Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .4345. . .138
06 март 2009 14:20
Цитата:

да понятно, понятно... ведь все арендаторы - это голь перекатная з сэла, которым делается ТАКАЯ услуга!

правда, не совсем понятно, как эта голь умудряется платить за квартиру по 2-3 киевские зарплаты, но это мелочи, о которых не стоит задумываться, верно?

Вы хотите , что етим сказать ?
Лично я ратую , только за повышение благосостояноя уважаемых арендаторов , неплохо было бы если еще и ответственности -побол;ше а не тараканы в голове как бы всех кинуть и побольше , а как умудряются платить , вы действительно думаете мне надо ето знать ? Вам не хватает налоговой которая вам задаст ети вопросы вместо меня?
06 март 2009 14:40
Цитата:

Вы хотите , что етим сказать ?
Лично я ратую , только за повышение благосостояноя уважаемых арендаторов , неплохо было бы если еще и ответственности -побол;ше а не тараканы в голове как бы всех кинуть и побольше , а как умудряются платить , вы действительно думаете мне надо ето знать ? Вам не хватает налоговой которая вам задаст ети вопросы вместо меня?

:) Ратую за "умерение крокодильих аппетитов" некоторых уважаемых лендлордов
Неплохо было бы ещё и адекватности побольше, а не тараканов в голове как бы содрать побольше.
Ну, а как умудряются платить?Вы же не сдаете квартиру.....
Ну а чтобы судить со знанием дела кого-либо,было бы неплохо побывать на их месте.
06 март 2009 15:00
Цитата:
А судя по тому, как трепетно и по жлобски вы относитесь к этому, сантехника ваша - от силы Grohe

Сантехника Грохе - это фуфло для среднего класса...
06 март 2009 15:01
Цитата:

Вот про ето мы и говорим битых 4 страницы , договор аренды квартиры ето одно , а передача арендодателю вещей под расписку квартиранта на хранение -ето совсем другое ... Так что почему бы , не признать очевидный факт - что арендатор не несет ответственности за сохранность вещей квартиранта ;)

А за целостность квартиры? За надежность замков?

Если хозяин пожадничал и поставил на китайскую "бронедверь" китайский же мегазамок? Который, конечно, не моги сменить? Тоже не отвечает?
06 март 2009 15:03
А вот вы, быстрое серебро, всегда ищете конфликт...Если Вы арендуете, то вы очень проблемный арендатор, который не готов идти ни на какой-либо компромис
06 март 2009 15:34
Цитата:

А за целостность квартиры? За надежность замков?

Если хозяин пожадничал и поставил на китайскую "бронедверь" китайский же мегазамок? Который, конечно, не моги сменить? Тоже не отвечает?

Конечно , Не отвечает , если бы вы видели замки в Америке вы бы ужаснулись , в Украине такие в туалет ставят , не говоря уже о стеклянных дверях ... Если государство не может обеспечить безопасность своих граждан , то тем боллее ето не моя обязанность , нанимать вам охранника в квартиру.
Да и потом поменяйте замок на тот который ващей душе угодно и потом так же заберете его обратно , поставив прежний на место... Ключиком только поделитесь с хозяином ...
06 март 2009 16:10
Естественно, фуфло.
Другого ответа я не ожидал.

Я не понимаю людей, которые говорят, что Ситроен - это фуфло или Самсунг - это корейская погремушка.

Чем вы обосновываете фуфлыжность Гроэ? Или это просто трепня?

Цитата:

Сантехника Грохе - это фуфло для среднего класса...

06 март 2009 16:19
Александр, уж кто язвит, так это вы.....своими безосновательными и безапеляционными заявлениями, не подлежащими никакой критике и логической обоснованности.

Я арендовал и повторюсь, за 1.5 года арендодатель порог арендуемой мною квартиры переступал всего один раз, когда пришёл посмотреть, всё ли нормально. И это было во время тотального царствия арендодателя в 2006 году.
Я очень принципиален в этом отношении и меня просто улыбают разглагольствования о том, можно приходить или нельзя приходить в квартиру.

Благо, время сейчас такое, когда истериков и жлобов можно посылать подальше с их липовыми плаксивыми договорами.

Цитата:

А вот вы, быстрое серебро, всегда ищете конфликт...Если Вы арендуете, то вы очень проблемный арендатор, который не готов идти ни на какой-либо компромис

06 март 2009 18:20
Цитата:

при хранении - работа с ящиком вы + работник банка, и содержимое оставляется под опись. при этом банк несет ответственность за сохранность содержимого ячейки.

Т.е. сначала пересчитываются денежные средства в присутствии работника банка и клиента а затем закладываются в банковскую ячейку, а затем при каждом новом пользовании ячейкой процедура повторяется ?
06 март 2009 18:39
Цитата:

Т.е. сначала пересчитываются денежные средства в присутствии работника банка и клиента а затем закладываются в банковскую ячейку, а затем при каждом новом пользовании ячейкой процедура повторяется ?

На предыдущей страничке ответ , повторю ...

Поэтому, для того чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, необходимо еще при заключении договора оговорить ответственность банка. Для этого между финучреждением и клиентом может быть подписано допсоглашение, к которому прилагается полная опись имущества, которая передается на хранение, а также ее стоимость. После этого банк берет на себя полную ответственность за сохранность личных вещей клиента. Однако в этом случае при каждом посещении ячейки необходимо будет заново составлять опись сберегаемых ценностей.
06 март 2009 20:59
Цитата:

Благо, время сейчас такое, когда истериков и жлобов можно посылать подальше с их липовыми плаксивыми договорами.

Я и в кризисс таких жлобов которые не пускают хозяина для контроля состояния квартиры сразу посылаю...
Да ситроен фуфло, и корейские машины фуфло по сравнению с Лексусом...Все познается в сравнении...
Просто вы в своей жизни не видели, когда только ручка к крану в ванне стоит 1500 у.е.... не у меня, конечно...Но есть...
Я могу заявлять так, как я хочу, видеть такого арендатора, который меня устроит....Вы б меня не устроили и при первом просмотре как только бы заявили, что по согласию сторон приходить контролировать квартиру нельзя - Вам сразу указал бы на дверь...

И, чтоб не быть голословным, Быстрое серебро, укажите мои посты, где я что0либо безосновательно и безапеляционно говорил... Кстати, уже второй раз Вас об этом прошу...
06 март 2009 22:30
Б-р-р-рр......

Признаться, я устал от всех этих баталий на форуме, поэтому не буду реагировать ни на чье конкретное сообщение.
Разделю свой пост на два обращения - к арендодателям, и к арендаторам.
1. К арендодателям:
- при прочтении ваших постов, у меня возникает мнение, что вы воюете с ветряными мельницами. Все это очень смешно - угрожать, что вы закроете свои квартиры и не будете их сдавать. Можно подумать, что в Киеве существует какой-то заговор арендаторов и вы ему противостоите.
Да арендаторы и сами не рады этой ситуации. У них ведь тоже ж*опа в делах. У них нет никакого коварного заговора - они и в самом деле не могут платить тех денег что раньше.
Что же касается психологии многих арендодателей, то многое объяснил всем известный Борода на Реалте, заявив, что он и сам был арендатором и поэтому теперь составляет такой договор. Ну видимо, у него была привычка - где поел, там и насрал... и поэтому он теперь считает, что все арендаторы такие же негодяи, как и он, когда был арендатором...

2. К арендаторам:
- готовы ли вы отстаивать свои права, хотя бы на минимальном уровне? Не жертвуя на это денег или еще чего-то... просто отдать немного своего времени, а если позволяет профессия - то и немного своего умения.
У меня есть кое-какие идеи, которые вполне возможно воплотить в реальность в интересах всех арендаторов Украины. Если найдется хотя бы 4-5 человек, которые ответят "Да" на мой вопрос, то я готов изложить свои идеи на этом форуме. Думаю, это возможно недели через две-три - я должен выяснить некоторые аспекты, и убедиться в своих возможностях. И тогда здесь (на Домике) я выступлю со своими идеями
07 март 2009 22:15
Цитата:
.
Я арендовал и повторюсь, за 1.5 года арендодатель порог арендуемой мною квартиры переступал всего один раз, когда пришёл посмотреть, всё ли нормально. И это было во время тотального царствия арендодателя в 2006 году.
Я очень принципиален в этом отношении и меня просто улыбают разглагольствования о том, можно приходить или нельзя приходить в квартиру.

Я лично не понимаю о чем спор ? По закону препятствовать хозяину вы в принципе не имеете права а если у вас нормальные отношения и договоренность то это нормальная ситуация - я за вас рад. У меня договоренность 1 раз на 6 месяцев и то нет времени приходить. Ни разу мне арендаторы не говорили что против моего визита даже если их нет дома. В конце концов и замки чинить надо и с электрикой возились и на просмотры водил народ. . Все строится на взаимопонимании.
Хотя прежде всего должен быть порядок и дисциплина как в аренде и платежах так и в отношениях. Кстати по рассказам знакомых это большая редкость.
07 март 2009 22:20
хотел уточнить - по теме - паника есть ? И вообще снижение есть ? Просто в моем случае -Сумы- аренда в гривне выросла за 12 месяцев и как это ни странно дико вырос спрос. Может кто прояснит текущую позицию ?
07 март 2009 22:25
костян , просветите нас о вашем проекте. Я думаю что не зависимо от того какой вариант вы дадите пока люди сами не станут требовать за свои деньги положенные услуги ни кто за них это делать не станет тем более посредник.
08 март 2009 10:32
Цитата:

Ни разу мне арендаторы не говорили что против моего визита даже если их нет дома. В конце концов и замки чинить надо и с электрикой возились и на просмотры водил народ.

Интересно насколько в Киеве распространена практика замены замков арендатором при вселении в квартиру ? Надо же как то себя обезопасить и обеспечить сохранность вещей так как ключи от квартиры могут быть не только у арендодателя, а еще и у предыдущих арендаторов.
08 март 2009 10:38
Цитата:

На предыдущей страничке ответ , повторю ...

Поэтому, для того чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, необходимо еще при заключении договора оговорить ответственность банка. Для этого между финучреждением и клиентом может быть подписано допсоглашение, к которому прилагается полная опись имущества, которая передается на хранение, а также ее стоимость. После этого банк берет на себя полную ответственность за сохранность личных вещей клиента. Однако в этом случае при каждом посещении ячейки необходимо будет заново составлять опись сберегаемых ценностей.

С описью денег просто, т.е. указывается сумма и валюта.
А вот если например ювелирные вещички, то тут возможна подмена при хранении и попробуй потом что докажи...
08 март 2009 10:45
Цитата:

хотел уточнить - по теме - паника есть ? И вообще снижение есть ? Просто в моем случае -Сумы- аренда в гривне выросла за 12 месяцев и как это ни странно дико вырос спрос. Может кто прояснит текущую позицию ?

паники нет, есть снижение цен, которое будет продолжаться...
08 март 2009 11:27
Цитата:

Уважаемый Буд , мне кажется , происходит процесс возврата мигрантов из столиц к родным пенатам.По слухам , и во Львове похожая ситуация.
08 март 2009 11:57
все намана! не так страшен кризис, как его малюют)))))
Цитата:

Призывов бросить все и уехать из исчадия ада Киеве , было достаточно и многие конечно держат етот вариант про запас , а вот интересно было бы действительно услышать так сказать участника событий и как человек устроился вернувшись в родное гнездо.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4345. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее