Подать объявление

Размен квартиры

30 сен 2006 07:36
В целом вопрос скорей всего к представителям АН планета оболонь (прошу ответить тут а не просить меня перезвонить по телефону), ну если подскажет ктото из форумчан тоже буду благодарен.

Разложу по пунктам - планируем разъезд

1. Собираюсь менять 3к на 2к+1к, с доплатой
Так как интересуют в первую очередь квартиры на оболони, то и буду обращаться, скорей всего, к АН Планета оболонь

2. 3к - типовая панель, 3/9 этаж, на герднепра, 70 м2, нормально жилое состояние. По базе такая стоит от 125 до 150 тыс. Ну возьмем по минимум пускай 125 тыс

3. 1к хочу инвестировать в строительство - гдето дом на последних стадиях можно найти 50м2 по 1200 уе = 60000 уе

4. 2к - обычная на вторичке - район оболони, подола - 85-100 тыс, Возьмем скажем 95

Расчты в среднем сходятся

Что будет
125 тыс уе (от 3к) + 30 (бабушкины сбережения во время революции) + 10
(небольшой кредит в банке) = 165 тыс

Что надо
95 (на 2к) + 60 (на 1к) + 5 (риелторам) = 160 тыв

то есть по деньгами вроде сходится нормально...
ну это было лирическое отступление

теперь вопрос

1. Реально ли такая схема что я расписал
2. Какая очередность покупки-продажи квартир в этом случае должна быть - сначало продать 3к, потом купить 2к, и вложить инвестиции в 1к.. или както по другому? Одновременно?

3. Счас цены на пики - стоит ли это делать сейчас (ведь тут у меня двузначная ситуации - с одной стороны мне выгодно что дорого стоит 3к, но с другой - невыгодно что дороже стоят 1к и 2к)

вообщем извините за сумбур, но было бы интересно узнать ваше мнение... -D
30 сен 2006 09:12
С точки зрения правильного управления средствами $ лучше 125 за 3к плюс 30 бабушкиных сбережений положить в банк. Проценты в месяц будут около 1000 тех самых денег. За них снимаем квартиру плюс живем, и ждем облома цен. Знакомый снимает 2к за 300 у.е. в месяц (наверно повезло, но таких знакомых несколько). После этого, покупаем 2к+2к+2к... и радуемся жизни. 90
Самое главное в момент облома, не оказатся вкладчиком банка, который роздал больше всех иппотечных кредитов.
30 сен 2006 09:39
Отчасти соглашусь с предыдущим постом. Снимать сейчас значительно выгоднее чем жить в своей квартире. Живут в своих квартирах либо богатые, либо готовые на все ради СВОЕЙ крыши над головой, либо люди не желающие или не умеющие думать и считать.

Что же касается вложения в банк - не очень разумно учитывая низкую доходность+описаные выше риски.

Считаю, что деньги нужно инвестировать, тем более нынешняя цена метра сделала всех владельцев киевской недвижимости потенциальными инвесторами.

Если о вашей схеме - все реально. Сделку лучше осуществлять одновременно.

В варианте обмена, цена квартир особого значения не имеет - дорожает всё и дешевеет все. Здесьглавное не дождаться расслоения цен, когда за вашу трешку на г.днепра можно будет купить только 1комнатную в новом доме. Но думаю, это произойдет не скоро.
30 сен 2006 10:09
примерно понял спасибо...

1. 2Wingman в целом впринципе может ты и прав.. но я не настолько рисковый человек - что б влазить в такие авантюры - все таки сумма очень крупная будет

да и много ньансов - непонятная и нестабильная ситуация с долларом, еще более непонятная с гривной, низкие проценты по евро, не уверенность на все 100 процентов в нашей банковской системе

ходя безусловно интересно это) буду думать

2. 2vitaly

схема немного усложняется (я уже звонил об этом говорил с вашими агентами) - я не хочу далеко разьезжаться и квартиры должны быть рядом одна от другой - если не в соседних домах, то хотя бы в недалеко - ваши сотрудники разводят руками и говорят что это очень не просто сделать одновременно...исходя из того что 1к в новостройке - а их сейчас очень мало.. тем более в райне оболони-подола
30 сен 2006 10:20
Нерешаемых вопросов не существует
30 сен 2006 11:33
Инвестировать? Куда, всё в ту-же недвижимость. Первое, что накроется в этой стране, так это инвестиционные фонды!!! Банки размещают деньги под 8-9 процентов годовых, это порядка 14-15 тыс у.е. в год. Нужно конечно обладать определённой смелостью для такого решения. Но Вы спросили совет. Могу попробовать дать еще один совет. После обвала разница между вашей квартирой и желаемыми будет меньше... Нужно просто сидеть, и ждать у реки, пока трупы врагов проплывут мимо... (это не я сказал, но думаю уместно в данной ситуации).
30 сен 2006 11:58
наверное вы правы.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее