пр. Науки, 55а - "ДБК-4"
11/6% | ||
1/1% | ||
40/21% | ||
107/56% | ||
32/17% |
В панельных домах все стены несущее, кроме перегородок ванной комнаты (те которые 90мм толщиной). Нельзя даже порог между лоджией и комнатой сносить, так как это ослабляет несущую способность стены в следствии нарушения целостности элемента (панель с оконным блоком).
Согласно ГАСК Украины,самостроем не считается:
для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
- перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
- устройство или закрытие дверных (оконных) проемов во внутренних некапитальных стенах;
- устройства перегородок в подсобных помещениях;
- демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
- демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
- уменьшение площадей за счет утепления, отделки стен;
- перестановка инженерного и сантехнического оборудования в пределах предназначенных помещений;
- остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;
за "ремонт" который выходит за рамки этих пунктов предусмотрено наказание, от штрафа и постановления суда вернуть всё как было за свой счет, вплоть до выселения опять таки в судебном порядке. ну и конечно если недайбох начнётся разрушение дома, то и арест с конфискацией имущества.
Не для кого не секрет, что многие делают перестройки и ничего им за это не было, однако не стоит путать высотный дом индустриальной серии АПВС и кирпичную пятиэтажку или стандартную панельную 9-ку.
и не имеет значения 1-й или 20-й этаж, трещины возникают как снизу здания так и сверху.
Цитата "oksana06072":Всем привет! Вычитала вот такую информацию, может кому-то будет интересно ознакомиться:
В панельных домах все стены несущее, кроме перегородок ванной комнаты (те которые 90мм толщиной). Нельзя даже порог между лоджией и комнатой сносить, так как это ослабляет несущую способность стены в следствии нарушения целостности элемента (панель с оконным блоком).
Согласно ГАСК Украины,самостроем не считается:
для квартир многоквартирных жилых домов, общежитий:
- перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений;
- устройство или закрытие дверных (оконных) проемов во внутренних некапитальных стенах;
- устройства перегородок в подсобных помещениях;
- демонтаж или устройство шкафов, антресолей, кладовых;
- демонтаж каминов, печек, печей (без перекрытия вентиляционных шахт, дымоходов);
- уменьшение площадей за счет утепления, отделки стен;
- перестановка инженерного и сантехнического оборудования в пределах предназначенных помещений;
- остекление балконов и лоджий, кроме домов, которые занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины;
за "ремонт" который выходит за рамки этих пунктов предусмотрено наказание, от штрафа и постановления суда вернуть всё как было за свой счет, вплоть до выселения опять таки в судебном порядке. ну и конечно если недайбох начнётся разрушение дома, то и арест с конфискацией имущества.
Не для кого не секрет, что многие делают перестройки и ничего им за это не было, однако не стоит путать высотный дом индустриальной серии АПВС и кирпичную пятиэтажку или стандартную панельную 9-ку.
и не имеет значения 1-й или 20-й этаж, трещины возникают как снизу здания так и сверху.
Да, я согласна. Но ведь бывает же и когда люди делая ремонт с перепланировкой, подваривают стены метал.уголком, и тогда проблем возникать не должно.
Цитата "oksana:В панельных домах все стены несущее, кроме перегородок ванной комнаты (те которые 90мм толщиной). Нельзя даже порог между лоджией и комнатой сносить...
..однако не стоит путать высотный дом индустриальной серии АПВС и кирпичную пятиэтажку или стандартную панельную 9-ку.
+1000, Оксана! Но парадокс ситуации в том, что сколько бы мы здесь не писали, не стращали, не предупреждали...все равно будут ломать и сносить. Такова человеческая природа, к сожалению. Ибо каждый индивидум считает свои идеи, суждения, соображения более разумными и непогрешимыми нежели у других. Эго всегда во все времена и у всех народов преобладало над Социо. Единственное, что меня (надеюсь, что и вас) успокаивает, так это отсутствие информации о катастрофах подобного рода (как минимум, на Украине и в Киеве). Или я плохо осведомлен?
В основном при усилении проемов делают укрепление швеллеров и уголков с помощью закладных деталей. Сварная рама из швеллера или уголка обычно монтируется по всему периметру проема и укрепляется к стене сваркой или же с помощью анкеров.
После вышеуказанных работ вся конструкция замоноличивается. Работа по усилению проема намного упрощается если проем имеет идеально ровные края. Результата демонтажа с такими ровными краями возможно достичь, как уже говорилось, используя алмазную резку.
Чаще всего толщина стены в обычных домах и зданиях составляет 200-250 мм. Проемы с вышеуказанной толщиной стены укрепляются швеллером 18 или 20. Если для усиления используется швеллера 18 размера, то конструкция получается в ровень со стеной. Под закрепленные анкерами вертикальные направляющие, подкладываются металлические пластины. А для усиления кирпичных стен с толщиной в приделах 480-600мм используют ригельные балки.
Цитата "Егорыч":Да, Анна, бывает что и уголком все хорошо..и балка, Сергей, намного лучше, без сомнений.. Но, согласитесь: принимать решение в подобных ситуациях должна как максимум профильная организация или, как минимум, профильный специалист (с инженерно-строительным образованием и опытом)..но уж никак не инвестор или бригадир Леха с Корчеватого.
Естественно. Если обратиться к специалисту с профильным образованием и рассказать что хочется изменить, он должен начертить как правильно это сделать. Я так считаю. А сломать просто так потому что захотелось - опасно.
мало ли что, кому хочется, есть правила безопасности..
один разрушит, другой, третий, и что??
покупайте квартиры в монолитно-каркасных домах и ломайте что хотите.....
были. Помните, когда в Николаеве был взрыв газа в квартире. Так там сложился как карточный домик весь подъезд - 9 этажей. и по той причине - что были перепланировки и вынос стен.Цитата:Единственное, что меня (надеюсь, что и вас) успокаивает, так это отсутствие информации о катастрофах подобного рода (как минимум, на Украине и в Киеве). Или я плохо осведомлен?
Из них проц 5% точно захотят чтото снести и продолбать...и наверняка там будут кулибины, которые всегда так делали и боги болгарко-перфоратора.
Ну нормальные же планировки, чего вам не имется то с этими стенами?
Дизайн это не только двиганье стен.
Зачем соединять туалет с ванной не пойму. Площадь ванны позволяет туда установить большую ванную, стиралку, умывальник, сушилку, и остается еще полно места. Площадь туалета позволяет установить туда бойлер, счетчики, унитаз, биде и маленький умывальник. Что выигрывается при соединении, этих двух совершенно разных по назначению помещений????. Что касается соединения комнат с лоджиями, то вот хороший ролик как это грамотно и правильно делать: //www.youtube.com/watch?v=EmsXWnchQXE
По поводу проемов в несущих стенах, то для этого сначала нужно получить разрешение и чертеж как это правильно делать. Укрепляются такие проемы с помощью уголка, и обвязываются по всему периметру (порог тоже). Но Вы мне объясните что за маниакальное желание что-то выдолбить и удалить????
Цитата "aprilia":Зачем соединять туалет с ванной не пойму. Площадь ванны позволяет туда установить большую ванную, стиралку, умывальник, сушилку, и остается еще полно места. Площадь туалета позволяет установить туда бойлер, счетчики, унитаз, биде и маленький умывальник. Что выигрывается при соединении, этих двух совершенно разных по назначению помещений????.
Не так уж и много там места. Особенно удивляет проводка труб в туалете. Но объединять ванну с туалетом - это жестоко. Разве что в однушке, где будет жить один человек.
Цитата "Cass":
Не так уж и много там места. Особенно удивляет проводка труб в туалете. Но объединять ванну с туалетом - это жестоко. Разве что в однушке, где будет жить один человек.
Странно слышать от мужчин желание обьеденить санузлы, а как же "Место для подумать, почитать, поиграться телефоном часик второй "???))))
Цитата "Shador":
Странно слышать от мужчин желание обьеденить санузлы, а как же "Место для подумать, почитать, поиграться телефоном часик второй "???))))
А я кажется нашла причину по которой у некоторых соседей может появиться желание объединить санузлы :-) (безусловно, могу сильно ошибаться, но...).
Многие планировки "грешат" большим кол-вом закуточков в странных местах. У меня, например, есть закуток перед ванной. Если убрать дверь в ванную - можно сделать кладовку.
(в эти выходные родители приезжали в гости, выдала им распечатки плана квартиры, карандаши, нужно было занять чем-то с полчасика, не успевала накрыть на стол. Именно этот закуток очень понравился папе, юмор у него специфический. Первое предложение было: устроить "баньку-сауну", второе - раздевалочную перед ванной, третье - дополнительный туалет на "всякий-пожарный"... и это за полчаса... а если полгода думать, то можно понапридумывать вариантов еще побольше и позабавистей)
Я бы никогда не соединяла раздельные санузлы. Наоборот, был бы совмещенный, попыталась бы разделить. Но это дело вкуса и привычек.
Цитата "Shador":
Странные у вас представления о мужчинах. Санузла должно быть два, а совмещен один из них с ванной или нет - вопрос вкуса.
Цитата "Cass":
Странные у вас представления о мужчинах. Санузла должно быть два, а совмещен один из них с ванной или нет - вопрос вкуса.
Про то что их должно быть два это 300 %, но тут ведь насколько понимаю хотят с 2 один сделать.
Цитата "aprilia":Зачем соединять туалет с ванной не пойму. Площадь ванны позволяет туда установить большую ванную, стиралку, умывальник, сушилку, и остается еще полно места. Площадь туалета позволяет установить туда бойлер, счетчики, унитаз, биде и маленький умывальник. Что выигрывается при соединении, этих двух совершенно разных по назначению помещений????. Что касается соединения комнат с лоджиями, то вот хороший ролик как это грамотно и правильно делать: //www.youtube.com/watch?v=EmsXWnchQXE
По поводу проемов в несущих стенах, то для этого сначала нужно получить разрешение и чертеж как это правильно делать. Укрепляются такие проемы с помощью уголка, и обвязываются по всему периметру (порог тоже). Но Вы мне объясните что за маниакальное желание что-то выдолбить и удалить????
Мне вот интересно, как Вы думаете это все вместить в ванную или туалет, у меня, лично, туалет 1.85 м.кв.
Цитата "Pavel Yaroshuk":
Мне вот интересно, как Вы думаете это все вместить в ванную или туалет, у меня, лично, туалет 1.85 м.кв.
Павел, Вы кажется немного ошиблись. Туалет у нас небольшой, Вы правы.
А вот ванная комната хороших размеров.
Если бойлер в туалет посадить, вокруг сделать крохи-шкафчики, а в ванной - всё остальное (ванная, умывальник, стиральная машина, т.п.), всё влезет.
Я ещё туалет не измеряла, не знаю куда там рукомойничек с душем вместить (биде точно не влезет), то в ванную влезет всё что я написала + место для шкафчиков останется.
Кстати можно установить вместо бойлера, прямоточный водонагреватель, он занимает очень мало места, правда не знаю каков он в эксплуатации.
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071