Подать объявление

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .8082. . .556
01 дек 2014 18:47
Цитата "LUDI":

неправильный расчет. Насколько я понимаю, в цифрах это выглядит следующим образом:
Вода, свет, тепло - это все будет платиться по счетчикам, независимо от формы управления домом. Что касается комунальных услуг (з/плата персонала, обслуживание лифтов, подъездов, придомовой территории и т.д.): и ЖЭК, и ОСББ берут оплату ком.услуг из расчета на 1 м.кв. площади квартиры, а не из расчета на 1 семью (загляните в свои сегодняшние платежки). Это первое. Второе - существуют законодательно установленные тарифы на ком.услуги за 1 м.кв. Т.е. мы должны ежемесячно оплачивать не меньше чем установленный тариф. Например, у меня в платежке сегодняшней - это 3,24грн/м.кв., при 68м.кв. отапливаемой площади ежемесячный платеж за ком.услуги составляет 220,32грн. Какой будет тариф в наших новых домах - пока что неизвестно, но условно возьмем 3,50грн, а площадь квартир одного этажа (без площади балконов) по плану - 433,22м.кв. Множим на 3грн и на 24 этажа. Итого один дом ежемесячно будет собирать на счету 36,4тыс.грн. А если посчитать все три дома - тогда сумма достигает 109,2 тыс.грн. ЕЖЕМЕСЯЧНО. Какая-то сумма из этих средств в любом случае будет оплачена управляющей конторой за аренду земельного участка гор.администрации и на зар.плату персонала. Оставшуюся сумму распределяют за услуги обслуживающих компаний: сантехнические, электрические работы, ремонты крыш, подъездов в домах, лифтов, вывоз мусора и т.д. Если потребность в таких услугах возникает - ее естественно оплачивают, если нет - то наши денежки в случае с ЖЭКом - их прибыль, в случае с ОСББ - наши нераспределенные средства, которые можно пустить на другие блага по желанию жителей. Мое мнение - обязательно ОСББ. Условия использования средств, подписания каких-либо договоров от имени ОСББ - все это прописывается в документации, и легко контролируется. Проблему я вижу только в том, КТО захочет брать на себя ответственность по управлению ОСББ (желательно чтобы это был кто-то из жильцов) и как быть со злостными неплательщиками...

я не брал расчёты ЖЕК и ОСББ а говорил о том если жильцы скинутся на ограждение територии 8-)
01 дек 2014 20:21
"Киевгорстроевские" фото:
02 дек 2014 07:50
Цитата "LUDI":
Проблему я вижу только в том, КТО захочет брать на себя ответственность по управлению ОСББ (желательно чтобы это был кто-то из жильцов) и как быть со злостными неплательщиками...

Это проблема волнует всех и она действительно актуальна, если учесть, что человеку придется начинать с 0, а опыта, судя по всему, из тех, кто на форуме, ни у кого нет.

Кто-нибудь рассматривал вопрос о том, когда мы юридически сможем создать ОСББ? Т.к. по сути мы не являемся владельцами квартир до тех пор, пока не получим право собственности. Ведь договор купли-продажи еще не право собственности, да и полученные ключи от КМБ тоже. Есть юристы? Поясните нюанс, пожалуйста.
02 дек 2014 08:31
Цитата "Azzy":

Это проблема волнует всех и она действительно актуальна, если учесть, что человеку придется начинать с 0, а опыта, судя по всему, из тех, кто на форуме, ни у кого нет.

Кто-нибудь рассматривал вопрос о том, когда мы юридически сможем создать ОСББ? Т.к. по сути мы не являемся владельцами квартир до тех пор, пока не получим право собственности. Ведь договор купли-продажи еще не право собственности, да и полученные ключи от КМБ тоже. Есть юристы? Поясните нюанс, пожалуйста.

право власності у нас виникне після отримання свідоцтва і реєстрації власності в держреєстрі. З цього моменту ми можемо уже починати робити юридично ОСББ. До цього часу ми просто інвестори, які чекають з неба погоди...
02 дек 2014 09:42
Цитата "Natali 3":

Скажите пожалуйста, а почему нельзя делать ремонт зимой? Из-за резкого перепада температуры?(в случае того,что помещение отапливается) :???:

Ремонт можно делать когда хочешь. гугл в помощь, но там есть много факторов температура, влажность, проветривание помещений, высыхать будет по другому, использовать пушки не пересушить не досушить, другие материалы. Перед штукатуркой обрабатывать обязательно доп. грунтовкой и всяк херней.,.... Обратитесь к нормальным строителям они вам раскажут плюсы и минусы, и спектр работ которые лучше перенести на теплое время года. А не тем которым только бы заработать а вам потом исправлять.У нас дом сырой и холодный, при подключении отопления он за день и неделю не прогреитса. Черновые роботы можно делать и при минусе.
02 дек 2014 10:05
P.S.

Продолжать эту тему не вижу смысла так как:
5. После введения дома в эксплуатацию, проводятся обмеры помещений представителями Бюро технической инвентаризации (БТИ). После обмеров БТИ, каждому инвестору в телефонном режиме сообщается о сумме необходимой доплаты (возврату) за разницу метров.

6. Через 3 недели после взаиморасчетов инвестор получает справку о 100% оплате.

7. Подписание Акта приема-передачи имущественных прав, а затем и Акта приема-передачи квартиры.

8. В 20-ти дневный срок заключается Договор с ЖЭКом, после чего инвестор получает ключи.

9. На протяжении 1,5–2 месяцев инвестор получает технический паспорт, Свидетельство о праве собственности и Выписку из Государственного реестра.

Всеравно весной все начнут делать ремонт :ded:
Только расстраивать себя и других расстраивать ( НУ нельзя делать ремонт зимой :winky: )
02 дек 2014 11:20
Orajet.
Вот и я о том же ! :super:
02 дек 2014 21:42
Проблема, вот только в том, что после сильных морозов вся отделка в подьездах, без отсуствия отопления поотсыпаеться (соотвественно слов Натальи), а после сдачи в эксплуатации квартир (а это случиться 30 декабря), Киевгорстрой за это отвечать не будет. И поэтому переделывания отдлеки лестничных клеток и межквартирных тамбуров ляжет на нашы плечи, а это очень нехилая сумма (насколько я понимаю).
02 дек 2014 21:43
Если я не прав, поправьте меня.
02 дек 2014 21:47
Был сегодня на стройке, беглое описание работ по первому дому:
- лестничная клетка с 1 по 22 этаж полностью отделана, но не покрашена (со слов Натальи будут красить с тепловентиляторами).
- батареи и подоконники в квартирах не монтированы, всё остальное, на первый взгляд в полной готовности, если, конечно не учитывать мелких деталей.
02 дек 2014 22:02
Цитата "EcSTesSSsY":
Проблема, вот только в том, что после сильных морозов вся отделка в подьездах, без отсуствия отопления поотсыпаеться (соотвественно слов Натальи), а после сдачи в эксплуатации квартир (а это случиться 30 декабря), Киевгорстрой за это отвечать не будет. И поэтому переделывания отдлеки лестничных клеток и межквартирных тамбуров ляжет на нашы плечи, а это очень нехилая сумма (насколько я понимаю).

Я тоже думала над этим вопросом. Знаете, судя по готовности двора и отопления, дома 30 декабря не сдадут. Поэтому,будут переделывать они. :gum: Ждем весны... Я,честно говоря, лета жду.
02 дек 2014 22:14
Дом сдадут, только отопление не включат, вопрос включения отопления зависит напрямую от ЖЕКа, как сказала мне сегодня Наталья, врезаться в теплосеть они смогут либо за 3 часа (а это реально сделать даже в отопительный сезон), либо за 3 дня, всё зависит от основной трубы. Но это они поймут, только докопаясь до неё. Если срок врезки будет 3 дня, то никто не разрешыт отключить отопление на такой срок, и включение отопления перенесеться на весну, но если повезет и всё пройдет быстро, то можно уже до 10 января включить отопление в домах! Всё зависит от нас (передаю слова Натальи). Включение отопление уже этой зимой поможет нам предотвратить выкидывание большой суммы денег на ремонт подъездов! Для этого нужно чтобы 50% жыльцов были согласны заключать договор с ЖЕКом оперативно и платить за отопление зимой. Я знаю, что многие люди жывут на сьемных квартирах и хотят поскорее вьехать, поэтому это их шанс! Просто нужно дождаться результатов врезки в теплосеть и если всё хорошо, штормить Киевгорстрой по поводу включения отопления и это должна быть группа инвесторов, как минимум с 10 человек.
02 дек 2014 22:28
Цитата "EcSTesSSsY":
Дом сдадут, только отопление не включат, вопрос включения отопления зависит напрямую от ЖЕКа, как сказала мне сегодня Наталья, врезаться в теплосеть они смогут либо за 3 часа (а это реально сделать даже в отопительный сезон), либо за 3 дня, всё зависит от основной трубы. Но это они поймут, только докопаясь до неё. Если срок врезки будет 3 дня, то никто не разрешыт отключить отопление на такой срок, и включение отопления перенесеться на весну, но если повезет и всё пройдет быстро, то можно уже до 10 января включить отопление в домах! Всё зависит от нас (передаю слова Натальи). Включение отопление уже этой зимой поможет нам предотвратить выкидывание большой суммы денег на ремонт подъездов! Для этого нужно чтобы 50% жыльцов были согласны заключать договор с ЖЕКом оперативно и платить за отопление зимой. Я знаю, что многие люди жывут на сьемных квартирах и хотят поскорее вьехать, поэтому это их шанс! Просто нужно дождаться результатов врезки в теплосеть и если всё хорошо, штормить Киевгорстрой по поводу включения отопления и это должна быть группа инвесторов, как минимум с 10 человек.

Скажите ,а как ЖЕК примет дом на баланс, не проверив ли пригодны трубы к водоснабжению. (отопление).. Я ,к примеру, зная,что не было воды в трубах батарей, не подпишу акт приема-передачи. А если в след.сезоне включат отопление, у меня в квартире прорвет??? А Вы живете на этаж ниже. Мне Вам ремонт делать? Мне не интересны недоработки застройщика... Как быть? Говорили ,что обмер БТИ был еще в сентябре. Я побывав на стройке, говорила и с Натальей и с прорабом. Все не так,как говорят. Мне кажется ,будем ждать 30-го декабря,а там, нужно будет собраться.
03 дек 2014 07:36
кто в курсе может подскажет? я сегодня по радио слышал что в одной новостройке теплопункт как у нас... и вода подается в квартиры электрическими насосами. И если нету электричества соответственно нету воды и отопления.
03 дек 2014 07:38
Цитата "Bern":
кто в курсе может подскажет? я сегодня по радио слышал что в одной новостройке теплопункт как у нас... и вода подается в квартиры электрическими насосами. И если нету электричества соответственно нету воды и отопления.

да
03 дек 2014 09:21
Цитата "EcSTesSSsY":
Если я не прав, поправьте меня.

Если плитка правильно положена то ей по барабану на температуру. Мы будем подписывать акт приема передачи и в нем укажем брак, который они должны исправить
03 дек 2014 10:56
Согласен по поводу отопления, как можно подписать акт приема без проверенных батарей?
Ждем 30.12 и если что толпой идем торбить
03 дек 2014 12:54
Зустрінемо Новий Рік КМБ!!!! Шампанське, ялинка - буде весело!!!!!! Заодно і всі познайомимось. Людина найкраще пізнається в роботі і п"янці!!!!
03 дек 2014 14:33
:super:
03 дек 2014 15:38
:protest: :protest: :protest: :alc: :newy: :sumo: :sumo: :kon: :kon: 30\12\14 будет как-то так :)
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8082. . .556
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx