Покупка квартиры для аренды
_Петрович_
_
Пользователь
33
11 марта 2016
13 окт 2018 14:41
Цитата "Это я тут":
По количеству транспорта и удобству транспортной развязки, наверное, в лидерах Нивки парк, но недалеко от него Эврика.
Cогласен. Если дальше сравнивать Нивки и Эврику, разу ясно инфраструктура у Эврики получше, а само место - существенно намного приятнее. Эврика выигрывает у Нивок, остается сравнить ее с Городом цветов.
Смотрим что по плюсам и минусам варианта 2 в вашей версии:
Цитата "Это я тут":
Крупных магазинов нет пока
ТРЦ рядом тоже нет
Социальная инфраструктура не идеальна,
До метро примерно 15-20 минут пешком,
1. само место очень тихое и уютное.
2. ЖК расположен на стыке старого и нового фонда,
3. ЖК имеет закрытую территорию
4. 2 парка.
С минусами - согласен, по плюсам:
1. Тихое место это сейчас, пока сам ЖК не построили, Сырецкие сады не достроили. А когда достроят будет почти не отличимо от Эврики.
2. Так и Эврика тоже "на стыке", плюсы в этом есть, но они практически одинаковые.
3. Это плюс, да.
4. Возле Эврики есть тоже два парка, причем один гигантский, а другой - повышенной уютности с озерами. Вы просто не в курсе.
В сухом остатке что получается по привлекательности в целом?
Эврика:
- Метро - рядом.
- Рядом - универ, что для аренды очень важный момент.
- Рядом - два отличнейших парка.
- Супермаркетов несколько: большой центр Cильпо, небольшой Новус. Подальше на расстоянии 1 км есть огромный супермаркет Метро, Эпицентр.
- Есть ТРЦ Магеллан, одна остановка метро.
- Большой Спорт-центр, Спорт-ленд - все рядом.
Город цветов:
- Метро 20 мин.
- Закрытая территория.
- Тихо-спокойно, пока не достроили дома вокруг.
- "Крупных магазинов нет пока".
- "ТРЦ рядом тоже нет".
Если написать объявление про аренду, у Эврики плюсов - много. А что написать про Город цветов, на чем сделать акцент: пока тихо, закрытая территория? Эврика под аренду выигрывает с приличным счетом.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
13 окт 2018 18:46
Цитата "_Петрович_":Если написать объявление про аренду, у Эврики плюсов - много. А что написать про Город цветов, на чем сделать акцент: пока тихо, закрытая территория? Эврика под аренду выигрывает с приличным счетом.
Город цветов - это не просто закрытая территория. Там очень благоустроенная территория. В этом плане Эврика значительно проще. По поводу шумности места. Вы, видимо, плохо представляете себе ту местность. Там рельеф такой, что сразу за Городом цветов начинается овраг - там зеленая зона. Это за ЖК, если с лицевой стороны смотреть. Слева ЛЭП. Что будет за ЛЭП - я не в курсе. Но там места не так много. Справа от Города цветов тоже зеленая зона. Сначала территория цветоводства (может там что-то еще и построят, но пока не строят ничего, да и места там максимум на один ЖК не слишком большой), дальше дендропарк. Напротив Города цветов музыкальная школа, к ней примыкает какой-то интернат (спортивный по моему), если не ошибаюсь или какое-то другое детское заведение. Также там есть несколько домов улучшенной панели советской постройки, чуть дальше парк - на пути к метро Сырец, если идти напрямую. Именно по Тираспольской особо шума не должно быть. Сзади от Города цветов есть выход прямо в парк - в тот самый овраг, грубо говоря, про который я писал выше. В общем, застроить это место не так просто. То, что там строится, оно дальше и по другой улице.
У Эврики для аренды существенный плюс - это универ. Это правда. в Городе цветов этого нет. Про ВДНХ и зеленую зону возле Ликограда я в курсе, также как и про 3 деревца, которые может останутся возле универа, но по большому счету я бы не сказал, что это также окружает ЖК как в Городе цветов. В Эврике это просто в пешей доступности, а в Городе цветов зелень окружает ЖК. Плюс на территории ЖК аллеи, фонтанчик есть, лужайки, тенисные площадки и другие плюшки. Я честно говоря, уже давненько там был и не знаю что они с тех пор еще достроили, но даже когда был, то выглядело это очень круто. Там даже озеленение очень и очень не дешевое - деревья закуплены дорогие очень. На фоне Города цветов Комфорт таун смотрится очень скромненько. Еще в Городе цветов мне очень понравилась система контроля доступа. В общем, когда приходит туда арендатор, то уходить оттуда не хочется - очень приятное первое впечатление. А это очень много значит. Фишка Города цветов именно атмосфера самого ЖК. Место ну очень уютное, плюс сам ЖК очень благоустроен.
imAlex
i
Постоянный пользователь
256
25 сентября 2017
13 окт 2018 19:26
Цитата "kvartira44":
Знакомый месяца 3 назад купил кофейню рядом с бизнес-центром за $25000, Он по Украине открывал ломбарды и умеет выбирать место. Грит важнее ниличие бизнес-центра рядом а не потока народа. Знаю что за доход в 10000грн морочиться не будет, значит имеет порядка $1000. Те кто имеет опыт и умеют выбирать нужные места для бизнеса могут при скромных вложениях иметь приличный доход. Кофейня как пример. За те же $40000 можно купить например парикмахерскую или помещение с отдельным входом под любую работу. И иметь те же $1000-1200дохода
Под "покупкой кофейни" обычно имеют в виду покупку аппаратуры и франшизы с правом продления аренды помещения, ну или МАФ какой-то, думаю за 25к это и было куплено. В любом случае недвижимость это такая штука, где халявы не бывает. Если бы была такая прибыльность - никто бы не парился с инвестициями в квартиры около 10% годовых. То что я наблюдаю - коммерческая недвижимость приносит в среднем на пару процентов больше, чем жилая. Но и риски больше.
imAlex
i
Постоянный пользователь
256
25 сентября 2017
13 окт 2018 19:31
Цитата "statusstatus":
9-9,5% это ни о чем. Я понимаю что это пассивный доход, но все же. Учтите еще что сейчас идет массовый отток людей за бугор, и 9% сейчас могут превратиться в 5% лет через 4-5 ввиду уменьшения спроса, или инфляции, считаем то в валюте? Что мешает смотреть на 2к с двумя стояками, они без проблем трансформируются в гостинку и 1к или 2к в завис от планировки? Выход будет около 15%. А еще лучше присмотреться к акции Укрбуда, я понимаю что места там не ахти под акцию, но 2к(1к) деленная на две квартиры + остаток рассрочки которую будут погашать арендаторы в сумме принесет далеко за 20%
Ничего себе запросы у людей пошли, 10% годовых уже ни о чем
А разделять 2к - такая себе идея. Платите все равно за м2, и у многих застройщиков цены практически не отличаются от количества покупаемых метров. Потом проблемы с ЖЕКом/ОСББ, проблемы с соседями, перестановка мокрых зон также запрещена, да и кому-то придется жить без почтового адреса.
_Петрович_
_
Пользователь
33
11 марта 2016
14 окт 2018 01:03
Цитата "Это я тут":
Город цветов - это не просто закрытая территория. Там очень благоустроенная территория.
...Сзади от Города цветов есть выход прямо в парк
...У Эврики для аренды существенный плюс - это универ. Это правда.
...когда приходит туда арендатор, то уходить оттуда не хочется - очень приятное первое впечатление. А это очень много значит. Фишка Города цветов именно атмосфера самого ЖК. Место ну очень уютное
Давайте еще раз по фактам:
- Город цветов - зеленее и тише Эврики. Возле Эврики есть отличные парки.
- До метро минут 20, а у Эврики метро действительно рядом.
- Рядом с Эврикой больше известной инфраструктуры. Город цветов пока этим не может похвастаться на сегодня.
- Возле Эврики есть универ влияющий на аренду. Возле Города цветов есть тепличное хозяйство.
Предположим мы пишем объявление о аренде. В одном случае: метро - рядом, 2 парка, инфраструктура с известными именами. Универ может привлечь множество клиентов. В другом случае: до метро 20 минут, место очень тихое, закрытое и очень зеленое.
На какое из объявлений будет больше клиентов и выше цена?
mik
m
Ветеран
1 081
07 октября 2006
14 окт 2018 06:38
В тему дискуссии. Однушка в стиле минимализм в Эврике за 14
https://www.olx.ua/obyavlenie/novaya-1-komn-kvartira-zhk-evrika-adekvatnye-hozyaeva-IDBT0LV.html#99497f8cda
Цена, конечно, не реальная, но показатель.
За студию хотят 11.
https://www.olx.ua/obyavlenie/1k-kvartira-studio-ipodrom-glushkova-6-zhk-evrika-d-11-IDBSQc4.html#64fe073374
Это частные объявления.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
14 окт 2018 07:03
Цитата "_Петрович_":Предположим мы пишем объявление о аренде. В одном случае: метро - рядом, 2 парка, инфраструктура с известными именами. Универ может привлечь множество клиентов. В другом случае: до метро 20 минут, место очень тихое, закрытое и очень зеленое.
На какое из объявлений будет больше клиентов и выше цена?
На то, где конкуренция среди предложений будет ниже. Точнее соотношение спрос/предложение будет лучше.
Еще раз говорю, что главная фишка Города цветов - это даже не сами парки, а концепция города в городе. И конкурентов пока ему не слишком много. Есть Комфорт-таун на левом берегу, будет Файна-таун на Нивках, но тоже как и Комфорт-таун не в таком уютном месте. Ну вот пожалуй и все. Остальные ЖК в подобной концепции в пригороде. И до лампочки что до метро чуть дальше, предложений недалеко от метро достаточно много все таки. А есть категория арендаторов, которым нужно что-то именно такое.
Я еще раз повторю, что есть, например, дом на Донца 2а. Территория там не закрытая. Да, изначально там предусмотрено закрытие территории, но учитывая их ситуацию с ЖЭКом и крайне низкой активностью большинства жильцов, то это в ближайшей перспективе не предвидится. Но при этом это не мешает тому, что спрос на это место есть. Метро рядом там нет вообще. То же самое можно сказать и о ЖК Отдыха - тоже есть спрос даже несмотря на то, что сам формат ЖК не такой как в Комфорт-тауне или Городе цветов. Да, там действительно, территория ограждена и этим все ограничивается. Все равно спрос есть. Тихое уютное место возле парка (именно примыкающее к парку, а не просто чтобы парк был в пешей доступности, как в случае с Эврикой) в пешей доступности от метро. Аналогично можно сказать и о Парковых озерах, ЖК Женева, ЖК Никольская слобода, Зеленый остров и другие подобные. Есть категория людей, которые хотят жить в Киеве, но при этом хотят как-то оградить себя от суеты мегаполиса. И таких людей очень много. А предложений на рынке достаточно ограничено. Так что это просто жилье под разную целевую аудиторию. Конкурент Эврики - это Нивки парк. Точнее не совсем прямой конкурент, т.к. районы разные, но тип клиента тот же. А Город цветов - это предложение под совсем другую аудиторию.
Еще раз повторю, я уже писал выше, что брат сдает сейчас в Городе цветов квартиру за 9 тыс, но считает, что сильно продешевил и с Нового года хочет поднимать до 11 тыс - говорит, что по 11 тыс квартиры уходят довольно легко. Это я Вам не фантазии сейчас пишу, а факты - реальный опыт своего брата.
Так что если в одном объявлении будет написано: метро - рядом, 2 парка, инфраструктура с известными именами, плюс универ рядом, а в другом: территория по принципу города в городе очень благоустроенная, примыкающая к парковой зоне и в пешей доступности от метро, то поверьте, что желающие будут и во втором случае. И их будет совсем не мало. И ЖК Эврика не является вообще конкурентом Городу цветов из-за того, что концепция совсем другая - несмотря на то, что метро ближе. А супермаркет, по моему, предусмотрен какой-то либо в самом Городе цветов либо в ЖК неподалеку. Мне брат говорил про то, что какой-то планируется, но я не вникал где именно. ТРЦ крупного рядом нет, ближайший наверное Лавина, но ТРЦ под домом не всем нужен.
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
14 окт 2018 09:20
Купил все полностью. У хозяйки заболел муж и она срочно продала. Нужен опыт и анализ, тогда максимальная выгода от вложения.Цитата "imAlex":
Под "покупкой кофейни" обычно имеют в виду покупку аппаратуры и франшизы с правом продления аренды помещения, ну или МАФ какой-то, думаю за 25к это и было куплено. В любом случае недвижимость это такая штука, где халявы не бывает. Если бы была такая прибыльность - никто бы не парился с инвестициями в квартиры около 10% годовых. То что я наблюдаю - коммерческая недвижимость приносит в среднем на пару процентов больше, чем жилая. Но и риски больше.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
14 окт 2018 10:36
Цитата "Это я тут":
И до лампочки что до метро чуть дальше, предложений недалеко от метро достаточно много все таки.
Насмешило ваше мнение про близость метро и про то, что это не влияет на сумму сдачи в аренду
Вы видели в Городе цветов, в день старта продаж домов, толпы покупателей? а в Эврике я видел, за пару часов продаж все однушки разбирали. В Городе цветов был хоть один дом, чтоб за пару часов продаж раскупили все однушки?
Мало того, в этой толпе покупателей было очень много риелторов, директоров агенств недвижимости и просто перекупов. Как думаете почему? Неужели вы думаете, что все эти спецы недвижимости настолько глупы, что выбрали для покупки не Город Цветов, а Эврику?
sho0ter
s
Постоянный пользователь
208
05 июля 2016
14 окт 2018 11:36
Цитата "инвестор из 8":
Насмешило ваше мнение про близость метро и про то, что это не влияет на сумму сдачи в аренду
Вы видели в Городе цветов, в день старта продаж домов, толпы покупателей? а в Эврике я видел, за пару часов продаж все однушки разбирали. В Городе цветов был хоть один дом, чтоб за пару часов продаж раскупили все однушки?
Мало того, в этой толпе покупателей было очень много риелторов, директоров агенств недвижимости и просто перекупов. Как думаете почему? Неужели вы думаете, что все эти спецы недвижимости настолько глупы, что выбрали для покупки не Город Цветов, а Эврику?
Та эта Эврика самый обычный эконом где делают безвкусную дешевую коробку и толкают квартиры непонятно кому. Еще и на самой окраине города.
Город Цветов хоть дома получше делает.
statusstatus
s
Пользователь
26
10 июня 2018
14 окт 2018 13:44
Цитата "Nortrom":Доброго времени суток. Понравилась идея по поводу 2к кв под однушку и с март. Долгое время рассматриваю вариант 3к кв с двумя канализационными стоянками под две однушки. Рассматриваю жк the lakes от Дбк 4 цена 60 т уе (95 м) , до метро 15-17 мин пешком, сдавать можно будет около 11.000 х2, или жк Пектораль от УкрБуд на Борщаговке, цена 48 т уе (74 м) , возле остановки скоросн трамв., сдавать планирую около 9000х2. Плюс ремонт в каждом из вариантов порядка 20 т уе. Есть ли смысл?
Сам смотрел на ЖК Пектораль, но не успел, именно его удалили из акции 50 мес в рассрочку. Не вижу смысла за свои брать, лучше тогда два объекта брать под акцию, если год-полтора последний проплатят арендаторы, рентабельность будеть выше.
statusstatus
s
Пользователь
26
10 июня 2018
14 окт 2018 13:54
Цитата "imAlex":
Ничего себе запросы у людей пошли, 10% годовых уже ни о чем
А разделять 2к - такая себе идея. Платите все равно за м2, и у многих застройщиков цены практически не отличаются от количества покупаемых метров. Потом проблемы с ЖЕКом/ОСББ, проблемы с соседями, перестановка мокрых зон также запрещена, да и кому-то придется жить без почтового адреса.
У застройщиков у которых цены не отличаются никто не заставляет покупать. В основном очень даже отличаются. Проблема почтового адреса надумана. С мокрыми зонами - да,есть такое. Для этого и смотрится новострой, два стояка, два санузла. Расширение в коридор разрешается. Для совсем уж нервничающих первый жилой этаж. Но факт останется фактом - за два маленьких помещения отдельных аренда на порядок выше будет одного но большого.
_Петрович_
_
Пользователь
33
11 марта 2016
14 окт 2018 14:39
Цитата "Это я тут":...главная фишка Города цветов - это даже не сами парки, а концепция города в городе. И конкурентов пока ему не слишком много.
И до лампочки что до метро чуть дальше, предложений недалеко от метро достаточно много все таки. А есть категория арендаторов, которым нужно что-то именно такое.
если в одном объявлении будет написано: метро - рядом, 2 парка, инфраструктура с известными именами, плюс универ рядом, а в другом: территория по принципу города в городе очень благоустроенная, примыкающая к парковой зоне и в пешей доступности от метро, то поверьте, что желающие будут и во втором случае. И их будет совсем не мало.
То, что арендаторы есть для любого ЖК, в том числе для тихого и зеленого - это понятно. Важно где их будет больше.
Первый вопрос у арендаторов - метро, совершенно без лампочек. Второй - инфраструктура. Это уже есть в Эврике, но нет в Городе цветов, по крайней мере на сегодня. Таких арендаторов метро+инфраструктура - явное большинство. Кроме того универ дает больше клиентов, в отличии от садов на Сырце.
Да, есть люди кому интересен тихий спальный район. Но это будет без метро, и без некоторых плюсов инфраструктуры Эврики. Таких арендаторов - явное меньшинство, они есть, но их - мало.
Получается в одном случае потенциальных арендаторов - большинство, в другом - их сильно меньше. В каком месте будет выгоднее аренда, неужели там где меньше спрос?
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 декабря 2015
14 окт 2018 16:14
Цитата "sho0ter":
Та эта Эврика самый обычный эконом где делают безвкусную дешевую коробку и толкают квартиры непонятно кому. Еще и на самой окраине города.
Город Цветов хоть дома получше делает.
Спор то, ведь не о качестве стройки,
вы темы попутали, посмотрите в заглавие
"Покупка квартиры для аренды", не для себя/семьи, а для аренды!
А вам не все ровно в каком качестве будет жить ваш квартирант?
если менее качественное жилье вам будет приносить более большой % маржи от вложенных денег, то что логичней выбрать?
Вас как инвестора (под аренду), больше интересует уют квартиранта или цифра своей прибыли?
P.S. Что в городе цветов, что в Эврике, и там и там экономсегмент, и там и там есть как панельки так и монолит. Особой разницы именно по качеству вообще нет, и смысла спорить тоже нет, они уж очень схожи по уровню качества. А вот по уровню аренды они существенно отличаются, чем ближе к метро пешком, тем быстрей и дороже сдастся.
statusstatus
s
Пользователь
26
10 июня 2018
14 окт 2018 16:57
Цитата "инвестор из 8":
Спор то, ведь не о качестве стройки,
вы темы попутали, посмотрите в заглавие
"Покупка квартиры для аренды", не для себя/семьи, а для аренды!
А вам не все ровно в каком качестве будет жить ваш квартирант?
если менее качественное жилье вам будет приносить более большой % маржи от вложенных денег, то что логичней выбрать?
Вас как инвестора (под аренду), больше интересует уют квартиранта или цифра своей прибыли?
P.S. Что в городе цветов, что в Эврике, и там и там экономсегмент, и там и там есть как панельки так и монолит. Особой разницы именно по качеству вообще нет, и смысла спорить тоже нет, они уж очень схожи по уровню качества. А вот по уровню аренды они существенно отличаются, чем ближе к метро пешком, тем быстрей и дороже сдастся.
О чем спор то? Из предложенных 4х вариантов для аренды однозначно Эврика. Может есть еще варианты не на слуху?
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
14 окт 2018 19:19
Цитата "инвестор из 8":Насмешило ваше мнение про близость метро и про то, что это не влияет на сумму сдачи в аренду
Если Вы сами не знаете, то я Вам объясню почему стоит очередь в Аркаде. Она, кстати, стоит во всех объектах Аркады, а не только в Эврике. Во всех. И в самых удаленных домах в Патриотике, и в других их объектах. Просто цены в первые дни сильно отличаются от цен спустя несколько дней после начала продаж. В этот период и стоят очереди. Просто это возможность поднять деньги за минимально короткий срок. Но к качеству жилья это не имеет отношения. Очередь стоит не потому, что жилье такое классное, а потому, что оно буквально через несколько дней существенно дорожает.
Что касается близости метро, то я не говорил, что это не влияет на стоимость, но я говорил, что не только это влияет на стоимость.
Цитата "_Петрович_":Да, есть люди кому интересен тихий спальный район. Но это будет без метро, и без некоторых плюсов инфраструктуры Эврики. Таких арендаторов - явное меньшинство, они есть, но их - мало.
Я в третий раз Вам повторяю. Наверное уже в последний, т.к. уже теряю веру в то, что Вы меня услышите. Что дело не в зеленой зоне, а в самом комплексе, в его концепции, в исполнении. Это все равно что сравнивать хрущевку у метро и приличный дом на некотором удалении от метро. Применительно к придомовой территории сравнение более чем уместно. На территории города цветов приятно находиться, зайдя туда, там хочется остаться. А в Эврике территория просто обычного ЖК. Да, нормально, но абсолютно ничего особенного - обычный комплекс эконом класса, ничем не примечательный. По той же самой причине в Комфорт тауне аренда стоит тоже не дешево, хотя Регенераторная находится от метро еще дальше чем Город цветов и зеленой зоной вокруг ЖК даже не пахнет, зато пахнет формальдегидом и железная дорога рядом.
Цитата "инвестор из 8":P.S. Что в городе цветов, что в Эврике, и там и там экономсегмент, и там и там есть как панельки так и монолит. Особой разницы именно по качеству вообще нет, и смысла спорить тоже нет, они уж очень схожи по уровню качества. А вот по уровню аренды они существенно отличаются, чем ближе к метро пешком, тем быстрей и дороже сдастся.
Панельки в Городе цветов больше не строятся. У них не сложилось с этой технологией. Были проблемы со стыками плит и застройщик решил просто отказаться от этой технологии. Для арендатора технология строительства вообще не имеет значения, но речь шла не об этом. К слову, панель не значит что хуже чем монолитно-каркасный, но в данном случае это не имеет значения. А имеет значение качество самого ЖК. Зайдите в на территорию Города цветов и поймете о чем я говорю. Территория Города цветов, сама концепция ЖК мне даже больше нравится чем территория Комфорт тауна, а там тоже неплохо. Просто из Украины ты как будто попадаешь заграницу - везде все чисто, ухожанно, везде дорогие деревья, ландшафтный дизайн, продуманные аллеи, детские и спортивные площадки и все, чтобы чувствовать себя комфортно. Плюс вокруг молодые улыбчивые и успешные люди. Да и в пересчете количества людей на квадратный метр территории в Городе цветов получше чем в Эврике. Но чтобы понять это Вам надо попасть либо в Город цветов, либо хотя бы в Комфорт таун. Там не точно также, но ощущения примерно схожие - города в городе.
_Петрович_
_
Пользователь
33
11 марта 2016
15 окт 2018 01:02
Цитата "Это я тут":
Что дело не в зеленой зоне, а в самом комплексе, в его концепции, в исполнении. На территории города цветов приятно находиться, зайдя туда, там хочется остаться. А в Эврике территория просто обычного ЖК.
Предположим что так и есть. Как это передадите в объявлении аренды? Поставите цену выше чем в Эврике, и снабдите текст эпитетами о природе. Но арендатор в случае Эврики видит текст "метро, инфраструктура", в другом "метро 20 минут, но очень красиво".
Не стоит игнорировать тот факт что спрос у арендаторов будет куда больше в Эврике за счет трех китов: метро, инфраструктура, и в неявном виде - универ. Согласны? Город цветов - это очень на любителя которым а) метро пофиг б) важно качество самой придомовой территории намного больше чем среднему арендатору в) готовы меньше обращать внимания на инфрастуктуру.
Это очень элитные, необычные арендаторы - такие конечно есть, но создадут ли они достаточный спрос чтобы поднять цены - это вопрос.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
15 окт 2018 07:37
Цитата "_Петрович_":Предположим что так и есть. Как это передадите в объявлении аренды? Поставите цену выше чем в Эврике, и снабдите текст эпитетами о природе. Но арендатор в случае Эврики видит текст "метро, инфраструктура", в другом "метро 20 минут, но очень красиво".
Не стоит игнорировать тот факт что спрос у арендаторов будет куда больше в Эврике за счет трех китов: метро, инфраструктура, и в неявном виде - универ. Согласны? Город цветов - это очень на любителя которым а) метро пофиг б) важно качество самой придомовой территории намного больше чем среднему арендатору в) готовы меньше обращать внимания на инфрастуктуру.
Это очень элитные, необычные арендаторы - такие конечно есть, но создадут ли они достаточный спрос чтобы поднять цены - это вопрос.
Я Вам говорю, что по факту в Городе цветов цены примерно такие же как и в Эврике. Как люди узнают об этом комплексе - я не знаю, но как-то узнают и часто ищут целенаправленно именно там.
Что касается объявлений, то обычно достаточно указать название ЖК. Например, ЖК Парковый город, Комфорт таун, Город цветов, Файна-таун или какой-то другой. В Киеве не так много подобных ЖК и в нужном для клиента направлении будет 1 или максимум 2 подобных.
Говорю Вам, что это не теория, это опыт: цены в Эврике и Городе цветов примерно одинаковы и спрос есть в Городе цветов (про Эврику не знаю из первых рук, но думаю, что тоже есть).
А что касается инфраструктуры, то поверьте, что человек, который совсем в танке и изучает предложения исключительно по карте и абсолютно не знает ни города, ни специфики жизни в Киеве, тот ориентируется главным образом по близости к центру. Вы не поверите, но и таких клиентов достаточно много. И людям, привыкшим работать с этими клиентами, удивительно слышать, что бывают и другие типы клиентов. На близость к метро люди еще обращают внимание (да и то не всегда, если человек жил в маленьком городе и всю жизнь обходился без метро в своем селе), а на инфраструктуру значительно реже. Какие-то магазинчики есть всегда везде, а на то какие из них более толковые обращают внимание далеко не все.
Что касается клиентов Города цветов, то я Вам рассказываю опыт своего брата. Клиенты там никакие не ВИП. Обычные. Метро им не пофиг, но расстояние до метро их устраивает. Вообще что до 20 минут пешком считается в пешей доступности, это уже не плохо. У брата снимает семья - мама с детьми. Дети учатся где-то (я так понимаю в разных универах), а мама работает. Они приехали из небольшого городка и им приятнее жить в тишине и зелени. Ради этого они готовы жертвовать лишними 10-15 минутами пути в одну строну. В его случае клиенты искали целенаправленно именно в этом ЖК, т.к. в этом направлении АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ. Они ходили по разным подъездам и спрашивали консьержей не сдает ли кто квартиру. Точно также многие ищут через ОЛХ или другой ресурс, но ищут целенаправленно в этом ЖК. Не все же клиенты предельно тупые и не имеют связи с людьми, живущими в Киеве. У многих есть знакомые, многие делятся опытом проживания в различных районах и различных ЖК. Даже если человек пожил, например, в Комфорт-тауне или подобном ЖК пригорода (в пригороде таких ЖК больше), то он будет при смене приоритетного района искать подобный ЖК, но поближе к месту работы, и своим друзьям тоже будет советовать это делать.
Все точно также по аналогии со старым и новым фондом. Тоже старый фонд хоть и дешевле в аренде, но многие готовы жить дальше от метро, но жить в комфорте. Я написал уже выше, что сравнение территорий Эврики и Города цветов по аналогии с хрущевками новостроями более чем уместно. Разница примерно такая же. Повторюсь, что именно территорий и самой концепции ЖК. Качество самих домов уже не так критично, не считая системы контроля доступа, что для многих тоже очень важно - в Эврике этого тоже нет. В Городе цветов посторонних не пускают на территорию ЖК, затем человек может попасть только в свой подъезд, затем он может попасть только к себе на этаж, ну и затем только к себе в квартиру. И все это организовывается прямо от застройщика вместе с видео-наблюдением - там куча камер по территории ЖК и внутри домов. Это гарантирует порядок внутри ЖК и отсутствие шатаний непонятных личностей, а также меньшее количество краж. То же самое касается и машин - их вполне безопасно оставлять просто на улице на территории ЖК, но сама территория не так зажата, как например, в Комфорт тауне. С парковками, думаю, будет проблема со временем и в Городе цветов, как и в Комфорт-тауне, но все таки, как мне кажется, немножко не настолько сильная. Хотя не знаю. Места больше, но может это за счет внутренних территорий, где пешеходные зоны.
Поверьте, что ценят подобное далеко не только ВИП клиенты. Для ВИП клиентов существуют дома элит и бизнес классов, а это всего лишь комфорт, просто толково сделанный и в уютном месте.
И еще раз повторюсь, что в подобной концепции будет еще и Файна таун. До метро расстояние плюс-минус как в Городе цветов, а концепция будет точно такой же как в Комфорт тауне, т.к. застройщик тот же.
rich8
Постоянный пользователь
300
16 ноября 2016
15 окт 2018 07:50
поищите квартиру метражом меньше(22-32м.) в хорошем месте сдадите за 8 т. а теперь посчитайте окупаемость, учитывая стоимость такого жилья и ремонта меньшей площади
niko123321
n
Гость
3
12 сентября 2018
15 окт 2018 12:14
соорентируйте по цене студио 30м жк святобор с новым ремонтом и техникой (метро святошино )
spasibo
spasibo
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее