Подать объявление

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .290292. . .556
04 авг 2015 08:41
Цитата "Yuri_":

Он и про 26-ое июля говорил :).
Правда, вчера, когда с сантехником проверяли его работу, оказалось, что в трубах уже есть вода.

Еще раз напишите пожалуйста :wow:
04 авг 2015 08:51
Цитата "Дмит Рий":

В квартирах, выходящих окнами на центр города (3А, 1В, 2В, 1Б, 2Б) особенной нужды в кондиционерах нет. Летом в эти квартиры прямые солнечные лучи проникают только утром и только во фронтальные помещения (основной «упор» с 9 до 10 часов, «косые» лучи примерно до 11 часов).

Насчет квартиры 3А Вы сильно ошибаетесь. Солнце там с утра до вечера, т.к. квартира полностью южная.
04 авг 2015 08:54
Цитата "Yuri_":

Правда, вчера, когда с сантехником проверяли его работу, оказалось, что в трубах уже есть вода.

Может это вода, которая осталась после тестирования, а на постоянной основе ее еще нет? :smoke:
04 авг 2015 08:54
Цитата "Dima dom2":
Был сегодня утром. Консьержка сказала, что завтра подключают.

Уиииииии :smoke: консьержу виднее )))
04 авг 2015 09:13
Цитата "alinasha":

Хочу местного электрика привлечь для переноса светильника в ванной в центр, а то сейчас у меня он на боковой стене.

Перенести светильник на потолок дело несложное, Хотя пробивать штрабу в потолочном монолите затея весьма сомнительная. Если уж надумаете делать именно штрабу, то не перфоратором пробивайте, а прорезайте штроборезом или болгаркой (меньше вероятность серьезных повреждений монолита). Однако, резать бетон для прокладки кабеля нужно только в том случае, если Вы решили делать потолок «шпаклеванный». Если же выбрали более практичный реечный или натяжной потолок (вариант гипсокартонной конструкции на потолке в ванной даже рассматривать не хочется), то пробивать какие-либо «канавки» нужды нет – все провода протягиваются в припотолочной полости.
P.S. Если Вы хотите оборудовать ванную комнату только одним светильником и собираетесь его разместить именно в центре помещения, то обязательно предусмотрите дополнительные источники освещения возле зеркала. Дело в том, что расположенный в центре потолка светильник не сможет в достаточной мере освещать лицо человека стоящего близко к закрепленному на стене зеркалу (лицо всегда будет затенено). Попробуйте рассмотреть вариант множественных источников освещения (например, светодиодные «точечные» светильники на потолке) в комбинации с дополнительной подсветкой зеркала.
P.P.S. В любом случае, не забываем контролировать добросовестность электрика на стадии влагозащиты соединений и обеспечиваем в ванной нормальную вытяжную вентиляцию – под потолком находится зона наибольшего скопления влаги.
04 авг 2015 09:27
Цитата "evgen.chernets":

Насчет квартиры 3А Вы сильно ошибаетесь. Солнце там с утра до вечера, т.к. квартира полностью южная.

Если во фронтальной комнате и кухне угловой «трешки» инсоляция в летний период сохраняется и после 11 утра, то, естественно квартира будет перегрета. Если же в указанных помещениях упора солнечных лучей нет, то имеется шанс обойтись без кондиционера.
04 авг 2015 09:42
Цитата "Yuri_":

По кондиционерам: как-то читал, что правильно выводить в канализацию, но для экономии все сливают на улицу. Не хотелось бы кого-то заливать сверху.
Была идея выводить слив в общедомовой дождевой слив, если не получится в канализацию. Может кто подскажет, есть ли такой у нас и можно ли так делать?

Ливневка проходит сквозными стояками по балконам угловых двушек. Труба обложена кирпичом и обшита базальтовой ватой (наши балконы довольно неплохо утеплены). На застекленных балконах базальтовую обшивку большой стены и ливневки можно демонтировать (термодинамика ухудшена не будет – стеклопакеты окон вполне компенсируют потери тепла связанные с демонтажем утеплителя). А вот кирпичную кладку вокруг ливневки лучше оставить. Конечно, этот кирпичный уступ крадет площадь, но без него в холодную зиму труба ливневки будет запотевать (отвод талой воды).
Вывести в ливневку дренажную трубку можно, но не обязательно. Кондиционер не так часто извергает потоки воды, чтобы морочиться с прокладкой дренажа в ливневку или канализацию. Главное не размещать дренажную трубку над козырьками соседских окон.
04 авг 2015 09:54
Вопрос по сантехнике. Как соединить нашы трубы (kan therm) с полипропиленом? :smoke:
04 авг 2015 11:00
Цитата "NEO2 22":
Вопрос по сантехнике. Как соединить нашы трубы (kan therm) с полипропиленом? :smoke:

«Полипропиленовая муфта с накидной гайкой, внутренняя резьба» + «KAN-therm «Соединитель латунный свинчиваемый с резьбой наружной» (Код арт. 9006.44)».

Между ними можно поставить шаровый кран.

Учтите, что резьба на кановском соединителе короткая. На случай если накидная гайка на полипропиленовом фитинге окажется слишком глубокой, запаситесь дополнительными прокладками. Я использовал силиконовые – они сужают сечение перехода, но за счет своей толщины позволяют обходиться малым количеством. Да и материал неплохой.
P.S. Не поленитесь прочесть мои сообщения относительно труб для разводки водопровода в наших квартирах.
04 авг 2015 11:26
Цитата " urai":
Есть такая улица на чоколовке.

На Чоколовкі вулиця називається Авіаконструктора Антонова. А в Києві вул. Антонова немає. Я за таку ідею, це було б круто :super:
04 авг 2015 11:32
Цитата "Vova_nrg":

На Чоколовкі вулиця називається Авіаконструктора Антонова. А в Києві вул. Антонова немає. Я за таку ідею, це було б круто :super:

точно, можна назвати нашу вулицю просто Антонова, а ще одну Олега Антонова, третю вулицю назвати Олега Костянтиновича Антонова...
04 авг 2015 11:37
:alc:
Цитата "melnikvp":

точно, можна назвати нашу вулицю просто Антонова, а ще одну Олега Антонова, третю вулицю назвати Олега Костянтиновича Антонова...

А ще варіанти будуть? :shuffle: наприклад авіаконструктора Олега Костянтиновича Антонова :alc:
04 авг 2015 11:43
Цитата "nataliia-z":

А ще варіанти будуть? :shuffle: наприклад авіаконструктора Олега Костянтиновича Антонова

авжеж, прізвище та ім"я поміняти місцями :P ....вибачте, за сарказм, але авіаконструктора Антонова і Антонова, це теж саме, що і Наталія та Наташа...нажаль, не присвоять нашій вулиці назву Антонова :(
04 авг 2015 11:47
Цитата "melnikvp":

авжеж, прізвище та ім"я поміняти місцями :P ....вибачте, за сарказм, але авіаконструктора Антонова і Антонова, це теж саме, що і Наталія та Наташа...нажаль, не присвоять нашій вулиці назву Антонова :(

:'(
04 авг 2015 12:06
Цитата "melnikvp":

:super:
04 авг 2015 12:06
Кто-нибудь уже оформил право собственности с договором покупки квартиры от 2015 года? КГС до сих пор не знает как будут оформляться эти квартиры... Как инвестирование или как покупка вторички через нотариуса с уплатой 2%
Из-за того что дома были сдан в 2014
04 авг 2015 12:08
Цитата "Дмит Рий":

«Полипропиленовая муфта с накидной гайкой, внутренняя резьба» + «KAN-therm «Соединитель латунный свинчиваемый с резьбой наружной» (Код арт. 9006.44)».
[attachment=1]1.jpg[/attachment][attachment=0]2.jpg[/attachment]

Между ними можно поставить шаровый кран.

Учтите, что резьба на кановском соединителе короткая. На случай если накидная гайка на полипропиленовом фитинге окажется слишком глубокой, запаситесь дополнительными прокладками. Я использовал силиконовые – они сужают сечение перехода, но за счет своей толщины позволяют обходиться малым количеством. Да и материал неплохой.
P.S. Не поленитесь прочесть мои сообщения относительно труб для разводки водопровода в наших квартирах.

Дмитрий,

Спасибо, я читал все Вашы посты. Не знаю кто вы, но все Ваши сообщения нахожу очень полезными :yes: :yes: :hi:
04 авг 2015 12:09
Цитата "jybronto":
Кто-нибудь уже оформил право собственности с договором покупки квартиры от 2015 года? КГС до сих пор не знает как будут оформляться эти квартиры... Как инвестирование или как покупка вторички через нотариуса с уплатой 2%
Из-за того что дома были сдан в 2014

Покупали в феврале этого года. Право собственности уже оформили.

Только почему 2%, а не 1? Второй процент платит КГС, Вы же в договоре не фиксировали, что должны его платить за продавца.
04 авг 2015 12:29
Цитата "Yuri_":

Покупали в феврале этого года. Право собственности уже оформили.

Так вы платили пошлину или нет?

Цитата "Yuri_":

Только почему 2%, а не 1? Второй процент платит КГС, Вы же в договоре не фиксировали, что должны его платить за продавца.

1% - Гос пошлина, 1% - пенсионный фонд
В договоре вообще не указаны эти моменты
04 авг 2015 12:38
Цитата "jybronto":

Так вы платили пошлину или нет?

1% - Гос пошлина, 1% - пенсионный фонд
В договоре вообще не указаны эти моменты

Ой, ввел в заблуждение ненужным вопросом :). Пошлину не платили.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .290292. . .556
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее