Подать объявление

Приживется ли формат ТАУНХАУСОВ на Украине

16 апр 2007 08:57
Да ладно вам, однобоко его критикуют
Скорее вы однобоко описали свой объект - леса-озера раньше не упоминались это точно.
Учитывая стоимость самой дешевой квартирки в почти 300К - я бы крепко прислушался к Станку.
Все таки конкуренты у вас есть, которые за эти же деньги предлагают дома как минимум той же площади с небольшими участками земли впридачу, ну пусть на 10-20 км дальше от Киева.
Таунхаус - это всегда был бюджетный вариант по сравнению с частным домом.
У вас явно проблема в таргетинге...
16 апр 2007 09:02
Я бы с удовольствием приобрел у Вас жилище, но зачем делать такой большой метраж. Основное время проходит на работе, в выходные хочется просто отдохнуть. Не вижу смысла ухаживать за такой большой коробкой, при том моя жена любит чистоту, а я не хочу чтобы она целыми выходными убирала! Сделайте для меня 100 кв.м. и я приеду смотреть. Спасибо!
16 апр 2007 09:23

16 апр 2007 09:38
Я не понял, что такое таунхаусы которые у вас построены? По-моим английским понятиям, таунхаус - это обычный небольшой 2-3х этажный дом, 100-200 кв. метров, у которого одна или две стены смежные с такими же соседними домами. Вход в дом с улицы, сзади у дома небольшой свой (обязятельно свой) садик, размером от одной до 5 соток. Бывает что подобные дома, особенно в домах большей площади, делят на квартиры, но, тогда они и называются квартирами, хотя и находятся в 3-х этажном доме. Вы что-то такое построили? Я так понимаю что принципиальное отличие квартиры от дома что из квартиры нет прямого выхода на землю, в сад.
16 апр 2007 09:38
Все-таки ситуацию на кого расчитано жилье просчитывают не до конца. Ведь помимо покупки добавьте еще от 700 у.е. за метр квадратный на качественный ремонт, аппаратуру, мебель и т.д.
Вот и получается, что подобный таунхауз обходится примерно в пол-лимона зелени, а это означает, что он интересен либо миллионеру, который согласен потратить половину от того, что имеет вообще, либо спекулянту.
С рынка незаслуженно выдавили людей готовых потратить на нормальное жилье от 100 до 150 тыс. Когда эта волна уляжется, то как раз эти люди и будут основными заказчиками, а строители будут бегать за ними, кто быстрее.
Наши инвесторы кстати держат нос по ветру, и переформатируют свои вложения. Не могу сообщать куда, как нибудь попозже, когда начнется компания в прессе ))))
16 апр 2007 09:40
да какие там озера-болото и грязь одна, за эти деньги можно и самому
дом построить(фирма строит 500-700 уе м2),вы находитесь под
воздействием пиара бешенного спроса и недостатка жилья,это Ваша ошибка.Жилья нету для бедных,богатому чел. танунахаус не нужен.
16 апр 2007 09:44
И еще, Если из общей полщади 225 кв.м. вычесть гараж 20кв.м. цоколь 75 кв.м.где размещены мастерская спортзал сауна или др. на Ваш выбор, то реально убирать придеться всего 120-150 кв.м. Это не так много!!!
16 апр 2007 09:46
Все построенно по Вашим английским понятиям! Есть и земля и сад по желанию и прямой выход к ним (см. 1 стр. форума)!!!
16 апр 2007 10:07
Ну, это хорошо, только в англии эти таунхаусы стоят в городах, буквально вдоль чуть ли не всех жилых городских улиц тянутся таунхаусы, а за городом стоят обычные отдельные дома и площади сада гораздо больше. Вернее и в городе есть отдельные дома, они просто стоят других денег. Внутри города, таунхаус, как альтернатива квартире, - это совершенно замечательно, получается жизнь и в городе, и в то же время ближе к земле, и по-деньгам доступно. Я думаю что внутри городов таунхаусы имеют будущее и те кто платит 300 тыс за городскую квартиру будут рассматривать таунхаус за те же, или чуть большие деньги как альтернативу квартире. За городом, - не уверен, люди с деньгами, которые готовы отказаться от городских удобств ради жизни за городом, будут хотеть отдельный дом с большим садом.
16 апр 2007 10:07
Вы не правы идет действительно каскад красивых озер, и грязи нет все асфальтированно. А начсет фирмы это вопрос риторический! Здесь может возникнуть много вопросов.
1. Качество строительства. В моем случае Вы вкладываете деньги в уже построенное и видете качество за которое платите, в Вашем Вы вкладываете во время стройки и если построят не качественно то переделывать будете опять за свои т.е. владывать опять деньги + искать ноывх строителей, а это уже нервы, деньги и время!!!
2. Разрешительная система, сам проект и его утверждение + лимиты на подключение электроэнергии, водопровода, канализации + много других организационных вопросов. Человек который этим хоть раз в жизни занимался знает какой это "геморрой". Можно конечно за это все вывалить круглинкую цифру фирме и она решит все Ваши проблемы, но скажите намного ли будет тогда отличаться Ваша цена от моей?
3. Вы не учли стоимость земли. В моем месте сейчас рыночная цена 25-30 тыс. за 1 сотку.

Теперь если мы все посчитаеи то получиться
- 700у.е. стоимость 1 кв.м. строительства
- 335у.е. стоимость земли в пересчете на 1 кв.м. (3 сотки по 25 тыс. делим на 225 кв.м)
- 300 у.е. коммуникации + дороги, разрешительная система, ландшафтный дизайн
Итого - получаеться 1335 у.е., я продаю по 1340 у.е.

Таким образом видно что я зарабатываю также ка и любая другая строительная фирма только на строительстве!!!
16 апр 2007 10:10
Смотрите описание проекта
До окружной -4 км.
До метро - 5 км.
До Бессарабского рынка (центр города) -17 км.

Ответь мне можно это назвать городом? К примеру, от Оболони до центра 25 км.
16 апр 2007 10:26
Вкратце, большинство таунхаусов, т.е. ряды одинаковых домов построенных вдоль улиц - это "хрущевки" 19го века построееные для рабочих во-время английского индустриального бума. Очень часто в этих таунхаусах жили не одна семья, а сразу несколько. Есть и таунхаусы построенные для аристократии - эквивалент "городской квартиры" для олигарха который обычно живет в доме за городом. Сейчас, в 21м веке, города значительно выросли и эти таунхаусы оказались в центре городов, жить в них лучше чем в многоэтажных домах, и они же не считаются "хрущевками", ну и цена соответственно другая.
16 апр 2007 10:29
Согласен. Но тогда, зачем мне платить за лишние 100 кв.м.
Да, я и рассматривал этот вариант с целью обменять квартиру в Киеве, на что-нибудь получше. Если бы я хотел настоящий дом, я тогда к другим бы людям обращался. Я Вам как потенциальный потребитель говорю, а Вы пытаетесь мне что-то доказать. Я поддерживаю СТАНКА, Вы не на ту группу ориентируетесь. Постройте тогда на своей земле отдельные коттеджи по 250 - 350 кв.м. и продайте их. По моему математика будет получше, хотя Вам лучше знать что выгоднее. А квартиру я в любом случае буду сейчас менять, так как считаю, что больше чем сейчас она стоить не будет.
16 апр 2007 10:34
Ну и к чему Вся эта информация. Я уже понял, что Вы большой поклонник Англии. У нас это кстати называеться "типова сблокованна забудова".
Ну и чё? Какая разница чё у у них чё у нас, есть формат и есть цена (причем ниже чем у конкурентов). Интерестно мнение людей поэтому поводу, а не то как это называется, или чё там у них в Англии твориться!
16 апр 2007 10:43
Но у меня немного другой формат предлагаемых удобств для жизни!
16 апр 2007 10:48
Ну как к чему, история - большое дело, вы же берете нечто что исторически появилось в Англии в 19м веке и пытаетесь выяснить понравится ли это гражданам Украины начала 21го века. Может и понравится, а может и нет. Я вам просто говорю что в Англии таунхаусы появились естественным путем, индустриальная революция, сдвинула народ с насиженных мест, а больших многоэтажек тогда строить не умели. Советские хрущевки тоже появились естественным путем - надо было быстро восстановить жилой фонд после войны. Конечно за хорошую цену купят что-угодно и где-угодно, ну, это непринципиально купять ли конкретно ваши дома (ну, понятное дело, для вас принципиально -), а более интересно вообще будет ли в Украине сотни тысяч таунхаусов или все закончится отдельными экспериментами. А насчет поклонника Англии... ну, скажем так, я просто живу в Лондоне, причем в таунхаусе -) Так что, как говорится, из первых рук -)
16 апр 2007 10:50
Объясните мне тогда разницу между отдельным домом и предлагаемым Вами форматом. Я предполагал, что таун-хауз это замена квартиры, а после Ваших каментов я понял, что это замена загородному дому, притом по такой же цене. И в чем преимущества вашего предложения непонятно.
16 апр 2007 17:30
Цитирую выше написанное на стр.№1 данной ветки форума:
Решение о строительстве таунхаусов я принимал относительно себя и по следующим причинам:
1. Я городской житель и мне вполне достаточно для семьи из 3-4 человек иметь 150-170 кв.м. жилой полщади + 75-100 кв.м подвал и гораж.
В городе за такое же удовольствие я заплачу 300-350 тыс. дол (на данный момент уже больше) + проблема с гаражом (25-30 тыс. дол) - его еще найти нужно (стоянка не лучший вариант), а также мастерской, спортзалом и т.д.
2. Я городской житель и мне вполне достаточно 2-3 сотки земли для того чтобы разбить клумбу, поставить беседку, мангал и посидеть с друзьями на свежем воздухе.
3. Проблемы по обслуживанию дома (сантехник, электрик, котел, садовник, канализация и т.д.) берет на себя обслуживающая компания которой я плачу ежемесячно за это коммуналку из расчета 0,25 дол. за 1 кв.м.
4. Таунхаусы находиться недалеко от Киева (4км. до окружной 5 км. до метро Житомирская) близко к житомирской трассе (300-400м.). (Петропаловская Борщаговка район санатория "Победа")
5. Покупка (а не строительство) дома это покупка кота в мешке и получить в будующем головную боль с обслуживанием есть очень большая вероятность, а при покупке квартиры в таунхаусе эти проблемы берет на себя обслуживающая компания которая и строит (не буду же я строить так что бы в будующем иметь себе головную боль).
6. Для обработки 12-15 соток земли нужно потратить много денег и/или собственных сил. По западным меркам для жизни вместе с домом вполне достаточно 5 соток. Зачем же нужно гробить свое здоровье или тратить деньги на эти оставшиеся 7-9 соток, в принципе не нужные для жизни (по западным меркам).

Для интереса пообщайтесь с людьми которые имеют свой дом, спростие сколько времени в день они тратят на его обслживание.

Мой формат это формат для городского жителя который хочет жить на природе но при этом пользоваться благами городской инфраструктуры.
По поводу инфраструктуры:
Рядом в 200 м. строиться 2 городка:
первый это "Чайка" (рекламирует Таисия Повалий, наверное видели плакаты по городу) из инфраструктуры - супермаркет, детский сад, школа, кинотеатр;
второй "Экосорб"и з инфраструктуры - магазины, кафе, ресторан, детский сад, поликлиника, парикмахерская (салон красоты);
17 апр 2007 08:51
Я живу в таунхаусе. Но один- для одного это писец как не удобно- убирать махину в 180 кв м! Кусочек земли тоже имееца и со стрижкой травы и приведением в порядок не очень удобно. Надо ОЧЕНЬ хорошо подумать надо оно тебе или нет, настрой семьи. Я не человек дома- мне больше нравится квартира, но для семьи это удобно- есть куда выпустить детей.

Для строителей и домовладельцев жить в таунхаузе дешевле, тк обслуживание сетей и тд делится на несколько семей. из неудобств- сад оющий и дети соседей заскакивают на твою территорию неожидано - вопстчем не всегда удобно почесать яйцо на сежем воздухе.
17 апр 2007 09:07
Что мне нравится в швейцарии- это квартиры в домах 3-4 этажа- 8 квартир, гаражи, общая сауна и бассейн. квартиры есть 100-150кв м/4-5,5 комнат+ большие террасы+ с закрытой территорией аля сад и доступ к природе как у вас. Для меня это был бы идеальный вариант типа дом, типа за городом+ дешевле и все хозпомещения разделены. Не надо мне с семьей больше 100 кв метров, а вот доступ к природе и закрытость территории это супер. 150-200 штук это идеальный вариант цены за такое багацтво.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее