Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .254256. . .306
29 апр 2015 13:55
Цитата "stasya888":

Согласен с Вами, во второй секции неактивно подписывают, уже даже возле лифта объявление повесили - все равно активность никакая(

Вчера смотрела списки (2 секция) - было прилично у консьержки записано на ключ и домофон...
И еще одно. Хотела спросить зачем видео домофон? Я так понимаю на подъезде стоит кнопка-ключ, в подъезде-консьерж, в квартире звонок с видеонаблюдением?
Может проще поставить замок на этажную дверь и там уже по желанию ставить видеоконтроль. Так и коляску и велосипед оставить в коридоре будет не страшно?
29 апр 2015 14:09
Цитата "phbk":
По поводу квартирных взломов, может установить у консьержки тревожную кнопку? В случае чего - нажала, приехали. Ну или перевести консьержек в режим принудительно закрытой входной двери. Кто пришёл, назвал квартиру, консьержка позвонила по известному ей номеру и спросила "Вы кого-то ждете?", и не впустила например.

а ви знаєте, що вахтерши не будуть вам телефонувати зі свого мобільного, бо гроші еокномлять? ось напприклад, я ще з січня чекаю на столяра ДБК, який має мені відрегулювати двері у ваній. Коли я питаю: - чому він не приходить, я же заявки пишу?, мені гінвіно відповідають в будочке: "майстер до вас вже багато разів приходив, а вас вдома не було!" (на конкретний час ми не домовлялись), я кажу: - так чому ж ви не зателефонували мені перед тим?, вони: - а що ми всім будемо за свої гроші телефонувати?!... от таке замкнене коли. я їх розумію, зарплати маленьки, грошей на дзвінки шкода, але таким чином вже майже півроку ми не можемо зустрітися зі столяром. отже конс`єржка краще зайвий раз зекономить власні гроші, ніж буде вам телефонувати на мобільний. я вже це усвідомила.
29 апр 2015 14:12
я сьогодні на аудіодомофон записалсь, вахтерші 100 грн відддала. :( і кажуть, сьогодні знову міліцію викликали.. двері постійно відкриті і підверті цеглиною, ходить хто хоче. при мені вахтерша нікого не зупиняла і не питала, не знаю, нащо я їй ті 100 грн дала..
29 апр 2015 14:17
Цитата "TU134":
я сьогодні на аудіодомофон записалсь, вахтерші 100 грн відддала. :( і кажуть, сьогодні знову міліцію викликали.. двері постійно відкриті і підверті цеглиною, ходить хто хоче. при мені вахтерша нікого не зупиняла і не питала, не знаю, нащо я їй ті 100 грн дала..

Меня еще ни разу не спросили куда я иду. Консъержки даже из своей комнатки не высовуются :faceoff:
29 апр 2015 14:28
Cоседи скажите, будут ли у нас когда либо работать мусорные трубы на этажах? :umnik: По моему нет, они там совсем засварены :no-no:
29 апр 2015 14:30
конечно не будут!!! вы что, первый раз в высотке?
29 апр 2015 14:31
Цитата "OlechkaSk":
Cоседи скажите, будут ли у нас когда либо работать мусорные трубы на этажах? :umnik: По моему нет, они там совсем засварены :no-no:

Зачем вонь по всему дому разводить? Пусть остаются заваренными!!!
29 апр 2015 14:31
Цитата "TU134":

А справді, за що???
29 апр 2015 15:32
Цитата "TU134":

Сегодня скорее всего дежурила темненькая (самая старшая) вахтерша. Её менять нужно однозначно. Три других получше. При мне несколько раз догоняли у лифтов проскочивших мимо соседей. Но лучше, конечно, охрана посерьезней.
29 апр 2015 15:41
Цитата "Gra2015":
...
И еще одно. Хотела спросить зачем видео домофон? Я так понимаю на подъезде стоит кнопка-ключ, в подъезде-консьерж, в квартире звонок с видеонаблюдением?
Может проще поставить замок на этажную дверь и там уже по желанию ставить видеоконтроль. Так и коляску и велосипед оставить в коридоре будет не страшно?

Домофон и магнитный замок - разные вещи:

Магнитный замок (кнопка-ключ) - открывается магнитным ключем (или "по кнопке" изнутри). Т.е. если, например, пришли гости, или в час ночи приехала пица, тогда нужно будет либо будить консьержку (если она будет на месте), либо спускаться и открывать дверь самостоятельно.

Домофон (аудио или видео): (цитата из википедии "Домофо́н — электронное переговорное устройство, служащее для обеспечения безопасности жилых и рабочих помещений. Домофон позволяет человеку, находящемуся внутри здания, без непосредственного контакта с лицом, желающим попасть внутрь помещения, преградить или разрешить ему доступ внутрь.") Т.е. на двери - магнитный замок, дверь снаружи открывается магнитным ключем. Но, в каждую квартиру проведена "трубка" (с видео картинкой или аудио, т.е. только голос). Т.е. гость на переговорном устройстве внизу подъезда набирает номер квартиры, принимающее устройство в квартире звонит, вы поднимаете трубку, общаетесь с гостем. Если решили гостя впустить - нажимаете на кнопку, которая открывает входную дверь. Видеодомофон - тоже самое, только внутренняя часть с небольшим экранчиком, а на входной двери - камера.
29 апр 2015 16:47
Общалась с консьержкой относительно 417.
417 квартиру не ограбили, но видать была попытка.
Со слов консьержки:
"...
Накануне вечером под подьездом сидела компашка непонятных ребят, гдет в 23 в дом ломилась особь женского пола с засосом на шее, при распросах куда она замялась и ушла. Пожже, примерно в 23.30 подошел парень и сказал что ему в 417, когда консьержка начала расспрашивать кто он и к кому... парень, замялся и выдал что хочет поссмотреть вид с 25. Консьержка сказала, что не может пустить так в доме куча камер на каждом этаже и ее уволят... парень удивился, спросил ненавязчиво " а что камеры стоят?" И ушел на лавочку. На лавочке их было примерно тел 5 с барышней. В 24 консьержка закрыла дверь... и союственно все больше никто не шел. А с утра приехала бригада с автоматами."

От себя лично могу сказать, что ночью был движ (нашу вторую дверь по ходу тож проверяли на предмет открыто или нет). У нас спальня граничит с общим коридором и второй дверью. Мое мнение самые страшные особи на сегодня это непонятно откуда приехавшие строители, которые ночуют в квартирах где работт.
Ибо тока строители точно знают, кто заселился, кто нет... кто когда ходит гудять.
Пока не прекратятся эти жлоб ремонтники без жилья ни одна консьержка и этажный замок не спасет!
Вот представте, вы их не замечаете, а они видят, что вечером вы уехали... переодически курят рядом на этаже, вас все еще нет... в два часа ночи быстро ламают замок и заносят добычу в свою рабочую квартиру. Консьержка никого не видит естественно и из дома ничего не выносили. (Типичная ситуация, когда грабонули на втором этаже в третей секции... никто не выходил, а шубы исчезли).

Потому пока не прекратится этот стройбомжатник нада быть на чеку.

А еще эти быдло строители подбрасывают мусор на этаж.
29 апр 2015 17:01
и царапают ганд.ны в лифтах гвоздями всякие изречения типа ВАСЯ-ЛОХ
29 апр 2015 20:06
Никто не заставляет платить консьержам по 100 грн. Но некоторые умудряются и по 50 не платить, требуя охраны собственной квартиры, трудовых договоров, кофе с чаем, уборки по выходным и остальных отмазок. Как по мне то это жлобство!.
Требовать что б небыло проходного двора можно в случае установленого магнитного звонка, и аудио домофонов в каждой квартире. Консьержу можно назвать любую квартиру, и она вынужденна будет пропустить. А так звоните куда вам нужно, пусть они вам и открывают.
29 апр 2015 23:25
Цитата "aprili_a":
Никто не заставляет платить консьержам по 100 грн. Но некоторые умудряются и по 50 не платить, требуя охраны собственной квартиры, трудовых договоров, кофе с чаем, уборки по выходным и остальных отмазок. Как по мне то это жлобство!.
Требовать что б небыло проходного двора можно в случае установленого магнитного звонка, и аудио домофонов в каждой квартире. Консьержу можно назвать любую квартиру, и она вынужденна будет пропустить. А так звоните куда вам нужно, пусть они вам и открывают.

Кофе с чаем никто не требует :-) А трудовой договор и должностная инструкция быть должны (имхо). Без четкого списка обязанностей требовать что-либо проблематично.
А вот с этим "Консьержу можно назвать любую квартиру, и она вынужденна будет пропустить" в корне не согласна. Это основная обязанность консьержей - ограничивать доступ посторонних в парадное. Пропускать посетителей можно только по согласованию с хозяевами квартиры. Нет подтверждения от хозяев - не пускать. (с домофоном будет проще, т.к. в этом случае хозяева сами смогут открыть дверь, не выходя из дома).
P.S. Консьержам за прошлый месяц заплатила 50 грн, за этот - 100 грн. Не их вина что ДБК их бросило, а ЖЕК на балланс не принял. Хотя считаю что 100 грн - многовато. За такие услуги, как сейчас, и 50 много.
30 апр 2015 03:26
Цитата "Tatyana_176":

Кофе с чаем никто не требует :-) А трудовой договор и должностная инструкция быть должны (имхо). Без четкого списка обязанностей требовать что-либо проблематично.
А вот с этим "Консьержу можно назвать любую квартиру, и она вынужденна будет пропустить" в корне не согласна. Это основная обязанность консьержей - ограничивать доступ посторонних в парадное. Пропускать посетителей можно только по согласованию с хозяевами квартиры. Нет подтверждения от хозяев - не пускать. (с домофоном будет проще, т.к. в этом случае хозяева сами смогут открыть дверь, не выходя из дома).
P.S. Консьержам за прошлый месяц заплатила 50 грн, за этот - 100 грн. Не их вина что ДБК их бросило, а ЖЕК на балланс не принял. Хотя считаю что 100 грн - многовато. За такие услуги, как сейчас, и 50 много.

"ДБК их не бросило" Ви про це просто не знаєте, що вони по трудовій там числяться, а оплачують їм мешканці.Ось в цьому і весь секрет але про це ніхто не розкаже. :shuffle:
ДБК та їхній ЖЕК - це одна компашка.Щось змінити,тільки після заселення 70%, створення ОСББ.
30 апр 2015 04:13
Цитата "ввд":

"ДБК их не бросило" Ви про це просто не знаєте, що вони по трудовій там числяться, а оплачують їм мешканці.Ось в цьому і весь секрет але про це ніхто не розкаже. :shuffle:
ДБК та їхній ЖЕК - це одна компашка.Щось змінити,тільки після заселення 70%, створення ОСББ.

Согласен с Вами на 100%!"Карманный ЖЭК"попьет нашей кровушки....создавать ОСББ однозначно!!!!!!
30 апр 2015 07:03
Цитата "Gra2015":

Вчера смотрела списки (2 секция) - было прилично у консьержки записано на ключ и домофон...

Как по мне, то видео удобней. Внизу камера, в квартире видеофон. Вам звонят и Вы видите кто к Вам заходит, а не догадываетесь по голосу(доставка это или недоставка).
Так же есть возможность фиксировать всех кто заходит в парадное(ясно, что объем памяти не безграничен, но это уже что-то).
Я думаю, что риски "засветиться" должны отпугивать "джентельменов удачи"(как минимум гастролеров так точно. )
30 апр 2015 07:22
Ну какая разница на чием они балансе. Понятно что они не с улици пришли!. Но платить за март, апрель кто должен? Темболее что платят далеко не все, и в 3 секции за март, за 8 смен зп была 1200 грн. Сам лично считал. Но это при том что кто-то сдал по 100, и тем самым заплатив за тех кто не сдает. А если бы все платили, то может и по 30 на всех получилось. Вообщем нужны собрания и инициативные группы по каждому подьезду. И решать все вопросы станет намного легче и быстрее. А рассказывать консьржу про трудовой договор, это пустая трата времени и повод что бы не платить деньги.

По поводу жэка то его нужно контролировать, проверять тарифы и заставлять работать ефективно.

По поводу звонить и согласовывать с хозяином, то тогда нужно поставить турникет, охрану пару мужчин, стационарный мобильный ну или что-то в этом роде.)))) Как по мне то лучше домофон.
30 апр 2015 09:35
отвлекусь от темы!!! хочу обратиться к соседям и их гостям, которые используют парковку возле дома.. если у Вас наблюдались признаки аутизма в детстве, дцп, конечности выросли не из тех мест, из которых они растут у нормальных людей, либо просто клешнями задеваете все рычаги управления в салоне автомобиля, а при взгляде в зеркало заднего вида теряете сознание - не разворачивайтесь в тесных пространствах.. воспользуйтесь помощью посторонних, либо просто аккуратно выезжайте задом до выезда.. вчера заметил вмятину и царапину на двери от удара.. какой-то рак не вписался.. хорошо что не написал этот пост вчера, так бы эпитеты были бы по мощнее.. надеюсь на понимание.. всем спасибо, хороших праздников)
30 апр 2015 14:10
Был пожар. Кто-нибудь обратил внимание, пожарные датчики сработали? А то квартиры типа снабжены этими датчиками, хотелось бы понять профит от них. Или как всегда забыли подключить?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .254256. . .306
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx