Поговорим о посуточной аренде?
Разница в цене есть, на сайтах посуточной аренды цены выше примерно на 15%, на таких сайтах цена выставляется уже с комиссионными сайта. Посреднические сайты предлагают онлайн-бронирование сугубо по рекламным фотографиям квартир, доступ к прямым телефонам хозяина клиент получит только после оплаты аванса (обычно в размере 1 суток). Непосредственно у хозяина Вы (или Ваш представитель) сможете изначально осмотреть предлагаемую квартиру, соответствует она рекламным фото и Вашим требованиям, и только затем забронировать или зарезервировать ее. Естественно, если колебание цены суток для Вас не существено, то удобнее заказывать через сайт, с помощью его фильтра Вы задаете нужные Вам параметры (даты заезда/выезда, кол-во комнат, кол-во спальных мест, район, ближайшее метро, диапазон цены, комплектация), и компьютерная программа Вам делает подборку квартир, сделает рассылку Вашего заказа хозяевам выбранных Вами квартир, чтобы те подтвердили готовность Вас принять, и после согласования произведет онлайн-бронирование. Найти прямые телефоны посуточных хозяев можно на досках бесплатных объявлений, даже здесь на Домике, но мне больше нравится олх, там есть отдельный раздел посуточных квартир с градацией частные/бизнес объявления, и с более удобный фильтр поиска.Цитата "Евгений897":
Разницы нет на каком сайте посредника или кого-то еще. Главное то, чтобы условия били хорошие. Так сказать цена-качество. Или вы имеете ввиду плату за услуги риэлтора?
Согласна, разница есть и еще какая, 15% далеко не придел (знакомая пол года назад пыталась так сдать двушку, ей такой прайс выставили, что она резко передумала), поэтому я как соискатель категорически против онлайн бронирования, к тому же ждать около суток пока предоставят номер хозяина а потом к примеру узнать что он немного не в себе, как-то не очень.Цитата "ОксанаВладелец":Разница в цене есть, на сайтах посуточной аренды цены выше примерно на 15%, на таких сайтах цена выставляется уже с комиссионными сайта. Посреднические сайты предлагают онлайн-бронирование сугубо по рекламным фотографиям квартир, доступ к прямым телефонам хозяина клиент получит только после оплаты аванса (обычно в размере 1 суток). Непосредственно у хозяина Вы (или Ваш представитель) сможете изначально осмотреть предлагаемую квартиру, соответствует она рекламным фото и Вашим требованиям, и только затем забронировать или зарезервировать ее. Естественно, если колебание цены суток для Вас не существено, то удобнее заказывать через сайт, с помощью его фильтра Вы задаете нужные Вам параметры (даты заезда/выезда, кол-во комнат, кол-во спальных мест, район, ближайшее метро, диапазон цены, комплектация), и компьютерная программа Вам делает подборку квартир, сделает рассылку Вашего заказа хозяевам выбранных Вами квартир, чтобы те подтвердили готовность Вас принять, и после согласования произведет онлайн-бронирование. Найти прямые телефоны посуточных хозяев можно на досках бесплатных объявлений, даже здесь на Домике, но мне больше нравится олх, там есть отдельный раздел посуточных квартир с градацией частные/бизнес объявления, и с более удобный фильтр поиска.
Цитата "ОксанаВладелец":В прессе и интернете есть много публикаций, как посуточные квартиры сдавали долгосрочно, даже перепродавали.
Это что же Робингуды такие? У бедных отбирали и богатым отдавали? Это я про тех энтузиастов, которые снимали посуточно квартиры и сдавали их в долгосрочку.... Может им денег не куда было девать?
Цитата "Realist23":Это что же Робингуды такие? У бедных отбирали и богатым отдавали? Это я про тех энтузиастов, которые снимали посуточно квартиры и сдавали их в долгосрочку.... Может им денег не куда было девать?
Это мошенники: заплатил за несколько дней а предоплату взял за несколько месяцев.
Цитата "Romson":
Это мошенники: заплатил за несколько дней а предоплату взял за несколько месяцев.
Информация из первых рук: в одном агентстве бабушка-божий одуванчик сняла квартиру на сутки и сдала ее пяти семьям на сроки от двух месяцев до полугода. Милиция ищет, но найдет вряд ли.
Цитата "marinka1989":Согласна, разница есть и еще какая, 15% далеко не придел (знакомая пол года назад пыталась так сдать двушку, ей такой прайс выставили, что она резко передумала), поэтому я как соискатель категорически против онлайн бронирования, к тому же ждать около суток пока предоставят номер хозяина а потом к примеру узнать что он немного не в себе, как-то не очень.
Цитата "Киевлянин80":
Информация из первых рук: в одном агентстве бабушка-божий одуванчик сняла квартиру на сутки и сдала ее пяти семьям на сроки от двух месяцев до полугода. Милиция ищет, но найдет вряд ли.
А если ты хозяин как себя обезопасить?
Цитата "Киевлянин80":
Офигительно оперативная бабуля - сняла на сутки и за эти же сутки успела дать объявление, устроить минимум 5 показов, оформить договора и денег взять. Но просто коперфильд какой-то
Цитата "marinka1989":Согласна, разница есть и еще какая, 15% далеко не придел (знакомая пол года назад пыталась так сдать двушку, ей такой прайс выставили, что она резко передумала), поэтому я как соискатель категорически против онлайн бронирования, к тому же ждать около суток пока предоставят номер хозяина а потом к примеру узнать что он немного не в себе, как-то не очень.
Конечно,в наше нелёгкое время, без труда, можно попасть на «крючок» к мошенникам,но если действовать последовательно,включив здравый смысл,во многом можно предупредить неприятности,связанные с потерей денег.Например,заблаговременно,изучить арендадателя,по несложным признакам: 1.обратить своё внимание на сайте,размещённого объявления ,с какого года числиться хозяин. 2.попросить у арендадателя дополнительные телефоны,и элементарно ,в поисковой системе их забить.Вам сразу же покажет сам поисковик,действительно ли человек,именуемый себя как арендадатель,занимается этим видом деятельности. 3.Спросить у арендадателя,есть ли у него личные или рабочие страницы в соцсетях.По их наполнению,отзывам, можно определить качество и порядочность арендадателя. 4. Конечно,самый надёжный способ – это узнать фамилию частного предпринимателя и в реестре,доступном сейчас для каждого,проверить его вид деятельности.
Хочется сделать акцент на том,что « спешка нужна при ловле блох». Желаю никому не попадаться на аферистов и действовать логично.
Цитата "Mary Pick":
Офигительно оперативная бабуля - сняла на сутки и за эти же сутки успела дать объявление, устроить минимум 5 показов, оформить договора и денег взять. Но просто коперфильд какой-то
а я знаю іншу істоію - чувак зняв квартиру на постійній основі, а здавав добово.. не такий профіт звичайно, але..))
Добрый день, инвестора!
Хотелось бы спросить совета от людей с реальным опытом инвестирования в недвижимость.
На какую реальную годовую доходность можно рассчитывать от покупки квартиры в Киеве для сдачи в краткосрочную аренду? Возможно ли выйти на доходность близкую к 9% в долларе в случае пассивного инвестирования? (если поиском клиентов, уборкой, ремонтом полностью занимается управляющая компания).
Я всегда остерегался инвестиций в недвижимость в виду невысоких ставок доходности от долгосрочной аренды и зависимости арендной ставки от курса гривны (ведь если гривна упадет в 2 раза, я не могу рассчитывать, что в долларовом эквиваленте буду получать ту же доходность). Но так ли это в случае краткосрочной аренды для иностранцев (например на Airbnb.com)? То есть, может ли доходность быть выше, а риск ее снижения меньше за счет иностранных туристов?
На мысль натолкнула статья о сдаче квартиры в Валенсии с доходностью до 10% (за достоверность не могу ручаться) - https://medium.com/active-income/my-airbnb-investment-10-roi-passive-income-45cf546fd4b3
На какой % загруженности квартиры стоит ориентироваться? Реально ли найти хорошую управляющую компанию, которая бы взяла на себя все хлопоты с ведением такого бизнеса? На какую комиссию их услуг можно рассчитывать (читал, что порядка 20%)?
Какие есть хорошие альтернативы такому вложению? Например, фондовый рынок США дает доходность в среднем 10% годовых за последние 90 лет (но могут быть сильные просадки).
Хотелось бы добиться аналогичных результатов, но с меньшим колебанием стоимости. Реально ли это с недвижимостью?
Извините за сумбурность, очень много вопросов.
Буду крайне благодарен за ответы!
В Киеве видела пару квартир, которые в посуточной. Состояние на 3.
Мои впечатления: состояние квартир ниже среднего, с уборкой тоже проблемы. Контингент, который живет, это командировочные и желающие перепихнуться.
Разговаривала с теми, кто сдает посуточно, они арендуют долгосрочно и сдают посуточно. Говорят, что квартиры заняты более 75% в месяц.
Для примера снимают за 5к, сдают за 500грн/сутки. У них более 15 квартир в доном районе, тк они сами убирают, поселяют и выселяют. Из найомного персонала у них операторы (работают круглосуточно.
Если решите взять управляющую компанию, сразу лучше подумать, как будете контролировать, сколько дней они сдают, сколько простой.
Был знакомый брокер, ему ключи оставили, чтобы он квартиру показывал для долгосрочной аренды, этот "предприниматель" сдавал посуточно и рассказывал хозяевам квартиры, что никому не подходит, дескать дорого для этой квартиры. Владельцы квартиры случайно узнали, что их квартиру посуточно сдают.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349