Покупка и продажа квартиры нерезидентом (иностранцем)
Люди,кто компетентен,а как у вас обстоят дела с покупкой-продажей квартиры иностранцами?Интересует:
-Налог с покупки,если есть,то в каком размере?
-Налог с последующей продажи,допустим,по каким-то обстоятельствам придется ее продавать,размер?
-Влияет ли срок пребывания в собственности на налог с продажи,как в РФ(если больше 3х лет,не платим)?
-Могу ли я,как владелец-иностранка,подарить ее или завещать родственникам,гражданам Украины,и какой налог они будут платить с дарения или с наследства?
-Могу ли я купить частный дом с участком земли,учитывая,что землю в сосбтвенности иностранец может принять в наследство,но в течение года надо ее продать или подарить?(или это касается только сельхозземель?)Какие налоги в этом случае(при покупке,продаже,дарении или завещании мной,как иностранкой?)
Спасибо заранее за ответы.
А родственникам обязательно с наследства платить 15%??Даже если это родня 1 очереди?Это потому,что я,тетка,иностранка?Или только с дарственной?Гражданство дарителя имеет значение,или одинаковый налог с дарения,наследства и т.п?
Згідно податкового кодексу України п.174.2. Об'єкти спадщини оподатковуються: п.174.2.3. за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу (15%), для будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцем від спадкодавця-нерезидента, та для будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцем-нерезидентом від спадкодавця-резидента.
При дарении и наследовании м/у гр-ми Украины имеет значение степень родства. 1 линия родства 0%, 2я и др. лица 5%.
насколько я знаю бессрочный ВНЖ дает все права наравне с гражданами за исключением права избирать и быть избранным на политические должности.
например оформляется ли рассрочка при приобретении кв метров в строящихся объектах и прочее.
интересуют особенности .
кто владеет инфой и не "зажмет"-буду благодарен
Цитата "Новосел":Люди,кто компетентен,а как у вас обстоят дела с покупкой-продажей квартиры иностранцами?Интересует:
-Налог с покупки,если есть,то в каком размере?
-Налог с последующей продажи,допустим,по каким-то обстоятельствам придется ее продавать,размер?
-Влияет ли срок пребывания в собственности на налог с продажи,как в РФ(если больше 3х лет,не платим)?
-Могу ли я,как владелец-иностранка,подарить ее или завещать родственникам,гражданам Украины,и какой налог они будут платить с дарения или с наследства?
-Могу ли я купить частный дом с участком земли,учитывая,что землю в сосбтвенности иностранец может принять в наследство,но в течение года надо ее продать или подарить?(или это касается только сельхозземель?)Какие налоги в этом случае(при покупке,продаже,дарении или завещании мной,как иностранкой?)
Спасибо заранее за ответы.
мой знакомый с канадским гражданстовм продавал и покупал квартиру. На покупке проблем не было - налоги адекатные. а вот при продаже ... в общем он пришел к тому, что ему проще сделать украинский паспорт. у него украинские корни
Цитата "Garda ":
мой знакомый с канадским гражданстовм продавал и покупал квартиру. На покупке проблем не было - налоги адекатные. а вот при продаже ... в общем он пришел к тому, что ему проще сделать украинский паспорт. у него украинские корни
Вы не подскажете, какие могут быть проблемы при продаже жилья иностранным гражданином? Насколько я помню, в законе есть термины "резидент" и "нерезидент". И размер налогов при продаже для тех и других, вроде, одинаковый. В законе появилось что-то новое?
Если подробно - смотрите //www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/1139 или статьи налогового кодекса 172 и 167
Если коротко именно для нерезидента - если квартира в собственности больше 3х лет (или наследство) и плюс в этом календарном году Вы продаете только 1 квартиру - налога нет, во всех остальных случаях - налог 17%
вот тут еще много нюансов для нерезидентов - //www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/3426
Цитата "irishasmailru":Если подробно - смотрите //www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/1139 или статьи налогового кодекса 172 и 167
Если коротко именно для нерезидента - если квартира в собственности больше 3х лет (или наследство) и плюс в этом календарном году Вы продаете только 1 квартиру - налога нет, во всех остальных случаях - налог 17%
вот тут еще много нюансов для нерезидентов - //www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/3426
17% нет. ст.167.1 ПКУ - 15%
Цитата "Toinen":
Вы не подскажете, какие могут быть проблемы при продаже жилья иностранным гражданином? Насколько я помню, в законе есть термины "резидент" и "нерезидент". И размер налогов при продаже для тех и других, вроде, одинаковый. В законе появилось что-то новое?
я помню цифру в 17%, но он владел квартирой больше 3 лет...
надо в Налоговом кодексе внимательно почитать. А вообще любой опытный риэлтор вам точно скажет.
Цитата "Romson":
17% нет. ст.167.1 ПКУ - 15%
//minrd.gov.ua/nk/rozdil-iv--podatok-na- dohodi-fizichnih-o/
Якщо база оподаткування, яка визначена з урахуванням норм пункту 164.6 статті 164 цього розділу щодо доходів, зазначених в абзаці першому цього пункту, в календарному місяці перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року, до суми такого перевищення застосовується ставка 17 відсотків.
Платники податку, які подають податкові декларації за податковий (звітний) рік згідно з статтями 177 і 178 цього розділу, застосовують ставку податку 17 відсотків до частини середньомісячного річного оподатковуваного доходу, що перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року. Розмір середньомісячного річного оподатковуваного доходу розраховується як сума загальних місячних оподатковуваних доходів, зазначених в абзаці першому цього пункту, поділена на кількість календарних місяців, протягом яких платником податку було одержано такі доходи у податковому (звітному) році, за який здійснюється декларування.
Как Вы думаете, будет квартира стоить больше или меньше 10 годовых минималок?
Или это вопрос для форума про дно рынка недвижимости?
Цитата "irishasmailru":Вы думаете, будет квартира стоить больше или меньше 10 годовых минималок?
Звонил нотариусу, подтвердила 17%.
А то эту кучу нормативной "прозы" воспринять обывателю не легко.
Сейчас оценивают выше рыночной стоимости.
Цитата "Romson":
Звонил нотариусу, подтвердила 17%.
А то эту кучу нормативной "прозы" воспринять обывателю не легко.
Сейчас оценивают выше рыночной стоимости.
Так 17 или 15?) получается нотариус достоверней ПКУ?
1) якщо дружина-нерезидент дарує квартиру чоловікові-резиденту, то сплачується тільки 1,5 % військовий збір? чоловік на наступний день продає квартиру і платить 5 % податку + 1 % держмито? Правильно?
2) якщо дружина-нерезидент сама продає квартиру (менше 3 років у власності), то це означає сплату: податок 20 % + держмито 1 % + 1,5 % військовий збір.
Тобто на податки - 22,5 % вартості квартири?
Я гражданка Украины, продаю свою квартиру, но через 3 месяца получаю гражданство другого государства.
В итоге если я уже стала гражданкой другого государства, при продаже недвижимости что-то изменится? Квартирой владеем 15 лет, но т.к. меняю гражданство получается...
В общем что-то поменяется?
Заранее благодарю.
Цитата "BRD":Подскажите, что будет если вовремя не заплатить налог при покупке недвижимости 5%?
Что это за налог?
Вообще, если налог не заплатить сделка может быть признана недействительной. Нотариусы сомнительных договоров не оформляют, поэтому проверят оплату налога.
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832