Подать объявление

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .146148. . .306
12 ноя 2014 10:21
Всем привет! Вычитала вот такую информацию, может кому-то будет интересно ознакомиться:
В панельных домах все стены несущее, кроме перегородок ванной комнаты (те которые 90мм толщиной). Нельзя даже порог между лоджией и комнатой сносить, так как это ослабляет несущую способность стены в следствии нарушения целостности элемента (панель с оконным блоком).
Согласно ГАСК Украины,самостроем не считается:
для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
- перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
- устройство или закрытие дверных (оконных) проемов во внутренних некапитальных стенах;
- устройства перегородок в подсобных помещениях;
- демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
- демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
- уменьшение площадей за счет утепления, отделки стен;
- перестановка инженерного и сантехнического оборудования в пределах предназначенных помещений;
- остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;
за "ремонт" который выходит за рамки этих пунктов предусмотрено наказание, от штрафа и постановления суда вернуть всё как было за свой счет, вплоть до выселения опять таки в судебном порядке. ну и конечно если недайбох начнётся разрушение дома, то и арест с конфискацией имущества.
Не для кого не секрет, что многие делают перестройки и ничего им за это не было, однако не стоит путать высотный дом индустриальной серии АПВС и кирпичную пятиэтажку или стандартную панельную 9-ку.
и не имеет значения 1-й или 20-й этаж, трещины возникают как снизу здания так и сверху.
12 ноя 2014 10:37
Цитата "oksana06072":
Всем привет! Вычитала вот такую информацию, может кому-то будет интересно ознакомиться:
В панельных домах все стены несущее, кроме перегородок ванной комнаты (те которые 90мм толщиной). Нельзя даже порог между лоджией и комнатой сносить, так как это ослабляет несущую способность стены в следствии нарушения целостности элемента (панель с оконным блоком).
Согласно ГАСК Украины,самостроем не считается:
для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
- перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
- устройство или закрытие дверных (оконных) проемов во внутренних некапитальных стенах;
- устройства перегородок в подсобных помещениях;
- демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
- демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
- уменьшение площадей за счет утепления, отделки стен;
- перестановка инженерного и сантехнического оборудования в пределах предназначенных помещений;
- остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;
за "ремонт" который выходит за рамки этих пунктов предусмотрено наказание, от штрафа и постановления суда вернуть всё как было за свой счет, вплоть до выселения опять таки в судебном порядке. ну и конечно если недайбох начнётся разрушение дома, то и арест с конфискацией имущества.
Не для кого не секрет, что многие делают перестройки и ничего им за это не было, однако не стоит путать высотный дом индустриальной серии АПВС и кирпичную пятиэтажку или стандартную панельную 9-ку.
и не имеет значения 1-й или 20-й этаж, трещины возникают как снизу здания так и сверху.

Да, я согласна. Но ведь бывает же и когда люди делая ремонт с перепланировкой, подваривают стены метал.уголком, и тогда проблем возникать не должно.
12 ноя 2014 10:45
Цитата "oksana:
В панельных домах все стены несущее, кроме перегородок ванной комнаты (те которые 90мм толщиной). Нельзя даже порог между лоджией и комнатой сносить...
..однако не стоит путать высотный дом индустриальной серии АПВС и кирпичную пятиэтажку или стандартную панельную 9-ку.

+1000, Оксана! Но парадокс ситуации в том, что сколько бы мы здесь не писали, не стращали, не предупреждали...все равно будут ломать и сносить. Такова человеческая природа, к сожалению. Ибо каждый индивидум считает свои идеи, суждения, соображения более разумными и непогрешимыми нежели у других. Эго всегда во все времена и у всех народов преобладало над Социо. Единственное, что меня (надеюсь, что и вас) успокаивает, так это отсутствие информации о катастрофах подобного рода (как минимум, на Украине и в Киеве). Или я плохо осведомлен?
12 ноя 2014 10:46
уголка не хватит :br: -балки надо :ded:
12 ноя 2014 10:58
Усиление проемов - это изготовление и установка металлоконструкции, которая устанавливается после вырезания проема в несущих стенах. Задача этой металлической конструкции – взять на себя всю нагрузку, которая приходилась на демонтированную часть стены.
В основном при усилении проемов делают укрепление швеллеров и уголков с помощью закладных деталей. Сварная рама из швеллера или уголка обычно монтируется по всему периметру проема и укрепляется к стене сваркой или же с помощью анкеров.

После вышеуказанных работ вся конструкция замоноличивается. Работа по усилению проема намного упрощается если проем имеет идеально ровные края. Результата демонтажа с такими ровными краями возможно достичь, как уже говорилось, используя алмазную резку.

Чаще всего толщина стены в обычных домах и зданиях составляет 200-250 мм. Проемы с вышеуказанной толщиной стены укрепляются швеллером 18 или 20. Если для усиления используется швеллера 18 размера, то конструкция получается в ровень со стеной. Под закрепленные анкерами вертикальные направляющие, подкладываются металлические пластины. А для усиления кирпичных стен с толщиной в приделах 480-600мм используют ригельные балки.
12 ноя 2014 11:00
Да, Анна, бывает что и уголком все хорошо..и балка, Сергей, намного лучше, без сомнений.. Но, согласитесь: принимать решение в подобных ситуациях должна как максимум профильная организация или, как минимум, профильный специалист (с инженерно-строительным образованием и опытом)..но уж никак не инвестор или бригадир Леха с Корчеватого.
12 ноя 2014 11:02
Цитата "Егорыч":
Да, Анна, бывает что и уголком все хорошо..и балка, Сергей, намного лучше, без сомнений.. Но, согласитесь: принимать решение в подобных ситуациях должна как максимум профильная организация или, как минимум, профильный специалист (с инженерно-строительным образованием и опытом)..но уж никак не инвестор или бригадир Леха с Корчеватого.

Естественно. Если обратиться к специалисту с профильным образованием и рассказать что хочется изменить, он должен начертить как правильно это сделать. Я так считаю. А сломать просто так потому что захотелось - опасно.
12 ноя 2014 11:11
перегородки и стены рушить нельзя, дом пойдет трещинами.... что непонятно?
мало ли что, кому хочется, есть правила безопасности..
один разрушит, другой, третий, и что??
покупайте квартиры в монолитно-каркасных домах и ломайте что хотите.....
12 ноя 2014 11:49
Цитата:
Единственное, что меня (надеюсь, что и вас) успокаивает, так это отсутствие информации о катастрофах подобного рода (как минимум, на Украине и в Киеве). Или я плохо осведомлен?
были. Помните, когда в Николаеве был взрыв газа в квартире. Так там сложился как карточный домик весь подъезд - 9 этажей. и по той причине - что были перепланировки и вынос стен.
12 ноя 2014 11:57
Капец...а на форуме висит только 10% которые хоть как-то советуются, но есть же еще 90 тех кто сюда не заходит...
Из них проц 5% точно захотят чтото снести и продолбать...и наверняка там будут кулибины, которые всегда так делали и боги болгарко-перфоратора.

Ну нормальные же планировки, чего вам не имется то с этими стенами?
Дизайн это не только двиганье стен.
12 ноя 2014 13:24
чому так лякають виносом стін? тому що буде якийсь поштовх - землетрус, вибух, і все нема будинку, в якому винесені стіни...
12 ноя 2014 13:57

Зачем соединять туалет с ванной не пойму. Площадь ванны позволяет туда установить большую ванную, стиралку, умывальник, сушилку, и остается еще полно места. Площадь туалета позволяет установить туда бойлер, счетчики, унитаз, биде и маленький умывальник. Что выигрывается при соединении, этих двух совершенно разных по назначению помещений????. Что касается соединения комнат с лоджиями, то вот хороший ролик как это грамотно и правильно делать: //www.youtube.com/watch?v=EmsXWnchQXE
По поводу проемов в несущих стенах, то для этого сначала нужно получить разрешение и чертеж как это правильно делать. Укрепляются такие проемы с помощью уголка, и обвязываются по всему периметру (порог тоже). Но Вы мне объясните что за маниакальное желание что-то выдолбить и удалить????

12 ноя 2014 15:41
Цитата "aprilia":
Зачем соединять туалет с ванной не пойму. Площадь ванны позволяет туда установить большую ванную, стиралку, умывальник, сушилку, и остается еще полно места. Площадь туалета позволяет установить туда бойлер, счетчики, унитаз, биде и маленький умывальник. Что выигрывается при соединении, этих двух совершенно разных по назначению помещений????.

Не так уж и много там места. Особенно удивляет проводка труб в туалете. Но объединять ванну с туалетом - это жестоко. Разве что в однушке, где будет жить один человек.
12 ноя 2014 17:29
Цитата "Cass":

Не так уж и много там места. Особенно удивляет проводка труб в туалете. Но объединять ванну с туалетом - это жестоко. Разве что в однушке, где будет жить один человек.

Странно слышать от мужчин желание обьеденить санузлы, а как же "Место для подумать, почитать, поиграться телефоном часик второй "???))))
12 ноя 2014 17:52
Цитата "Shador":

Странно слышать от мужчин желание обьеденить санузлы, а как же "Место для подумать, почитать, поиграться телефоном часик второй "???))))

А я кажется нашла причину по которой у некоторых соседей может появиться желание объединить санузлы :-) (безусловно, могу сильно ошибаться, но...).
Многие планировки "грешат" большим кол-вом закуточков в странных местах. У меня, например, есть закуток перед ванной. Если убрать дверь в ванную - можно сделать кладовку.
(в эти выходные родители приезжали в гости, выдала им распечатки плана квартиры, карандаши, нужно было занять чем-то с полчасика, не успевала накрыть на стол. Именно этот закуток очень понравился папе, юмор у него специфический. Первое предложение было: устроить "баньку-сауну", второе - раздевалочную перед ванной, третье - дополнительный туалет на "всякий-пожарный"... и это за полчаса... а если полгода думать, то можно понапридумывать вариантов еще побольше и позабавистей)
Я бы никогда не соединяла раздельные санузлы. Наоборот, был бы совмещенный, попыталась бы разделить. Но это дело вкуса и привычек.
12 ноя 2014 18:44
Цитата "Shador":

Странные у вас представления о мужчинах. Санузла должно быть два, а совмещен один из них с ванной или нет - вопрос вкуса.
12 ноя 2014 19:42
Цитата "Cass":

Странные у вас представления о мужчинах. Санузла должно быть два, а совмещен один из них с ванной или нет - вопрос вкуса.

Про то что их должно быть два это 300 %, но тут ведь насколько понимаю хотят с 2 один сделать.
12 ноя 2014 21:06
Цитата "aprilia":
Зачем соединять туалет с ванной не пойму. Площадь ванны позволяет туда установить большую ванную, стиралку, умывальник, сушилку, и остается еще полно места. Площадь туалета позволяет установить туда бойлер, счетчики, унитаз, биде и маленький умывальник. Что выигрывается при соединении, этих двух совершенно разных по назначению помещений????. Что касается соединения комнат с лоджиями, то вот хороший ролик как это грамотно и правильно делать: //www.youtube.com/watch?v=EmsXWnchQXE
По поводу проемов в несущих стенах, то для этого сначала нужно получить разрешение и чертеж как это правильно делать. Укрепляются такие проемы с помощью уголка, и обвязываются по всему периметру (порог тоже). Но Вы мне объясните что за маниакальное желание что-то выдолбить и удалить????

Мне вот интересно, как Вы думаете это все вместить в ванную или туалет, у меня, лично, туалет 1.85 м.кв.
12 ноя 2014 21:25
Цитата "Pavel Yaroshuk":

Мне вот интересно, как Вы думаете это все вместить в ванную или туалет, у меня, лично, туалет 1.85 м.кв.

Павел, Вы кажется немного ошиблись. Туалет у нас небольшой, Вы правы.
А вот ванная комната хороших размеров.
Если бойлер в туалет посадить, вокруг сделать крохи-шкафчики, а в ванной - всё остальное (ванная, умывальник, стиральная машина, т.п.), всё влезет.
Я ещё туалет не измеряла, не знаю куда там рукомойничек с душем вместить (биде точно не влезет), то в ванную влезет всё что я написала + место для шкафчиков останется.
12 ноя 2014 22:09
Под биде имелся ввиду гигиенический душ. Смысла устанавливать лишний унитаз нет смысла, да и в использовании неудобно. Ну а ванной разместив перечисленное, будет еще больше места, тем более что не будет стояков (кроме сушилки), счетчиков, бойлера.
Кстати можно установить вместо бойлера, прямоточный водонагреватель, он занимает очень мало места, правда не знаю каков он в эксплуатации.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .146148. . .306
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее