Подать объявление

Планировка 2и ( Отрадный, 4 )

07 дек 2015 11:02
Еще мысль на подумать. Можно ужать ванную, заподлицо с туалетом. Сдвинув коридор вслед за ней, вплоть до вентиляционной шахты. Это позволит увеличить маленькую комнату - не намного, но для маленькой комнаты со скошенной стенкой и это немногое существенно.
07 дек 2015 11:18
Подождите, а у меня ванная и так заподлицо с туалетом... И ужимать ее не куда уже, она тогда совсем маленькая будет, больше будет похожа на хрущевскую.

Не знаю мне размера комнаты вполне хватает, я думаю у вас же есть замеры, потому что если вы смотрите на ту схему что ЖИ давал при покупке, то там масштаб не соответствует, мы вот надумали выкинуть и там оконный блок и добавить балкон к комнате - она тогда становится намного больших размеров.
07 дек 2015 12:21
Цитата "d_simon":
Подождите, а у меня ванная и так заподлицо с туалетом... И ужимать ее не куда уже, она тогда совсем маленькая будет

У нас ванная комната выступает в сторону коридора на несколько десятков см, цифры сейчас не под рукой. То есть её стенка с дверью не заподлицо с вентиляционной шахтой, как у туалета. Перед туалетом в коридоре из-за этого ниша получается, в которой помещается, например, стенка с турником.
В ванной комнате если ванную или душ ставить возле дальней стенки, то справа остается место для умывальника и стиральной машинки. Если ужать на несколько десятков сантиметров, то в ванной ничего принципиально не меняется, а вот в спальне получается значительно больше вариантов. Там еще у коридора можно сантиметров 20 отобрать, так что скошенная стенка становится очень скромной, комната становится более прямоугольной.
07 дек 2015 12:26
Удивило, что планировка одна, а по этажам такие глобальные различия. Да уж ну и где утвержденный проект? Видимо ему не кто не следовал не в выкладке стен, не в электрике. Все делалось абы как.
07 дек 2015 13:00
Цитата "d_simon":
Удивило, что планировка одна, а по этажам такие глобальные различия. Да уж ну и где утвержденный проект? Видимо ему не кто не следовал не в выкладке стен, не в электрике. Все делалось абы как.

Даже по проекту этажи разные, посмотрите хотя бы на балконы. На вашем этаже сосед к вам в середину спальни заглянуть не сможет, как у нас на верхних этажах. И участки монолита могут где-то отличаться, поскольку внизу больше прочности требуется. Это нормально.
Если посмотреть на картинку с вашими размерами, которые вы мне в августе почтой отправили, то там как раз наш вариант нарисован. А если смотреть на план этажа с квадратурой БТИ, который где-то на форуме выкладывали, то там ваш вариант нарисован, входы в туалет и в ванную на одном уровне заподлицо с шахтами.
Из-за этой разницы в вашем случае в маленькой комнате стена с дверью за два метра получается, а в нашем случае она едва за полтора вытягивает, скошенная стена очень длинная и ломает нормальные варианты планировок. Вот мы и начали подумывать, чтобы выйти к вашему варианту, он полезней для комнаты, и заодно коридор до 80 сузить.
07 дек 2015 13:14
Цитата "d_simon":
Подождите, а у меня ванная и так заподлицо с туалетом... И ужимать ее не куда уже, она тогда совсем маленькая будет, больше будет похожа на хрущевскую.

Вы бы радовались, у меня вообще весь санузел совмещенный и еще без ничего напоминает хрущевский, без возможности расширения (с двух сторон соседи, с третьей венштахты на всю стену, с четвертой выход закрывает венштахта), всего 3,5м2 :faceoff:
07 дек 2015 13:42
Цитата "virkos":
всего 3,5м2 :faceoff:

У нас 4,5 - на метр больше. И можно разделить, да. Но я бы предпочел этот метр в комнату добавить, я там больше времени провожу.
07 дек 2015 14:13
Цитата "Dolovar":

У нас 4,5 - на метр больше. И можно разделить, да. Но я бы предпочел этот метр в комнату добавить, я там больше времени провожу.

Меняемся? :)
07 дек 2015 15:55
Цитата "Dolovar":
Еще мысль на подумать. Можно ужать ванную, заподлицо с туалетом. Сдвинув коридор вслед за ней, вплоть до вентиляционной шахты. Это позволит увеличить маленькую комнату - не намного, но для маленькой комнаты со скошенной стенкой и это немногое существенно.

Да, у нас тоже так. Мы уже думаем об этом. Маленькую комнату вполне реально подровнять. И ванная от этого абсолютно не пострадает.
10 дек 2015 13:52
Цитата "Dolovar":
И с южного торца не жалюзи, а кирпич с закраской под цвет фасада.
Кондиционер тогда только под окно большой комнаты становится.

Инженер ЖЭКа не возражает ни против ровного парапета с полным остеклением, ни против фальш-окна, ни против кирпича с закраской под фасад.
И он же сказал, что кондиционер нужно под окно большой комнаты - там планируется установка аккуратной трубы от 25-го этажа для собирания всей капели.
10 дек 2015 16:51
Цитата "Dolovar":

И он же сказал, что кондиционер нужно под окно большой комнаты - там планируется установка аккуратной трубы от 25-го этажа для собирания всей капели.

Это хорошие новости, но только жаль что они на словах...
10 дек 2015 16:57
Цитата "d_simon":
хорошие новости, но только жаль что они на словах...

Пока мы владельцы договоров о покупке, а не владельцы квартир в доме, которого еще не существует, иного на бумаге не будет.
Даже проект перепланировки составить и утвердить в БТИ я не имею права, что уж говорить за фасады.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее