Подать объявление

Работа профессионала, или - за что 5 процентов?

1. . .68. . .12
07 фев 2010 15:02
Цитата:

1. Ничего подобного. Я просто пытаюсь вас попросить обосновать мне 5 % за , так называемые, риэлторские услуги и вразумительного ответа я так и не получил.

Возможно на заре риэлторовского движения гонорар от средневзвешеной сделки был равен некоему плавающему тарифу от 300- 700 долларов. Ведь было время когда брокеры получали и 10% от сделки

Просто когда начали дуть пузырь про понижающий коофициент от 5% брокеры "забыли"

Если в 2002 за содействие в покупке эконом однушки агентство получало гонорара 500 долларов, то почему сейчас за ту же работу оно хочет получить 2500 долларов?

Так как работа делалась одна и та же то и платить надо столько же. :umnik:
07 фев 2010 15:25
Цитата:

С вами очень тяжело вести диалог. Нет, не просил, т.к. эти проценты определены на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.

Да, но 80% от этих денег его личный доход!!!
07 фев 2010 15:28
Цитата:

А про объявления в раздел Авизо куплю забыли? 6-)

Бесполезно :) .
07 фев 2010 15:31
Цитата:

Если в 2002 за содействие в покупке эконом однушки агентство получало гонорара 500 долларов, то почему сейчас за ту же работу оно хочет получить 2500 долларов?

Так как работа делалась одна и та же то и платить надо столько же. :umnik:

можно и столько же, но не забывайте об общем уровне цен 2002 года. Тогда 500 были немалые деньги, а сегодня это средняя зарплата минимального специалиста в Киеве.

Хороший агент делает 1 в среднем сделку в месяц. Ставка его у нас 35% - итого 175 долларов... Почему хороший риэлтор должен зарабатывать меньше минимального специалиста?

Он не имеет социалки, он самонанят, что само по себе определяет уровень его доходов повыше, чем у человека, сидящего на зарплату, с ежегодным отпуском, праздниками, больничными, пенсией в конце концов.
07 фев 2010 15:38
Цитата:

можно и столько же, но не забывайте об общем уровне цен 2002 года. Тогда 500 были немалые деньги, а сегодня это средняя зарплата минимального специалиста в Киеве.

Ну ребята совсем закушались.
4000 грн. не каждый доцент получает с нормальной педагогической нагрузкой.
Ну ясное дело, работа риэлтора требует куда большей подготовки, проФФесинализма и главное (по Владимиру) глубочайших знаний ПСИХологии :-D
07 фев 2010 15:40
Ну об учителях и доцентах - отдельный разговор. Это проблема государства, т.к. это дотационные направления.

Меня поймут те, кто нанимает людей на работ у в коммерческие структуры или работает в них.
07 фев 2010 16:16
Цитата:

Хотел подредактировать преведущий пост - не успел.

Было бы неплохо привязать к средней зарплате по Киеву. Так как риэлторы полюбляют доллары :) номинировать среднею зарплату в доллары.

По предложеному вами покупателям дисконту ваших услуг гонорар агенства при продаже расмотренной выше эконом-однушки получится 3 средних киевских зарплаты номинированой в доллары. :ne figa sebe:

Дисконт одинаков для всех продаж?

Цитата:

Тогда 500 были немалые деньги, а сегодня это средняя зарплата минимального специалиста в Киеве.

500 долларов сегодня это на 25% больше от средней зарплаты по Киеву. Или Вы доллары по курсу 5 считаете? 8-)
07 фев 2010 17:12
Цитата:

Ну об учителях и доцентах - отдельный разговор. Это проблема государства, т.к. это дотационные направления.

Меня поймут те, кто нанимает людей на работ у в коммерческие структуры или работает в них.

В коммерческих Вузах доцент на сегодня 4000 грн. может получить, если будет работать сутками.
07 фев 2010 17:42
Цитата:

В коммерческих Вузах доцент на сегодня 4000 грн. может получить, если будет работать сутками.

Вдогонку:
Разумеется сравнивать доходы по квалификации, сложности и ответственности дело неблагодарное.
Но одно правило работает всегда, как только появляется вид деятельности приносящий более высокий доход относительно других при прочих равных условиях, туда сразу устремляется поток товарисчей, думающих, что они самые хитромудрые. И первым из них действительно везет.
Глядя на вывески учреждений Киева образца 2008, можно было бы подумать, что киевлянин рождается, чтобы спустить деньги в игровых автоматах, купить квартиру через агентство недвижимости, зайти в аптеку за лекарствами ... и умереть.
Что случилось с игровыми автоматами известно.
Агентства тоже существенно поредели, и АН ПО и Ко имеют пока возможность держаться на плаву и не снижать расценки, именно, благодаря преждевременной кончине множества мелких АН.
Очередь за аптеками :)
08 фев 2010 07:11
Виталия не переубедить; все риэлторы живут с уверенностью, что пять штук баксов - это не деньги.

Пусть покупатель голосует кошельком. Если при таких комиссионных АН ПО может выживать - значит, эти комиссионные оправданы. Но лично я таких денег в АН не понесу никогда. Просто потому, что я их зарабатываю руками, а не болтологией.
08 фев 2010 08:22
Цитата:

Интересный подход, хамить и тут же извиняться.

Я вам ничего не навязываю, я предлагаю, при чем по вашей просьбе. Так что будьте так добры, имейте такт.

А при чем здесь проценты, я право не знаю. Так сложилось...

Обоснуйте мне пожалуйста, за что банк берет 1% за перевод денег на счет или за обналичивание? Ведь сидит 1 девочка, которая нажимает на кнопочки и все...

