Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .228230. . .306
04 март 2015 16:39
Цитата "Tatyana_176":

Я вчера не заметила объявление...
А не написано кому мы платим? Т.е. консьержки имеют какое-то отношение к ЖЕК или будут получать зарплату налом от нас?
Я в нашем парадном видела пока только трех консьержей.
Две мне понравились (Наталья и еще одна, не запомнила имя). А вот третья (темненькая с короткой стрижкой, Вера или Нина, если не ошибаюсь).... Первый раз я мимо неё спокойно прошла к лифтам, ноль реакции, вечером примерно в 22:15 уходила, решила познакомиться, она, бедняга, спросонья не сразу сообразила что я от неё хочу. Вчера та же картина: зашла спокойно, "ноль реакции", вечером около 22:00 в её коморке свет вообще не горел. (2 секция).

Консержей зовут та о которой говорите Нина а еще Люда. Аня. и Наташа.
.
\
04 март 2015 18:17
Цитата "Sandre":
я так понимаю, он просто сорвал пломбы и так и оставил все это дело? :)

Не, там тот болт в котором фильтр грубой очистки не под пломбами[/quote]

Называется не болт а заглушка.Закрывается входной вентиль выкручивается заглушка вынимается сеточка промывается и ставится на место закручивается и откивается вентиль.
05 март 2015 07:21
:yes: :super:
05 март 2015 08:44
Цитата "lantana":
В объявлении возле лифта написано, что с 1 марта консьержам платят жильцы. Кто что знает? Сколько стоит? И что в их обязанности входит?
Сейчас, как мне кажется, 80% народу проходит мимо консьерж, и их это не сильно беспокоит. Реклама ну часто обновляется на дверях квартиры.

Я вчера тоже была ""приятно"" удивлена этим объявлением. Для начала, что входит в ее обязанность, (Должностная инструкция), и как будем платить если не все еще живут. Я несколько раз проходила, когда вообще не было ее на месте, ( Хотя конечно в туалет ходить никто не запрещает) Но....

Да рекламы так и засоряют коридоры((( я тоже решила их не убирать, как уже советовалось на форуме.
05 март 2015 09:02
Цитата "cvv":

У мене здається ніяких пломб. Чистили мої сантехніки, сказали, що не треба було - все і так чисте. І це при тому, що я вселився другим в під"їзді і водою користувався одразу.

вот как они сейчас выглядят у меня
05 март 2015 09:04
Цитата "vistro":

Я вчера тоже была ""приятно"" удивлена этим объявлением. Для начала, что входит в ее обязанность, (Должностная инструкция), и как будем платить если не все еще живут. Я несколько раз проходила, когда вообще не было ее на месте, ( Хотя конечно в туалет ходить никто не запрещает) Но....

Да рекламы так и засоряют коридоры((( я тоже решила их не убирать, как уже советовалось на форуме.

по сравнению что было раньше, то сейчас рекламы можно сказать уже нет :) либо ее в тихаря у меня ее кто-то убирает :)

но по поводу оплаты, да, возникают вопросы, что не все сейчас еще живут + должностная инструкция и навык "глядеть в оба" и "антипропуск подозрительных личностей"
05 март 2015 11:48
На мою думку поки не видадуть документи на право власності казати про оплату консєржок немає смислу, бо з кого і хто її буде збирати. А в подальшому взагалі можливо буде від них відмовитись з урахуванням встановлення домофонів. Просто вирішити питання встановлення шлагбауму на вїзді і охорони. За таких обставин це вийде вигідніше в довгостроковій перспективі жителям будинку ніж на кожний окремий підїзд окремо консєржів тримати.
А доки не видадуть документи на право власності нема з кого питати навіть за їх оплату і як наслідок за їх відповідальність.
05 март 2015 11:59
Я считаю, что консъержи долны быть, пожалуйста, учитывайте мнение и пожелания других проживающих в этом доме. Когда вечером к нам шли гости, у них спрашивали в какую квартиту они идут и фамилии проживающих в данной квартире. Мне не жалко отдать в месяц 100 грн
05 март 2015 12:25
консьерж домофону не помешает, мою подругу в подъезде на первом этаже прижали к стене и сорвали цепь, Слава Богу, что кто-то из соседей выходить начал, так бы и уши порвали. Вот так вот, дверь не успела закрыться и за ней вбежали. Поэтому если вы хотите чтобы в подъезде было безопасней, то необходим также консьерж, вместе с домофоном
05 март 2015 12:46
Цитата "lantana":

Пломби були з самого початку у всіх. Вам вже запломбували лічильники після маніпуляцій з прочисткою? Якщо так, то до кого звертатись?

Не у всех пломбы сразу были, более того счетчики не у всех были!...
Мне вообще счетчики на руки выдали после долгого ожидания пока сантехники доползут до 3 секции
05 март 2015 13:26
Цитата "Пингвин1":
по сравнению что было раньше, то сейчас рекламы можно сказать уже нет :) либо ее в тихаря у меня ее кто-то убирает :)

:yes: И мою рекламу кто-то забрал, а новой намного меньше. Специально оставила позавчера, а сегодня уже её и нету :-)
Ходят слухи, что у нас появились уборщицы, правда их никто еще похоже не видел.

По ситуации с консьержами (вести с полей, час назад общалась с Аней, консьерж 2 секции).
Все что ниже - со слов Ани (в вольном переводе):

В сложившейся ситуации консьержки не виноваты, они похоже сами пострадали.
С каждой из них был заключен официальный договор на 3 месяца до 31 марта с ДБК-4.
За январь они честно ездили получать зарплату "куда-то на Троещину".
Пару дней назад им было сказано, что зарплату за февраль они еще получат (почему-то после 20-го марта), а за март - пусть платят жильцы.
ЖЕК от них пока открещивается (либо не хочет заключать договор, либо еще не имеет права).
В-принципе дом еще на балланс ЖЕКа не передан (!), ЖЕК не хочет принимать (из-за большого кол-ва недоделок), а ДБК не хочет устранять. Ситуация "патовая". Похоже что идет "грызня". Консьержки попали под "горячую руку" ДБК-4.
У нас еще нет прав собственности, т.е. юридических прав у нас тоже пока маловато.

Сами консьержки очень хотят работать, им у нас нравится. Анна мне понравилась - спросила у меня куда я иду и ждут ли меня там, куда я направляюсь. Т.е. во второй секции 3 из 4-ех консьержек адекватны.
Консьержки заинтересованы в работе, причем в официальной больше, чем в неофициальной, так как договор дает хоть какие-то гарантии уверенности в завтрашнем дне и в стабильности зарплаты (женщины у нас работают немолодые, в консьержей пошли явно не из-за хорошей жизни). А договор с ними заключать никто не хочет :notsure:

По оплате: как и кто будет её собирать в секции 2 еще не знают. Почти цитата "сказали собирать с жильцов по 100 грн, а как это будет организовано непонятно" :notsure: :notsure: Причем нужно ж не только собрать, нужно где-то хранить, правильно распределить по 4-ем консьержкам. И по-хорошему желательно у жильцов брать расписку о получении оплаты с подписью, датой и ФИО получившего.

В-общем вопросов пока больше чем ответов.

P.S. Я за домофон (с трубкой в квартиру, и по возможности с видео) + консьержей. Железо-железом, но человеческий фактор никто не отменял. Домофон замечание работнику, который прёт в пассажирский лифт грязную большую железяку, не сделает.
05 март 2015 13:35
Цитата "UAAN":
Я считаю, что консъержи долны быть, пожалуйста, учитывайте мнение и пожелания других проживающих в этом доме. Когда вечером к нам шли гости, у них спрашивали в какую квартиту они идут и фамилии проживающих в данной квартире. Мне не жалко отдать в месяц 100 грн

Я не вирішую за всіх, а просто написав свою думку. Рішення бузумовно мають прийматися колективно з урахуванням думки більшості. А щодо вашої історії про знайому то я писав за охорону. Більш того, за таких обставин як ви описали консєрж навряд чимось допоможе, а відповідний випадок, нажаль, може статися будь з ким і де завгодно! :umnik: :smoke:
05 март 2015 13:46
Цитата "Tatyana_176":
P.S. Я за домофон (с трубкой в квартиру, и по возможности с видео) + консьержей. Железо-железом, но человеческий фактор никто не отменял. Домофон замечание работнику, который прёт в пассажирский лифт грязную большую железяку, не сделает.

Тут я повністю згоден щодо будівників які не зважають на норми навіть елементарної етики не кажучи вже про дбайливе ставлення до колективного майна співвласників! Тому саме на цьому етапі консєржок і прийняли на роботу, а ось щодо оплати то тут треба також власникам квартир телефонувати до ДБК і нехай свої проблеми вони вирішують самі з ЖЕКом. Наразі тягнуть час не зрозуміло чому з оформленням документів, а за таких обставин хай роблять документи передають Жеку будинок і будемо вирішувати.
05 март 2015 13:53
Цитата "Sandre":

Я не вирішую за всіх, а просто написав свою думку. Рішення бузумовно мають прийматися колективно з урахуванням думки більшості. А щодо вашої історії про знайому то я писав за охорону. Більш того, за таких обставин як ви описали консєрж навряд чимось допоможе, а відповідний випадок, нажаль, може статися будь з ким і де завгодно! :umnik: :smoke:

Если бы в подъезде находился кто-то еще, этого бы не случилось. За любой девушкой могут войти в подъезд, это самое удачное и укромное место для оргабления. Камеры там тоже были, но ситуации избежать не удалось
05 март 2015 15:15
Чесно говоря 100 рубасов с квартиры многовато!!! Не все будут платить да и я нет тоже максимум 50 за то что они делают!!! Сотня многовато :no-no:
05 март 2015 15:44
Извиняюсь что лезу не в свое дело но хочу прокомментировать вопрос с консьержами. В нашем доме на Осокорках консьержи тоже сначала были от ЖЕКа, а потом перевели на оплату от жильцов. С учетом того что они еще следят за шлагбаумами в месяц плата составляет 65грн с квартиры. В доме 330 квартир и три подъезда, по две консьержки на подъезд. Вот и можно увидеть заработок.
Не знаю как у вас а у нас консьержи убирают холл, лифт и пропускают посетителей в дом (стоит магнитный ключ с домофоном). Главное ответственных работников подобрать :umnik:
05 март 2015 16:54
100грн - це занадто дорого.Враховуючи,що податки із з/п вони не будуть платити та й кв.в під"їзді багато.І потім, як то кажуть: хто оплачує, той і музику замовляє.
Вважаю, 50 грн в самий раз.
05 март 2015 18:05
Цитата "ввд":
100грн - це занадто дорого.Враховуючи,що податки із з/п вони не будуть платити та й кв.в під"їзді багато.І потім, як то кажуть: хто оплачує, той і музику замовляє.
Вважаю, 50 грн в самий раз.

Пока не будет четкого списка обязаностей, даже 50 грн дофига.
Лично мне бабушка торгующая лицом не нужна даже за 20!
...
100 грн х125 в третей это 12500...на 4 консьержки по 3000
А в первой секции еще больше...
За эти деньги у нас пол страны работает... уборщицы получают еще меньше, но толку от них больше.
Еще никто не видел счет за кварплату, который выставит жек, может туда и консьержка влезет!
Ато жек нанимает... потом просто берет и скидывает их на жильцов...
С зарплатой в 3000 можно охранника посадить, который будет скучать... и охранника-мужика быдло рабочие, как консьержку на юг не пошлют!
05 март 2015 18:32
Я жил в доме 16 этажка с консержками по 40 рубасов и норма они и убирали в подезде и норма! А эти 100 и сидит смотрит телик целый день! :umnik:
05 март 2015 19:16
Цитата "Nikolay79":
Я жил в доме 16 этажка с консержками по 40 рубасов и норма они и убирали в подезде и норма! А эти 100 и сидит смотрит телик целый день! :umnik:

У нас в доме нету консержей но везде спрашывал на работе у колег дома по 16эт.40-50гр. У нас 25эт.100гр.многовато.Синий дом напротив там 14и16эт.плотят 50гр.красный напротив тоже 50гр.тоже 14-16эт.Считаю 50гр.будет вполне нормально.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .228230. . .306
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее