Проблема с бездомными собаками
Тема закрыта
"он раньше так не делал, извини я его дома накажу..." не про бездомных, но про собак все же...
расширенная версия https://www.youtube.com/watch?t=3&v=YVht_tzIEWc
Бесплатная стерилизация БЕЗДОМНЫХ собак и кошек, Киев
https://vk.com/topic-89832730_31413290
"В Киеве существует программа по гуманному сокращению численности бездомных животных, а именно - программа по стерилизации. Осуществляется она следующим образом. Есть три гос. ветеринарные клиники, в которых Вы можете бесплатно простерилизовать/кастрировать БЕЗДОМНУЮ кошку/кота, собаку/пса. Для этого Вам необходимо иметь волонтерское удостоверение. Получить его можно, посетив КП "Центр идентификации животных" Киев, пр-т Отрадный, 61 (предварительно уточнив время работы: тел. (044) 332-12-34). С собой иметь паспорт и 2 фото 3Х4. После подписания договора, Вы сразу на месте получаете волонтерское удостоверение, это совершенно бесплатно.
АДРЕСА ГОС. ВЕТ. КЛИНИК, В КОТОРЫХ ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ:
1. Киев, ул. Ярославская, 13-а тел. 417-54-20, 425-87-43 (есть послеоперационная передержка для собак)
2. Киев, ул. Электротехническая, 5-а тел. 515-18-93, 515-09-16 (есть послеоперационная передержка для собак)"
3. Киев, ул. Армянская, 29 тел. 563-94-79 (послеоперационной передержки нет) "
Осталось найти пару волонтеров ))
А во-вторых, стерилизация ничего не решает, собак выпускают туда же, где взяли, еще и новых могут добавить. И почти все собаки здесь стерилизованы. А вот в гаражном поселке что творится! Натуральная псарня. Если и есть не стерилизованные собаки со щенками, то все оттуда.
Цитата "vwer":Так то в Киеве!
А во-вторых, стерилизация ничего не решает, собак выпускают туда же, где взяли, еще и новых могут добавить. И почти все собаки здесь стерилизованы. А вот в гаражном поселке что творится! Натуральная псарня. Если и есть не стерилизованные собаки со щенками, то все оттуда.
У меня Киевская прописка. А на собаке не написано, что она из Вышгорода ))
Если "стерилизация ничего не решает", то как решить проблему по другому? )
Цитата "199":понаписывал ...ответ от "Вишгородська районна державна адміністрація" в пути, пока пришел ответ КПЖиКХ Виш.гор.совета:[attachment=4]210920152013.jpg[/attachment][attachment=5]210920152014.jpg[/attachment]
подошла вторая партия ответа- очень "мило"прямо кандидатская работа испол.госслужащих гр. Ликов Мозговой(интересно это два человека?! или ОДНО ), собственно два ответа ниже. Мда жестко будет если вдруг под окнами этих организаций вдруг в одно солнечное утро окажется много "безпритульних тварин". предлагаю их там "подкармливать" прям на площади. что далее?! ХЗ.
Зам главы администрации говорит: "Я не я и хата не моя".
Рекомендуємо звернутился до комунального підприємства житлового і комунального господарства Вишгородської міської ради.
Официальный ответ вышеупомянутой организации "Идите нафиг, у нас нет ни денег на это, ни сотрудника в штатном расписании":
КП ЖКГ не уповноважене на виконання завдань з відлову безпритульних тварин на території ЖК Ярославичі
Это что вообще за бред?!
И за что замглавы сидит на своей "посаде", отращивает задницу, получает ЗП и даже не знает функций подконтрольных ему коммунальных предприятий?!?
Целью этих всех отписок и переводов стрелок в конечном итоге есть: утомить и отбить желание автору писем продолжать эту бесконечную тягомотину.
199, Вам просто поклон за проделанную работу. В очередной раз поняли в какой стране живем.
Как по мне, то я все больше понимаю, что только нестандартными методами можно бороться со "слугами народа". Когда идешь по закону - получается одно отфутболивание.
Готов скинуться деньгами, купить мяса, чтобы собрать целую стаю собак и приманить их к вышеупомянутым организациям. А еще лучше под кабинет многоуважаемого замглавы.
Желательно еще придать этой акции определенной огласки, может даже телевидение.
Можно даже это все сделать в день выборов, для большей пикантности...
Вопрос только как обезопасить прохожих, чтобы собаки ни на кого не накинулись.
Пойду попью воды, нервы берут.
Цитата "avganez":Пора уже решать что-то с этими тварюками
Возвращался домой, ни кого не трогал, на встречу одинокий собак. Разминулись и тут вдруг я ощутил, что меня прикусили за голень. Отделался всего-то царапиной, но теперь весь в волнении - это ж бродячий пёс, что он там переносит непонятно. Не поленился и зашёл в травмпункт, где мне ответили, что только за сегодня я уже 5-й с жалобой на укус собаки. И это нормально?!!
Ваши предложения, хватит терпеть этих блоховозов!
З.Ы.: сам являюсь владельцем собаки, поэтому люблю животных. Но с этими бродячими тварями нужно что-то делать!
и какая у вас собака? Чиху*ня или пекинес?
Цитата "britansv":Здравствуйте, соседи! Вчера видел, как стая дворняг нападала на прохожих возле 2 корпуса. Еще не раз видел, как они гадят на газонах(( Может соберем группу людей, которые готовы заняться дворнягами? Посетим мерию, жэк, милицию... И будем требовать обязательной отловки собак. У кого какие пропозиции?
Давайте лучше соберем группу людей, которые организуют отлов мамочек и папочек которые будут курить на детской площадке и распивать алкогольные напитки???
Цитата "Sen_Paul":
Рекомендуємо звернутился до комунального підприємства житлового і комунального господарства Вишгородської міської ради.
Ребята, чуда не произошло. Но не складывать же лапки теперь ))
Давайте обратимся туда, куда они "рекомендують".
Проблема всего Вышгорода. Так вышло, что очаг проблемы прямо возле нашего ЖК - в гаражах. Может жаловаться на эти гаражные кооперативы? Или договориться с ними полюбовно - пусть стерилизуют своих дворняг за свой счет, т.к. они сами их разводят...
Я так поняла, что в Вышгороде не существует пока такой службы по отлову и стерилизации животных. Ее надо создавать с нуля?
Я так испугалась что очень рада бы чтоб их отловили , а не стерилизовали... Они же агрессивные
Цитата "dear_julia":
Ребята, чуда не произошло. Но не складывать же лапки теперь ))
Давайте обратимся туда, куда они "рекомендують".
dear_julia, Вы не дочитали основного абсурда.
199 выложил 2 письма. Где в одном написано, что рекомендуют обратиться с вопросом к КП ЖКХ, и тут же ответ от тех, что они ни при чем.
Цитата "dear_julia":
Может жаловаться на эти гаражные кооперативы? Или договориться с ними полюбовно - пусть стерилизуют своих дворняг за свой счет, т.к. они сами их разводят...
Что Вы называете гаражным кооперативом? Гаражную поселковую промзону? Я уверен, что 80% самостроев там ни по каким документам не проходит. По генплану вдоль всего нашего ЖК вообще улица Киевская, минимум в 2 полосы в одном направлении. Все, что идет от ЛЭПов в сторону нашего ЖК, должно быть полноценной улицей с проезжей частью.
Цитата "ВасилийР":Может на отлов скинуться и пусть в какой то приют отвезут, правда, не знаю делают ли так и где эти приюты вообще есть.
Нет таких приютов. А после стерилизации собак обратно отправляют - туда, откуда взяли.
Чтобы рядом не было бездомных собак, их нужно не кормить и не разводить. Собаки не будут обитать там, где им жрать нечего. Но у нас уж слишком много сердобольных граждан и открытых мусорных баков.
Цитата "vwer":
Нет таких приютов. А после стерилизации собак обратно отправляют - туда, откуда взяли.
Чтобы рядом не было бездомных собак, их нужно не кормить и не разводить. Собаки не будут обитать там, где им жрать нечего. Но у нас уж слишком много сердобольных граждан и открытых мусорных баков.
Лучше кормить, чем не кормить. Они голодные более агрессивны.
По поводу приютов, знаю один приют как ехать на мототрек Пирогово. Кажется называется Товариство SOS. Но таким приютам и так не на что кормить даже тех животных, которые там имеются, не говоря уже о том, чтобы туда привезти еще несколько десятков. Она стараются куда -то в руки пристраивать животных.
Приюты живут практически на пожертвования и при помощи волонтеров.
Я думаю, что можно было бы договориться, отловить и привезти туда собак, при условии, что с ЖК Ярославичи каждый месяц перечислялись или передавались деньги на их содержание. Думаю было бы достаточно даже по 5-10 грн собирать с каждой квартиры в месяц!!! Для людей это копейки.
Но вот и гуманный метод решить проблему.
Только же организовать людей нереально!
p.s.: //glazoo.livejournal.com/960709.html
Цитата "Sen_Paul":Лучше кормить, чем не кормить. Они голодные более агрессивны...
ага, и делать это лучше перед мэрией утром и вечером по дороге на работу (кто ходит в центр на маршрутку), очень удобное место, и так хорошо в маршрут вписывается ))))))) 100% беспроигрышный вариант, с какой стороны не глянь!
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832