Обоснуйте мне цену, которую берет нотариус за оформление сделки купли - продажи? Тоже сидит один одинешенек с секретаршей....

после этого можем потеоретизировать по поводу риэлторов, баз, копания ям и простоты жизни...

:think:

Все побежали - и я побежал! :???:
08 фев 2010 14:04
Цитата:

1. Хороший агент делает 1 в среднем сделку в месяц. Ставка его у нас 35 % - итого 175 долларов..
.
2. Почему хороший риэлтор должен зарабатывать меньше минимального специалиста?

1. Жлобское у вас агентство, в нормальных АН платят риэлтору 40% , а очень хорошему риэлтору - 50 %.

2. Потому что специалист, на то он и СПЕЦИАЛИСТ, потративший годы на обучение, в отличае от риэлторов с тремя классами образования и приехавшие из Мухосранска покорять столицу.
Я уже говорил, но для вас, Виталий, повторюсь. Всего лишь 3-5 % риэлторов Украины - спецы в своем деле, остальные ......., думаю догадаетесь кто и судя по тому, что конкретно вы не можете ответить ни на один вопрос, а лишь размазываете и ходите вокруг да около, вы в эти 3-5 % не входите.
08 фев 2010 17:51
опять хамите?

скажу так в нашей компании 95% сервис менеджеров имеют высшее образование.
08 фев 2010 18:19
Цитата:

опять хамите?

скажу так: в нашей компании 95% сервис менеджеров имеют высшее образование.

Я уже понял, что вы еще слишком молоды и вам , наверное, еще нет и 25-27 лет. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.

ПС. " Высшее образование еще не говорит о том , что человек образован" - не помню кто сказал.
08 фев 2010 19:09
Цитата:

опять хамите?

скажу так: в нашей компании 95% сервис менеджеров имеют высшее образование.

Ну это как рази не показатель.
Знаю двоих девочек с двумя высшими, при этом красными дипломами.
Поверьте специалист после техникума намного больше знает, и быстрее схватывает
Так что высшее образование не показатель.
08 фев 2010 19:39
М-да уж...
Что точно не показатель, так это возраст ;) .

Капитан, вы проиграли дискуссию по всем позициям. По % ничего внятного я от вас так и не услышал. Видимо из за отсутствия аргументов вы начинаете обзываться всякими неприятными словами.

Воля ваша, собственно как и жизнь. не мне вас учить..

Желаю удачи в борьбе с ветряными мельницами ) .
08 фев 2010 22:55
Цитата:

Я уже понял, что вы еще слишком молоды и вам , наверное, еще нет и 25-27 лет. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.

Это Вы напрасно. Виталий человек достаточно умный, опытный, контактный...

И дело даже не в том, что у него за плечами лет 15 (?) риэлторской практики.
И дело даже не в том, что он много лет руководит группой компаний "Планета Оболонь".
Дело в том, что он (вместе с братом Алексеем) стоял у истоков аналитики киевского рынка недвижимости. Стоял у истоков Домика (и всех его сервисов). Стоял у истоков форума на Домике.
И при этом никогда не пытался диктовать о чем можно и нужно аналитикам писать. Хотя спорить - спорил. И идеи нередко выдвигал. А вот критиковал - редко, И критика была конструктивной, а по форме - благожелательной (я его знаю как человека достаточно мягкого).
Так что в этом плане с ним работать не только комфортно, но и эффективно.
- - - - - - - -

В то время, как другие вкладывали деньги в покупку недвижимости, он вкладывал деньги в аналитику, в создание и развитие ИТ отдела, в создание Домика.
И всем этим занимается по сей день (за что я ему искренье признателен). Не было бы Виталия, я давно (наверное) ушел.
- - - - - - - -
И последнее.
Вы много знаете людей, которые вкладывали бы деньги (а также время, энергию, личные устремления...) в подобные проекты?
И которые достигли на этом пути того, чего достигли ПО и Домик?
09 фев 2010 01:13
Цитата:

Ну это как рази не показатель.
Знаю двоих девочек с двумя высшими, при этом красными дипломами.
Поверьте специалист после техникума намного больше знает, и быстрее схватывает
Так что высшее образование не показатель.

Ум и образование - понятия разные. Можно с двумя дипломами дураком быть, а можно и вообще без диплома быть умным человеком. Так уж получилось, что диплом я себе не срастил, ибо были другие приоритеты, зато есть кое что в потёртом кошельке, неслабый жизненный опыт и желание заработать несколько зелёных лямов.
09 фев 2010 07:19
//kiev4you.org/index.php/the-news/1-l... -02-08-16-43-25

18.02.2010 все под Киевсовет!
1. 09.02.2010 02:02 Admin 1000 подписей за введения моратория на вырубку парков собрана и подана в Киевсовет в установленной форме.Не имеют права не вынести на сессию,но по беспределу могут.Просьба ко всем Киевлянам выйти 18.02.2010 в 9-00 под мэрию и потребовать рассмотрения данного вопроса.Остановим беспредел "космонавтов"!

---
3 дня Read Only. Флуд на форумах
09 фев 2010 07:42
Цитата:

Ум и образование - понятия разные. Можно с двумя дипломами дураком быть, а можно и вообще без диплома быть умным человеком. Так уж получилось, что диплом я себе не срастил, ибо были другие приоритеты, зато есть кое что в потёртом кошельке, неслабый жизненный опыт и желание заработать несколько зелёных лямов.

Так я об этом и говорю.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .68. . .12
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx