Подать объявление

Как отреставрировать ванну

09 фев 2017 08:59
Нам пока установили акриловую ванную - поцарапали дно. Читал о карандашах, с помощью которых можно реставнрировать. Не спешу, т.к. боись еще хуже сделать. Кто-то может пробовал?
09 фев 2017 14:35
Цитата "AnatolR":
Нам пока установили акриловую ванную - поцарапали дно. Читал о карандашах, с помощью которых можно реставнрировать. Не спешу, т.к. боись еще хуже сделать. Кто-то может пробовал?

Послушаю. Может вам кто-то что-то толковое насоветует. У нас акриловая, появилось маааленькое пятнышко ржавчини - видимо, повредили поверхность началась коррозия. Жалко будет из-за такой неприятной мелочи всю ванну менять( Я уже думала корректором замазать, но может, другие варианты есть...
13 фев 2017 11:09
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":

Я уже думала корректором замазать, но может, другие варианты есть...


Нееет, корректор не поможет) Есть специальный акриловый карандаш, видел его в продаже на вияре. Но я переживаю, что самостоятельно у меня замазать царапины не получится :notsure: Пока, к сожалению, никто не спешит с советами. Но лучше уже попробовать этот метод, чем ванну менять полностью.
01 июнь 2017 08:34
Цитата "amperator79":
Ерунда все это! Отреставрировали знакомые свою ванну, мало того, что несколько дней нельзя ей пользоваться, так спустя месяц подруга в нее уронила тюбик пены для бритья и покрытие треснуло! Лучше ставьте сразу новую, не скупитесь.


Далеко не ерунда!! И как писали ребята ниже, существует уже более новые способы отреставрировать чугунную ванну.
И так же ребята писали ниже, что на новой через несколько лет снова будет та же история, так каждый раз не скупиться??))

в общим вот советы как реставрировать чугунную ванну. Это статья.
Любое чугунное изделие с годами дает сколы и трещины трещины. Поэтому, вопрос как восстановить чугунную ванну тревожит многих. Износ не зависит от качество ухода за сантехническим прибором. Появление трещин и шероховатостей просто неизбежно.

Эмалевое покрытие портится из-за некачественной и жесткой воды. Также к порче покрытия приводит использование бытовой химии. Ремонт чугунной ванны требуется по причине ее неприглядного вида, а покупка новой обойдется потребителю в немалую сумму денег. Как же правильно обновить ванну в домашних условиях и вернуть ей первоначальный вид?

Своя ванна относится к предметам длительного пользования. Замена старой чугунной ванны не только обойдется в большую сумму денег, но и сам процесс займет много времени и отберет много сил. Реставрация в домашних условиях чугунной ванны поможет вернуть ей первоначальный и привлекательный вид.
Перед тем как отреставрировать ванну, необходимо очистить ее от слоя старой эмали. Для этого нужно использовать дрель со специальной насадкой. Если таковой не имеется можно снять покрытие самостоятельно щеткой по металлу. Данный процесс занимает больше времени, а действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить поверхность.

Эмаль
Восстановление эмали требуется в таких случаях:

она стала темной;
на ней появились шероховатости;
началась полная или частичная коррозия.

Необходимые инструменты для восстановления эмалировки:

дрель;
ершиковая насадка для снятия старого покрытия с ванной;
щавелевая кислота;
обезжиривающая смесь для поверхности;
новое эмалированное покрытие;
кисточка либо валик для нанесения самого покрытия;

Перед тем как отреставрировать ванну, необходимо очистить ее от слоя старой эмали. Для этого нужно использовать дрель со специальной насадкой. Если таковой не имеется можно снять покрытие самостоятельно щеткой по металлу. Данный процесс занимает больше времени, а действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить поверхность.

Если образовались отложения извести, избавиться от них можно с помощью кислоты. Восстановление чугунной ванны в поврежденных местах необходимо производить тщательно, обязательно использовать при этом защитные перчатки.

Когда поверхность будет очищена от налета, необходимо очистить ее от пыли и обезжирить. Чтобы не измазать окружающую территорию, следует накрывать все газетами или старыми тряпками, которые после обновления ванны можно будет выбросить.

После этого нужно набрать в ванну горячую воду и оставить на минут 10-15. После того, как пройдет данный промежуток времени, необходимо слить всю воду и тщательно протереть и высушить поверхность. Для этого лучше использовать строительный или обычный фен.

Теперь необходимо приступить к этапу восстановления эмали чугунной ванны. Отвердитель и основной элемент необходимо смешать. Первый слой наносится на высушенную, подготовленную ранее, поверхность. Далее нужно, чтобы эмаль просохла в течение 30 минут. Второй и третий слои нужно наносить аналогичным способом, при этом ждать пока каждый из них подсохнет. Иначе могут возникнуть пробелы и неровности на новом покрытии. Реставрация чугунной ванны своими руками после нанесения четвертого слоя является законченной.

итог: лучше реставрировать чем покупать новую.
до и после
до и после
07 июль 2017 02:39
самостоятельная реставрация ванны - пустая трата времени и сил. Как-то я на дачке шкурил чугунную ванну, а потом вскрывал эмалью. Ну, че сказать, результат - фуфло. Быстро вздулась эмаль, хоть я предварительно и обезжиривал поверхности :notsure:
06 фев 2022 03:25

Yartur

Эмаль старой чугунной ванны потрескалась, днище стало шершавым. Слышал, что можно как-то восстановить эмаль. Подскажите, каким способом можно её отреставрировать?

Добрый день мне заливали акрилом уже три года прошло доволен