Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .148150. . .306
15 ноя 2014 22:29
по правилам пожежної безпеки двері повинні відкриватися в середину інакше комісія не прийме будинок,після заселення поміняєте як захочете.
16 ноя 2014 08:57
Фото сделаны в пятницу. На стройке был последний раз 2 недели назад. На территории особых изменений нет, разве что установили столбы для забора. Но приятно удивил свет и чистота в третьем подъезде. Так как работы в третьей секции идут самыми последними по дому, то можно сказать что до декабря все мелочи будут доделаны. В квартире по сравнению с прошлым визитом установили все плинтуса, двери, чистовую электрику и фурнитуру на окна. Даже обои подклеили, где они немного были отклеены. Осталась сантехника. Так что визитом на стройку был доволен, так как:
1) На территории готовность 95%
2) Подъезды на 99%
3) Квартиры 95%
Вообще после увиденного появилась надежда что заселение начнется до нового года, хотя, конечно, поживем - увидим.
16 ноя 2014 09:57
Спасибо за фото и хорошие новости! :super:
16 ноя 2014 12:29
Цитата "aprilia":
Фото сделаны в пятницу.
1) На территории готовность 95%
2) Подъезды на 99%
3) Квартиры 95%

Благодарность за фото! :yes: Уже многое радует глаз..
Не обшарпано, не оббито, свежие стены, чистая плитка, нет граффити.. А лифты?! Девственны и чисты.. Хотелось бы, чтоб так было всегда... :hm:
Комментарий к фото: если следовать логике, там, где установлены столбики, должен быть забор.. Столбики, помимо блочных заграждений, тянутся вдоль юго-восточной стороны (по узенькому тротуарчику..я думал, он таковым и будет), отделяя нашу придомовую дорогу от гаражей, и, заворачивая за угол, прижимаются вплотную к дому. Выходит, грунтовая дорога вокруг дома - уже не наша территория? Или этот участок забора - в буквальном смысле, ограждение?
16 ноя 2014 12:41
Цитата "aprilia":
Фото сделаны в пятницу.

:hm: Не удержался от комментов к фото 11-13.. Какой забор не ставь, а это безобразие (соседний участок-свалка, иначе не скажешь) никак не скрыть.. Просматривается уже со 2-го этажа, наверное..
16 ноя 2014 18:21
Цитата "Егорыч":

:hm: Не удержался от комментов к фото 11-13.. Какой забор не ставь, а это безобразие (соседний участок-свалка, иначе не скажешь) никак не скрыть.. Просматривается уже со 2-го этажа, наверное..

это даже не свалка..была бы свалка мог бы организовать бесплатное устранение как минимум половины БТО...а так строительный хлам довольно проблематично спихнуть..разве ,что за деньги вывезти на 6 полигон
17 ноя 2014 15:40
Цитата "Cass":
""Tatyana_176"Вопрос к соседям из 2-ой секции: отдельный вход вроде бы есть (на нежилой 1-ый этаж), по некоторым фото видно что есть, а кто в реале видел, и правда вход для жильцов изолирован от входа в нежилые помещения? Сможем домофон поставить на внешнюю дверь?"
Там 3 входа. Один (левый) на лестницу, один(правый) в нежилое и один (средний) через консьержку к лифтам. Есть ли связь между средним и правым входом - не знаю. Но это врядли. Далековато они.
Кстати лавочка стоит возле входа в нежилое помещение. А возле "жилых" входов ее нет. Удивило.

Спасибо за ответ!
Сейчас присмотрелась к последним фото (aprilia, Спасибо за фото!). Выходов кажется больше будет (имеется в виду вторая секция, у которой 1-ый этаж - нежилой).
Со стороны двора - три штуки (как говорит Cass):
- Два для жильцов и один - в нежилые.
но есть еще выходы с тыльной стороны.
- Как минимум один выход должен быть "запасной" для жильцов (могу ошибаться, но возможно он будет там же где раньше был строительный трап). В двух других секциях такие выходы есть. Хотя возможно это будет вход в нежилое помещение.
- И еще по фото вижу два выхода (как минимум) со стороны гаражей (это похоже в нежилые помещения).

Поскорее бы узнать что будет в нежилых помещениях... Только бы что-то приличное и полезное... (любопытство - страшный зверь :-)
17 ноя 2014 19:43

Сори за флуд..но посчитал необходимым продублировать ссылку Бориса (realtprofi) из ветки "ремонт и все, что с ним связано" здесь, на основном форуме.. Очень читабельная и "наглядная" статья о том, чего не надо делать или как делать правильно в панельных домах. Речь о коллективной безопасности, соседи..
//cs-cs.net/ubijcy-panelek-elektrika-v-p anelnyx-domax-eto-chrevato
Из статьи: "..если попытаться подводить итог, можно сказать так: если вы взяли себе квартиру в панельном доме – забудьте о перепланировках. Я бы, наверное, обозвал панельный дом в некотором роде бюджетным вариантом из-за того, что возводится он очень быстро, из типовых конструкций. Но платой за это является невозможность глобальных перепланировок и изменений в стенах. Хотите извращений? Берите квартиру-студию и действуйте.."

17 ноя 2014 19:59
Добавлю. S.S.S. писал что будет соединять кухню с балконом и расширять проем на 40 см. Ради интереса посмотрел толщину стены этого проема, она приблизительно 40 см. Такая толщина неспроста, и расширять проем это опять таки вредить дому.
17 ноя 2014 21:34
Цитата "aprilia":
Добавлю. S.S.S. писал что будет соединять кухню с балконом и расширять проем на 40 см. Ради интереса посмотрел толщину стены этого проема, она приблизительно 40 см. Такая толщина неспроста, и расширять проем это опять таки вредить дому.

В этих 40 см ...
Две плиты а между ними пустота забитая каким нить утеплителем...по типу пенопласта, одна плита давит на пол другая на пол балкона... пол в комнате и пол балкона это две разные плиты.
Глобально 40 выбитых см к разрухе не приведет, так как есть еще кусок.
17 ноя 2014 22:13
Цитата "Shador":

В этих 40 см ...
Две плиты а между ними пустота забитая каким нить утеплителем...по типу пенопласта, одна плита давит на пол другая на пол балкона... пол в комнате и пол балкона это две разные плиты.
Глобально 40 выбитых см к разрухе не приведет, так как есть еще кусок.

--------------------------------------------------------------------------------
один выбьет плиты, а другие что - рыжие??
а давайте - все побыбиваем н а х р е н плиты и сложим дом в гору мусора..

можно еще снести межкомнатные стены, чтобы можно было играть в бадминтон..
17 ноя 2014 23:41
Тоже планировал соединить лоджию с кухней, но проем не расширять, а просто вынуть окно, а лоджию застеклить. И даже отопление не трогать. Повесить конвектор и утеплить пол. И не надо выступ срезать а на него закрепить столешницу. А на лоджии поставить с одной стороны холодильник, а с другой - кулер с водой. Я, уважаемые будущие Соседи, буду очень активно реагировать, если вдруг, не дай Бог увижу, что кто-то выносит кусок стены бетонной из подьезда и призываю всех к благоразумию.
18 ноя 2014 05:35
Цитата "aprilia":

конечно непростая она же внешняя -будут вам разные опалубки для отлива делать на ЖБК:ded: а теперь включите соображалку и сами подумайте как оконный блок(не весь)может быть несущим?!прежде чем решится на срез части блока консультировался по этому вопросу и перечитал литературы сам...порожек сбивать нельзя это так да и по новым замерам не 40 ,а 25 см ..если кого то это успокоит...пишу на форуме не скрывая ...хотя знаю ,что некоторые будут выносить весь блок и стены штробить и все втихую
18 ноя 2014 05:38
Цитата "realtprofi":
Тоже планировал соединить лоджию с кухней, но проем не расширять, а просто вынуть окно, а лоджию застеклить. И даже отопление не трогать. Повесить конвектор и утеплить пол. И не надо выступ срезать а на него закрепить столешницу. А на лоджии поставить с одной стороны холодильник, а с другой - кулер с водой. Я, уважаемые будущие Соседи, буду очень активно реагировать, если вдруг, не дай Бог увижу, что кто-то выносит кусок стены бетонной из подьезда и призываю всех к благоразумию.

Это угроза? 8-)
18 ноя 2014 06:50
те кто планировал глобальную перепланировку(вынос стены между ванной и санузлом ) штробление стен под трубы, как то пропали с форума..значит будут делать все по тихому
18 ноя 2014 07:20
Так удалите плиту если она не несущая. В панельном доме все стены несут нагрузку, кроме тонких перегородок. А то что в этой плите большой проем, говорит в пользу что трогать ее нельзя, так как она и так ослаблена. Незабывайте что у нас 25 этажей, а не 5 или 9. И что будет если на первых этажах захотят что-то отбить.
18 ноя 2014 08:27
читаю я про всі ці митарства з виносом стін, розумію, що багато кому буде начхати і все одно винесуть, і розумію, що рано чи пізно я цю квартиру продам і куплю моноліто-каркас. :( сумно, наш будинок я люблю.
18 ноя 2014 08:51
за скільки будете продавати якщо не секрет
18 ноя 2014 09:01
Цитата:
за скільки будете продавати якщо не секрет
це ще буде не скоро (але сводіваюсь, що до цього часу будинок не завалиться). спочатку треба назбирати грошей на більшу квартиру і на ремонт. у мене тут 1-к на 11 поверсі, вікна на південний схід і шикарний вид з вікна. продавати буду по ринковим цінам на той час. зараз - і не сподівайтесь :) я ще хочу пожити в цій квартирі :)
18 ноя 2014 10:35
Цитата "S.S.S":

конечно непростая она же внешняя -будут вам разные опалубки для отлива делать на ЖБК:ded: а теперь включите соображалку и сами подумайте как оконный блок(не весь)может быть несущим?!

Что ему мешает быть несущим? Внешние стены тоже с окнами. Им тоже несущими быть нельзя?
Чисто визуально "кухонная плита" опирается на :
- данный оконный проем
- стенку между кухней и ванной
- боковыми стенами кухни.
Со стороны окна на плиту идет дополнительная нагрузка в виде лоджии. И с этой стороны вы собираетесь сносить опору?
Может все-таки проконсультироваться хотя бы в ДБК? У них должен быть конструкторский проект с расчетом нагрузок. А информация в интернете - это когда широкие специалисты обсуждают далекие от них темы. Как мы сейчас.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .148150. . .306
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx