Подать объявление

Получение земельного участка в пределах норм безоплатной приватизации

1. . .911. . .15
14 март 2008 15:26
Цитата:

Выдали мне перечень документов для оформаления зем участка, а когда на плане необходимо было нарисовать место сказали что ВСЕ занято, ВСЕ!!! хотя там огромный пустырь и камыши, а тетенька, посоветывала обратиться к архитектору района -"может он может чем-то помочь". Что делать???? Есть ли возможность проверить эту информацию? :( (( Думаю официально он не занят, а забит чиновниками , чтоб в дальнейшем взятки требовать... Посоветуйте плиз

Наличие огромного пустыря и камышей не гарантирует отсутствия собственности на данный земельный участок. ;)
А проверить информацию можно. Направте адвокатский запрос в УЗР и приложите к заявлению ситуационный план с отмеченным участком который хотите получить. В заявлении просите разьяснить, дескать находиться или нет данный зем.уч. в собственности или пользовании. Адвокату должны ответить, а если напишите от себя, то не факт что получите ответ, а не отмазку.
16 март 2008 14:34
Добрий день! У меня есть парочка вопросов к умным людям! smile Итак первый вопрос Дабы исключит маневры для отказа хочу найти не занятую землю и взять справку о том что она ни кем не занята! blink2 От сюда следует первая проблема (к примеру с Шовкове, Яблунівська сільська рада, Баришівський район ), в самом селе живут пару стоен человек, сельрада в другом селе, а вто где архитектура и земресурс непонятно. как мне найти участок который не занят, на сколько я понимаю и архитектура и земресурс находятся в сельраде (Яблунівська сільська рада) или в Барышивке??? Подскажите куда ехать!! n1 И второй вопрос (немного не в тему но тут я думаю подскажут) Где и как можно ознакомится с генпланом Киева???
17 март 2008 02:14
Цитата:

архитектура и земресурс находятся в сельраде (Яблунівська сільська рада) или в Барышивке???
В Барышевке.
Цитата:

Где и как можно ознакомится с генпланом Киева???

В «Киевгенплане», который находиться при проектном институте «Киевпроект» на 4 этаже в левом крыле. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 16-22б. Что б туда попасть, то надо получить пропуск в бюро пропусков, что рядом с проходной . Для этого надо иметь собой документ удостоверяющий Вашу личность.

P.S. Если Вы хотите там найти свободный участок, то я их там много нашел за время моего знакомства с генпланом. Вот только когда пишешь заявление на конкретный участок, то получаешь приблизительно такой ответ:

На Ваше звернення що до відведення земельної ділянки для буідвництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, яка знаходиться по вул. ………., повдомлямо, що згідно доручення Київради від (число/месяц/год) № ХХХ-ХХХ-ХХХХ інша фізична особа отримала запити для збору висновків від погоджувальних служб міста.

Или такой:

На Ваше звернення що до відведення земельної ділянки для буідвництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, яка знаходиться по вул. ………., повдомлямо, що згідно доручення Київради від (число/месяц/год) № ХХХ-ХХХ-ХХХХ, вказана Вами земельна ділянка відводиться іншій фізичной особі.

Практически на все мои заявления, я получал один из этих вариантов ответа.
17 март 2008 07:07
2АНВА Спасибо за исчерпывющий ответ на оба вопроса!!!!

З.Ы. Я совсем не тешу себя иллюзией что мне удастся получить землю в Киеве!!! 132 Я думаю для того что бы на это надеятся, нужно иметь руки повышеной лохматости и волосатости!!! -D
18 март 2008 07:21
Была у знакомого в зем граде. Мне объяснили что весь процесс по получению участка будет длиться 2 года, и не факт что тебе его выделят даже если он оказался свободным, практика показывает, что оформляется задним числом бумажки и эту землю выделяют совсем другому человеку (
Кто сталкивался с подобным?
18 март 2008 13:01
Здравствуйте, вопрос к Евгению Гале.
Мне сообщили такую информацию "...сейчас по всей Украине (город или область) правило одно - свободные от застройки участки - на аукцион.
Данная норма начала свое действие с принятием закона о Гос. бюджете на 2008 год."
Есть ли такое на самом деле или это касается только Харькова и Харьковской области?
Смогу ли я все таки попробовать получить в области земельный участок без участия в аукционе?
18 март 2008 14:59
2serega_25 Я конечно не юрист но думаю что своим правом Вы воспользоватся можете , так как 118 и 121 статью ЗКУ никто не отменял! Думаю что Ваши местные босы просто хотят денег заработать. Находите свободные земли, берите потвеждающие документы и стучитесь - Вам откроют (только не очень дорогие земли выбирайте, чем дороже земля тем круче будет отмазка). А вообще конечно хотелось бы увидеть мнение юристов...
19 март 2008 08:41
Цитата:

...
Мне сообщили такую информацию: "...сейчас по всей Украине (город или область) правило одно - свободные от застройки участки - на аукцион.
Данная норма начала свое действие с принятием закона о Гос. бюджете на 2008 год."
Есть ли такое на самом деле или это касается только Харькова и Харьковской области?
Смогу ли я все таки попробовать получить в области земельный участок без участия в аукционе?

Добрый день!

Данная норма касается участков, так скажем, "для коммерческого использования (застройку) и т.п.", и ни в коем случае не распространяется и не вводит никаких ограничений по получению земельных участков физическими лицами в пределах норм бесплатной приватизации.
19 март 2008 14:57
Цитата:

Была у знакомого в зем граде. Мне объяснили что весь процесс по получению участка будет длиться 2 года, и не факт что тебе его выделят даже если он оказался свободным, практика показывает, что оформляется задним числом бумажки и эту землю выделяют совсем другому человеку
Кто сталкивался с подобным?

2 года это если в носу ковырятся или дЕнаЖек не давать, а вообще есть примеры когда от получения решения на выделение зем. уч. до госакта проходит 4-5 месяцев, но это только :91: и ещё раз :91:
А что касается выделения задним числом, то это распространённая практика, просто надо держать руку на пульсе, проверяя всё что вам говорят, а лучше заранее узнавать некоторые вопросы. Правда это не всем под силу......Этим государством правит президент, точнее американские президенты :91:
19 март 2008 16:51
Цитата:

Уважаемый попробуйте взять хотя бы две сотки, а потом на ГЕКТАРЫ замахивайтесь. ;)

ржуу :)
На развитие села.....
ещё скажите что дают приходной кассовый ордер
Думаю, если бы так всё было просто, все уже были бы с земелькой
ИМХО всё решают личные связи и Ваша ушлость в ведении переговоров :91:
19 март 2008 20:29
Здраствуйте ув. Евгений Галя у меня к вам вопрос:

Моя мама родилась и прожила в селе 20 лет спустя еще 20 лет решила написать заявление на получение земли под застройку заявление было написано 03.07.2007 г

И тут неожиданно пришел ответ
№138 от 08.02.08 Ф.И.О (моей мамы)

Розглянувши Вашу заяву зареєстровану за №245 від 03.07.2007р **Про виділення земельної ділянки під будівництво житлового будинку.** , яка була розглянута 23позачерговою сесіею 05 скликання від 01.02.2008 р – відповідаемо Вам відмовлино у виділенні земельної ділянки.

Сільська голова П.І.Б

Что посоветуете делать, чтобы маме дали землю?
Спасибо.
20 март 2008 13:04
Цитата:

Здраствуйте ув. Евгений Галя у меня к вам вопрос:

Моя мама родилась и прожила в селе 20 лет спустя еще 20 лет решила написать заявление на получение земли под застройку заявление было написано 03.07.2007 г

И тут неожиданно пришел ответ
№138 от 08.02.08 Ф.И.О (моей мамы)

Розглянувши Вашу заяву зареєстровану за №245 від 03.07.2007р **Про виділення земельної ділянки під будівництво житлового будинку.** , яка була розглянута 23позачерговою сесіею 05 скликання від 01.02.2008 р – відповідаемо Вам відмовлино у виділенні земельної ділянки.

Сільська голова П.І.Б

Что посоветуете делать, чтобы маме дали землю?
Спасибо.

в ответе не видно основания отказа :151:
это обычная отписка, можно писать жалобу в район и прокуратуру и приложить копию ответа.
тем более, что заявление рассмотрено не в срок закона об обращении.
так объясните голове, не будет аргументированого ответа-запустите процесс! ;)
20 март 2008 16:51
Цитата:

это обычная отписка, можно писать жалобу в район и прокуратуру и приложить копию ответа.

Процесса они не бояться..... :( Зато если прокуратура не "кормиться" из этого села, то можно написать в прокуратуру с просьбой вынести протест на данное решение. Проблема ещё в том что большинство прокуратур на Украине скоро можно будет переименовать в ООО "Прокуратура"
20 март 2008 18:10
Цитата:

Процесса они не бояться..... :( Зато если прокуратура не "кормиться" из этого села, то можно написать в прокуратуру с просьбой вынести протест на данное решение. Проблема ещё в том что большинство прокуратур на Украине скоро можно будет переименовать в ООО "Прокуратура" и облагать налогами со взяток. Ну а в принципе здесь есть все основания обратиться в суд.

20 март 2008 19:41
Цитата:

Как объяснить голове? я так понимаю не в устной форме, нужно написать письмо!? но с каким содержанием? :122:
21 март 2008 08:43
Цитата:

Как объяснить голове? я так понимаю не в устной форме, нужно написать письмо!? но с каким содержанием? :122:

Учитывая что уже есть отказ обьяснять голове что либо, уже нет смысла, как я уже говорил 1ый вариант обратится в прокуратуру с просьбой вынести протест на данное решение. 2ой вариант подать в суд на незаконный отказ. 3ий вариант обратиться ещё раз в сельсовет только изменить формулировку того что просите, иначе они на законных основаниях могут оставить ваше обращение без рассмотрения. например: укажите конкретное место которое просите передать в собственность или если в прошлом заявлении не была указана площадь испрашиваемого участка, укажите её, за размерами не гонитесь, чем меньше просите тем больше вероятность получения......
Если площадь вами указывалась просто измените её размер и подавайте заявление заново. Вот тогда, ещё до рассмотрения на сессии вашего заявления вы можете пойти к голове и пообщаться с ним о чём хотите.... :)
21 март 2008 12:36
2KISLOTA Хотелось бы знать какго характеры было Ваше заявление! На сколько я понимаю если у Вас была выкопировка и Вы хотеле какой то конкретный участок то Вам должны били дать ответ по нему конкретно. Если Вы просто написал мол дайте земля по статьям 118 и 121 ЗКУ то Вам , по идее, должны были предложить участок или отказать(указав причину)... Возможно речь идет не об "БЕЗОПЛАТНОЙ ЗЕМЛЕ"... Если так то Вам вполне могли отказать.
23 март 2008 14:08
Цитата:

Если так то Вам вполне могли отказать.

всё равно ответ должен быть аргументирован и дан в срок :11:
вчера разговаривал с одним головой сильрады, так он сказал что сейчас приостановлена выдача и вроде как отправлен на рассмотрение в киев док-т о том что земли нет, а очереди сумашедшии, чтобы думали откуда брать землю.
земля есть, только под другое целевое назначение.
одним словом земля не задействована, но и дать её нельзя.
14 апр 2008 08:39
Здравствуйте уважаемые посетители форума!
Подскажите пожалуйста если я куплю землю в кредит или не в кредит лишаюсь ли я права на бесплатную передачу всех земель в рамках норм (или той категории которую я приобрел)? Не могут ли мне сказать мол у тебя уже есть земля и тебе не надо больше? Заранее благодарю всех кто даст компетентый ответ.
14 апр 2008 19:31
Есть маленький вопрос. Мне пришол ответ по моему запросу, точнее мне прислали все мои документы и на одном из листов от руки написано следующее "Неповний пакет документів, заяви від громодян приймаються особисто при пред*явлені паспорта" На сколько я понимаю такой ответ незаконен... Или я ошибаюсь??? n4
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .911. . .15
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее