Подать объявление

Ремонты и прочее хозяйственное - ул. Михаила Донца, 2а

1. . .79. . .55
11 фев 2015 13:24
Цитата "rysyukov":
Кто то что то пробивал по потолкам? Кто что будет делать?
Натяжной?
Реечный?
Гипсня?

Что по деньгам?

Проводка у нас лежит уже в стяжке... 80% проводки уж точно там.
Если бы не было, то по потолку вести намного лучше и натяжной тут идеален.

Ванная скорее всего натяжкой, остальные постараюсь потянуть сам если время будет позволять... Потом в белый покрашу... По электрику уже гдет говорил в основной теме, не люблю ее по потолку, буду точно все переделывать, ложить по стенам, схему уже прикинул где че и как (провода, арматуру уже затарил), штраборез в помочь... Осталось бра, люстры, всякие светильники, пускай любимая по месту под интерьер вибирает, а то счас нравится, а потом не то, потому сделаю для всего выводы и побольше, лишний свет или резетка не помешает, а спрятать потом всегда можно, а вот новый провод тянуть по чистому - это попандос. Но вот штукатурить стены сам не буду, найму кого то после того когда сам электрику закончу.
13 фев 2015 11:24
У нас ванна, туалект, кухня - натяжные, далее, будем смотреть по деньгам.

Соседи, а Вы будете делать дополнительно гидроизоляцию?

И кто какую душевую кабинку планирует?
13 фев 2015 14:21
Цитата "Маша-Алекс":
У нас ванна, туалект, кухня - натяжные, далее, будем смотреть по деньгам.

Соседи, а Вы будете делать дополнительно гидроизоляцию?

И кто какую душевую кабинку планирует?

Я буду, туалет, ванная - точно, и наверное кухня, пока не знаю...
Ни какой душевой кабины, только ванна...! Принципиально, благо ванная комната позволяет и ее поставить, и машинку и столешницу со шкафчиками для ванного хлама и с врезанным умывальником...
13 фев 2015 14:33

На тему гидроизоляции вспомнилось... Недавно попалось в руки устройство, которое блокирует подачу воды при обрыве шланга. Но оно подходит только для устройств, которые не потребляют много воды за один залив, т.е. посудомоек, стиралок, туалетных сливных бачков. Абсолютно не сложное в установке. Задумываюсь, может перестраховаться... Надо мной только три этажа, а вот подо мной 21
Есть разные варианты. Гуглится по инородным словам аквастоп и ватерблок. Один из примеров: //youtu.be/j23lh2xhBac Никто не пользовался?

14 фев 2015 09:18
Цитата "Сапожник":
На тему гидроизоляции вспомнилось... Недавно попалось в руки устройство, которое блокирует подачу воды при обрыве шланга. Но оно подходит толькео для устройств, которые не потребляют много воды за один залив, т.е. посудомоек, стиралок, туалетных сливных бачков. Абсолютно не сложное в установке. Задумываюсь, может перестраховаться... Надо мной только три этажа, а вот подо мной 21
Есть разные варианты. Гуглится по инородным словам аквастоп и ватерблок. Один из примеров: //youtu.be/j23lh2xhBac Никто не пользовался?

Интересная вещица, нужно будет мужу показать, мы будем гидроизоляцию делать, под нами 9 этажей ))))
14 фев 2015 09:44
Приветствую всех форумчан!
Когда у родителей "строили" квартиру, в ванной в которой системы фильтрации и стиралка, сделали по центру комнаты кингстон, грубо говоря слив (эстетично оформленное отверстие), как в душе, это сразу решает много проблем, ведь иногда не только выпадает шланг, может же быть засор раковины, или у машинки может потечь барабан.
Учитывая, что стяжка в ванной не делается перед сдачей, на мой взгляд, данный вариант вполне реализуем.
14 фев 2015 11:22
А слив куда вы сделали? Насколько я понимаю, там только проблема с этим. Просто дырку в канализации не сделаешь, вонять будет, а такой как в умывальнике не обходит, т.к. он пересыхать будет.
14 фев 2015 11:46
Честно говоря тонкости не помню, это было лет 7 назад, но был установлен гидрозатвор, а трубу врезали в канализационную.
14 фев 2015 12:00
Я думал над такой идеей, но я думал, чтоб сделать небольшой уклон в сторону такого слива.
14 фев 2015 12:17
Про уклон - это само собой разумеется. Вообще идея мне кажется отличная, безопасность для себя и соседей снизу, путем минимума вложений.
14 фев 2015 16:58
у нас будет гидроизоляция от строителей. учитывая, что стяжки не будет, можно заморочится сливом не поднимая пол. хотя высота потолка в ванной не играет большой роли
15 фев 2015 17:58
В соседних ветках (у укрбуда) читал, что инвесторы на этапе строительства дома, могут вносить изменения в планировку, согласовывают такие вещи с архитектором, стоит не дорого, допустим убрать стенку - 350 гривен. Нет ли возможности такое сделать, никто не обращался с таким вопросом?
15 фев 2015 18:02
Цитата "Soltis":
В соседних ветках (у укрбуда) читал, что инвесторы на этапе строительства дома, могут вносить изменения в планировку, согласовывают такие вещи с архитектором, стоит не дорого, допустим убрать стенку - 350 гривен. Нет ли возможности такое сделать, никто не обращался с таким вопросом?

Жилинвест строит только по проектам. Никакие изменения до обменов БТИ и передачи квартиры вам, не производится. Как это не печально, но придётся ломать построенное
15 фев 2015 18:08
Эх, коммунальное предприятие(((
15 фев 2015 18:13
Цитата "Soltis":
Эх, коммунальное предприятие(((

Ага ))) Особенно, учитывая тот факт, что большинство собирается расширить жил площадь за счёт балкона либо лоджии )))
15 фев 2015 18:43
А кто какую ванну присматривает???
Меня прильщает в акриловых ваннах экран,который закрывает ванну, не нужно закладывать плиткой наглухо.
Но муж против акрила.

Мы планируем и ванну и кабинку попробовать втиснуть, пока в раздумьях.
Еще, какую сантехнику присатриваете?
Были сегодня в эпицентре я в шоке от цен....
15 фев 2015 19:02
А чем плох акрил? По-моему удачное решение, формы разнообразные, вес, легко мыть.
Я планирую ставить ванную и стеклянную шторку. И эстетично и практично
16 фев 2015 06:55
Акрил ни чем не плох в своей ценовой категории, только служит около десяти лет, хотя акрил акрилу рознь, как Китай-Китаю.

Совет выбирайте по качественней и по дороже.

Плюс акрил надо укреплять основательно, а то если ребенок захочет попрыгать, может треснуть... Плюс акрил если плохо укреплен. то играет под весом мужчины 92кг. из личного опыта.

Я буду ставить как минимум металлическую и укреплять чтоб не перевернулась, ну или конечно чугунную.

У всех я думаю одна проблема - цена вопроса... Эпицентр не показатель, это последнее место где надо покупать, там плохой Китай пытаются вчухать за хороший... Да и выбор у них... Я как то пытался купить трубу нержавейку, так украинских у них нету, только Китайские, это в то время когда наша страна производит-производила метал на экспорт, а крепление под трубу вообще шлак, все только силуминовые, что даже сын его легко сломает... Из личного опыта...
16 фев 2015 12:58
Новость касательно перепланировок.
"Украинцам разрешили "перекраивать" квартиры без одобрения БТИ"
17 фев 2015 10:42
Цитата:
Новость, которая особенно порадует граждан — отмена требования о получении разрешения в БТИ на переоборудование и перепланировку жилой недвижимости, если эти работы не затрагивают несущих конструкций и/или инженерных систем общего пользования. Кроме того, после выполнения этих работ помещение не надо снова вводить в эксплуатацию.

вот это новость!!! таки жизнь меняется к лучшему! :super:

У Житловому кодексі Української РСР
1) статті 100 і 152 викласти в такій редакції:

Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення

Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребують отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
Виконання робіт, визначених частиною першою цієї статті, внаслідок яких змінюється площа, кількість чи склад приміщень у будинках державного чи громадського житлового фонду, допускається за письмовою згодою наймодавця (орендодавця), якщо інше не передбачено договором найму (оренди)”;

Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду

Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується”;

Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.

а раньше было:

Переобладнання і перепланування жилого приміщення допускаються за згодою наймача, членів сім'ї, які проживають разом з ним, та наймодавця і з дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів. Наймач, який допустив самовільне переобладнання чи перепланування жилого або підсобного приміщення, зобов'язаний за свій рахунок привести приміщення у попередній стан.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .79. . .55
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее