Подать объявление

Помощь в перепланировке 1з?

1. . .79. . .20
23 окт 2015 04:40
У меня не 1 з, но вопрос к Семенычу.
Из чего планируете делать перегородку перед кроватью?
23 окт 2015 07:35
Цитата "Маша-Алекс":
Из чего планируете делать перегородку перед кроватью?

Добрый день. Думаю о раздвижной перегородке из МДФ (скорее всего перфорированная).
23 окт 2015 16:20
А как мы по отдельности попадем на объект? Ведь придем все не сиюминутно. Давайте может в 11.00 встретимся у будки охраны и оттуда уже двинемся организованной группой?
23 окт 2015 17:51
Цитата "yurik1987":
А как мы по отдельности попадем на объект? Ведь придем все не сиюминутно. Давайте может в 11.00 встретимся у будки охраны и оттуда уже двинемся организованной группой?

Так пускать будут наверное потоком. Я могу прийти ровно на 11, просто если кто-то задержится придется ждать, при этом Семеныч я так понял собирался уходить ближе к этому времени, не хотелось бы кого-то задерживать. Но если всех устраивает, давайте возле будки. Если б у всех были телефоны друг друга, было бы проще.
23 окт 2015 18:17
Соседи узнайте завтра пожалуйста - регулировались ли окна в седьмой секции или нет?
Интересует информация именно за прошлую неделю, так как я был в прошлую субботу. Заранее спасибо.
23 окт 2015 18:28
Цитата "virkos":
Так пускать будут наверное потоком. Я могу прийти ровно на 11, просто если кто-то задержится придется ждать, при этом Семеныч я так понял собирался уходить ближе к этому времени, не хотелось бы кого-то задерживать. Но если всех устраивает, давайте возле будки. Если б у всех были телефоны друг друга, было бы проще.

Так вобщем тогда так, в 10.50 встречаемся у будки охраны и вместе идем к ключнице. Кто опоздал, идет сразу на 16 этаж. Чтобы не менять уже договоренностей.
23 окт 2015 18:37
Цитата "virkos":
Так вобщем тогда так, в 10.50 встречаемся у будки охраны и вместе идем к ключнице. Кто опоздал, идет сразу на 16 этаж. Чтобы не менять уже договоренностей.

Договорились. Я это и подразумевал, только написал коротко. До 10.50 собираемся/ждем возле охраны, а кто пришел и на часах 10.51+ - догоняйте (мб мы будем еще на горизонте). :bye:
Отписалось всего 4 инвестора: virkos, Семеныч, Pysarska и я, а как же остальные? Ау, народ!! :faceoff:

з.ы. телефоны были бы (как в частности и мой), если бы инвесторы не стеснялись их оставлять в таблице! :umnik:
23 окт 2015 18:58
Господа, я подстроюсь. Раз такая малина в 10-50, если все ок, встречаемся возле охраны.
23 окт 2015 20:39
Я тоже постараюсь подойти к 10:50 :winky:
24 окт 2015 20:56
Итак, сегодня наша встреча состоялась, я считаю, успешно. Я помоделирую варианты и выложу в ближайшие 2 дня с описанием наших идеи, чтобы другие не пришедшие инвесторы нашей планировки могли тоже почитать. Так же я еще второй раз приходил к дому после обеда и встретил Tanya Slvk, нашу идею вцелом она тоже поддержала. Были предложены еще другие варианты разделения стеклопакетов, я попытаюсь их подизайнить. Так что нас уже как минмиум 6-ро.
25 окт 2015 06:06
Virkos Вы узнали про регулировку окон в седьмой секции - была или нет уже как в восьмой?
25 окт 2015 06:09
Цитата "d_simon":
Virkos Вы узнали про регулировку окон в седьмой секции - была или нет уже как в восьмой?

Нет, узнавать было не у кого. Еле успел ключнице задать вопрос по строителям и она убежала, хотя не факт что она и знала бы. Прорабов сегодня не было.
28 окт 2015 04:20
Товарищи владельцы данной планировки, я моделирую сейчас варианты остекление, которые обещал тут выложить, и столкнулся со значительным расхождением ширины кухни и комнаты с размерами somilitark, а соответственно и ширины остекления. Кто обмерял выложите пожалуйста свои замеры по 2 размерам А и B, чертеж во вложении, интересно сравнить насколько они у нас отличаются. У меня А=4,126, B=4,640. У somilitark на чертеже A=3.79, B=4.84, налицо сдвиг относительно моей на 33см по окну в кухне.
28 окт 2015 05:27
У меня А=4 056, B=4,550
28 окт 2015 06:57
План мой, а не somilitark'a. Меряли мы обычной 3х-метровой рулеткой - погрешность допускаю (было холодно). Так что вот так.
Только зачем Вам эта лазерная точность для остекления? Парапет почти одинаковый. Вот по нему и ориентируйтесь. А у кого уже как совпадет с жилыми помещениями не угадать, к сожаленью.
28 окт 2015 08:27
За тем, что если хотябы части жильцам подойдет один вариант остекления, заказать на всех в одном месте одинаковый. Пока один вариант я нарисовал по голым стенам почти без дополнительных перегородок, сейчас мне просчитают на него цену на разное количество и я выложу.
29 окт 2015 08:11
Касательно наших окон, в субботу мы провели встречу (5 + 1 квартир) и все пришли к выводу, что для остекления наших больших балконов нужно провести определенную его реконфигурацию. Наша задача попыататься договориться о одинаковых действиях по его изменении и остеклении и согласовать этот вариант с ЖЕКом.

Проблема 1. Соседство с правой стороны - с балкона соседей есть прямой доступ к нашему. Не то чтобы мы не доверяем соседям, но с точки зрения безопастности такого быть не должно. В связи с этим предлагается правую стенку балкона заложить пеноблоками и поштукатурить естественно в цвет здания.

Проблема 2. Т.к. многие собираются разделять квартиру на комнату и кухню стенкой от монолита, да и чтобы гармонировать с соседней планировкой, по центру так же рационально сформировать узкую полосу, к которой будут примыкать стеклопакеты в кухне и комнате. Таким образом получится 2 обычных проема под остекление. При этом смещать есть смысл перегородку в сторону комнаты, т.к. в куне проем меньше.

Проблема 3. Соседство с балконом с левой стороны. Тут нужно думать, либо достраивать перестенок на пол метра, либо ставить глухой стеклопакет с этой стороны (но конструктивно это не очень красиво получается).

Проблема 4. Высота парапета балкона составляет около 117 см. Мне с моим ростом более 180 этот парапет кажется слишком высоким, а у некоторых жены невысокого роста, итого если стеклить этот парапет как есть, подоконник будет на уровне груди, что совершенно неприемлимо. Не говоря уже про то, что многие покупали квартиру здесь из-за шикарного вида из окна, и глупо если им нельзя будет наслаждаться с из своей квартиры в полной мере. Конечно, речь не идет об "окнах в пол", но очевидно, что балкон придется подрезать по высоте для вменяемого остекления. Варианта было предложено 2:
1. Подрезать до такой же высоты, как это сделано в соседних планировках (там где есть вырез у балконов, его высота ровно половина от парапета - 57см). Но этот вариант многим показался слишком низким.
2. Подрезать до относительно стандартной высоты подоконника 85 см. Этот вариант на мой взгляд тоже не подходит, т.к. остекление такой высоты должно быть с фрамугами (глухими окнами) снизу. Их минимальная высота, чтобы они были похоже на окна, а не кусок пластика, это 50см (так сделано в большинстве новостроек). При этом если добавить до 85см парапета эту фрамугу, мы получим слишком высокую перегородку на высоте 1.4 метра, некоторым на уровне шеи.

Я походил по квартирам знакомых, у которых сделано подобное остекление, и остановился на том, что высота перегородки должна быть не более 120 см. Исходя из этой цифры я рассчитал высоту подрезания балкона - 120-50=70см. Получилось нечто среднее, думаю должно нормально смотреться и всех устроить, т.к. такой подоконник и использовать можно, чтобы чтото положить, и вид он не сильно скрывает.

Исходя из этого я начертил разные варианты остекления, учитывая так же пожелания, высказанные на встрече. Варианты выкладываю только для кухни, т.к. тут уже проем и ее сложнее остеклить. Для комнаты можно подбирать шириной перегородки любые варианты, в идеале это будет, если повтороить точно остекление с кухни. Тогда получится 2 одинаковых набора стеклопакетов, думаю и по цене на этом выиграть можно будет. Да, есть определенные технологические ограничения в изготовлении окон, в частности максимальная ширина секции (без утолщенной перегородки (импоста) для сшивки) это 2.45м, ну можно найти на 3м, но не факт что его удастся занести в квартиру по лестнице. Поэтому вы видите в одном из мест утолщение в раме, без него не получится. Так же ширина открывающейся секции не может быть более 85см, иначе на нее не будет гарантии и часто придется регулировать. Все окна отрисованы по чертежам профилей типа Rehau или Aluplast 70мм.

Вобщем, на рассмотрение выкладываю такие варианты. Комментируем кому что нравится или вносим свои предложения, может нарисую еще что-то, выложу. Это будет чудо, конечно, если мы сойдемся на одном варианте, но нужно помнить, если не выберем мы - выберут за нас!

Вариант 1.

+ минимальное количество перегородок, максимальный обзор
+ рядом с соседями нет открывающегося окна (безопастность)
+ минимальное количество открывающихся створок (надежность, дешевле цена)
- из центрального окна не очень удобно будет мыть соседние окна, т.к. их ширина почти полтора метра
- смотрится не очень органично, хотя и функционально
(секции 1,55м+0,85м+1,55м)

Вариант 2.

+ хороший центральный обзор
+ есть 2 створки, через которе можно легко помыть центральное окно
+ от соседей защищает перегородка 50см
- окна открываются в не очень удобных местах
(сбоку стенка 0.5м + секции 0,85м+1,8м+0,85м)

Вариант 3.

то же что и предыдущий, только по центру
+ более гармонично смотрится в помещении
- ближе открывающееся окно к соседям
(сбоку стенка 0.25м + секции 0,85м+1,8м+0,85м + стенка 0.25м)

Вариант 4.

+ относительно стандартное разделение окон на одинаковые секции
+ удобно мыть, т.к. ширина секций не большая 85см
- близко к соседям открывающееся окно
(сбоку стенка 0.25м + секции 0,85м+0,85м+0,85м+0,85м + стенка 0.25м)

Вариант 5.

то же самое, только створки по центру
+ рядом с соседями глухое окно
+ есть 2 створки чтоб мыть окна
- створки расположены по центру и закрывают вид из окна в месте, где обычно в него смотрят

Вариант 6.

+ рядом с соседями глухое окно
+ удобно мыть из 2 створок
- смотрится не очень хорошо т.к. окно не симметрично
29 окт 2015 09:30
Сосед, спасибо за проделанную работу! Мне нравятся варианты 4 и 5. Считаю что выступы от соседей слева и от монолита по 0,25 м должны быть. Плюс симметрично смотрится намного лучше. ИМХО, 4 или 5. :super:
29 окт 2015 09:34
Цитата "virkos":
Проблема 3. Соседство с балконом с левой стороны. Тут нужно думать, либо достраивать перестенок на пол метра, либо ставить глухой стеклопакет с этой стороны (но конструктивно это не очень красиво получается).
Я бы поставил неоткрывающееся окно и повесил там бы ролет или жалюзи. Заложить блоками не проблема, а вот утеплить/поштукатурить/покрасить без люльки не получится.
У нас есть примерно такой-же момент, но он соседствует со своим же балконом, поэтому вопрос безопасности не так важен: https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613c648c532dcc7f.jpg. Правда, оконщики рекомендуют сделать ее открывающейся, чтоб можно было помыть, но без гарантии, т.к. ширина створки большая.
29 окт 2015 10:03
Цитата "Сапожник":
Я бы поставил неоткрывающееся окно и повесил там бы ролет или жалюзи. Заложить блоками не проблема, а вот утеплить/поштукатурить/покрасить без люльки не получится.
У нас есть примерно такой-же момент, но он соседствует со своим же балконом, поэтому вопрос безопасности не так важен: https://forum.domik.ua/images/orig/full/0000613c648c532dcc7f.jpg. Правда, оконщики рекомендуют сделать ее открывающейся, чтоб можно было помыть, но без гарантии, т.к. ширина створки большая.

Через окно теплопотери намного выше, чем через стену. Учитывая, что у нас и так ацкая площадь, однозначно только кладка, я считаю. Кроме того, там в углу пилон образует выступ относительно парапета балкона, и чтобы стена была ровная, нужно будет всеравно ее докладывать. Как-то глупо ставить окно и потом его закладывать. Насчет люльки не думаю, людям на любой высоте утепляют без проблем целые квартиры на веревках, наймем одну бригаду на всех и делов то. Главное взять краски точно в цвет. А стенка кстати получится двойная и очень теплая, как настоящая наружная и ее утеплять даже изнутри не нужно будет, в отличии от стенки слева, смежной с соседским балконом.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .79. . .20
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее