Подать объявление

Поменять 1к под кредитом на 2к квартиру

21 янв 2008 11:04
Проблема состоит в следующем. Почти полтора года назад взял 1к квартиру в кредит, цена на нее щас выросла. Но разница между 1к и 2к примерно $10-20 тыс поэтому родилась идея попробывать осуществить обмен. Схема нарисовалась такая найти покупателя на мою хату и 2к хату сибе, потом в один день подойти в банк там получить часть денег за свою и погасить кредит, оформить договор купли продажи и получить остаток денег;дальше оформить документы на следующий кредит на 2к хату с первым взносом (в итоге сумма кредита должна вырасти на $20 тыс).

Как вообще, с точки зрения риэлторов, такое возможно, или мож. быть уже кто-то что-то подобное уже делал? И еще, скоко будет приблизительно стоить услуга риелтора в таком предприятии?

Заранее благодарен.
21 янв 2008 11:15
Цитата:

Проблема состоит в следующем. Почти полтора года назад взял 1к квартиру в кредит, цена на нее щас выросла. Но разница между 1к и 2к примерно $10-20 тыс поэтому родилась идея попробывать осуществить обмен. Схема нарисовалась такая: найти покупателя на мою хату и 2к хату сибе, потом в один день подойти в банк там получить часть денег за свою и погасить кредит, оформить договор купли продажи и получить остаток денег;дальше оформить документы на следующий кредит на 2к хату с первым взносом (в итоге сумма кредита должна вырасти на $20 тыс).

Как вообще, с точки зрения риэлторов, такое возможно, или мож. быть уже кто-то что-то подобное уже делал? И еще, скоко будет приблизительно стоить услуга риелтора в таком предприятии?

Заранее благодарен.

Я такую штуку проводил летом. Правда, я менял окраину на центр. Операция возможна, но банк (УСБ) меня тупо развел: отказал переоформлять залог на новый объект. Пришлось: согласиться получить в ТОМ же УСБ НОВЫЙ кредит :132: , разумеется, с новыми повышенными ставками + уплатить процент за досрочное погашение + уплатить ВСЕ сборы по новому кредиту :132:
Как вы понимаете, моя любовь к УСБ стала настолько невыносимой, что я буду стараться сделать все, чтобы расстаться как можно скорее и не встречаться как можно дольше :)
21 янв 2008 13:02
Цитата:

Я такую штуку проводил летом. Правда, я менял окраину на центр. Операция возможна, но банк (УСБ) меня тупо развел: отказал переоформлять залог на новый объект. Пришлось: согласиться получить в ТОМ же УСБ НОВЫЙ кредит :132: , разумеется, с новыми повышенными ставками + уплатить процент за досрочное погашение + уплатить ВСЕ сборы по новому кредиту :132:
Как вы понимаете, моя любовь к УСБ стала настолько невыносимой, что я буду стараться сделать все, чтобы расстаться как можно скорее и не встречаться как можно дольше :)

А что значит переоформить залог? Там что стоимость квартир одинаковая была и по кредиту была возможность переоформить обьект недвижимости?
21 янв 2008 17:11
Цитата:

А что значит переоформить залог? Там что стоимость квартир одинаковая была и по кредиту была возможность переоформить обьект недвижимости?

Кредит относительно небольшой. Составляет не более 1/4 рыночной стоимости объекта. Я продавал двушку на Борщаге и купил однушку на Печерске. Цена объектов одинаковая, я лишь прилично потерял в метраже.
Но продаваемая была под залогом. Я предложил банку 2 варианта: под залог покупаемой или под залог еще одной квартиры. Банк, зараза, ждал месяц, а перед сделкой сказал: отказ в переоформлении залога :132: Таких моих матов еще не слышала Земля!!! :) Я ж ведь в течение месяца мог взять кредит в другом банке по нормальным условиям - а так попал по полной программе (13,35 новая ставка, 1% за погашение старого кредита, + установление 1% за досрочку по новому кредиту + арбитражная оговорка, что судимся в третейском суде) :n2: :( !!!
Вот такие то дела. Ну да ладно... Сказано, возлюби врагов своих.
21 янв 2008 18:09
С Вашей ситуацией все ясно, но у меня чуть по другому. Я хочу типа продать свою квартиру, разницу между кредитом и реальной ее соимостью внести как первый взнос за новую 2к и оформить кредит. В результате, после анализа вторичного рынка недвижимости, получается что в конце сумма кредита возростет на $10-20 тыс.

Возможно ли такое прокрутить, и во что это все выльется? Знатоки отзовитесь и помогите плз.

Заранее благодарен.
22 янв 2008 08:42
Цитата:

С Вашей ситуацией все ясно, но у меня чуть по другому. Я хочу типа продать свою квартиру, разницу между кредитом и реальной ее соимостью внести как первый взнос за новую 2к и оформить кредит. В результате, после анализа вторичного рынка недвижимости, получается что в конце сумма кредита возростет на $10-20 тыс.

Возможно ли такое прокрутить, и во что это все выльется? Знатоки отзовитесь и помогите плз.

Заранее благодарен.

Нууу... фактически это та же операция, только у Вас сумма кредита увеличивается. Эта операция возможна, просто банк сдерет с вас нормальные деньги за операцию. Нужно подать заяву: хочу эту продать, а ту - купить. Они и вынесут решение. Решаемо - 100%! Но какие деньги будет драть банк и как он захочет все это оформить - знать только ему...
22 янв 2008 08:52
Цитата:

Нууу... фактически это та же операция, только у Вас сумма кредита увеличивается. Эта операция возможна, просто банк сдерет с вас нормальные деньги за операцию. Нужно подать заяву: хочу эту продать, а ту - купить. Они и вынесут решение. Решаемо - 100%! Но какие деньги будет драть банк и как он захочет все это оформить - знать только ему...

Что в Вашем понимании "сдерет нормальные деньги"? Это как и за что, у меня по договору помоему нет штрафных санкций за досрочное погашение, так что получается может содрать деньги только при повторном оформлении кредита или как?
22 янв 2008 13:17
1. Получите в Вашем банке разрешение на продажу
2. просмотрите на условия кредитования в других банках
3. во время сделки закройти кредит с вашим банком
4. откройте новый кредит в другом банке

хотя возможность менять предмет залога в договоре укрсиба оговорена была в 2005 году, а как сейчас не могу знать. это значит, что я могу прийти и перезаложить квартиру под ту сумму, на которую выдавался кредит.
22 янв 2008 13:28
Цитата:

Что в Вашем понимании "сдерет нормальные деньги"? Это как и за что, у меня по договору помоему нет штрафных санкций за досрочное погашение, так что получается может содрать деньги только при повторном оформлении кредита или как?

я так понимаю у вас есть кредитный договор и его надо закрыть путем продажи квартиры...для этого вам надо взять писменное разрешение того что банк согласен на продажу квартиры. суть в том что за один день надо и платежи вснести и снять ее с учета т.е. провести нормально сделку. тот кто будет покупать у вас если обратится в банк получит ту же инфу... лучьше если покупатель будет кредитоваться в том же банке что и у вас заложена квартира.
я так не пробывал. но механизм изучал, всякое может произойти. думаю что занимает кучу времени на согласования и подготовку и зависти от сотрудников банка и их загрузки и знания дела.
22 янв 2008 17:50
Цитата:

я так понимаю у вас есть кредитный договор и его надо закрыть путем продажи квартиры...для этого вам надо взять писменное разрешение того что банк согласен на продажу квартиры. суть в том что за один день надо и платежи вснести и снять ее с учета т.е. провести нормально сделку. тот кто будет покупать у вас если обратится в банк получит ту же инфу... лучьше если покупатель будет кредитоваться в том же банке что и у вас заложена квартира.
я так не пробывал. но механизм изучал, всякое может произойти. думаю что занимает кучу времени на согласования и подготовку и зависти от сотрудников банка и их загрузки и знания дела.

Ну ни х.. себе, ты и тут знаток оказывается. Особенно умиляет "зависти сотрудников банка"... Ты заметил? Наверное когда оформлял ипотечный кредит и рассказал им про всех своих родственников в ближнем и дальнем зарубежье...
23 янв 2008 07:39
Цитата:

Все именно так. У меня вопрос, риэлторы вообще беруться за такое и каково их вознаграждение в случае удачного исхода?
23 янв 2008 08:43
Цитата:

Все именно так. У меня вопрос, риэлторы вообще беруться за такое и каково их вознаграждение в случае удачного исхода?

На кой вам риэлтор? Ничего сложного в этой сделке нет, главное найти толкового сотрудника банка. А риэлтор вам лапши навешает, типа "это практически невозможно, но мы применим наши связи в банковском мире и поможем вам, за деньги конечно..."
Если интересно сотрудничество с Укрсибом, пишите в личку, порекомендую толкового специалиста.
23 янв 2008 09:25
Ага тоже хотел бы порекомендовать укрсиб. вменяемый банк без кидалова.
Цитата:

На кой вам риэлтор? Ничего сложного в этой сделке нет, главное найти толкового сотрудника банка. А риэлтор вам лапши навешает, типа "это практически невозможно, но мы применим наши связи в банковском мире и поможем вам, за деньги конечно..."
Если интересно сотрудничество с Укрсибом, пишите в личку, порекомендую толкового специалиста.

23 янв 2008 10:41
Цитата:

Ага тоже хотел бы порекомендовать укрсиб. вменяемый банк без кидалова.

А какае там условия (процент, наличие ежемесячной комисии, возможность досрочного погашения, процент за пользование и т. д.)?
23 янв 2008 12:53
Цитата:

А какае там условия (процент, наличие ежемесячной комисии, возможность досрочного погашения, процент за пользование и т. д.)?

14,5% грн., 12,9% дол., 12,4% евро, 9,99% франк - это стандартная схема погашения
14,0% грн., 12,4% дол., 11,9% евро, 9,49% франк - это аннуитет

Комиссия за выдачу 1,5% от суммы кредита по всем валютам кроме гривны - 1,2%.

Ежемесячных нет, за досрочное нет.

Остальные платежи стандартные - страховка, нотариус, оценка.
24 янв 2008 08:34
Цитата:

я думаю что в банке кроме как с вами и вашими документами более не с кем разговор вести не будут!
банки банками- у них более менее в % все одинаково. для надежности пробейте пару вариантов-будет с чем сравнить. в конце концов им нужен клиент вам кваритра! и не более. я сам кредитовался в укрсибе потому как ближе к дому и отделение новое -клиентов было ноль и естественно что в очереди не стоял. хотя есть опыт и в "синтезе" , "укрсоц" и "владимирском" ... нареканий почти нет. все было быстро и по деловому.

пы сы: главное берегите нервы от общения...удачи!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее