пр. Науки, 55а - "ДБК-4"
11/6% | ||
1/1% | ||
40/21% | ||
107/56% | ||
32/17% |
1) На территории готовность 95%
2) Подъезды на 99%
3) Квартиры 95%
Вообще после увиденного появилась надежда что заселение начнется до нового года, хотя, конечно, поживем - увидим.
Цитата "aprilia":Фото сделаны в пятницу.
1) На территории готовность 95%
2) Подъезды на 99%
3) Квартиры 95%
Благодарность за фото! Уже многое радует глаз..
Не обшарпано, не оббито, свежие стены, чистая плитка, нет граффити.. А лифты?! Девственны и чисты.. Хотелось бы, чтоб так было всегда...
Комментарий к фото: если следовать логике, там, где установлены столбики, должен быть забор.. Столбики, помимо блочных заграждений, тянутся вдоль юго-восточной стороны (по узенькому тротуарчику..я думал, он таковым и будет), отделяя нашу придомовую дорогу от гаражей, и, заворачивая за угол, прижимаются вплотную к дому. Выходит, грунтовая дорога вокруг дома - уже не наша территория? Или этот участок забора - в буквальном смысле, ограждение?
Цитата "aprilia":Фото сделаны в пятницу.
Не удержался от комментов к фото 11-13.. Какой забор не ставь, а это безобразие (соседний участок-свалка, иначе не скажешь) никак не скрыть.. Просматривается уже со 2-го этажа, наверное..
Цитата "Егорыч":
Не удержался от комментов к фото 11-13.. Какой забор не ставь, а это безобразие (соседний участок-свалка, иначе не скажешь) никак не скрыть.. Просматривается уже со 2-го этажа, наверное..
это даже не свалка..была бы свалка мог бы организовать бесплатное устранение как минимум половины БТО...а так строительный хлам довольно проблематично спихнуть..разве ,что за деньги вывезти на 6 полигон
Цитата "Cass":""Tatyana_176"Вопрос к соседям из 2-ой секции: отдельный вход вроде бы есть (на нежилой 1-ый этаж), по некоторым фото видно что есть, а кто в реале видел, и правда вход для жильцов изолирован от входа в нежилые помещения? Сможем домофон поставить на внешнюю дверь?"
Там 3 входа. Один (левый) на лестницу, один(правый) в нежилое и один (средний) через консьержку к лифтам. Есть ли связь между средним и правым входом - не знаю. Но это врядли. Далековато они.
Кстати лавочка стоит возле входа в нежилое помещение. А возле "жилых" входов ее нет. Удивило.
Спасибо за ответ!
Сейчас присмотрелась к последним фото (aprilia, Спасибо за фото!). Выходов кажется больше будет (имеется в виду вторая секция, у которой 1-ый этаж - нежилой).
Со стороны двора - три штуки (как говорит Cass):
- Два для жильцов и один - в нежилые.
но есть еще выходы с тыльной стороны.
- Как минимум один выход должен быть "запасной" для жильцов (могу ошибаться, но возможно он будет там же где раньше был строительный трап). В двух других секциях такие выходы есть. Хотя возможно это будет вход в нежилое помещение.
- И еще по фото вижу два выхода (как минимум) со стороны гаражей (это похоже в нежилые помещения).
Поскорее бы узнать что будет в нежилых помещениях... Только бы что-то приличное и полезное... (любопытство - страшный зверь :-)
Сори за флуд..но посчитал необходимым продублировать ссылку Бориса (realtprofi) из ветки "ремонт и все, что с ним связано" здесь, на основном форуме.. Очень читабельная и "наглядная" статья о том, чего не надо делать или как делать правильно в панельных домах. Речь о коллективной безопасности, соседи..
//cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-p anelnyx-domax-eto-chrevato
Из статьи: "..если попытаться подводить итог, можно сказать так: если вы взяли себе квартиру в панельном доме – забудьте о перепланировках. Я бы, наверное, обозвал панельный дом в некотором роде бюджетным вариантом из-за того, что возводится он очень быстро, из типовых конструкций. Но платой за это является невозможность глобальных перепланировок и изменений в стенах. Хотите извращений? Берите квартиру-студию и действуйте.."
Цитата "aprilia":Добавлю. S.S.S. писал что будет соединять кухню с балконом и расширять проем на 40 см. Ради интереса посмотрел толщину стены этого проема, она приблизительно 40 см. Такая толщина неспроста, и расширять проем это опять таки вредить дому.
В этих 40 см ...
Две плиты а между ними пустота забитая каким нить утеплителем...по типу пенопласта, одна плита давит на пол другая на пол балкона... пол в комнате и пол балкона это две разные плиты.
Глобально 40 выбитых см к разрухе не приведет, так как есть еще кусок.
Цитата "Shador":
В этих 40 см ...
Две плиты а между ними пустота забитая каким нить утеплителем...по типу пенопласта, одна плита давит на пол другая на пол балкона... пол в комнате и пол балкона это две разные плиты.
Глобально 40 выбитых см к разрухе не приведет, так как есть еще кусок.
--------------------------------------------------------------------------------
один выбьет плиты, а другие что - рыжие??
а давайте - все побыбиваем н а х р е н плиты и сложим дом в гору мусора..
можно еще снести межкомнатные стены, чтобы можно было играть в бадминтон..
Цитата "aprilia":Добавлю. S.S.S. писал что будет соединять кухню с балконом и расширять проем на 40 см. Ради интереса посмотрел толщину стены этого проема, она приблизительно 40 см. Такая толщина неспроста, и расширять проем это опять таки вредить дому.
конечно непростая она же внешняя -будут вам разные опалубки для отлива делать на ЖБК:ded: а теперь включите соображалку и сами подумайте как оконный блок(не весь)может быть несущим?!прежде чем решится на срез части блока консультировался по этому вопросу и перечитал литературы сам...порожек сбивать нельзя это так да и по новым замерам не 40 ,а 25 см ..если кого то это успокоит...пишу на форуме не скрывая ...хотя знаю ,что некоторые будут выносить весь блок и стены штробить и все втихую
Цитата "realtprofi":Тоже планировал соединить лоджию с кухней, но проем не расширять, а просто вынуть окно, а лоджию застеклить. И даже отопление не трогать. Повесить конвектор и утеплить пол. И не надо выступ срезать а на него закрепить столешницу. А на лоджии поставить с одной стороны холодильник, а с другой - кулер с водой. Я, уважаемые будущие Соседи, буду очень активно реагировать, если вдруг, не дай Бог увижу, что кто-то выносит кусок стены бетонной из подьезда и призываю всех к благоразумию.
Это угроза?
це ще буде не скоро (але сводіваюсь, що до цього часу будинок не завалиться). спочатку треба назбирати грошей на більшу квартиру і на ремонт. у мене тут 1-к на 11 поверсі, вікна на південний схід і шикарний вид з вікна. продавати буду по ринковим цінам на той час. зараз - і не сподівайтесь :) я ще хочу пожити в цій квартирі :)Цитата:за скільки будете продавати якщо не секрет
Цитата "S.S.S":
конечно непростая она же внешняя -будут вам разные опалубки для отлива делать на ЖБК:ded: а теперь включите соображалку и сами подумайте как оконный блок(не весь)может быть несущим?!
Что ему мешает быть несущим? Внешние стены тоже с окнами. Им тоже несущими быть нельзя?
Чисто визуально "кухонная плита" опирается на :
- данный оконный проем
- стенку между кухней и ванной
- боковыми стенами кухни.
Со стороны окна на плиту идет дополнительная нагрузка в виде лоджии. И с этой стороны вы собираетесь сносить опору?
Может все-таки проконсультироваться хотя бы в ДБК? У них должен быть конструкторский проект с расчетом нагрузок. А информация в интернете - это когда широкие специалисты обсуждают далекие от них темы. Как мы сейчас.
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071