Подать объявление

Продам свою 4-комн. на Троещине АППС

1. . .57. . .10
30 март 2011 21:48
Поставьте цену в 200 тыс.-не прогадаете))) Лет через 20 (возможно) это будет даже дешево.Если вы хотите продать,то ищите тех,кто может заплатить наибольшую сумму.Или берите деньги за просмотр)))
30 март 2011 22:34
Тут еще дело целесообразности.
Провел тут расчеты.

На данный момент могу спустить до 100 тысяч с возможностью небольшого (1-2 тыс.) торга.

Менее - нет смысла. Лично для меня.

Разве что проверить ради интереса за сколько могла бы продастся. Найти реального покупателя и, понятное дело, не продавать.

А вообще покупателю флаг в руки. Если не согласится за 98-100 тысяч, пусть попробует найти дешевле 4к АППС 102,5 метра в жилом состоянии не на крайних этажах (+не на высоких) в другом месте.

Если бы я искал, то нашел бы за 110 на высоком этыже плюс еще и трехстороннюю = угловую. Не очень теплая квартирка. А наподобие моей - от 115 наверное.
31 март 2011 06:47
Цитата "Юго":
Ну до конца этой недели точно будет 105.

А дальше не знаю.

С одной стороны надо снижать. С другой стороны даже за 105 тысяч цена моей квартиры выглядит смешно. Аналоги начинаются от 110 тысяч.
Есть парочка предложений за 105 тысяч. Но там метраж поменьше и планировка чуть хуже (нет холла, вместо него бесполезный корридор и с лоджиями ситуация похуже. Или вообще квартира со смежно-раздельной планировкой).
Четырехкомнатные за 85-100 тысяч вообще другая категория. Старые дома с газовой плитой, комнаты есть и по 8 метров, нет холла и общая площадь метров на 15 меньше чем у меня.

Что касается АППС, как я говорил, цен ниже 110 тысяч не вижу в интернете. Моя за 105 даже выделяется как-то на этом фоне.
А за 90-100 тысяч объявления о продаже трехкомнатных АППС на Троещине. Например за 95 тысяч в моем доме на последнем 15-м этаже. Трешки АППС-люксы со строительной отделкой идут от 106 тысяч (единичные объявления, в основном от 110), четырешки АППС-люксы одно объявление видел
за 115 (но в основном от 120).

Так что пока думаю. Если снизить, то получится, что я уже не смогу купить трешку АППС-люкс со строительной отделкой или же смогу купить трешку к примеру в моем доме вообще без доплаты.
Тогда реально лучше остаться с четырехкомнатной.

Приходящим на просмотры и звонящим говорю, что торгуюсь до 100. Всё равно не помогает.

Создается впечатление, что покупатели сидят с деньгами и ждут (те, у которых есть деньги) и ждут дальнейшего снижения. Отложенный спрос на лицо. Это подтвержает также большой спрос на аренду жилья.

А кризис уже почти прошел. Банки опустили депозиты уже на самое дно. Один пример: вклад Декада от банка Форум. В кризис был 25% годовых. С 1 апреля - 8,75% годовых. И во всех банках такое. Сейчас на годичный вклад ставку хотя бы 16% в более-менее не стремном банке поискать надо.
А это значит, что и ставки по кредитам опустились значительно и многие уже эти кредиты берут.

Еще заметил интересную фишку
//focus.ua/charts/174865

Состояние практически всех богатейших людей Украины за год значительно возросло.
А это значит, что состояние других богатых людей тоже. А это значит, что и прибыль их предприятий возросла и зарплата людей, которые на них работают (в кризис рейтинг богатых людей показывал значительное уменьшение состояния). На кризис не похоже. Наоборот.

П.С. Наверное, до 100 тысяч снижу со следующей недели. Но это уже будет беспрецедентный случай для Киева. Квартира в жилом состоянии и с удачной планировкой менее 1000 у.е./метр квадратный.

Такой случай я один знаю. Бальзака 4. Но там состояние после строителей. И очень сильно нахимичили с планировкой и с размерами помещений. А в некоторых местах вообще балконов не предусмотрели.

Как всегда, продавцы и покупатели по разную сторону баррикад и ведут активную перестрелку.

Позволю себе парочку покупантских комментариев - прошу воспринять как конструктивные аргументы к дикуссии.

Цитата:
Есть парочка предложений за 105 тысяч. Но там метраж поменьше и планировка чуть хуже

Очень важно учитывать месторасположение дома. Невозможно описать всю совокупность факторов, влияющие на решение покупателя. Начать можно с личного впечатления от первого звонка, впечатление от внешнего вида и адекватности продавца, цвета обоев в прихожей, наличие садика и школы "не через дорогу", возможность установки стиралки в санузле (не везде это есть!) и угловой ванны и т.д.
Ну и удачность планировки - это Ваше ИМХО. Иначе все планировки были бы исключительно как у Вас.

Цитата:
Четырехкомнатные за 85-100 тысяч вообще другая категория. Старые дома с газовой плитой, комнаты есть и по 8 метров, нет холла и общая площадь метров на 15 меньше чем у меня.

Конечно это другая категория.
Но это Ваш прямой конкурент. Для меня, например, газовая плита препочтительней, чем электро - возможно, Вы выросли в квартире с электро, а для меня газ на кухне - частичка уюта и готовить удобнее. Плевать на гарь - вытяжка и раз в пять лет чистка и вопрос решен.

Цитата:
А за 90-100 тысяч объявления о продаже трехкомнатных АППС на Троещине. Например за 95 тысяч в моем доме на последнем 15-м этаже.

Есть конечно и такие. Но поверьте, (на сегодня я, наверное, крупнейший специалист в мире по трешкам на Троещине - рынок изучил до молекул, много чего смотрел и по многим вариантам звонил) реальная цена на трешку АППС "под ремонт" - до 80 туе, с ремонтом - 85 туе. Все остальное - лотерея.

Цитата:
Если снизить, то получится, что я уже не смогу купить трешку АППС-люкс со строительной отделкой или же смогу купить трешку к примеру в моем доме вообще без доплаты.

Сможете. Например эту:
//nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_ ... 24072.html
Ее кстати готовы отдать за 85 туе.

Или на Закревского 97.
Мне там предлагали несколько вариантов 3к по 85 туе.
Но я не верю в качество современных новостроев, предпочитаю устоявшиеся, устаканившиеся дома.

Цитата:
Создается впечатление, что покупатели сидят с деньгами и ждут

Да. Но, как ранее было определено в дискуссиях на этом форуме, у каждого свое "дно".
Просто либо хомяк, которого устраивает Ваш вариант, еще не нахомячил 100к либо у него есть альтернативные варианты. Например, 4к в домах типа 96-й серии.

Цитата:
А кризис уже почти прошел. А это значит, что и ставки по кредитам опустились значительно и многие уже эти кредиты берут.

Да, кризис уже почти прошел. В мире. Но не на Украине.
Ставки по кредитам конечно опустились с уровня "Марс" до уровня "Луна" но для того, чтобы оказывать хоть какое-то влияние на РН им надо опустится до уровня "Гималаи" А чтобы существенно влиять - до уровня не выше 16-го этажа. Разницу в расстояниях представляете?

Цитата:
Состояние практически всех богатейших людей Украины за год значительно возросло.
А это значит, что состояние других богатых людей тоже. А это значит, что и прибыль их предприятий возросла и зарплата людей, которые на них работают (в кризис рейтинг богатых людей показывал значительное уменьшение состояния). На кризис не похоже. Наоборот.

Простите, но Вы глубоко заблуждаетесь. Любой катаклизм - будь то кризис, война, землетрясение, наводнение и т.д. - это возможность для украинских богатых стать богаче.
Состояние растет не потому, что растет прибыль, а потому, что "под шумок" (кризис ведь!) можно снизить зарплаты и даже перестать их выплачивать. Так же (кризис ведь!) можно не платить партнерам (например, поставщикам).
До конца украинского кризиса еще ой как далеко.

Подумайте еще раз над Вашей таргет-группой. Ну не верю я в семью сторонников Троещины с разнополыми детьми и сотней штук зеленых на руках! Не верю!
31 март 2011 07:33

[quote="Юго"]Ну до конца этой недели точно будет 105.

А кризис уже почти прошел. Банки опустили депозиты уже на самое дно. Один пример: вклад Декада от банка Форум. В кризис был 25% годовых. С 1 апреля - 8,75% годовых. И во всех банках такое. Сейчас на годичный вклад ставку хотя бы 16% в более-менее не стремном банке поискать надо.
А это значит, что и ставки по кредитам опустились значительно и многие уже эти кредиты берут.

ставки минимум 17% годовых. Заманухи в виде 15,5% на первый год-два.
Посчитайте ,если квартира стоит 100 тыс. даже при первоначальном взносе 50 тыс, остается 50 тыс . Ежемесячные платежи -770 дол при кредите на 15 лет и 870 дол при кредите на 10 лет.А еще 2 страховки ежегодно. Кому такие условия доступны и нужны? Оплачивать все риски , которые банк заложил в ставку я не собираюсь.Те кто дружат с головой в кредит не влезут на таких условиях.
Не знаю для кого кризис прошел, но улучшения пока особо не видно

Еще заметил интересную фишку
//focus.ua/charts/174865

заблуждение что если у богатых денег больше то и работникам больше достанется. В кризис богатые становяться еще богаче , бедные еще беднее.

П.С. Наверное, до 100 тысяч снижу со следующей недели. Но это уже будет беспрецедентный случай для Киева. Квартира в жилом состоянии и с удачной планировкой менее 1000 у.е./метр квадратный.

на Троещине 3-х 75 продается за 85000 у.е АППС . Прозванивал.
За 97000 с торгом предлагают в новом доме на Градинской ,1 (97 метров с отделкой в виде линолиума и обоями)-прозванивал. Отдадут за 95 000.
В чем магия 1000 у.е за кв. м?И почему ниже не может быть?

Выбор квартир на троещине не плохой. И конкуренция за покупателя не маленькая.

31 март 2011 08:53
Может лезу не в свое дело, но зачем вообще продавать свою 4-х 95м квартиру, которая, как я понял, тебе нравится - для того, чтобы купить неизвестно какую 3-к в том же районе, такой же площади???
31 март 2011 10:54
Dolphin2,
1. Планировка не самая удачная, а просто удачная.

2. Да, жил все время с электроплитой. Для меня газовая плита - это необходимость вытяжки и чистки, опасность взрыва. Также газовая плита в большинстве случаев указывает на старость дома. Именно поэтому квартиры с газовыми плитами дешевле, чем с электроплитами.

3. "реальная цена на трешку АППС "под ремонт" - до 80 туе, с ремонтом - 85 туе."
Вы делаете вывод по единичному случаю. А если место не нравится или квартира проблемная? Реальная цена - это та, где уже есть реальный выбор. Подозреваю, чт одля трешек АППС это именно 90-100.

4. Квартира по ссылке - не АППС-люкс. ее уценяют из-за очень неудачной планировки.
Малюсенький балкончик на 84-метровую трехкомнатную квартиру, кухня между комнатами и 11,4 метра бесполезного корридора. Плюс высокий этаж.
Закревского, 97 вроде не сдан еще.

5. Таргет-группа ясна. Семья с двумя-тремя детьми (не обязательно разнополыми) или с одним(но со вторым в перспективе). Плюс еще могут быть не только родители и дети, а еще скажем более саршее поколение. Деньги на руках могут быть (а часто и есть) с продажи другой недвижимости.
Цель: квартира на Троещине. Илив Киеве подешевле. Где в Киеве еще можно найти четырехкомнатную квартиру свыше 100 метров общей площади за 105 тысяч?

Specu, да вот сам думаю, есть ли смысл менять ее на 3к АППС или же 3к-новострой. Возможно есть. У нас запутанная ситуация в семье.

Определенный смысл есть и в размене на 2к (Троещина)+1к пригород или же 2к + где-то 33 тыс у.е. Это может получиться при продаже за 98-100 тысяч. Если дешевле, то не получится и от варианта придется отказаться.
31 март 2011 11:42
Цитата "Юго":
Dolphin2,
3. "реальная цена на трешку АППС "под ремонт" - до 80 туе, с ремонтом - 85 туе."
Вы делаете вывод по единичному случаю. А если место не нравится или квартира проблемная? Реальная цена - это та, где уже есть реальный выбор. Подозреваю, чт одля трешек АППС это именно 90-100.

Все-таки настаиваю на цифрах 80 и 85 туе - нет, это не единичные случаи. В базах объявлений висит много трешек АППС 90-100 туе, но лично я смотрел 3 квартиры со стартовой ценой 85 туе. Плюс торг естественно. Вчера смотрел 3к АППС за 80 туе. Сегодня смотрю АППС 80м2 за 84 туе (думаю, в метраж добавили все ложии :yes: )
И я уже не говорю об их ближайших вполне достойных конкурентах - сериях КТ, Т-4, Т-7.
31 март 2011 13:36
Да, действительно, даже в Авизо появилась в соседнем доме (№57) за 83 тысячи.

Падаем)
31 март 2011 20:07
Цитата "Юго":
Да, действительно, даже в Авизо появилась в соседнем доме (№57) за 83 тысячи.

Падаем)

Дык это конкуренты ваши падают, не вы... Что, передумали продавать?
31 март 2011 21:42
Еще нет.
Сотку поставлю с понедельника.
05 апр 2011 00:48
С сегодняшнего дня 100000.
05 апр 2011 12:21
Цитата "Юго":
С сегодняшнего дня 100000.

И как, много туристов?
22 апр 2011 07:30
По ходу у Вас конкурентов больше становится:
Цитата:
Закревского ул. 5а, 4-х комнатная, 9/18эт., 87.6/54/8.5 кв.м, лоджия, кафель, жилое состояние, срочно, документы готовы, "чистая" продажа.90000у.е.торг. Тел.: (67) ХХХХХХХХХХХХ

Это не АППС, а серия Т4 - мне даже больше нравится.
Правда, состояние "под ремонт", но все равно - как вариант.

Ну как, созрели на очередное снижение?
22 апр 2011 11:11

Серия Т-4 больше нравится? Там же одна проходная комната, нет прихожей, нет холла (вместо них бесполезный корридор), да и лоджии нет треугольной (с кухни плюс лоджии не сделаешь 15-метровую кухню-столовую).
Серия Т-4 ужасна по сравнению с АППС

В общем сравните это:
//www.sezamka.kiev.ua/photos_4_9_123_421 .html

И это
//pics.livejournal.com/kievflat/pic/0000 zk8f/

Разница очевидна.

На очередное снижение не созрел, потому что:

1) у меня разъезд. Продавцы однушек-двушек на такое снижение не созрели.

2) на другом форуме мы выяснили, что нижняя цена для квартиры, подобной моей (Троещина, 4к АППС) - 102 000. А у меня вообще 100 стоит. Смысл снижать?
Если Вы не верите этим цифрам, то найдите мне самый дешевый АППС-ник на Троещине и я Вам от него одну тысячу скину.

А вообще думаю о снятии с продажи и альтернативном варианте (при котором данная квартира останется для моей возможной будущей семьи).

22 апр 2011 11:42
Из "+" Т-4, лично для меня - выход на балкон из кухни. Вот почему-то мне нравится, чтобы был выход именно из кухни. Но, пожалуй на этом и все.
Хотя, я не ваша ЦА, в любом случае.
22 апр 2011 11:55
Так в АППС тоже можно сделать этот выход. И многие так и делают.
И объединить кухню и лоджию в 15 метровую кухню-столовую. При этом ещё две лоджии 4,1+4,4 остаются.
22 апр 2011 20:17
Цитата "Юго":

А вообще думаю о снятии с продажи и альтернативном варианте (при котором данная квартира останется для моей возможной будущей семьи).

Хорошая идея. Если у вашей девушки есть в распоряжении хотя бы одно гостинко, папу туда и вопрос закрыт.
22 апр 2011 20:39
Нэту дэвушко. Может и не будет. И семьи может не будет. Жизнь непредсказуема.
25 апр 2011 10:58
не корысти ради, а за для следствия эволюционного... не вы ли выставляли сие апартаменты за 130 куе в недалеком прошлом?
25 апр 2011 11:14
Нет. Выставлял за 140, когда еще ни в чем не разбирался, а какую-то цену надо было ставить. Умножил стоимость квадратного метра по статистике парочки порталов на квадратуру.

Потом было 120 тысяч, 115, 112, 110, 105 и 100.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .57. . .10
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее