Подать объявление

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .371373. . .556
09 ноя 2015 10:17
Цитата "Atrey.and":
Потому я и говорю, что нужно собрать, а потом устанавливать. некуда спешить.

Atrey.and, судя из ваших высказываний:

1.Вы еще не проживаете в домах. А мы вот проживаем и столкнулись с рядом проблем: когда, после приезда из аэропорта в 23:00 вместе в ребенком, я куковала под закрытой дверью в дом и не могла достучаться ни до одной консьержки, чтобы взять ключ. Так же судя по всему у Вас не воровали счетчики, не наклеивали рекламу на стену и на дверь, которую невозможно отодрать и от которой остаются следы. Именно поэтому и нужен домофон/магнитные ключи на двери. И это нужно СЕЙЧАС, а не через 1-2года. Валерий Мельник промониторил рынок, нашел единственную компанию, которая готова установить домофоны при таком количестве жильцов, которое есть на данный момент, пригласил ее представителей на общее собрание, на котором и были собраны подписи за компанию Обериг и за установку домофонов. Возможно, Вас просто не было на этом собрании.
2.Вы не собирали деньги с жильцов. А мы вот собирали. Я уже полгода не могу собрать деньги с 4х! квартир за установленные замки на счетчики. С 4х!, а Вы предлагаете собрать с 200! Могу Вам пожелать только удачи в этом вопросе.

Любителей порассуждать на форуме хватает, вот только никаких конкретных действий еще ни от кого не было. А покритиковать может каждый.

А Валере отдельное спасибо за проделанную работу!
09 ноя 2015 10:28
Мій договір ZNET 92137915.
09 ноя 2015 10:29
Сколько у вас есть подписей с жильцов, которые дали согласие на установку домофона во втором доме?

Atrey.and, судя из ваших высказываний:

1.Вы еще не проживаете в домах. А мы вот проживаем и столкнулись с рядом проблем: когда, после приезда из аэропорта в 23:00 вместе в ребенком, я куковала под закрытой дверью в дом и не могла достучаться ни до одной консьержки, чтобы взять ключ. Так же судя по всему у Вас не воровали счетчики, не наклеивали рекламу на стену и на дверь, которую невозможно отодрать и от которой остаются следы. Именно поэтому и нужен домофон/магнитные ключи на двери. И это нужно СЕЙЧАС, а не через 1-2года. Валерий Мельник промониторил рынок, нашел единственную компанию, которая готова установить домофоны при таком количестве жильцов, которое есть на данный момент, пригласил ее представителей на общее собрание, на котором и были собраны подписи за компанию Обериг и за установку домофонов. Возможно, Вас просто не было на этом собрании.
2.Вы не собирали деньги с жильцов. А мы вот собирали. Я уже полгода не могу собрать деньги с 4х! квартир за установленные замки на счетчики. С 4х!, а Вы предлагаете собрать с 200! Могу Вам пожелать только удачи в этом вопросе.

Любителей порассуждать на форуме хватает, вот только никаких конкретных действий еще ни от кого не было. А покритиковать может каждый.

А Валере отдельное спасибо за проделанную работу![/quote]
09 ноя 2015 10:34
Еще раз...Коллеги, отвлеку немного от домофонов. Подключение тепла не подскажите на каком этапе? Второе, читала со своими юристами договор с УЖК. По нему мы обязаны заплатить все за весь период, даже тот, что до подписания договора и за отопление и за свет и еще пеню. Кто то пытался во время подписания исключить этот пункт?
09 ноя 2015 10:41
Цитата "Jorik86":
Мій договір ZNET 92137915.

В домах только один Интернет-провайдер ? Есть альтернатива ?
09 ноя 2015 10:41
Стоят покрартирные счетчики тепла. сколько намотает, столько и платить будете. нет тепла - нет оплаты

Цитата "Barabolka":
Еще раз...Коллеги, отвлеку немного от домофонов. Подключение тепла не подскажите на каком этапе? Второе, читала со своими юристами договор с УЖК. По нему мы обязаны заплатить все за весь период, даже тот, что до подписания договора и за отопление и за свет и еще пеню. Кто то пытался во время подписания исключить этот пункт?
09 ноя 2015 10:42
Цитата "Barabolka":

а у вас какая редакция договора, та которую предлагал УЖК или та, что была предложена инвесторами?
09 ноя 2015 11:08
Цитата "Atrey.and":
Стоят покрартирные счетчики тепла. сколько намотает, столько и платить будете. нет тепла - нет оплаты

Счетчики на электрику ставили раньше, и оплата за электричество будет, далее, я так понимаю и за обслуживание домов (тот тариф, что за квадратный метр) оплата за предыдущие периоды тоже подразумевается.
09 ноя 2015 11:10
Цитата "melnikvp":

а у вас какая редакция договора, та которую предлагал УЖК или та, что была предложена инвесторами?

Не знаю какую, но мне ее дпли в КГС при оформленит квартиры ) но правда я пока ничего не начала, так просто, почитать взяла
09 ноя 2015 11:17
Цитата "Barabolka":

Не знаю какую, но мне ее дпли в КГС при оформленит квартиры ) но правда я пока ничего не начала, так просто, почитать взяла

У меня нет под рукой нашего договора....там, если не ошибаюсь, прописано или с момента подписания договора, или с момента получения права собственности....по наступлению одного из событий....могу ошибаться, подписывал давно и читал тоже давно.
А вы уже подписали акт приема-передачи квартиры? Документы на право собственности оформили?
09 ноя 2015 11:29
Цитата "Зеленый дом":
Валере отдельное спасибо за проделанную работу!

Присоединяюсь – Валере за проделанную работу спасибо. Однако же, нашими общими стараниями эпопея с домофонами несколько затянулась. Самые важные компоненты системы не установлены (и это понятно – мало кто сдал «стартовые» 200 грн.), а единомыслия среди обитателей так и не наблюдается (и это тоже понятно – сколько людей столько и мнений). Ну да ничего, когда будет создано ОСББ таких споров уже не будет. Все спорные вопросы будут решаться председателем правления – сколько он скомандует, столько все и заплатят. При чем, заплатят дружно и без всяких там нужно ненужных рассуждений. Ну а как же?! Это ж не кто-нибудь распорядился, а сам Председатель! :pray:
А если по теме, то раз уж с общими замками/дверями так туго дело идет, то ставьте индивидуальные на каждый отдельный этаж. У меня вот на этаже один из соседей организовал сбор средств и установку магнитного замка на дверь лифтового холла и простого замка на дверь этажную. Некоторая сумма со всего этажа и неделя-две стараний соседа (Саша, решпект) позволили иметь довольно неплохую защиту от «случайных гостей». У кого этажи заселены слабо, временно поставьте простые замки – немного неудобно в сравнении с магнитными, но как временное решение вполне приемлемо.
09 ноя 2015 11:39
Номер договора Z-net^ 92138064.
09 ноя 2015 11:45
Цитата "melnikvp":

У меня нет под рукой нашего договора....там, если не ошибаюсь, прописано или с момента подписания договора, или с момента получения права собственности....по наступлению одного из событий....могу ошибаться, подписывал давно и читал тоже давно.
А вы уже подписали акт приема-передачи квартиры? Документы на право собственности оформили?

Спасибо за информацию. Пока не оформляла, собираю информацию. Я жду пока отопление включат. После этого и начну оформлять. Буду обращаться за консультацией.
09 ноя 2015 12:02
Цитата "Resisto":

Присоединяюсь – Валере за проделанную работу спасибо. Однако же, нашими общими стараниями эпопея с домофонами несколько затянулась. Самые важные компоненты системы не установлены (и это понятно – мало кто сдал «стартовые» 200 грн.), а единомыслия среди обитателей так и не наблюдается (и это тоже понятно – сколько людей столько и мнений). Ну да ничего, когда будет создано ОСББ таких споров уже не будет. Все спорные вопросы будут решаться председателем правления – сколько он скомандует, столько все и заплатят. При чем, заплатят дружно и без всяких там нужно ненужных рассуждений. Ну а как же?! Это ж не кто-нибудь распорядился, а сам Председатель! :pray:
А если по теме, то раз уж с общими замками/дверями так туго дело идет, то ставьте индивидуальные на каждый отдельный этаж. У меня вот на этаже один из соседей организовал сбор средств и установку магнитного замка на дверь лифтового холла и простого замка на дверь этажную. Некоторая сумма со всего этажа и неделя-две стараний соседа (Саша, решпект) позволили иметь довольно неплохую защиту от «случайных гостей». У кого этажи заселены слабо, временно поставьте простые замки – немного неудобно в сравнении с магнитными, но как временное решение вполне приемлемо.

Не устанавливается не по причине того, что мало кто скинулся, а по причине того, что тормознул УЖК, насколько мне известно, сейчас все на стадии подписания какого-то договора между УЖК и Оберигом (и тут УЖК планирует поиметь :) )
09 ноя 2015 12:27
Цитата "Barabolka":
Еще раз...Коллеги, отвлеку немного от домофонов. Подключение тепла не подскажите на каком этапе?

Потихоньку начинают прикручивать счетчики, но, если верить прогнозу погоды, в ближайшую неделю-две теплоноситель в радиаторы не попадет (ждем похолодания).

Цитата "Barabolka":
Второе, читала со своими юристами договор с УЖК. По нему мы обязаны заплатить все за весь период, даже тот, что до подписания договора и за отопление и за свет и еще пеню. Кто то пытался во время подписания исключить этот пункт?

Договор сам по себе ничего интересного не представляет – обычный клон типового договора (гос. образца). В этом договоре при всем желании УЖК сильно не разгуляется – договорец сильно зарегулирован на законодательном уровне. Самый «жуткий» пункт – оплата услуг полученных до подписания договора. Жильцы этот пункт пытаются исключить всегда и везде. Обычно такие попытки заканчиваются следующим: 1) Управляющая говорит: «Так вы же фактически пользовались!» – и жилец платит по счетам (и это естественно – он же и правда пользовался, а значит, должен заплатить); 2) Управляющая говорит: «Так вы же фактически пользовались!» – но жилец, потакая своей жадности и своему упрямству, начинает затяжной спор, в результате которого… платит по счетам. Лично для себя предпочитаю первый вариант.

P.S. Соседи, следите за влажностью штукатурки/гипсокартона. Заметив повышенное увлажнение поверхности, незамедлительно начинайте прогревать сырой участок.
09 ноя 2015 12:34
Цитата "ягуар":
щодо інтернету, ТБ чи телефону я взагалі не бачу проблеми який провайдер буде надавати послугу власнику квартири.
Заганяти власника під "екслюзивного" провайдера я не дам нікому, принаймні в 1 будинку.
Єдине чого треба вимагати, щоб провайдери проводили свої мережі у спеціальних шахтах і коробах без свердління міжповерхових конструкцій та стін будинку!

Полностью с вами согласен...Тоже буду отстаивать право проведения нескольких операторов в дом №1. Пусть затягивают как крупный, так и мелкие . А для сравнения подключу себе двух. И посмотрим кто из них будет лучше работать.

Вот интересен вопрос до ремонта. В каких шахтах проводит кабель провайдер в квартиру? Может кто-то ответить !
09 ноя 2015 12:52
Цитата "Resisto":

Потихоньку начинают прикручивать счетчики, но, если верить прогнозу погоды, в ближайшую неделю-две теплоноситель в радиаторы не попадет (ждем похолодания).

Договор сам по себе ничего интересного не представляет – обычный клон типового договора (гос. образца). В этом договоре при всем желании УЖК сильно не разгуляется – договорец сильно зарегулирован на законодательном уровне. Самый «жуткий» пункт – оплата услуг полученных до подписания договора. Жильцы этот пункт пытаются исключить всегда и везде. Обычно такие попытки заканчиваются следующим: 1) Управляющая говорит: «Так вы же фактически пользовались!» – и жилец платит по счетам (и это естественно – он же и правда пользовался, а значит, должен заплатить); 2) Управляющая говорит: «Так вы же фактически пользовались!» – но жилец, потакая своей жадности и своему упрямству, начинает затяжной спор, в результате которого… платит по счетам. Лично для себя предпочитаю первый вариант.

P.S. Соседи, следите за влажностью штукатурки/гипсокартона. Заметив повышенное увлажнение поверхности, незамедлительно начинайте прогревать сырой участок.

Все это понятно, но! Какой договор был согласован? :-) если мы, как жильцы согласовывали один договор, а нам дают подписывать другой, не вижу причин для радости
09 ноя 2015 13:02
Тепло в квартиры будет уже скоро. Представитель Киевэнерго был на Обуховской. Готовы подключить 1 и 3 дом. Во втором небольшие проблемы. Консьержи собирают номера телефонов жильцов для обзвона. Проживающим в первую очередь)
09 ноя 2015 13:46
Цитата "melnikvp":
(и тут УЖК планирует поиметь :) )

А как иначе? ;)

Цитата "melnikvp":
Не устанавливается не по причине того, что мало кто скинулся, а по причине того, что тормознул УЖК, насколько мне известно, сейчас все на стадии подписания какого-то договора между УЖК и Оберигом )

Валера, если с домофонами и забором вокруг домов процесс сильно затянется, нужно будет что-то решать с безопасностью в домах. Главное чтобы все было максимально дешево. Профессиональную охрану нанять не потянем (дороговато), но можно организовать временно действующие на постоянной основе добровольно-принудительные патрули, укомплектованные жильцами. Во главе каждого патруля бабушка-консьержка. Патрули будут такие: патруль велосипедный летний (велосипеды лучше одноколесные – экономия на шинах); патруль на ездовых собаках зимний (никаких лаек, только чихуахуа – их кормить дешевле); патруль пеший осенний (так дешевле, да и жалко чихуахуа с велосипедами под дождем мочить). Огнестрельным оружием не обеспечим (дороговато), но старыми проверенными средствами экипировать сможем. Предлагаю такое:

В итоге, получаем недорогое и крайне эффективное решение. А самое главное, никто из жильцов возражать не будет. Ну как таким орлам что-то возразишь? :)

09 ноя 2015 13:59
Цитата "Barabolka":

Все это понятно, но! Какой договор был согласован? :-) если мы, как жильцы согласовывали один договор, а нам дают подписывать другой, не вижу причин для радости

Какая разница, что там за текст? Есть //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1875-15/p rint1447077033271187 и //zakon1.rada.gov.ua/laws/show/529-2009- %D0%BF/print1447077216120224 Все выдумки обеих сторон противоречащие указанным НПА несложно оспариваются в судебном порядке.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .371373. . .556
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее