Подать объявление

Покупка квартиры для аренды

1. . .911. . .126
28 сен 2018 04:24
Цитата "mik":
Человек написал - Вишневое.

Покупка под аренду в пригороде это путь в никуда. Сильная конкуренция со стороны других пристроивших небольшие деньги и мало желающих из-за транспортных проблем.
Я бы продавал и снимал сливки, а не вкладывал бы еще тысячи долларов в ремонт под аренду, который может никогда не окупиться.

Не согласен. Спрос есть, ещё и какой! Просто цена аренды будет на столько же меньше, на сколько меньше цена самой квартиры по сравнению с аналогичной в Киеве. Всё пропорционально.

Много с кем общаюсь. Контингент арендаторов абсолютно разный. Далеко не всем надо в офис в Киев на 9 утра. А много кому как раз в пригороде удобно арендовать и жить. Дело даже не только в более дешёвой цене аренды. Примеров могу привести много среди своих знакомых:

одна девушка занимается наращиванием ногтей на дому. Клиенток в пригородных комплексах у неё масса, так как одна молодёжь живёт.

второй знакомый, - таксист. Ему наоборот выгодно жить подальше от центра. Первый заказ рядом с домом в начале рабочего дня всегда ловит жирный. Больше километража.

третий знакомый, держит точку на Жулянском авторынке и сайт по продаже автозапчастей. Добираться с пригорода удобней.

четвёртый, монтажник отопления и сантехники. Мотается по всему пригороду и Киеву. Ему вообще не принципиально где жить. Каждый день может работать на новом объекте в любом месте пригорода и Киева.

пятый, программист. Работает удалённо через интернет. Вообще никуда не ездит.

И так далее, список можно продолжать. Кто-то сам инвестировал в жильё в пригороде, ждёт когда построят. Хочет жить рядом пока квартира строится, по этому снимает.

Так что вкладываться в ближайший пригород под аренду так же имеет смысл, если денег пока хватает только на него.
28 сен 2018 04:39
Заметил, что за центр в основном люди в основном с опытом. Но сейчас времена меняются, это стериотип ,что центра больше не станет. Много приезжих в Киев, которые снимают, что есть, лишь бы чуть дешевле. Пригород сейчас более окупается.
28 сен 2018 07:54
Цитата "Vyacheslav90":
Заметил, что за центр в основном люди в основном с опытом. Но сейчас времена меняются, это стериотип ,что центра больше не станет. Много приезжих в Киев, которые снимают, что есть, лишь бы чуть дешевле. Пригород сейчас более окупается.

"Пригород сейчас более окупается."- уверенное заявление, можете навести свой пример маржинальности в пригороде?
Стоимость готовой квартиры в пригороде (название ЖК), стоимость ремонта, стоимость аренды в месяц, кол-во месяцев окупаемости (всех вложений). И для примера, с каким из Киевских ЖК вы сравниваете, аналогичный расчет маржинальности?
28 сен 2018 08:52
ЖК патриотика 37кв.+ремонт =40000, сдается за 320у.е. окупаемость 10,4 года.
ЖК София 38кв +ремонт =30000, может теоретически сдаваться за 260, окупаемость 9.6,
28 сен 2018 12:37
Цитата "Vyacheslav90":
ЖК София 38кв +ремонт =30000, может теоретически сдаваться за 260, окупаемость 9.6, например https://www.olx.ua/obyavlenie/sdaetsya-1k-kvartira-v-zhk-sofiya-IDBMfD1.html.

цена квартир в вашем примере неправильная. в жк патриотика квартира дешевле чем жк софия, сдается с отделкой, налог меньше, в жк софия 8.5% налог! а цена аренды разная
28 сен 2018 14:05
Маленьких 37кв.м в Патриотике-1 были примерно по 25 тыс.у.е и с ремонтом от застройщика (под аренду сойдет). Но сейчас у Аркады в продаже их уже нет ни в одном доме Патриотики. Были еще недавно в доме №32 (монолитно-кирпичный), но под рост курса у.е. их разобрали. Есть в домах последующей Патриотики-2, которая чуть далее за первой между озерами, но там активисты все лето не давали Аркаде возможность строить.
28 сен 2018 15:06
У моеї знайомої 2 квартири в центрі,з дорогезними рнмонтами, так постійно простої, тяжко найти орендаря, і звонки поодинокі, дорогезна комуналка.Далі частина людей менеджери і працюючі в рекламі у центрі я знаю знімають у Вишневому, так як не бажають переплачувати за привілегії центру, все дорого, продукти, нема де паркуватись. Як кажуть що нема дурних грошей щоб переплачувати, хоч і заробляють непогано. Люди уміють рахувати свої кошти.
28 сен 2018 15:10
2-кім.в Ірпіні здається за 9000.У зайомого. Моя 1-кім.44м.Ціна7-8.Буча 2-кім8.500,Всі квартири в новобудовах.
28 сен 2018 16:30
Уважаемые Форумчане! Хочу посоветоваться какую квартиру купить для следующей сдачи в аренду. Есть вариант купить возле метро Нивки (14 минут ходьбы) с хорошим косметическим ремонтом с мебелью, 30 м. кв в хрущевке. Цена 31500. Второй вариант возле метро Дорогожичи (8 минут ходьбы) без ремонта. Единственное что есть встроенная кухня, тоже хрущевка. Цена 28000. Как считаете какой район лучше. Если во второй делать ремонт и покупать технику реально в 3 тыс долларов вложиться? И какая лучше будет сдаваться. Посоветуйте какую купить пожалуйста с последующей сдачей в аренду. Какая быстрее окупится.
28 сен 2018 16:47
Який поверх? Квадратура?
28 сен 2018 23:28
У обоих 4 этаж пятиэтажного, и обое 30 кв. метров
29 сен 2018 00:01
Цитата "Yuliya-20":
2-кім.в Ірпіні здається за 9000.У зайомого. Моя 1-кім.44м.Ціна7-8.Буча 2-кім8.500,Всі квартири в новобудовах.

Если б вы еще написали рыночную стоимость этих квартир (готовые, с документами и стоимостью оформления) и суммы ремонта вложенные в них, то можно было бы посчитать окупаемость в годах.
а иначе ничего не понятно про выгодно или не выгодно.
29 сен 2018 00:14
Цитата "Vyacheslav90":
ЖК София 38кв +ремонт =30000, может теоретически сдаваться за 260, окупаемость 9.6,

Про Патриотику согласен, математика понятна мне,
а вот жк София при такой квадратуре и судя по фото на рекламе, все же подороже думаю обошлась, тоже ближе к 40.000у.е., а учитывая более дешевую аренду, то дольше должна окупаться чем Киевская квартира, ну или на уровне по годам.
Софиевская Борщаговка это не такой уж и пригород, это почти Киев. Вот чуть подальше примеры наведите, где интересней маржа чем в Киеве? В Вишневом, Ирпень, Буча, Вышгород, Бровары и т.д.
29 сен 2018 04:53
Цитата "den12345":
У обоих 4 этаж пятиэтажного, и обое 30 кв. метров

Ціна оренди буде одінакова що на Нивках, що на Дорогожичах,ок 8-8500. Наприклад якщо своїми руками робити ремонт то в 3000 у.е вложитесь
29 сен 2018 05:01
Якщо робити ремонт самому то в 3000 у.е можна вложитись. Але я б на вашому місці краще вибралаСоломянський район, і розглядала 9-єт,кирп.80-х.Район дуже хороший, багато студентів - іноземців яким ви можете здати дорожче
29 сен 2018 08:02
Цитата "den12345":
Если во второй делать ремонт и покупать технику реально в 3 тыс долларов вложиться?

Нет конечно. 3 тысячи, это вообще ни о чём. Я бы брал на вашем месте ту, где не надо гемороиться с ремонтом.
29 сен 2018 10:10
Я за 120тис.зробила ремонт 44м з кухнею. Робив все один майстер, але довго
29 сен 2018 10:14
Я думаю брати треба те що найбільш ліквід в оренді.І краще погемороїтись з ремонтом, кожен чоловік може багато чого своїми руками зробити, а це зекономить не мало коштів.
29 сен 2018 12:58
Спасибо! А 14 минут до метро это нормально или далеко?
29 сен 2018 13:00
Якщо піша, то це нормально.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .911. . .126
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx