Получение земельного участка в пределах норм безоплатной приватизации
AleksB
A
Користувач
29
19 вересня 2007
14 бер 2008 15:26
Цитата:
Выдали мне перечень документов для оформаления зем участка, а когда на плане необходимо было нарисовать место сказали что ВСЕ занято, ВСЕ!!! хотя там огромный пустырь и камыши, а тетенька, посоветывала обратиться к архитектору района -"может он может чем-то помочь". Что делать???? Есть ли возможность проверить эту информацию? (( Думаю официально он не занят, а забит чиновниками , чтоб в дальнейшем взятки требовать... Посоветуйте плиз
Наличие огромного пустыря и камышей не гарантирует отсутствия собственности на данный земельный участок.
А проверить информацию можно. Направте адвокатский запрос в УЗР и приложите к заявлению ситуационный план с отмеченным участком который хотите получить. В заявлении просите разьяснить, дескать находиться или нет данный зем.уч. в собственности или пользовании. Адвокату должны ответить, а если напишите от себя, то не факт что получите ответ, а не отмазку.
azim
a
Новачок
12
12 березня 2008
16 бер 2008 14:34
Добрий день! У меня есть парочка вопросов к умным людям! Итак первый вопрос Дабы исключит маневры для отказа хочу найти не занятую землю и взять справку о том что она ни кем не занята! blink2 От сюда следует первая проблема (к примеру с Шовкове, Яблунівська сільська рада, Баришівський район ), в самом селе живут пару стоен человек, сельрада в другом селе, а вто где архитектура и земресурс непонятно. как мне найти участок который не занят, на сколько я понимаю и архитектура и земресурс находятся в сельраде (Яблунівська сільська рада) или в Барышивке??? Подскажите куда ехать!! n1 И второй вопрос (немного не в тему но тут я думаю подскажут) Где и как можно ознакомится с генпланом Киева???
АНВА
А
Гість
4
28 січня 2008
17 бер 2008 02:14
В Барышевке.Цитата:
архитектура и земресурс находятся в сельраде (Яблунівська сільська рада) или в Барышивке???
Цитата:
Где и как можно ознакомится с генпланом Киева???
В «Киевгенплане», который находиться при проектном институте «Киевпроект» на 4 этаже в левом крыле. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 16-22б. Что б туда попасть, то надо получить пропуск в бюро пропусков, что рядом с проходной . Для этого надо иметь собой документ удостоверяющий Вашу личность.
P.S. Если Вы хотите там найти свободный участок, то я их там много нашел за время моего знакомства с генпланом. Вот только когда пишешь заявление на конкретный участок, то получаешь приблизительно такой ответ:
На Ваше звернення що до відведення земельної ділянки для буідвництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, яка знаходиться по вул. ………., повдомлямо, що згідно доручення Київради від (число/месяц/год) № ХХХ-ХХХ-ХХХХ інша фізична особа отримала запити для збору висновків від погоджувальних служб міста.
Или такой:
На Ваше звернення що до відведення земельної ділянки для буідвництва, експлуатації та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, яка знаходиться по вул. ………., повдомлямо, що згідно доручення Київради від (число/месяц/год) № ХХХ-ХХХ-ХХХХ, вказана Вами земельна ділянка відводиться іншій фізичной особі.
Практически на все мои заявления, я получал один из этих вариантов ответа.
azim
a
Новачок
12
12 березня 2008
17 бер 2008 07:07
2АНВА Спасибо за исчерпывющий ответ на оба вопроса!!!!
З.Ы. Я совсем не тешу себя иллюзией что мне удастся получить землю в Киеве!!! 132 Я думаю для того что бы на это надеятся, нужно иметь руки повышеной лохматости и волосатости!!!
З.Ы. Я совсем не тешу себя иллюзией что мне удастся получить землю в Киеве!!! 132 Я думаю для того что бы на это надеятся, нужно иметь руки повышеной лохматости и волосатости!!!
Кsu
К
Новачок
7
17 лютого 2008
18 бер 2008 07:21
Была у знакомого в зем граде. Мне объяснили что весь процесс по получению участка будет длиться 2 года, и не факт что тебе его выделят даже если он оказался свободным, практика показывает, что оформляется задним числом бумажки и эту землю выделяют совсем другому человеку
Кто сталкивался с подобным?
serega_25
s
Перехожий
1
17 березня 2008
18 бер 2008 13:01
Здравствуйте, вопрос к Евгению Гале.
Мне сообщили такую информацию "...сейчас по всей Украине (город или область) правило одно - свободные от застройки участки - на аукцион.
Данная норма начала свое действие с принятием закона о Гос. бюджете на 2008 год."
Есть ли такое на самом деле или это касается только Харькова и Харьковской области?
Смогу ли я все таки попробовать получить в области земельный участок без участия в аукционе?
Мне сообщили такую информацию "...сейчас по всей Украине (город или область) правило одно - свободные от застройки участки - на аукцион.
Данная норма начала свое действие с принятием закона о Гос. бюджете на 2008 год."
Есть ли такое на самом деле или это касается только Харькова и Харьковской области?
Смогу ли я все таки попробовать получить в области земельный участок без участия в аукционе?
azim
a
Новачок
12
12 березня 2008
18 бер 2008 14:59
2serega_25 Я конечно не юрист но думаю что своим правом Вы воспользоватся можете , так как 118 и 121 статью ЗКУ никто не отменял! Думаю что Ваши местные босы просто хотят денег заработать. Находите свободные земли, берите потвеждающие документы и стучитесь - Вам откроют (только не очень дорогие земли выбирайте, чем дороже земля тем круче будет отмазка). А вообще конечно хотелось бы увидеть мнение юристов...
Anonymous
19 бер 2008 08:41
Цитата:
...
Мне сообщили такую информацию: "...сейчас по всей Украине (город или область) правило одно - свободные от застройки участки - на аукцион.
Добрый день!
Данная норма касается участков, так скажем, "для коммерческого использования (застройку) и т.п.", и ни в коем случае не распространяется и не вводит никаких ограничений по получению земельных участков физическими лицами в пределах норм бесплатной приватизации.
AleksB
A
Користувач
29
19 вересня 2007
19 бер 2008 14:57
Цитата:
Была у знакомого в зем граде. Мне объяснили что весь процесс по получению участка будет длиться 2 года, и не факт что тебе его выделят даже если он оказался свободным, практика показывает, что оформляется задним числом бумажки и эту землю выделяют совсем другому человеку
2 года это если в носу ковырятся или дЕнаЖек не давать, а вообще есть примеры когда от получения решения на выделение зем. уч. до госакта проходит 4-5 месяцев, но это только :91: и ещё раз :91:
А что касается выделения задним числом, то это распространённая практика, просто надо держать руку на пульсе, проверяя всё что вам говорят, а лучше заранее узнавать некоторые вопросы. Правда это не всем под силу......Этим государством правит президент, точнее американские президенты :91:
saggitarius
Новачок
7
08 лютого 2008
19 бер 2008 16:51
Цитата:
Уважаемый попробуйте взять хотя бы две сотки, а потом на ГЕКТАРЫ замахивайтесь.
ржуу
На развитие села.....
ещё скажите что дают приходной кассовый ордер
Думаю, если бы так всё было просто, все уже были бы с земелькой
ИМХО всё решают личные связи и Ваша ушлость в ведении переговоров :91:
KISLOTA
K
Гість
5
13 лютого 2008
19 бер 2008 20:29
Здраствуйте ув. Евгений Галя у меня к вам вопрос:
Моя мама родилась и прожила в селе 20 лет спустя еще 20 лет решила написать заявление на получение земли под застройку заявление было написано 03.07.2007 г
И тут неожиданно пришел ответ
№138 от 08.02.08 Ф.И.О (моей мамы)
Розглянувши Вашу заяву зареєстровану за №245 від 03.07.2007р **Про виділення земельної ділянки під будівництво житлового будинку.** , яка була розглянута 23позачерговою сесіею 05 скликання від 01.02.2008 р – відповідаемо Вам відмовлино у виділенні земельної ділянки.
Сільська голова П.І.Б
Что посоветуете делать, чтобы маме дали землю?
Спасибо.
Моя мама родилась и прожила в селе 20 лет спустя еще 20 лет решила написать заявление на получение земли под застройку заявление было написано 03.07.2007 г
Розглянувши Вашу заяву зареєстровану за №245 від 03.07.2007р **Про виділення земельної ділянки під будівництво житлового будинку.** , яка була розглянута 23позачерговою сесіею 05 скликання від 01.02.2008 р – відповідаемо Вам відмовлино у виділенні земельної ділянки.
Сільська голова П.І.Б
Спасибо.
saggitarius
Новачок
7
08 лютого 2008
20 бер 2008 13:04
Цитата:
Здраствуйте ув. Евгений Галя у меня к вам вопрос:
Сільська голова П.І.Б
Спасибо.
в ответе не видно основания отказа :151:
это обычная отписка, можно писать жалобу в район и прокуратуру и приложить копию ответа.
тем более, что заявление рассмотрено не в срок закона об обращении.
так объясните голове, не будет аргументированого ответа-запустите процесс!
AleksB
A
Користувач
29
19 вересня 2007
20 бер 2008 16:51
Цитата:
это обычная отписка, можно писать жалобу в район и прокуратуру и приложить копию ответа.
Процесса они не бояться..... Зато если прокуратура не "кормиться" из этого села, то можно написать в прокуратуру с просьбой вынести протест на данное решение. Проблема ещё в том что большинство прокуратур на Украине скоро можно будет переименовать в ООО "Прокуратура"
AleksB
A
Користувач
29
19 вересня 2007
20 бер 2008 18:10
Цитата:
Процесса они не бояться..... Зато если прокуратура не "кормиться" из этого села, то можно написать в прокуратуру с просьбой вынести протест на данное решение. Проблема ещё в том что большинство прокуратур на Украине скоро можно будет переименовать в ООО "Прокуратура" и облагать налогами со взяток. Ну а в принципе здесь есть все основания обратиться в суд.
KISLOTA
K
Гість
5
13 лютого 2008
20 бер 2008 19:41
Цитата:
Как объяснить голове? я так понимаю не в устной форме, нужно написать письмо!? но с каким содержанием? :122:
AleksB
A
Користувач
29
19 вересня 2007
21 бер 2008 08:43
Цитата:
Как объяснить голове? я так понимаю не в устной форме, нужно написать письмо!? но с каким содержанием? :122:
Учитывая что уже есть отказ обьяснять голове что либо, уже нет смысла, как я уже говорил 1ый вариант обратится в прокуратуру с просьбой вынести протест на данное решение. 2ой вариант подать в суд на незаконный отказ. 3ий вариант обратиться ещё раз в сельсовет только изменить формулировку того что просите, иначе они на законных основаниях могут оставить ваше обращение без рассмотрения. например: укажите конкретное место которое просите передать в собственность или если в прошлом заявлении не была указана площадь испрашиваемого участка, укажите её, за размерами не гонитесь, чем меньше просите тем больше вероятность получения......
Если площадь вами указывалась просто измените её размер и подавайте заявление заново. Вот тогда, ещё до рассмотрения на сессии вашего заявления вы можете пойти к голове и пообщаться с ним о чём хотите....
azim
a
Новачок
12
12 березня 2008
21 бер 2008 12:36
2KISLOTA Хотелось бы знать какго характеры было Ваше заявление! На сколько я понимаю если у Вас была выкопировка и Вы хотеле какой то конкретный участок то Вам должны били дать ответ по нему конкретно. Если Вы просто написал мол дайте земля по статьям 118 и 121 ЗКУ то Вам , по идее, должны были предложить участок или отказать(указав причину)... Возможно речь идет не об "БЕЗОПЛАТНОЙ ЗЕМЛЕ"... Если так то Вам вполне могли отказать.
saggitarius
Новачок
7
08 лютого 2008
23 бер 2008 14:08
Цитата:
Если так то Вам вполне могли отказать.
всё равно ответ должен быть аргументирован и дан в срок :11:
вчера разговаривал с одним головой сильрады, так он сказал что сейчас приостановлена выдача и вроде как отправлен на рассмотрение в киев док-т о том что земли нет, а очереди сумашедшии, чтобы думали откуда брать землю.
земля есть, только под другое целевое назначение.
одним словом земля не задействована, но и дать её нельзя.
Кий
К
Перехожий
1
14 квітня 2008
14 квіт 2008 08:39
Здравствуйте уважаемые посетители форума!
Подскажите пожалуйста если я куплю землю в кредит или не в кредит лишаюсь ли я права на бесплатную передачу всех земель в рамках норм (или той категории которую я приобрел)? Не могут ли мне сказать мол у тебя уже есть земля и тебе не надо больше? Заранее благодарю всех кто даст компетентый ответ.
Подскажите пожалуйста если я куплю землю в кредит или не в кредит лишаюсь ли я права на бесплатную передачу всех земель в рамках норм (или той категории которую я приобрел)? Не могут ли мне сказать мол у тебя уже есть земля и тебе не надо больше? Заранее благодарю всех кто даст компетентый ответ.
azim
a
Новачок
12
12 березня 2008
14 квіт 2008 19:31
Есть маленький вопрос. Мне пришол ответ по моему запросу, точнее мне прислали все мои документы и на одном из листов от руки написано следующее "Неповний пакет документів, заяви від громодян приймаються особисто при пред*явлені паспорта" На сколько я понимаю такой ответ незаконен... Или я ошибаюсь??? n4
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832