Подать объявление

ул. Подвысоцкого, 4-В - "Спецжитлофонд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 157.
10/6%
9/6%
47/30%
47/30%
44/28%
1. . .130132. . .278
28 окт 2015 08:16
Основная мысль:
Панорамные окна красиво, но в 4 раза холоднее газобетон + минвата. увы, даже при замене на 88 дорогой профиль.

Всем, у кого панорамные окна ОБЯЗАТЕЛЬНО очень хорошо утеплить откосы снаружи и внутри (ссылки на статьи выше и можно погуглить в нете про как устанить мостики холода у окон).

88 профиль будет примерно в 1,5 раза теплее 70.

Учитывая вышеизложенное не исключаю варианты, что народ захочет поменять панорамные на обычные ) Фасад при этом сделают из тех-же материалов у того же подрядчика, выделяться не будет :-)

Ранее вылаживали фото, что уже кто-то умный на 16 этаже это сделал, но потом фото удалили :-)
28 окт 2015 08:30

И если окно уже стоит, думаю, рациональнее его будет менять уже после сдачи дома, чтобы под вашим бдительным надзором его правильно поставили, утеплили!!! хорошо откосы снаружи и внутри хорошими материалами (какими и как изучить заранее и сразу оговорить с фирмой установщиком окон).
Чем сейчас, когда вы толком не увидите, качественно или нет оно стоит и как утеплили. Плюс пена должна быть закрыта сразу и много других нюансов

Еще немного об окнах:

//ooo-ostov.ru/naskolyko_okna_pvh_holodn ee_st

//www.oknaplus.ks.ua/steklopaketi.html

И еще - это важно не только, чтобы было тепло зимой, но и чтобы не было жарко летом

Плюс не рассматривала еще и звукопроводность, там тоже все ++++ стандартным окнам

28 окт 2015 08:32
Цитата "Elena291299":
Основная мысль:
Панорамные окна красиво, но в 4 раза холоднее газобетон + минвата. увы, даже при замене на 88 дорогой профиль.

Всем, у кого панорамные окна ОБЯЗАТЕЛЬНО очень хорошо утеплить откосы снаружи и внутри (ссылки на статьи выше и можно погуглить в нете про как устанить мостики холода у окон).

88 профиль будет примерно в 1,5 раза теплее 70.

Учитывая вышеизложенное не исключаю варианты, что народ захочет поменять панорамные на обычные ) Фасад при этом сделают из тех-же материалов у того же подрядчика, выделяться не будет :-)

Ранее вылаживали фото, что уже кто-то умный на 16 этаже это сделал, но потом фото удалили :-)

- по профилю - да, может профиль и в 1,5 раза теплее, но окно у нас не только профиль, а по сему теплопотери на всей площали окна будут где-то с разницей в 25%.
- по откосам - у нас делается так называемая теплая установка, это обязательное условие при вент фасадах, то есть не только монтажная пена, а еще и гидропаробарьер с внешней стороны (как-то так объясняли оконщики)
- по поводу изменения фасада еще раз повторюсь - фасад нельзя изменять - это не наша собственность, есть много статей в инете и включая те, как заставили обратно восстанавливать первоначальный вид. Если Вы так боитесь окон, нужно было покупать квартиру в ЖК с маенькими окнами, а не пытаться теперь из дома сделать не понятно что. Сегодня поеду посмотрю на 16-й этаж о чем там речь. п.с. пересмотрела фото - нет ничего такого на 16-м этаже, все как везде.
- по поводу сквозняков - ставте внутрипольные конвекторы (а Вы считали сколько нужно Квт тепла на комнату? а то очень много цыфр, а по существу ничего. Так вот, мощностей базовых радиаторов хватает более чем)
28 окт 2015 08:41

Я так понимаю что основная мысль заложить панорамное окно газоблоком, залепить минватой и заштукатурить. Кстати можно минвату и изнутри поклеить. Так еще теплее будет.

По поводу профилей:
если вовремя в маразме не остановится, то существуют профиля под стеклопакеты 6мм, 3-х камерные. Для северных регионов России используются.

28 окт 2015 08:51
Скорее всего придется все-таки поменять окна на 3 стекла 88, а не 70, и хорошо утеплить место примыкания окон к стене, как минимум.
28 окт 2015 08:58
Цитата "trakparts":
Я так понимаю что основная мысль заложить панорамное окно газоблоком, залепить минватой и заштукатурить. Кстати можно минвату и изнутри поклеить. Так еще теплее будет.

По поводу профилей:
если вовремя в маразме не остановится, то существуют профиля под стеклопакеты 6мм, 3-х камерные. Для северных регионов России используются.

28 окт 2015 09:38
Цитата "Elena291299":
Скорее всего придется все-таки поменять окна на 3 стекла 88, а не 70, и хорошо утеплить место примыкания окон к стене, как минимум.

В пощади окна профиль ПВХ занимает не более 15-25% в зависимости от конструкции остекления, основные теплопотери происходят через стеклопакет, для правильности расчета надо учитывать коэффициент сопротивления теплопередачи стеклопакета. В 70 серии КВЕ у нас в жилых помещениях уже стоят двухкамерные стеклопакеты (3 стекла) формулу стеклопакета не помню, сори.
28 окт 2015 11:55
Исходя из вышеизложенного, если окна стоят, то сейчас переустанавливать нет смысла. Разница между профилями 70 и 88 не такая большая по теплу, а по деньгам выйдет в 2 раза дороже.
Я хочу присоединить также балкон к кухне после сдачи дома, поэтому там придется все равно стеклить по-новому, а вот в комнате посмотрим...
29 окт 2015 09:55
Цитата "trakparts":

если вовремя в маразме не остановится...

100%
29 окт 2015 10:05
Цитата "Elena291299":

Ловлю себя на мысли, что подумываю переделать одно окно в обычное, как на 7,11,15

для тех, кто в танке? а на этих этажах другие окна? какие?
у меня квартира как раз на 15-м, двушка двусторонняя
29 окт 2015 10:10
Да, на этих этажах не панорамные окна.
29 окт 2015 10:16
Цитата "nata_fl":
Да, на этих этажах не панорамные окна.

я пытаюсь пересмотреть все фото в этой теме и не вижу отличий.
может я этажи не правильно отсчитываю
29 окт 2015 10:19
Видно, что стекло не так низко, внизу полоса из блоков над перекрытием. Очень хорошо это видно на 7-м этаже в секции В, там уже отделка и по 7-му идет она вертикальными полосками, как бордюр такой. Ниже на 6-м видно, что окна прямо до поля
29 окт 2015 10:35
На 2,3,7, 11,15 окна начинаются 60 см от пола (3 ряда газобетона), отсутствует как бы нижняя часть стекла, вместо нее газобетон с минватой и декоративная панель вокруг фасада
29 окт 2015 13:22
Наверное на этих этажах будет потеплее)
29 окт 2015 17:59
На 7 моя:) окна, как и у всех остальных, только не до пола, сколько см от пола не знаю. Все на любителя, до пола, не допола. Главное, чтобы сдали в первом квартале:))))
29 окт 2015 18:07
Вроде бы с понедельника подорожание будет кв метра. Точно не могу сказать, краем уха услышала
29 окт 2015 19:37
В продаже квартир нет.Будут после подорожания с понедельника.Инфа с отдела продаж.
29 окт 2015 20:10
Цитата "incor":
В продаже квартир нет.Будут после подорожания с понедельника.Инфа с отдела продаж.

На скільки % подорожчає квадрат?
29 окт 2015 20:22
7%
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .130132. . .278
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее