Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
10/5%
9/5%
50/26%
89/47%
33/17%
1. . .235237. . .303
22 ноя 2016 12:58
Цитата "Geniy00":
Скажите а многие уже подписали акт приема-передачи у ключницы?

Просто мне звонят с ЖИБ и просят прийти и подписать его в самое ближайшее время, как будто это единственное, что всех тормозит.

Добрый день. Я еще даже доп. договор не подписал...мне на 2е декабря назначили. У ключницы тоже не подписывал....и я не думаю что этот акт приема-передачи имеет какую то юр. силу. Так что не думаю что Вы как то тормозите процес :)
22 ноя 2016 13:02
В ЖЭКе вы акт не подписываете. Будет еще акт приема-передачи в ЖИбе, но это уже после получения адреса. Вот все, что вы описали и нужно проверять. Если чего-то не хватает, то не подписываете его, а пишите в журнале замечаний, чтоб устраняли.
22 ноя 2016 13:12
Цитата "Сапожник":
Будет еще акт приема-передачи в ЖИбе, но это уже после получения адреса. Вот все, что вы описали и нужно проверять. Если чего-то не хватает, то не подписываете его, а пишите в журнале замечаний, чтоб устраняли.

1. Многие говорили что акт у ключницы не имеет никакой юр. силы и его вообще можно не подписывать (или просто подписать что бы отстали). Вы согласны с этим?

2. Во время подписи акта приема-передачи в ЖИБе мы будем присутствовать в квартире и там важно все хорошо проверить. Правильно?
22 ноя 2016 13:15
1. Скорее всего согласен, но, подозрительно, что они звонят и просят его подписать.
2. Нет. Он в ЖИБе подписывается. Причем может подписаться и через 3-4 месяца после получения ключей.
22 ноя 2016 13:28
Цитата "Сапожник":
В ЖЭКе вы акт не подписываете. Будет еще акт приема-передачи в ЖИбе, но это уже после получения адреса. Вот все, что вы описали и нужно проверять. Если чего-то не хватает, то не подписываете его, а пишите в журнале замечаний, чтоб устраняли.

Андрей (Сапожник), подскажите пожалуйста счетчики тепла, терморегуляторы и автоматы, вам устанавливали или выдавали?
Если выдавали, то когда и кто? ЖЭК или ЖИ?
Когда конкретно при передачи квартиры?
И кто их устанавливал?

Заранее большое спасибо, за ответ.
22 ноя 2016 13:36
Цитата "Geniy00":
Скажите а многие уже подписали акт приема-передачи у ключницы?

Просто мне звонят с ЖИБ и просят прийти и подписать его в самое ближайшее время, как будто это единственное, что всех тормозит.
Я слышал что нам нужно подписывать 2 акта приема передачи: первый это акт у ключницы, который относится к застройщику, а второй - акт в жеке(подписывать позже). Я видел как выглядит акт у ключницы, но не видел как выглядит акт приема-передачи в жеке.
Кто то знает чем отличаются эти 2 акта и что нужно проверять перед их подписью?
термо-регуляторы, счетчики, пожарный рукав, окна в каком из актов нужно проверять?

Акта, у ключницы, пока нет. Они просят подписать справку (что не будете выбрасывать строительный мусор в санузел, не будете вешать кондиционер на фасаде и т.д.). Ключница всем рассказывает, что это и есть акт для ЖЭКа, но это не так. Ей должны привести акты передачи квартир, но их пока нет. Я приезжал в ОП подписывать дополнительное соглашение и показывал эту справку. Они мне сообщили, что это не акт.
22 ноя 2016 13:42
Цитата "Vlad_85":

Андрей (Сапожник), подскажите пожалуйста счетчики тепла, терморегуляторы и автоматы, вам устанавливали или выдавали?
Если выдавали, то когда и кто? ЖЭК или ЖИ?
Когда конкретно при передачи квартиры?
И кто их устанавливал?

Заранее большое спасибо, за ответ.

Счетчики тепла, горячей/холодной воды и электричества уже стояли. У вас, насколько я понял, электрические стоять не будут, а будут подключаться при вас. Автоматы ставили при нас, при получении ключей. Терморегуляторы "выбивали" в течении двух-трех недель. Сантехники застройщика совместно сантехниками ЖЭКа вешали лапшу, что их не должно быть. Датчики пожарной сигнализации выдали уже в ЖЭКе, неделе через два.
22 ноя 2016 13:45
Цитата "Сапожник":

Счетчики тепла, горячей/холодной воды и электричества уже стояли. У вас, насколько я понял, электрические стоять не будут, а будут подключаться при вас. Автоматы ставили при нас, при получении ключей. Терморегуляторы "выбивали" в течении двух-трех недель. Сантехники застройщика совместно сантехниками ЖЭКа вешали лапшу, что их не должно быть. Датчики пожарной сигнализации выдали уже в ЖЭКе, неделе через два.

У нас электрические и воды уже стоят. Нету только автоматов, счётчиков тепла и терморегуляторов, вот и пытаюсь понять кто их должен выдать и поставить
22 ноя 2016 13:47
Цитата "Сапожник":

А датчики пожарной сигнализации, вы себе ставили? их обязательно ставить?
22 ноя 2016 13:50
Цитата "Vlad_85":

а где брать датчики пожарной сигнализации? их нам выдадут?
22 ноя 2016 13:52
Цитата "Vlad_85":

У нас электрические и воды уже стоят. Нету только автоматов, счётчиков тепла и терморегуляторов, вот и пытаюсь понять кто их должен выдать и поставить

В монолите в 3-5 электрические не стоят :wow: Как могут не стоять теплосчетчики, мне непонятно... Там тогда надо кучу заглушек ставить.
Цитата "Vlad_85":

Проводной, над входной дверью, оставил. Локальные в шкафу валяются
22 ноя 2016 13:52
Цитата "Julya_2005":

а где брать датчики пожарной сигнализации? их нам выдадут?

Да, ЖЭК, а вот надо ли их ставить и где обязательно, сейчас пытаюсь выяснить :hi:
22 ноя 2016 13:53
Цитата "Vlad_85":

подскажите, пожалуйста. я хочу установить електросчетчик "день-ночь", чтобы электричество считалось днем по одному тарифу, а ночью по другому. мне этот счетчик подойдет или нужен новый другой?
22 ноя 2016 13:54
Цитата "Vlad_85":

Да, ЖЭК, а вот надо ли их ставить и где обязательно, сейчас пытаюсь выяснить :hi:

Спасибо огроменное за помощь, Влад!
22 ноя 2016 13:56
Цитата "Vlad_85":

У меня в доме от ДБК так и не выдали. Сам купил и поставил. Цена вопроса 200 грн за шт.

У нас в панельке видел, что провода выходят к консьержке, все по серьезному сделано. Потому думаю, что выдавать должны. Только потом начинают искать крайнего кто их должен выдавать. Одни говорят - ЖЕК, вторые говорят ,что пожарники их выдают. :shuffle: :notsure:
22 ноя 2016 14:00
Цитата "Julya_2005":

подскажите, пожалуйста. я хочу установить електросчетчик "день-ночь", чтобы электричество считалось днем по одному тарифу, а ночью по другому. мне этот счетчик подойдет или нужен новый другой?
Они уже должны быть день-ночь (двухзонные), просто что бы перейти на этот тариф в Киевэнерго нужно заключать другой договор и переходить на этот тариф. + этот переход что-то стоит..
22 ноя 2016 14:01
Цитата "Julya_2005":

Этот счетчик не подойдет. Там на сколько, я знаю специальный счетчик должен быть (называется аское (передает сам информацию в киевэнерго)). Плюс очень сложно оформить документально с киевэнерго, что не стоит даже пробивать. У меня знакомые себе такое оформляли в киевской области около полугода, так у них отопление на электрике, было из-за чего заморачивать.
22 ноя 2016 14:20
В монолите изначально стоят такие. Правда договоров до сих пор нет.
22 ноя 2016 14:30
Акты будут на следующей неделе после получения адреса. Без него в ЖЕК можно не обращаться.
22 ноя 2016 14:36
Электрический счётчик установлен многотарифный, с радиомодулем и PLC модемом, рекомендован для установки Киевэнерго
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .235237. . .303
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx