Подать объявление

Оригинальные светильники - поделитесь отзывами и идеями

20 март 2012 07:56
Довольно часто можно встретить фото оригинальных светильников, сделанных собственными руками, поделитесь тем - что вас привлекло, вот например очень интересная люстра из накрахмаленных и окрашенных нитей.
20 март 2012 08:18
О, здесь просто поле непаханное для идей! Особо хотелось бы отметить такой вариант, с декором светильников проявленной фотопленкой:

или вот еще отличный вариант:
20 март 2012 08:27
Цитата "adianon":
Довольно часто можно встретить фото оригинальных светильников, сделанных собственными руками, поделитесь тем - что вас привлекло, вот например очень интересная люстра из накрахмаленных и окрашенных нитей.

Вот такой светильник можно сделать своими руками.
Нужен крахмал (если нитки светлые, то можно использовать ПВА), воздушный шарик и нитки. Надуваем шарик, завязываем, на него наматываем нитки в произвольном порядке, оставляя достаточное свободное пространство на кончике шарика. Когда нитки окончательно высохнут шарик лопаем или сдуваем. Плафон для светильника готов!!! Крахмал отстирывается, поэтому можно будет несколько раз попробовать и по фантазировать с разными нитями. ;)
20 март 2012 08:29
А мне нравиться светильник с двойной функцией: 1 режим-простой свет, 2 режим-мелькание цветов наподобие светомузыки. Очень люблю включать, когда у нас гости и танцы. Не какого танцевального клуба не надо!
20 март 2012 08:42
Где-то в нете видел светильник из салфеток. Салфетки (видимо матерчатые) с помощью ПВА наклеивают на надутый воздушный шарик, потом его лопают и вырезают отверстие под патрон. На фото очень неплохо выглядит.
20 март 2012 08:48
Цитата "Rozzy":

Нужен крахмал (если нитки светлые, то можно использовать ПВА), воздушный шарик и нитки. Надуваем шарик, завязываем, на него наматываем нитки в произвольном порядке, оставляя достаточное свободное пространство на кончике шарика. Когда нитки окончательно высохнут шарик лопаем или сдуваем. Плафон для светильника готов!!! Крахмал отстирывается, поэтому можно будет несколько раз попробовать и по фантазировать с разными нитями. ;)

Я тоже делала такой светильник. Достаточно просто, но смотрится весьма оригинально. Плюс ко всему - украшала бисером. Прелесть получается. Главное - хорошо просушить. Суток двое,чтобы простояло. А то у меня не просох до конца( хотя на ощупь был сухой) и в итоге - помялся.
20 март 2012 08:53
Вот нашёл ещё изображение с очень оригинальной люстрой, причём её легко сделать, на сколько я понял это бумажные бабочки с небольшим грузилом на лески.
20 март 2012 08:56
а мне понравилась одна идея, которую увидела в программе - на стену наносили красками силуэт лампы- абажура, а в центре была лампочка.Использовалось как прикроватное бра
20 март 2012 09:35
Уникальные светильники из страусиных яиц. Очень красиво и необычно!
21 март 2012 07:39
Цитата "adianon":
Вот нашёл ещё изображение с очень оригинальной люстрой, причём её легко сделать, на сколько я понял это бумажные бабочки с небольшим грузилом на лески.

Бабочки красиво смотрятся, если каждую обмокнуть в клей, а потом в битое стекло.
Я когда-то делала костюм снежной королевы, и корону обклеивали битым стеклом от новогодних игрушек. Только потом обязательно струсить лишнее, чтоб стекло не опадало.
Когда свет подает на стекло, смотрится потрясающе.
21 март 2012 08:22
А я сейчас делаю люстру из пластиковых стаканчиков. Честно говоря, я ее уже месяц делаю. Для этого стаканчики склеиваются суперклеем. А поскольку они по форме как обрезанный конус, то когда склеиваются все, то получается шар. Вот такой шар и есть интересная люстра для кухни.
23 март 2012 10:17
Цитата "Aurora_00":
А я сейчас делаю люстру из пластиковых стаканчиков. Честно говоря, я ее уже месяц делаю. Для этого стаканчики склеиваются суперклеем. А поскольку они по форме как обрезанный конус, то когда склеиваются все, то получается шар. Вот такой шар и есть интересная люстра для кухни.

А пластиковые стаканчики при нагревании не будут плавиться или вонять? Я понимаю, что они термостойкие, но я бы не рискнула из них делать люстру для кухни.
Когда сделаете, скиньте фото))
23 март 2012 10:23
Нет не будут, вот я нашёл изображение с такой люстрой, к тому же следует использовать энергосберегающие лампочки - они мало тепла производят.
23 март 2012 12:00
Прикольно получается))))
09 дек 2014 10:13
Мне нравится стиль лофт
15 янв 2015 11:52
А мне вот такое нравится до безумия)
19 янв 2015 08:47
Или такие....
20 янв 2015 20:49
Можна робити світильники зі скляних банок. Хоч лампочки туди вставляти, хоч гирлянди, хоч свічки :)

21 янв 2015 07:33
А какие по дизайну бывают точечные светильники?
как на фото?
12 март 2015 10:12
Цитата "Феликс88":
А какие по дизайну бывают точечные светильники?

Самые разные бывают. Смотря куда вам их ставить)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее