"Прага", пер. Горького, 23а

Раздел, где временно или постоянно находятся объекты, которые представляют опасность для инвестора. На основании официальных данных.

Объект, который указан как проблемный в официальном Градостроительном Кадастре Киева.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
3
50%
Плохо
0
Голосов нет
Нормально
0
Голосов нет
Хорошо
1
17%
Отлично
2
33%
 
Всего голосов : 6
Повідомлень: 133
Реєстрація: 16.10.2014
Репутація: 3
Отдел продаж «Прага» писал(а):В отделе продаж есть вся разрешительная документация!


Неужели вас в детстве не учили, что врать нехорошо? :faceoff:
На початок сторінки
Повідомлень: 17
Реєстрація: 15.08.2017
Репутація: 0
Каждый день нахожу в почтовом ящике по одному шаблону сверстанные листовки УКОвские, не только Праги, еще и Жемчужины Троещины. Жалко деревья которые на эту макулатуру были потрачены. И не стыдно же.
На початок сторінки
відділ продажів проекту
Повідомлень: 8
Реєстрація: 13.07.2017
Репутація: 0
И снова хорошие новости, получены технические условия на подключение объекта к теплосетям.

Выполнены работы по разводке труб отопления и водоснабжения. Мы используем только качественные материалы при строительстве Клубного дома «Прага», по этому мы выбрали трубы ТМ КАN.

Продукция этого европейского производителя применяется для монтажа систем транспортировки горячей и холодной воды и не только. Трубы ТМ KAN всех типов, имеют нужные сертификаты и допуски, выданные для их использования в Украине.
Среди большого количества преимуществ, которыми обладают трубы КАН, можно выделить следующие – отсутствие коррозии и отложений солей, идеальная герметичность, гладкость внутренних стенок, снижение шумов и вибрации, высокая эстетичность, экологическая безопасность, плохая электропроводимость, малый вес, стойкость к химическим соединениям и перепадам давления.

Начали установку радиаторов.
Уют всегда ассоциируется с теплом и комфортом в доме. Радиаторы, которые мы устанавливаем в Клубном доме "Прага", отвечают всем требованиям современного рынка отопления.
4.jpg
Разводка отопления
10.jpg
Радиаторы
правильно октябрь!.JPG
Темпы строительства
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 28.12.2017
Репутація: 0
полугода назад Смотрели дом, документов у них нет, сейчас тоже нет, почему все молчат что стройка без документов и то что коробку сделали не означает что люди получат документа, а если и будут получать то через непонятные инстанции, а ситуация такая что потом могут и анулировать такой документ.
На початок сторінки
Повідомлень: 14
Реєстрація: 14.07.2011
Репутація: 2
Всем добрый день!
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, почему этого дома нету на картах проблемных объектов, и на карте законных тоже нет.
Выше застройщик писал о ТУ на подключение к теплосетям. А его можно получить без разрешений?
И вопрос к застройщику - почему нигде нету разрешительной документации в свободном доступе? Есть что скрывать?
На початок сторінки
Повідомлень: 1972
Реєстрація: 27.12.2015
Репутація: 46
_Andrey_ писал(а):Всем добрый день!
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, почему этого дома нету на картах проблемных объектов, и на карте законных тоже нет.


вверху этого форума есть "Карточка на ЛУН"
https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2

в подразделе "Документы"
https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B

вы увидите такое:

"Обратите внимание
Информация об этом объекте есть на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам в разделе "Проблемный объект""
//investhelp.com.ua/ru/zhk-pragaklubnyy-dom-praga-ul-liskovskaya-31per-gorkogo-23-a
На початок сторінки
Повідомлень: 2633
Реєстрація: 30.05.2013
Репутація: 76
_Andrey_ писал(а):Есть что скрывать?

что тут скрывать? УКО. обычное УКО. разве есть кто-то, кто о них чего-то еще не знает?
На початок сторінки
Повідомлень: 14
Реєстрація: 14.07.2011
Репутація: 2
Цитата:
вы увидите такое:

"Обратите внимание
Информация об этом объекте есть на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам в разделе "Проблемный объект""
//investhelp.com.ua/ru/zhk-pragaklubnyy-dom-praga-ul-liskovskaya-31per-gorkogo-23-a


вижу. спасибо.
Это я так понимаю носит рекоммендационый характер? Потому что на том же сайте пишется, что он не проблемный. :hm:
чет я запутался....
Безымянный.jpg
На початок сторінки
Повідомлень: 68
Реєстрація: 06.02.2018
Репутація: 0
какой статус земли, на которой построен дом?
его на столько быстро построили, что не успели внести в белые и черные списки...
На початок сторінки
Повідомлень: 68
Реєстрація: 06.02.2018
Репутація: 0
_Andrey_ писал(а):Выше застройщик писал о ТУ на подключение к теплосетям. А его можно получить без разрешений?


получение ТУ на подключение не значит его выполнить.... равносильно получить счет за услуги, но это не значит что он будет оплачен...
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 25.03.2018
Репутація: 0
На Троещине обнаружили ряд незаконных строительств

Жалобы киевлян по поводу незаконного строительства домов по улицам Горького, Толстого, Макаренко, Лисковская, Милославская и Радунская оказались не беспочвенными. Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) выявил, что по большинству из этих объектов застройщики самовольно изменили целевое назначение земельных участков.
Депутат Киевсовета Виктор Грушко (фракция “Солидарность”) попросил замглавы КГГА Александра Спасибко разобраться с незаконным строительством многоэтажек в Деснянском районе, информирует news.eizvestia.com.
Грушко сообщил, что к нему приходит множество жалоб киевлян, обеспокоенных застройкой улиц Макаренко, Лисковская и Милославская (ЖК “Район”, жилищная компания “Прага”), улицы Радунской на Троещине (напротив ул. Лаврухина), улицы Горького 17,17-а, 19 (ООО “Клабстрой”) и 58, 58-6 (ЖК “SloveSky”). Заявители уверяют, что по этим адресам строятся многоэтажные дома, тогда как указанные земельные участки, в соответствии с Генпланом Киева, относятся к территориям малоэтажных застроек.
В обращении сказано, что комиссия Деснянской РГА во главе с и.о. председателя выезжала на место событий, пытаясь проверить документы, но их не предоставили. В свою очередь Департамент земельных ресурсов КГГА провел проверки по этим объектам и во всех случаях выявил нарушения.
Так, на земельном участке в пер. Горького, 23а, застройщиком самовольно изменено целевое назначение земли и проводятся строительные работы по сооружению 10-этажного клубного дома “Прага”. По ул. Пожарского, 70, где тоже строится многоэтажка, отсутствует паспорт объекта строительства. По ул. Толстого, 47 застройщик самовольно изменил целевое назначение земельного участка, так же, как и по ул. Горького 58-б.
Виктор Грушко попросил Александра Спасибко с привлечением всех профильных и заинтересованных служб и организаций организовать комиссионное обследование земельных участков по улицам Макаренко, Лисковская, Милославская и Радунская, на которых ведется строительство многоэтажных домов. И – принять соответствующие меры реагирования.
Отметим, что по некоторым из незаконно построенных объектов уже стартовали продажи. Так, к примеру, квартиры в ЖК “Прага” (пер. Горького, 23а) предлагают приобрести потенциальным инвесторам по стоимости 13,8 тыс. гривен за метр квадратный.
Застройщиком участка по адресу пер. Горького, 23а, является ООО “Мегалит-строй”, а арендатором — ООО “Гарант инвест строй”. По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Мегалит-строй” зарегистрировано 8 сентября 2016 года. Уставной капитал предприятия составляет 3 тыс. гривен. Руководителем компании выступает Юрий Гончаренко. Принадлежит предприятие Андрею Довгалю (70%) и Михаилу Ираклию (30%).
В свою очередь, ООО “Гарант инвест строй” зарегистрировано 9 октября 2006 года, Уставной капитал компании составляет 16,6 млн гривен. Руководителем ООО “Гарант инвест строй” выступает Иван Хмель. Принадлежит предприятие ООО “Элитстройинвест АК”, учредителем которого выступает компания “Астана Финанс” (Казахстан).
Что касается строительства по адресу ул. Горького, 85-б, в Деснянском районе Киева, то арендатором этого участка выступает ОК “Жилищно-строительный кооператив “Комфорт-дом-Славский”. По данным аналитической системы Youcontrol, кооператив зарегистрировали 20 августа 2016 года. Его руководителем является Вероника Костенко. Зарегистрирован ОК на Виталия Круцюка, Виталия Сою и Павла Доценка. При этом, Круцюк также является владельцем еще 4 строительных компаний. Доценко принадлежит доля в 12 компаниях, среди которых встречаются не только строительные предприятия, но и по производству строительных материалов, а также — в сфере ресторанного бизнеса. Виталий Соя, в свою очередь, еще связан с 5 компаниями, среди которых большая часть занята в сфере строительства.
На початок сторінки
Повідомлень: 455
Реєстрація: 05.09.2015
Репутація: 14
Marang писал(а):На Троещине обнаружили ряд незаконных строительств

Жалобы киевлян по поводу незаконного строительства домов по улицам Горького, Толстого, Макаренко, Лисковская, Милославская и Радунская оказались не беспочвенными. Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) выявил, что по большинству из этих объектов застройщики самовольно изменили целевое назначение земельных участков... ЖК “Район” ... комиссия Деснянской РГА во главе с и.о. председателя выезжала на место событий, пытаясь проверить документы, но их не предоставили. В свою очередь Департамент земельных ресурсов КГГА провел проверки по этим объектам и во всех случаях выявил нарушения.


Как я люблю наших "резвых чиновников". Почитайте третий пост в этой теме. Я еще в январе 2017 писал что эта стройка утопия. Теперь и КМДА проснулось ...
На початок сторінки
відділ продажів проекту
Повідомлень: 8
Реєстрація: 13.07.2017
Репутація: 0
Сколько бы конкуренты не старались писать о нас НЕ правдивую информацию о принадлежности к компаниям с сомнительной репутацией, мы ни на день не останавливали наши строительные и юридические процессы.

В итоге мы построили и ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ великолепный дом.
Все документы можно посмотреть в отделе продаж.
Акт_передачi_ОСББ_Прага.PDF
Акт передачи ОСББ
(104.22 Кб) Скачиваний: 426
1.jpg
готовность дома
готовность.JPG
декларация про готовность к эксплуатации объекта
На початок сторінки
Повідомлень: 11
Реєстрація: 30.05.2018
Репутація: 3
Были на территории этого ЖК. Дом в котловане (в яме) рядом с домом в 3х метрах какой-то непонятный фундамент ещё одного дома. В отделе продаж говорят что это не их проект. По факту окна будут выходить на другой дом и с соседями можно будет здороваться за ручку 6-). С документами нечего не ясно.
В отличии от второй Праги они хотя-бы что-то показывают, но это копии очень плохого качества, а оригиналов нет. :notsure:
На початок сторінки
відділ продажів проекту
Повідомлень: 8
Реєстрація: 13.07.2017
Репутація: 0
В готовом доме осталось всего 4 квартиры, которые ждут своих счастливых собственников.

Квалифицированные сотрудники отдела продаж помогут подобрать идеальный вариант, расскажут про условия рассрочки и просчитают удобный ежемесячный платеж.

Выбирайте СВОЮ квартиру, живите и наслаждайтесь уютом нового жилья!
На початок сторінки
Повідомлень: 11
Реєстрація: 30.05.2018
Репутація: 3
Отдел продаж «Прага» писал(а):В готовом доме осталось всего 4 квартиры, которые ждут своих счастливых собственников.

Квалифицированные сотрудники отдела продаж помогут подобрать идеальный вариант, расскажут про условия рассрочки и просчитают удобный ежемесячный платеж.

Выбирайте СВОЮ квартиру, живите и наслаждайтесь уютом нового жилья!


О каких счастливых собственниках квартир вы пишете?!
Я проконсультировался с юристом. В трёх словах «все очень плохо» :faceoff:
1. Застройщик зарегистрирован по несуществующему адресу. Вместо улицы Горького переулок Горького, которого не существует. Сам ЖК выходит тоже находиться по несуществующему адресу. При этом на сайте написано «ул. Лисковская, 31».
2. В реестре ГАСКа нету декларации о начале строительных работ, декларации на реконструкцию и декларации про сдачу объекта в эксплуатацию, которую они опубликовали выше.
3. Акт на передачу ОСББ датирован сентябрем прошлого года. В документе нотариус прямо указывает на то, что «факты, описанные в этом документе нотариусом, не проверялись» то есть это «филькина грамота», к тому же она не о чем не говорит.
Один лишь + есть у этого ЖК по сравнению с «прагой 2» они хотя бы пытаются сделать вид что эта стройка законна.

Во второй праге эти мошенники замахнулись на строительство 10-ти этажного дома, при том что на приусадебном участке нельзя строить больше 4-х этажей!! 8-()
Жаль тех людей которые купили :hook1:
На початок сторінки
Повідомлень: 2633
Реєстрація: 30.05.2013
Репутація: 76
Отдел продаж «Прага» писал(а):В итоге мы построили и ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ великолепный дом.

а что это за вырезка из непонятного документа?
8-)
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 30.05.2018
Репутація: 0
Отдел продаж «Прага» писал(а):Квалифицированные сотрудники отдела продаж помогут подобрать идеальный вариант, расскажут про условия рассрочки и просчитают удобный ежемесячный платеж.

«Квалифицированные сотрудники» - це ви так з людей насміхаєтеся?
Зараз вам розповім про свою вельми «приємну розмову» з вашими «кваліфікованими» працівниками. Отже, почну з того, що я на даний момент знаходжуся за кордоном, і вибираю собі квартиру. Дуже зацікавив цей об»єкт. Почитала цей форум та інші. І вирішила поцікавитися у менеджерів як йдуть справи і чи є документи. Подивилася ті документи, що тут на форумі і в мене виникло декілька питань. В результаті залишилася в шоці від ваших «кваліфікованих працівників».
По-перше: я ставила питання просто і по суті. По-друге: після того як я вказала, що не можу приїхати у відділ продажу мене запитали чому? А яка власне різниця? Як на мене, то не зовсім неетично з боку ваших «кваліфікованих працівників». Після того як я поставила свої запитання мене ввічливо послали. Тобто це теж робота «кваліфікованих працівників»? Замість того, щоб роз»яснити мені в чому справа і переконати справжніми документами, що будівництво таки законне, ваші «кваліфіковані працівники» м»яко кажучи розпрощалися зі мною. Чи просто немає аргументів щоб пояснити свою позицію і чому такі проблеми виникли? Скріни переписки скидаю вам.
7b2114b5_e90d_4a85_a0e7_c3d99538325a.jpg


А тепер може ви мені розкажете який сенс несе собою той акт прийому-передачі, який навіть ніякої юридичної сили немає? І на якому редакторі малювали декларацію, бо в ДАБІ я її не знайшла. Якщо ваші «кваліфіковані працівники» зможуть мені пояснити, то я згодна принести свої вибачення, а в іншому випадку або міняйте своїх «кваліфікованих працівників» або перестаньте брехати вашим потенційним клієнтам і так нахабно себе поводити. Теж мені «кваліфіковані працівники»….
P.S. документів мене таки не скинули. Висновок один: їх просто нема
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 25.03.2018
Репутація: 0
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/72136515

печерський районний суд міста києва

Справа № 757/4480/18-к



У Х В А Л И В :

Клопотання Прокурора відділу процесуального керівництва та підтримання державного обвинувачення Департаменту з розслідування особливо важливих справ у сфері економіки Генеральної прокуратури України Паршутіна Андрія Борисовича про арешт майна у кримінальному провадженні, внесеному до Єдиного реєстру досудових розслідувань 08.08.2017 року за № 42017000000002554, за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 364 КК України, - задовольнити.

Накласти арешт на земельну ділянку кадастровий номер 8000000000:62:142:0127, площею 0,1000 га (категорія земель за основним цільовим призначенням - землі житлової та громадської забудови), за адресою: м. Київ, пров. Горького, 23-а, що на праві приватної власності належить Об'єднанню співвласників багатоквартирного будинку «Прага» та перебуває у користуванні ТОВ "Гарант інвестбуд" (код ЄДРПОУ 40698938) шляхом заборони користування та розпорядження.

Роз'яснити власникам майна, які не були присутніми при розгляді питання про арешт майна, що згідно ст. 174 КПК України, підозрюваний, обвинувачений, їх захисник, законний представник, інший власник або володілець майна, представник юридичної особи, щодо якої здійснюється провадження, які не були присутні при розгляді питання про арешт майна, мають право заявити клопотання про скасування арешту майна повністю або частково. Таке клопотання під час досудового розслідування розглядається слідчим суддею, а під час судового провадження - судом. Арешт майна також може бути скасовано повністю чи частково ухвалою слідчого судді під час досудового розслідування чи суду під час судового провадження за клопотанням підозрюваного, обвинуваченого, їх захисника чи законного представника, іншого власника або володільця майна, представника юридичної особи, щодо якої здійснюється провадження, якщо вони доведуть, що в подальшому застосуванні цього заходу відпала потреба або арешт накладено необґрунтовано.

Ухвала про арешт майна виконується негайно слідчим, прокурором та в частині накладення арешту може бути оскаржена безпосередньо до Апеляційного суду м. Києва протягом п'яти днів з дня її оголошення.

Слідчий суддя І.В. Кирилюк
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 25.03.2018
Репутація: 0
Главу Деснянского района Киева просят разобраться со строительством ЖК “Прага-1” и “Прага-2”
//kievvlast.com.ua/news/glavu-desnyanskogo-rajona-kieva-prosyat-razobratsya-so-stroitelstvom-zhk-praga-1-i-praga-2
На початок сторінки
Попередня сторінкаНаступна сторінка

"Прага", пер. Горького, 23а

Вернуться в Проблемное строительство



dsf

 
цена: от 24 669 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 27 000 грн./м2
тел: (067) 242 09 44
 
цена: 55 067 грн./м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 24 107 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 29 000 грн./м2
тел: (044) 294 80 35
 
цена: от 22 817 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 43 952 грн./м2
тел: (044) 499 19 82