Подать объявление

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .479481. . .556
12 апр 2016 11:19
Написала обоим на почту.
Кто еще хочет помочь себе? Синие?

Да, неплохо эта охранка зарабатывает..
12 апр 2016 11:50
Цитата "Зеленый дом":
Никто не обещал, что будет просто. Не попробуете - не поймете. ОСББ само по себе не создастся.

Зеленый, а Вы понимаете, что ведете себя как настоящий саботажник? Вы понимаете, что в угоду собственным амбициям (обидам?) подстрекаете жителей дома к созданию заведомо убыточной структуры, за хозяйственную несостоятельность которой придется расплачиваться нам всем? Вы отдаете себе отчет в том, что вся ваша бурная деятельность по созданию ОСМД в итоге приведет только к ухудшению ситуации с коммунальным обслуживанием наших домов?
Вы постоянно пытаетесь внушить жильцам мысль о том, что сразу же после создания ОСМД все допущенные УЖК недочеты будут мгновенно устранены. Ну так расскажите нам каким именно образом это станет возможно. Изложите детальный план по устранению таких недостатков.
Нарисуйте нам схему работы навязанного Вами ОСМД и четко в ней укажите (как минимум):
- структуру и зарплатный фонд будущего персонала, включая председателя и членов правления, с обязательным указанием «послужного списка» кандидатов на должность председателя и прочих членов (очень, знаете ли, интересно знать уровень профессиональной подготовки нового Швондера);
- основные направления будущей хозяйственной деятельности, основные статьи расходов и доходов (особенно интересны связанные с арендой принадлежащих собственникам МОП и придомовых территорий);
- детальный расчет планируемой рентабельности (очень уж любопытно знать каким именно образом, не вводя дополнительных поборов с жильцов, ОСМД сможет содержать в надлежащем виде домовое хозяйство наполовину заселенных домов);
- перечень и граничные сроки выполнения мероприятий, направленных на устранение допущенных УЖК производственных ошибок (крайне любопытно узнать, что именно и когда именно сможет сделать новый председатель для запуска горячей воды);
- перечень и расценки на работу предприятий, которые будут непосредственно предоставлять коммунальные услуги нашим домам – вывозить мусор, чистить канализационные коллекторы, чинить прогнивший трубопровод и лопнувшие лифтовые тросы и т.д. и т.п. (вот так штука, оказывается все это делает не председатель правления с его членами, а простые работяги на экскаваторах и с отбойными молотками);
Ну что, сможете составить такую схему? Или продолжите переливать из пустого в порожнее призывая к необдуманным действиям? А действия явно необдуманные. Ведь каждый, кто думает не только о своем уязвленном самолюбии, прекрасно понимает, что пока нынешняя обслуживающая компания не наладит в домах коммунальное хозяйство, создавать ОСМД рано – мы очень сильно рискуем лишиться уже имеющихся удобств. Особенно серьезной может стать ситуация, когда теплопоставляющая организация потребует с нашего ОСМД плату за теплоноситель. Это ведь только УЖК благодаря КГС может себе позволить иметь задолженность перед тепловиками, но при этом получать тепло и не трясти жильцов через суд. Вновь созданное ОСМД оплатить задолженность не сможет – половина квартир пустует, половина заселенных квартир не платит (кто не оплачивает ненормальные платежки УЖК, тот не станет и глупость ОСМД оплачивать), оборотных средств нет, резервных фондов нет, заем никто не даст. Значит выход один – или вводить дополнительные поборы с жильцов, или наращивать задолженность получая при этом теплоноситель с температурой ниже 50 С (в обоих случаях у нас будут дополнительные расходы – или на поборы, или на дополнительное отопление электричеством). И не нужно манипулировать нашим сознанием убеждая в том, что после нынешнего лета создать ОСМД будет невозможно. Вранье! Ныне действующее законодательство не запрещает нам создавать ОСМД в любой момент удобный для нас, а не для кучки обиженных активистов. Но пока этот удобный момент не настал… Пока еще рано…
12 апр 2016 12:05
Цитата "Зеленый дом":
Венбест принес Людмиле Александровне свой просчет. Все желающие могут у нее его посмотреть. Для тех кто далеко - выкладываю фотографии сюда.

Так сколько в месяц с одной квартиры нужно платить? И сколько нужно заплатить "на старте"?
12 апр 2016 12:52
Цитата "Resisto":

Так сколько в месяц с одной квартиры нужно платить? И сколько нужно заплатить "на старте"?

Вы можете задать этот вопрос ЛА или Венбесту (он оставил свой телефон ЛА).
12 апр 2016 12:57
Цитата "Resisto":

Зеленый, а Вы понимаете, что ведете себя как настоящий саботажник? Вы понимаете, что в угоду собственным амбициям (обидам?) подстрекаете жителей дома к созданию заведомо убыточной структуры, за хозяйственную несостоятельность которой придется расплачиваться нам всем? Вы отдаете себе отчет в том, что вся ваша бурная деятельность по созданию ОСМД в итоге приведет только к ухудшению ситуации с коммунальным обслуживанием наших домов?
Вы постоянно пытаетесь внушить жильцам мысль о том, что сразу же после создания ОСМД все допущенные УЖК недочеты будут мгновенно устранены. Ну так расскажите нам каким именно образом это станет возможно. Изложите детальный план по устранению таких недостатков.

Дмитрий, очень много текста. Уверен, что его было бы гораздо меньше, если бы Вы уделили время и на встречу все-таки пришли. Тогда, как человек трезвый, Вы бы точно поняли что:
а) я не сторонник ОСББ и рассматриваю его как самый крайний вариант. Мое предложение (не факт что осуществимое) было озвучено
б) я никого не подстрекал, а предупредил о том что может произойти если сидеть на попе и ждать что все рассосется самостоятельно
в) "вы постоянно пытаетесь внушить жильцам мысль о том, что сразу же после создания ОСМД все допущенные УЖК недочеты будут мгновенно устранены" - это не обо мне, и тем более не в разрезе проведенной встречи или моих сообщений на этом форуме ранее.

Изучайте матчасть, почитайте что и когда я писал об ОСББ ранее.
Если Ваш вариант - сидеть и ждать пока кто-то все сделает за Вас (посчитает, презентует, убедит, поумоляет) а Вы (так уж и быть) согласитесь - поздравляю. Надеюсь что все так и произойдет.

Остальных призываю сделать все возможное чтобы УЖК поменять так или иначе (в идеале - без сохранения работы с УЖК вообще, т.е. пинком под зад). Причины были мной озвучены на встрече.
12 апр 2016 13:25
Остальных призываю сделать все возможное чтобы УЖК поменять так или иначе (в идеале - без сохранения работы с УЖК вообще, т.е. пинком под зад). Причины были мной озвучены на встрече.[/quote]

Написала вам на пошту, яку раніше ви тут писали, дайте відповідь будь-ласка, або напишіть актуальну. Дякую
12 апр 2016 14:19
Цитата "Зеленый дом":
Дмитрий, очень много текста. Уверен, что его было бы гораздо меньше, если бы Вы уделили время и на встречу все-таки пришли.

Видел я вашу встречу. Мне как раз в тот день в Эпик нужно было съездить. Ну вот, выхожу я часиков около десяти, значит, во двор. Гляжу, слева чайки кричат – над озером кружатся, справа жители шумят – вокруг активистов толпятся! Красотища! Жителей, правда, маловато было. Думаю, полсотни-сотня. Но многие явно семьями пришли, значит собственников, имеющих право голоса (в понимании профильного закона) и сотни не набралось. Половина из них, на сколько я понял, так же, как и я, не считают создание ОСМД актуальным вопросом. Короче говоря, постоял я, подумал минуту за кем мне интересней понаблюдать и свернул к озеру. Видимо, я в душе юный натуралист, а не лживый активист ;)

Цитата "Зеленый дом":

а) я не сторонник ОСББ …
б) я никого не подстрекал…
в) "вы постоянно пытаетесь внушить жильцам мысль о том, что сразу же после создания ОСМД все допущенные УЖК недочеты будут мгновенно устранены" - это не обо мне…

Да ладно Вам! Не оправдывайтесь. Тут же все свои – не первый год из пустого в порожнее переливаем ;) Валера, Мыхайло Ываныч ну где же вы?! Без вас тут скучно :)
12 апр 2016 14:25
Цитата "Зеленый дом":

Вы можете задать этот вопрос ЛА или Венбесту (он оставил свой телефон ЛА).

Да ладно Вам! Не жадничайте. Рассказывайте о расценках на охрану всем. Вот я же не жадничаю, когда всем рассказываю о ценах на смесители, умывальники, унитазы и прочие важные вещи :)
12 апр 2016 14:31

Все как-то безрадостно на последних страницах.
Но, надеюсь, до такого варианта у нас не дойдет:
Дом-призрак в Киеве: люди годами живут без воды и документов (видео,аудио)
Интересно, кто застройщик - Экобуд?

12 апр 2016 14:34
Цитата "Resisto":

Да ладно Вам! Не жадничайте. Рассказывайте о расценках на охрану всем. Вот я же не жадничаю, когда всем рассказываю о ценах на смесители, умывальники, унитазы и прочие важные вещи :)

Вы умнее чем пытаетесь казаться. К чему это шапито? Зайдите, поинтересуйтесь, посчитайте. Захотите поделиться результатом - поделитесь. Нет - тоже хорошо, натуралист в Вас не пострадал.
все что принес венбест - у ЛА, как писал ранее.
12 апр 2016 14:39
Цитата "Resisto":
Видимо, я в душе юный натуралист, а не лживый активист ;)

если Вы намекаете здесь конкретно на меня - буду рад с Вами познакомиться. Можем прямо сейчас. Выходите во двор пожалуйста. Будет интереснее, чем рассматривать чаек - я Вам это гарантирую.
Если, конечно, у натуралиста не появятся более важные и неотложные дела.
12 апр 2016 14:48
Цитата "John Doe":
Все как-то безрадостно на последних страницах.
Но, надеюсь, до такого варианта у нас не дойдет:
Дом-призрак в Киеве: люди годами живут без воды и документов (видео,аудио)
Интересно, кто застройщик - Экобуд?

На улице Ушакова расположен комплекс из четырех серых домов (практически на самом берегу озера - мы их видим из наших окон). Тот из них, который ближе к повороту стоит пустым четыре года - не могут ввести в эксплуатацию. Смотрим на него, сочувствуем тамошним инвесторам (среди них наши знакомые) и радуемся за наш комплекс, который пускай и без горячей воды, но введен куда следует.
А безрадостно на наших страницах от того, что слишком много негатива от некоторых жильцов. При чем, я заметил, что в основном жалуется молодежь не жившая при совке К сожалению, частое нытье отпугивает от наших домов инвесторов и тем самым затягивает сроки включения всякой там воды и прочего.

P.S. Каждый день прохожу мимо озера - красиво Ради такого вида можно и бойлерную водичку годик другой потерпеть...
12 апр 2016 14:56
Цитата "Зеленый дом":

если Вы намекаете здесь конкретно на меня - буду рад с Вами познакомиться. Можем прямо сейчас. Выходите во двор пожалуйста. Будет интереснее, чем рассматривать чаек - я Вам это гарантирую.
Если, конечно, у натуралиста не появятся более важные и неотложные дела.

Не торопись радоваться, я неинтересный собеседник. В любой будний день ближе к 20.00 у коричневого дома. У тебя будет две минуты
12 апр 2016 16:05
Цитата "Зеленый дом":

Если Вы в синем доме - для начала советую СРОЧНО взять вытяг из базы права власности. Так вы поймете сколько фактически собственников в вашем доме. Это нужно на тот случай, если (вопреки здравому смыслу и ранее данной нам КЭ информации) этот идиотский 51% желающих все-таки где-то всплывет официально. Напоминаю, что пока требование 51% только слова.
Потом я бы взял списки которые вы уже подписывали на прямые договора и сравнил бы соответственно сколько там уже подписей есть. Добрал бы на всякий случай до 52%, если надо, убедив тех кто их еще не подписывал (списки) но есть в вытяге из базы прав собственности.
Параллельно бы отправил письмо в КЭ. А потом бы догонял его очередным письмом с расширенным списком.

Добрый день. Дайте контакт.Хотим собрать в синем доме инициативную группу. Интересует образец протокола о ее создании.
pochtanick@gmail.com
12 апр 2016 17:42
Resisto ! Hello!!! I am Мыхал Ываныч!
Чего заскучали? Настоящих буйных мало? )))))))
Да-с, с нынешними участниками форума чаек не покормишь))))
Документы на создание раб групп по ОСББ синего и зеленого домов готовы еще 2 месяца тому назад.

Отстает уникальный желтый дом в котором вы проживаете. Там конечно инертность еще таааааа, как в рижском трамвае из известного на весь ФБ ролика про ватницу которая не хотела платить за проезд)))) и даже плевалась, но ехала))))))

поэтому желтый дом от вас только 3 собственника для подписи в доки и вулаля - я зашлю сразу 3 пакета в мерию))) по частям нашу площадку рвать не будем))))) и до встречи на собраниях)))) с калькуляторами в руках на публичном тендере из управляющих и ужх))))
12 апр 2016 18:28
Цитата "Кіля Азарів":
Resisto ! Hello!!! I am Мыхал Ываныч!
Чего заскучали? Настоящих буйных мало? )))))))
Да-с, с нынешними участниками форума чаек не покормишь))))
Документы на создание раб групп по ОСББ синего и зеленого домов готовы еще 2 месяца тому назад.

Отстает уникальный желтый дом в котором вы проживаете. Там конечно инертность еще таааааа, как в рижском трамвае из известного на весь ФБ ролика про ватницу которая не хотела платить за проезд)))) и даже плевалась, но ехала))))))

поэтому желтый дом от вас только 3 собственника для подписи в доки и вулаля - я зашлю сразу 3 пакета в мерию))) по частям нашу площадку рвать не будем))))) и до встречи на собраниях)))) с калькуляторами в руках на публичном тендере из управляющих и ужх))))

Уточните. Если у Вас есть инициативная группа с документами по синему дому ,дайте контакт. Зачем дублировать работу?
12 апр 2016 21:06
"Зелёный дом" сбросьте пожалуйста документы ( опросник и др. полезные) пожалуйста на e-mail: gk.ozernoe((soBaka))gmail.com
Сделаю так, чтобы те кто заинтересовался мог скачать по ссылке ! :thanks: :bye:
13 апр 2016 05:30
Цитата "Resisto":

На улице Ушакова расположен комплекс из четырех серых домов (практически на самом берегу озера - мы их видим из наших окон). Тот из них, который ближе к повороту стоит пустым четыре года - не могут ввести в эксплуатацию. Смотрим на него, сочувствуем тамошним инвесторам (среди них наши знакомые) и радуемся за наш комплекс, который пускай и без горячей воды, но введен куда следует.
А безрадостно на наших страницах от того, что слишком много негатива от некоторых жильцов. При чем, я заметил, что в основном жалуется молодежь не жившая при совке :) К сожалению, частое нытье отпугивает от наших домов инвесторов и тем самым затягивает сроки включения всякой там воды и прочего.

P.S. Каждый день прохожу мимо озера - красиво :) Ради такого вида можно и бойлерную водичку годик другой потерпеть...

Было бы чему радоваться. Посмотрим, какова ваша радость будет, когда в платежках непо 1500-2000 будет, а 3500-4000. Вот весело то будет! Но да, если чайки будут кричать, то это все меняет.

Я лично не особо за ОСББ, может даже против. Моя цель, лично - прямые договора с КЭ и Водоканалом. Хочу платить кому надо. Ведь то, что некоторые сейчас оплачивают - скорее всего Шкурату в карман идут, но явно не по назначению. Я хочу как и ранее на съемной квартире платить четко по счетчику по всем услугам и + за комуналку.
13 апр 2016 05:35
Цитата "Кіля Азарів":

серьзно? почему же никто об этом не знает? или Вы сами все подготовили?

Цитата "Кіля Азарів":

Не делить дома - это да. Лучше всем вместе действовать. Только вопрос: кто с синего дома уже собрался? если к тому же еще 2 мес. назад.
13 апр 2016 14:18
Цитата "Tatiana2606":
Во второй очереди устанавливают забор вокруг дома, может и до нас дойдет?)) :) :pray:

И еще раз - забор сегодня "дошел" до админздания института, мне вот интересно как теперь будет отгорожен "сквер".
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .479481. . .556
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее