ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
Зеленый домик
Постоянный пользователь
209
26 ноября 2014
22 дек 2015 12:41
Цитата "Resisto":
До лампочки суд. И нам и УЖК.
не согласен. нужно быть готовым к худшему сценарию. для нас это - иск от УЖК за неплатежи + пеня
Цитата "Resisto":
Пока УЖК не имеет прямых договоров с поставщиками воды, тепла и электричества (а точно ли не имеет?)
смотрите: договора у УЖК есть на поставку электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения (вроде как - копии у ЛА, буду завтра сканировать). На холодную воду и водоотвод договоров нет. Это договора между двумя юр. лицами - Киевэнерго и УЖК.
НО (ВАЖНО!) нет договора на поставку коммунальных услуг между УЖК и нами (жильцами). Кроме того, мы имеем законное право на заключение прямых договоров с производителем/исполнителем услуг по коммуналке. Т.е. с Киевводоканалом и Киевэнерго. УЖК этот процесс всячески саботирует.
Цитата "Resisto":
Скорей всего, общедомовой счетчик тепла опломбирован. Это значит, что в суде УЖК запросто сможет доказать, что показания сняты без нарушений.
как это без нарушений? где акт подготовки к отопительному сезону? где акт пуско-наладочных работ и промывки системы и показания опломбированных счетчиков ПОСЛЕ них? Где подтверждение указанных затрат именно на места общего пользования? (этажи не топятся!)
Зеленый домик
Постоянный пользователь
209
26 ноября 2014
22 дек 2015 12:43
Цитата "Yuri_":
Никто не знает на какие показания запрограммированы наши счетчики: Вт, Дж или Кал? В инструкции на первом экране описаны гигаджоули, а дальше указано, что параметр устанавливается перед пломбировкой на производстве и отображается в его маркировке (2-ой символ после 65-).
На встрече с Киевэнерго по нашему дому вчера фигурировали только ГКалории
Зеленый домик
Постоянный пользователь
209
26 ноября 2014
22 дек 2015 12:45
Кроме того, друзья, вспомните все эти беседы про некий долг УЖК (400000) который якобы есть у УЖК на текущий момент (писал об этом ранее). Мне кажется что завышенные показатели - это следствие именно этого фактора.
Жители иных домов КГС/УЖК писали о подобном. Там суммы были разными, но итог один - УЖК настоятельно рекомендовало этот долг раскидать на всех ныне живущих пропорционально "чтобы без долгов заключить нормальные договора с Киевэнерго и начать отопительный сезон правильно" (цитата). Некоторые даже согласились на это заманчивое предложение и предлагали, в свою очередь. реструктуризацию (оплату его частями в периоде). Так вот вопрос который я уже задавал ранее - что это за долги и как они появились?
Жители иных домов КГС/УЖК писали о подобном. Там суммы были разными, но итог один - УЖК настоятельно рекомендовало этот долг раскидать на всех ныне живущих пропорционально "чтобы без долгов заключить нормальные договора с Киевэнерго и начать отопительный сезон правильно" (цитата). Некоторые даже согласились на это заманчивое предложение и предлагали, в свою очередь. реструктуризацию (оплату его частями в периоде). Так вот вопрос который я уже задавал ранее - что это за долги и как они появились?
The Lake House
Старожил
527
12 мая 2015
22 дек 2015 12:58
Цитата "Yuri_":
Бетон, вроде, хороший теплопроводник: //www.dompostroi.com/spravochnik-stroite lstva/Tablica-teploprovodnosti-stroiteln yh-materialov.html
Счетчик установлен на входе в дом, а вся разница температур после него и есть теплопотери, расписанные на жителей. Платежки еще не отдали, но есть подозрения, что и показания счетчиков неверно сняты: снимали показания при жене и она говорит, что данные брали не с первого экрана, а с 5-го или 6-го, где значение было в м куб./час.
Никто не знает на какие показания запрограммированы наши счетчики: Вт, Дж или Кал? В инструкции на первом экране описаны гигаджоули, а дальше указано, что параметр устанавливается перед пломбировкой на производстве и отображается в его маркировке (2-ой символ после 65-).
вот пишут:
Цитата "SanyaCF":на этаже горизонтальная разводка, я так понимаю КАН и 6 см в бетоне у нас отопление идет. Это плохая изоляция и могут это считать как обогрев мест общ.пользования?
Потерю тепла в полу учитывает поквартирный счетчик, у Вас она уже учтена в платежке.
melnikvp
Старожил
557
16 октября 2014
22 дек 2015 13:18
у когото есть под рукой свидоцтво про введдення будинкыв в експлуатацию? когда введены 23,24 или 27.12.2014?
Зеленый домик
Постоянный пользователь
209
26 ноября 2014
22 дек 2015 13:20
Цитата "melnikvp":у когото есть под рукой свидоцтво про введдення будинкыв в експлуатацию? когда введены 23,24 или 27.12.2014?
в ответах мне КГС везде пишет 23.12
The Lake House
Старожил
527
12 мая 2015
22 дек 2015 13:22
Цитата "melnikvp":у когото есть под рукой свидоцтво про введдення будинкыв в експлуатацию? когда введены 23,24 или 27.12.2014?
23.12., на основании акта готовности от 15.12.
Yuri_
Y
Постоянный пользователь
173
06 апреля 2015
22 дек 2015 13:30
Дата выдачи сертификата 23.12.2014: //www.kyivmiskbud.ua/rus/news/767/
Цитата "The Lake House":
вот пишут:
Неверно - поквартирный указывает потери в квартире, а внутридомовые потери считаются как показания домового счетчика - сумма показаний квартирных, потом все делится пропорционально площади квартир (могут быть и др. варианты, как договорятся жильцы). Потери учитываются в тарифе без счетчиков.
Resisto
R
Постоянный пользователь
198
08 октября 2015
22 дек 2015 13:47
Цитата "Зеленый домик":не согласен. нужно быть готовым к худшему сценарию. для нас это - иск от УЖК за неплатежи + пеня
Пока длится судебный процесс, деньги за коммуналку вкладываются не в крокодила по имени Ужэкасик, а в свинью-копилку по имени Баксик. К моменту обращения УЖК в исполнительную службу (плюс два-три месяца к дате вынесения решения апелляционной инстанцией до которого годик толкотни под судейскими кабинетами) Баксик, благодаря инфляции наших местных Фантиков, становится еще толще. Так что в день оплаты долга на наших лицах улыбки победителей – мы понимаем, что суд проиграли, но остались с прибылью. Поверьте, не суд нам страшен, а жуткий РУБИЛЬНИК и кошмарный ВЕНТИЛЬ.
Цитата "Зеленый домик":смотрите: договора у УЖК есть на поставку электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения (вроде как - копии у ЛА, буду завтра сканировать). На холодную воду и водоотвод договоров нет. Это договора между двумя юр. лицами - Киевэнерго и УЖК.
Если не затруднит, пожалуйста, выложите на форуме сканы – попробуем проанализировать материалец.
Цитата "Зеленый домик":НО (ВАЖНО!) нет договора на поставку коммунальных услуг между УЖК и нами (жильцами). Кроме того, мы имеем законное право на заключение прямых договоров с производителем/исполнителем услуг по коммуналке. Т.е. с Киевводоканалом и Киевэнерго. УЖК этот процесс всячески саботирует.
Я думаю, что в интересах самой УЖК содействовать жильцам в заключении прямых договоров. По сути, сейчас УЖК осуществляет некоторую хозяйственную деятельность без законных на то оснований. Однако сейчас нам невыгодно кричать о таком нарушении на каждом углу, ведь доступ к РУБИЛЬНИКУ и ВЕНТИЛЮ могут получить чинуши, а тогда мы еще и без холодной воды останемся.
Такие нарушения являются основанием для штрафов со стороны органов надзора, а не для вынесения судебного решения в нашу пользу.Цитата "Зеленый домик":как это без нарушений? где акт подготовки к отопительному сезону? где акт пуско-наладочных работ и промывки системы и показания опломбированных счетчиков ПОСЛЕ них?
Тот, кто имеет доступ к ВЕНТИЛЮ всегда запросто «накрутит» счетчик до требуемых показателей.Цитата "Зеленый домик":Где подтверждение указанных затрат именно на места общего пользования? (этажи не топятся!)
Зеленый домик
Постоянный пользователь
209
26 ноября 2014
22 дек 2015 13:49
Цитата "Yuri_":
Неверно - поквартирный указывает потери в квартире, а внутридомовые потери считаются как показания домового счетчика - сумма показаний квартирных, потом все делится пропорционально площади квартир (могут быть и др. варианты, как договорятся жильцы). Потери учитываются в тарифе без счетчиков.
Почему неверно?
Первый спросил: "на этаже горизонтальная разводка, я так понимаю КАН и 6 см в бетоне у нас отопление идет."
Второй ответил: "Потерю тепла в полу учитывает поквартирный счетчик, у Вас она уже учтена в платежке." В этом он прав. Все потери от распределительного щита (через пол (каким бы он проводником не был) и всю вашу квартиру) до распределительного щита УЧИТЫВАЕТ ВАШ ПОКВАРТИРНЫЙ СЧЕТЧИК.
The Lake House
Старожил
527
12 мая 2015
22 дек 2015 13:50
Цитата "Yuri_":
Дата выдачи сертификата 23.12.2014: //www.kyivmiskbud.ua/rus/news/767/
теплопотери , должны быть уже в тарифе заложены я так думаю и не раз. Есть тариф , по нему и платим, теплотпотери на том кто дает нам тариф.
Даже если это обще домовой счетчик. Его теплопотери тоже не должны енас волновать , а того у кого он на балансе.
А вот от общедомового до наших...
Yuri_
Y
Постоянный пользователь
173
06 апреля 2015
22 дек 2015 13:51
Цитата "Зеленый домик":
На встрече с Киевэнерго по нашему дому вчера фигурировали только ГКалории
Так как тариф установлен гигакалориях, а счетчики могут вести учет в других измерениях. Эти измерения потом пересчитываются в калории по формулам. Наши счетчики могут быть запрограммированы в один из 3-х видов показателей. инструкцию брал здесь //www.apator.com/ru/predlozenie/izmereni e-pokazatelej-vod-i-teplo-nergii/teplosc hetchiki/elf
Зеленый домик
Постоянный пользователь
209
26 ноября 2014
22 дек 2015 13:54
Цитата "Resisto":
Пока длится судебный процесс, деньги за коммуналку вкладываются не в крокодила по имени Ужэкасик, а в свинью-копилку по имени Баксик. К моменту обращения УЖК в исполнительную службу (плюс два-три месяца к дате вынесения решения апелляционной инстанцией до которого годик толкотни под судейскими кабинетами) Баксик, благодаря инфляции наших местных Фантиков, становится еще толще. Так что в день оплаты долга на наших лицах улыбки победителей – мы понимаем, что суд проиграли, но остались с прибылью. Поверьте, не суд нам страшен, а жуткий РУБИЛЬНИК и кошмарный ВЕНТИЛЬ.
очень оптимистичный прогноз. ну вы, видимо человек смелый и баксики у Вас водятся. Вам конечно юристы нахрен не нужны. В случае, если есть тут юристы все-таки - буду признателен если сможете дать консультацию.
Цитата "Resisto":
Я думаю, что в интересах самой УЖК содействовать жильцам в заключении прямых договоров. По сути, сейчас УЖК осуществляет некоторую хозяйственную деятельность без законных на то оснований. Однако сейчас нам невыгодно кричать о таком нарушении на каждом углу, ведь доступ к РУБИЛЬНИКУ и ВЕНТИЛЮ могут получить чинуши, а тогда мы еще и без холодной воды останемся.
Шо за бред? Т.е. предлагаете тупо молчать? Тогда конечно доступ к РУБИЛЬНИКУ и ВЕНТИЛЮ останется в крепких, надежных руках УЖК. Мне такой вариант не мил.
Цитата "Resisto":Такие нарушения являются основанием для штрафов со стороны органов надзора, а не для вынесения судебного решения в нашу пользу.
Глупость полнейшая. Сам факт подтверждения нарушения (путем начисления соответствующего штрафа) - ЗАЛОГ вынесения решения в нашу пользу. Вы, наверное, не судились ни с кем ранее.
Цитата "Resisto":Тот, кто имеет доступ к ВЕНТИЛЮ всегда запросто «накрутит» счетчик до требуемых показателей.
Вот тут надо думать как эти показания мониторить и контролировать.
Bern
B
Постоянный пользователь
371
29 апреля 2014
22 дек 2015 14:04
вот такие заяви кидают на УЖК с других обьектов...пора нам подключаться
Директору ТОВ КП "УЖК"
Шкурату С.В.
пр. Академіка Глушкова 9-В,
Заява
Прошу опломбувати та взяти на абонентський облік квартирний засіб обліку теплової енергії, встановлений для квартири 111 на 11 поверху 1-ої секції будинку, який знаходиться за адресою: проспект Академіка Глушкова 9-В.
Звертаю Вашу увагу на те, що відповідно до абзацу 2 пункту 9 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 (зі змінами та доповненнями, далі – «Правила»), квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік. Також, відповідно до абзацу 2 пункту 10 Правил, справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається. У випадку невиконання ТОВ КП «УЖК» своїх обов’язків в якості виконавця послуг з централізованого опалення, буду вимушений звертатись за захистом своїх порушених прав до суду
__________ ______________
Директору ТОВ КП "УЖК"
Шкурату С.В.
пр. Академіка Глушкова 9-В,
Заява
Прошу опломбувати та взяти на абонентський облік квартирний засіб обліку теплової енергії, встановлений для квартири 111 на 11 поверху 1-ої секції будинку, який знаходиться за адресою: проспект Академіка Глушкова 9-В.
Звертаю Вашу увагу на те, що відповідно до абзацу 2 пункту 9 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 (зі змінами та доповненнями, далі – «Правила»), квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік. Також, відповідно до абзацу 2 пункту 10 Правил, справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається. У випадку невиконання ТОВ КП «УЖК» своїх обов’язків в якості виконавця послуг з централізованого опалення, буду вимушений звертатись за захистом своїх порушених прав до суду
__________ ______________
заява
Bern
B
Постоянный пользователь
371
29 апреля 2014
22 дек 2015 14:15
завтра завезу заяву на демеевскую
nataliia-z
n
Постоянный пользователь
328
11 ноября 2014
22 дек 2015 14:19
Цитата "melnikvp":Кстати, тарифы Киевэнерго - 637,32 грн /1 Гкал, в то время как УЖК считает по 657,24!!!
Нет, 657,24. Посмотрите на сайте Киевэнерго.
Resisto
R
Постоянный пользователь
198
08 октября 2015
22 дек 2015 14:19
Цитата "Зеленый домик":очень оптимистичный прогноз. ну вы, видимо человек смелый и баксики у Вас водятся. Вам конечно юристы нахрен не нужны. В случае, если есть тут юристы все-таки - буду признателен если сможете дать консультацию.
Угу. Мне они нахрен не нужны. Я сам юрист с многолетним опытом.
Цитата "Зеленый домик":Шо за бред? Т.е. предлагаете тупо молчать? Тогда конечно доступ к РУБИЛЬНИКУ и ВЕНТИЛЮ останется в крепких, надежных руках УЖК. Мне такой вариант не мил.
Предлагаю не подменять эффективность эффектностью и не делать вид будто не имея средств воздействия можем хоть на кого-то воздействовать. Меньше патетики. Мы все тут еще с весны друг друга подбадриваем лозунгами, а КГС тихонечко над нами подшучивает.
Цитата "Зеленый домик":Вы, наверное, не судились ни с кем ранее.
Наверное. Ну просто ни единого разочка за восемнадцать лет
Цитата "Зеленый домик":Вот тут надо думать как эти показания мониторить и контролировать.
Ну раз Вы такой опытный в судебных делах человек, расскажите мне, неграмотному обывателю, как Вы, против воли сотрудников УЖК, без решения суда и не нарушая закон, проникните к счетчикам
Resisto
R
Постоянный пользователь
198
08 октября 2015
22 дек 2015 14:21
Yuri_
Y
Постоянный пользователь
173
06 апреля 2015
22 дек 2015 14:31
Цитата "Зеленый домик":
Почему неверно?
Первый спросил: "на этаже горизонтальная разводка, я так понимаю КАН и 6 см в бетоне у нас отопление идет."
Второй ответил: "Потерю тепла в полу учитывает поквартирный счетчик, у Вас она уже учтена в платежке." В этом он прав. Все потери от распределительного щита (через пол (каким бы он проводником не был) и всю вашу квартиру) до распределительного щита УЧИТЫВАЕТ ВАШ ПОКВАРТИРНЫЙ СЧЕТЧИК.
Наверное недопоняли друг друга : я имел в виду теплопотери между домовым и квартирным счетчиком.
Про МОП есть утвержденная методика, п. 2.1.2: //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06
UPD: упс, уже выложили ссылку .
Зеленый домик
Постоянный пользователь
209
26 ноября 2014
22 дек 2015 14:41
Цитата "Resisto":
Ну раз Вы такой опытный в судебных делах человек, расскажите мне, неграмотному обывателю, как Вы, против воли сотрудников УЖК, без решения суда и не нарушая закон, проникните к счетчикам
Рассказываю для любопытных.
Даний інформаційний запит направлений до ТОВ «КП «Українська Житлова Компанія», згідно з положеннями та вимогами чинного Законодавства України:
- Закону України «Про доступ до публічної інформації» . Згідно зі Статтєю 13 «Розпорядники інформації», «КП «УЖК» є розпорядником інформації (« 4) суб'єкти господарювання, які займають домінуюче становище на ринку або наділені спеціальними чи виключними правами, або є природними монополіями, - стосовно інформації щодо умов постачання товарів, послуг та цін на них.) та має оприлюднювати відповідну інформацію в строк не пізніше 5 (п’яти) робочих днів з дня затвердження згідно зі Статтєю 15 «Оприлюднення інформації розпорядниками» (« 3) перелік та умови отримання послуг, що надаються цими органами, форми і зразки документів, правила їх заповнення;», «2. Інформація, передбачена частиною першою цієї статті, підлягає обов'язковому оприлюдненню невідкладно, але не пізніше п'яти робочих днів з дня затвердження документа.»);
- Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку». Стаття 6. «Права співвласників багатоквартирного будинку» (1. Співвласники мають право: … 2) брати участь в управлінні багатоквартирним будинком особисто або через представника; 3) одержувати інформацію про технічний стан спільного майна багатоквартирного будинку, умови його утримання та експлуатації, витрати на утримання спільного майна багатоквартирного будинку та надходження, отримані від його використання;
- Закону Країни «Про житлово-комунальні послуги». Стаття 20. «Права та обов'язки споживача» (« 1. Споживач має право: …2) одержувати в установленому законодавством порядку необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру ціни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо;)
- «Правилами надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» затвердженими постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630. Стаття 29. «Права та обов'язки споживача. 29. (Споживач має право на: … 7) ознайомлення з нормативно-правовими актами у сфері житлово-комунальних послуг;)
и, в частности
"14. Показання будинкових засобів обліку знімаються
представником виконавця один раз на місяць у присутності
постачальника та представника споживачів. " (ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630 ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення)
Это как минимум.
А уж "Показання квартирних засобів обліку знімаються споживачем
щомісяця. "
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349