Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .810. . .138
20 янв 2009 08:57
Для Юрко и Нив.
Те метпредприятия, которые наша часть курирует покупали газ в 2008 году по 380 у.е. за 1000 куб.
Сейчас газ не буде облагаться ввозным НДС и цена будет меньше чем в 2008г.
Это так, для справки...
20 янв 2009 09:14
Цитата:

Для Юрко и Нив.
Те метпредприятия, которые наша часть курирует покупали газ в 2008 году по 380 у.е. за 1000 куб.
Сейчас газ не буде облагаться ввозным НДС и цена будет меньше чем в 2008г.
Это так, для справки...

Для Alexandr K. У нас даже танкисты знают, что цена для предприятий отличается от цены для населения, причем обе отличаются от закупочной у Газпрома.

В прошлом году мы закупали по 179.5 за куб. Получаем 110% разницы. Для того, чтобы газ был дешевле, чем в 2008, НДС должен составлять как минимум эти самые 110% - это так, для справки ;)
20 янв 2009 09:38
*сплевывая 3 раза через плечо* Я тут с арендодателем поговорил - после этого все посты Бороды, Андрея777 и прочих читаются как некая дичь.

Вводные 13-го надо платить за квартиру, я улетаю 11-го, звоню
- Здравствуйте, это Юра, так и так, деньги оставлю в квартире, там-то и там-то
- Спасибо, мне не горит, давайте Вы вернетесь и созвонимся - я Вас наберу, встретимся
- Ок, не вопрос

На этих выходных мне никто не звонит. Звоню сам в воскресенье, никто не берет трубку, не перезванивает. Улетаю, звоню из Москвы вчера, 19-го

- Здравствуйте, парам-парам, у Вас все хорошо ? Ничего не случилось ?
- Да, спасибо, парам-парам
- Так что с деньгами ? Они лежат в тумбочке, сможете зайти и забрать на неделе в квартиру ?
- Нет, я не хотела бы без Вас заходить в квартиру. Давайте я наберу Вас в субботу и встретимся.
- Ок, не вопрос

Ноу, собственно, комментс.
20 янв 2009 09:50
Цитата:

Я военный, мне не урезали, и про это даже слухов не было.

Ну не знаю, может обманывают, но не похоже. Прочитал обсуждение на форуме:

//www.stroimdom.com.ua/forum/showthread. php?t=12849
20 янв 2009 09:55
Цитата:

тоже попытаюсь Вам доходчиво пояснить. из своего опыта.

Дано: арендная плата - 400 баксов. платится в долларах.(то есть я плачу около 2000 грн +/-)
май*08 - снижение курса доллара до 4,7 - 4,8. выставление требования с мая оплачивать в гривнах + "поскольку ж все дорожает" поправка к оплате в размере +300 грн. итого - 2300 грн. т.е 450 долларов.

октябрь*08 - рост курса доллара. за пару дней до срока оплаты в телефонном режиме :call: я был поставлен в известность, что теперь "хочу получать токо в баксах, и ниипёт" :-B . для оплаты арендной платы за ноябрь были куплены баксы по 7,5 грн. итого было потрачено 450*7,5=3375+/- грн. т.е. в гривневом эквиваленте рост арендной платы на 1000 грн. (ваш комментарий, Борода - по поводу получения "токо в баксах" - это "поиск компромисса" или "ультиматум" со стороны арендодателя?)

декабрь*08 - при очередной встрече был поставлен вопрос "ну, что кусается доллар?". с моей стороны ответ - кусается, поскольку курс уже достиг 8-гривневой отметки. хозяин квартиры был проинформирован, что, к величайшему моему сожалению (ни тени иронии), платить более 3600 грн за квартиру я не смогу. (надо отметить, что договор был изначально составлен на 1 год. поэтому срок его действия закончен. и пролонгировался он устно и по обоюдному согласию каждые полгода).
с моей стороны последовало предложение зафиксировать квартплату в гривнах, а размер обсудить. (Борода, а это что - "компромисс" или "ультиматум" "вороны", которая желает сэкономить жалкие 100-200 гривен?).
поначалу слышались только невнятные реплики, бормотание и прочие звуки, свидетельствующие о напряженной умственной деятельности. потом последовало предложение зафиксировать бакс на отметке 8 грн, что давало в гривнах 3600. "сейчас же ничего не дешевеет, а квартиры вообще дорожают не по дням, а по часам"...
с моей стороны последовало предложение ознакомиться с рынком аренды, может быть, ему удастся найти человека, который готов будет выложить за квартиру именно 450 и именно в баксах, а не в жалких гривнах... а уж после ознакомления с рынком обсудить цену. если что - было принято решение о том, что если не сойдемся в цене, за январь плачу 450 баксов и с февраля каждый будет занят поисками. договорились встретиться через 2 недели, в конце декабря при оплате квартплаты за январь.

две недели ждать не пришлось. человек отзвонился на следующий день. по голосу было понятно, что его маленький мирок рухнул - два года человек вообще не интересовался РН, квартплату повышал по инерции, принося в качестве доказательств вырезки из газетенок типа "15 минут" "обзор", где "экспэрты и аналитеги" выводили кривые роста спроса и арендной платы....
а тут, на, тебе - оказывается и недвижка и аренда может дешеветь...
в общем, сошлись на 3000 грн (в гривне) до июня. изначально я для себя поставил планку в 2800. но просто не хотелось торговаться из-за 200 грн, да и не телефонное это дело... плюс, я реально понимал, что у человека идет полная перезагрузка, не хотел еще больше загружать его ЦП

в июне, "ясен пень" ( (с) Бороды :-) ) будем пересматривать оплату исходя из тех реалий, которые вырисуются на тот момент. и мы оба это понимаем, так что, ни для кого это не будет неожиданностью.

Так бывает, когда целишь на самое дешёвое и этому фактору присваивается наибольший приоритет. 400 у.е. за 1-к в 2008 - это практически дно, а в конечном счёте приходится платить рыночную цену. Нервными клетками или деньгами, а в ситуации где квартирант хватает самое дешёвое - и тем, и другим. Но даже несмотря на это, договор был на год, а потом продлевался по пол года. Если всё так плохо то смысл продолжать кушать кактус ? Не страдает ли месье открытой формой мазохизма ? Как по мне - подобные историии компроментируют в большей степени своих авторов, ибо адекватности в их действиях нет ни грамма.
20 янв 2009 10:22
Цитата:

Так бывает, когда целишь на самое дешёвое и этому фактору присваивается наибольший приоритет. 400 у.е. за 1-к в 2008 - это практически дно, а в конечном счёте приходится платить рыночную цену. Нервными клетками или деньгами, а в ситуации где квартирант хватает самое дешёвое - и тем, и другим. Но даже несмотря на это, договор был на год, а потом продлевался по пол года. Если всё так плохо то смысл продолжать кушать кактус ? Не страдает ли месье открытой формой мазохизма ? Как по мне - подобные историии компроментируют в большей степени своих авторов, ибо адекватности в их действиях нет ни грамма.

хотелось бы получить получить коментарии по поводу мазохизма... а то, как говорится, полет мысли есть, а смысла в вашем посте выловить не удалось...
и где в моих словах вы увидели комментарии "что все так плохо"?
меня более или менее устраивает квартира, устраивает хозяин. кроме его вырезок из газет - абсолютно адекватный человек. квартиру за все время навещал три раза, предварительно поставив в известность как минимум за месяц до визита. я его тоже за все время не подводил - ни по оплате, ни по квартире...

с чего вы взяли, что я выбираю САМОЕ дешевое. в эту квартиру я переезжал с двухкомнатной, которую снимал на никольско-слободской за 400 долларов (абсолютно, кстати, хорошая квартира - мебель 2000-х, застекленный огромный балкон на две комнаты, паркет в отличном состоянии, свежий ремонт). просто хозяин хотел получать определенную сумму денег от адекватного человека, мы нашли друг друга))) за год, что я там жил квартплата не повышалась. (переехать пришлось, поскольку он выставил ее на продажу). переехал в однокомнатную там же на левобережке за 300 (изначально). каждые полгода аренда дорожала на 50 долларов.я этим не спорил - все понимаю.

но когда аренда подорожала за один месяц на 1000 грн, а с ростом курса доллара еще больше - был предложен вариант. я чисто финансово не смог бы выкладывать на 1000 - 1500 грн больше.

и, раз уж вы так безапелляционно заявили, укажите мне на мою неадекватность. буду признателен. никогда не поздно учиться и исправлять собственные ошибки :-B
а то я смотрю, АДЕКВАТНОСТЬЮ на этом форуме отличаются исключительно арендодатели :think:
20 янв 2009 10:42
Цитата:

и где в моих словах вы увидели комментарии "что все так плохо"?
меня более или менее устраивает квартира, устраивает хозяин. кроме его вырезок из газет - абсолютно адекватный человек. квартиру за все время навещал три раза, предварительно поставив в известность как минимум за месяц до визита. я его тоже за все время не подводил - ни по оплате, ни по квартире...

Тю, я то думал, вы столь длинную тираду вкатали в укор своему арендодателю. Не понял сразу, что наоборот :)
20 янв 2009 11:00
Цитата:
Для Alexandr K. У нас даже танкисты знают, что цена для предприятий отличается от цены для населения, причем обе отличаются от закупочной у Газпрома.

В прошлом году мы закупали по 179.5 за куб. Получаем 110% разницы. Для того, чтобы газ был дешевле, чем в 2008, НДС должен составлять как минимум эти самые 110% - это так, для справки

"Газ Украины" покупал у "РосУкрЭнерго" газ по 180 у.е. Продавал предприятиям технологический минимум по 310 у.е. Если надо было больше - 380 у.е.
Учите матчасть. Это открытые данные
20 янв 2009 11:06
[quote]Вводные 13-го надо платить за квартиру, я улетаю 11-го, звоню
- Здравствуйте, это Юра, так и так, деньги оставлю в квартире, там-то и там-то
- Спасибо, мне не горит, давайте Вы вернетесь и созвонимся - я Вас наберу, встретимся
- Ок, не вопрос

Это называется - НОРМАЛЬНЫЕ ДЕЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
То что нехочет входить в квартиру без арендатора - само сабой разумеется. Я тоже не позволяю себе такого, хотя ключи у меня есть. Прихожу раз в месяц для контроля состояния квартиры, заодно и документы (бухгалтерские) отдать.
И, не поймите как лесность, но хорошего арендатора и хорошего арендодателя надо ценить. Потому как психологический комфорт проживания в квартире всегда ценится выше чем денежный.
20 янв 2009 11:21
Цитата:

Тю, я то думал, вы столь длинную тираду вкатали в укор своему арендодателю. Не понял сразу, что наоборот :)

вот у вас рассуждения интересные - у вас один штамп - съемщик о хозяине квартиры, который только и делает, что сосет последние соки и деньги, может говорить только плохо, и хозяин квартиры об арендателе, который ищет где-бы подешевле чего урвать и злостно прокинуть хозяина, может только в негативе выражаться...

вся, как вы выражаетесь, "тирада" - была посвящена только одному - описать лично мою ситуацию. никакого укора в адрес хозяина квартиры нет. да, приходил с вырезками - так у всех свои тараканы в голове. за годы, что я снимаю квартиры - я к ним привык.

а вообще, изначально речь шла о "терминологии" - компромисс/ультиматум.

пы.сы. так что там по поводу моей неадекватности. признаюсь, нетерпится узнать :-B
20 янв 2009 11:49
Цитата:

никакого укора в адрес хозяина квартиры нет. да, приходил с вырезками - так у всех свои тараканы в голове. за годы, что я снимаю квартиры - я к ним привык.

Вот я никогда не понимал людей которые при пересмотре аренды вырезки носят и про кредиты свои рассказывают - нафиг такое?! Отмониторил рынок, составил цену, пришёл и оповестил. Дальше дело квартиранта самостоятельно отмониторить то, что до прихода к квартиранту сделал арендодатель. Можно чуть скинуть или подкорректировать но аргументация должна быть явно другая. Такой ход ведения переговоров даёт оттенок попрошайничества. Когда спрашивают "почему столько" - отвечать нуна "потому что столько я могу получить на данный момент, и всё". Остальное - думать и делать аналитику уже квартиранту самостоятельно.
Цитата:

пы.сы. так что там по поводу моей неадекватности. признаюсь, нетерпится узнать :-B

Пациент требует дальнейшего диагностирования :)
20 янв 2009 11:51
Цитата:

Пациент требует дальнейшего диагностирования :)

без комментариев...
20 янв 2009 12:06
Цитата:

"Газ Украины" покупал у "РосУкрЭнерго" газ по 180 у.е. Продавал предприятиям технологический минимум по 310 у.е. Если надо было больше - 380 у.е.
Учите матчасть. Это открытые данные

Гм... Alexandr K, это ВЫ озвучили цену в 380 долларей. Поэтому посыл в матчасть мне как-то не понятен, и больше относится к Вам - кстати, Вы так и не ответили, почему цена на газ будет ДЕШЕВЛЕ при закупочной в 360 у Нафтогаза и отмененном НДС, чем при закупочной в 180 у РосУкрЭнерго и живом НДС.

"Где деньги, Зин ?"(с).
20 янв 2009 12:40
Цитата:

Гм... Alexandr K, это ВЫ озвучили цену в 380 долларей. Поэтому посыл в матчасть мне как-то не понятен, и больше относится к Вам - кстати, Вы так и не ответили, почему цена на газ будет ДЕШЕВЛЕ при закупочной в 360 у Нафтогаза и отмененном НДС, чем при закупочной в 180 у РосУкрЭнерго и живом НДС.

"Где деньги, Зин ?"(с).

отпускная цена тонны проката у металлургов снизилась с 1000-1200 долл/т до 400-450 долл/тонн. при этом покупателя еще нужно поискать. Т.е. если раньше металлурги могли переложить стоимость газа на покупателя (спрос-то все равно выше предложения), то теперь они этого сделать не могут. А значит и у "Газа Украины" (или кто там сейчас на раздаче) не получатся втюхивать заводам газ в 1,5-2 раза выше отпускной цены Газпрома.
Где-то так
20 янв 2009 12:42
Кстати, владельцы квартир.
Вас вышеописаная схема тоже касается
20 янв 2009 12:43
Сейчас мы находимся в поиске квартиры, так вот иногда такие объявления попадаются! Хоть стой, хоть падай :-B

Народ отжигает во всю :lol:
Цитата:
Сдадим свою однокомнатную квартиру на Оболони, метро «Минская» - 7 минут
ходьбы, 8-й 9 этажного панельного дома, комната 19 кв.м., кухня 8 кв.м, су разд., мебель, телефон, Интернет, холодильник, телевизор, бронедверь, чисто (но не евроремонт); только для порядочной славянской семейной пары – совсем не выпивающих и не курящих.
350 у.е. + коммунальные (возможен торг и оплата в гривне по курсу нац.банка с объективной корректировкой). Предоплата первый и последний месяц.
Дополнительное условие. Хозяева (семейная пара пенсионеров, порядочные,
без вп) будут ОДИН раз в месяц приезжать и ночевать на кухне (предусмотрено
все необходимое, в комнате – автономная мини-кухня, конкретнее - при переписке).
Без посредников. Шумных, не порядочных, с вп – просим не писать (а также
не граждан Украины, не славян, не семейных). Просим извинить за эти
ограничения.

20 янв 2009 12:51
Цитата:

отпускная цена тонны проката у металлургов снизилась с 1000-1200 долл/т до 400-450 долл/тонн. при этом покупателя еще нужно поискать. Т.е. если раньше металлурги могли переложить стоимость газа на покупателя (спрос-то все равно выше предложения), то теперь они этого сделать не могут. А значит и у "Газа Украины" (или кто там сейчас на раздаче) не получатся втюхивать заводам газ в 1,5-2 раза выше отпускной цены Газпрома.
Где-то так

Не понял связи. "Газ Украины" не покупает ничего у металлургов, а потому ему до самой спины все проблемы этих самых металлургов, его интересует своя цена и своя прибыль. А для металлургов и так гривню девальвировали ниже плинтуса, и все не спасает, но это уже другой вопрос.
20 янв 2009 12:56
Цитата:

Не понял связи. "Газ Украины" не покупает ничего у металлургов, а потому ему до самой спины все проблемы этих самых металлургов, его интересует своя цена и своя прибыль. А для металлургов и так гривню девальвировали ниже плинтуса, и все не спасает, но это уже другой вопрос.

Газ Украины не покупает, а продает, в том-то и дело. И если и дальше будет устраивать подобные шахер-махер-гешефты, то металлурги начнут работать в минус. А если так, то пусть Газ Украины поищет в стране покупателей на 50 млрд кубов, может найдет.
20 янв 2009 13:03
Для Юрко
Предприятия не покупали газ по 180 у.е. Они покупали газ по 310 у.е. у Газ Украины и то только технологический минимум, все остальное покупали по 380 у.е.
Сейчас схема, по идее, будет без "Газ украины" и предприятия будут покупать напрямую у Нафтогаза и цена должна быть если не дешевле то и не более 380 у.е.
20 янв 2009 13:31
Цитата:

Для Юрко
Предприятия не покупали газ по 180 у.е. Они покупали газ по 310 у.е. у Газ Украины и то только технологический минимум, все остальное покупали по 380 у.е.
Сейчас схема, по идее, будет без "Газ украины" и предприятия будут покупать напрямую у Нафтогаза и цена должна быть если не дешевле то и не более 380 у.е.

Я уже Вам писал, что мне известно о том, что цена для предприятий отличается от цены закупки у Газпрома. Так же как и известно, что население покупает этот газ МНОГО дешевле, чем предприятия. Эта схема, когда предприятиям газ отпускается дороже, чам населению, т.е. по сути, предприятия дотируют население, уже давно известна. И отсюда следует, что при ПОВЫШЕНИИ закупочной цены у Газпрома, цена для предприятий также ПОВЫСИТСЯ, т.к. они дотируют население. Потому что иначе у нас взлетят в небо тарифы на газ и ЖКХ и мы получим забастовки, холодные дома и отсутствие отопления в детских садах.

Вы так и не привели аргументов, почему при новых условиях (отсутствие посредника и высокая цена в первом квартале) поставок, газ будет ДЕШЕВЛЕ.

Напоминаю, мы начали с того, что повышение цены на газ повлечет за собой УВЕЛИЧЕНИЕ спроса на валюту --> ослабление гривны до уровня 15-20 грн. за доллар (с учетом включенного станка, выплат весной по корпоративным долгам и общем сжатии экономики) --> падение аренды до уровней 300 долларов за 2-к.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .810. . .138
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее