Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
10/5%
9/5%
50/26%
89/47%
33/17%
1. . .152154. . .303
08 дек 2015 11:33

Уже упоминалось, относительно нового закона «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирних будинках» в статье небольшое разъяснение:

//zib.com.ua/ua/118719-scho_chekae_na_go spodariv_kvartir_nayblizhchim_chasom.htm l

Но я что думаю: в Законе про ОСББ есть ст.4, где написано:
"В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об'єднання."
так вот если соседний монолит не захочет создать ОСББ, то и панельке не светит. Или я что-то путаю?!

08 дек 2015 11:52
Почему это мы не захотим, думаю Монолит захочет, во всяком случае большинство форумчан с нашей ветке высказались за. И я думаю мы как получим "Право Власностi" - то мы сразу примемся за опрос и его создание, не дожидаясь пол года до сдачи вашего дома и соседних пяти секций. Другой вопрос вы будете свое создавать или захотите присоединится к нам...
А по поводу ЖЕКа - так от 100% будет тот что и у нас, и ключи будущие, как и мы, будете у него забирать после подписания с ним всех договоров.
08 дек 2015 13:42
[quote="Sen_Paul"]

А разве мы "житловий комплекс"?
Вроде бы два отдельных дома.
И если монолит не захочет нас взять под свое крыло, то будем сами.
10 дек 2015 14:03
Цитата "LILa11":

Что таки значит "под свое крыло", исключительно если только готовы доплатить каждому из нас минимум по 1000грн, тогда возможно, и присоединимся к их конторе. Иначе создаем свое объединение, я уже в руководстве, кто еще готов присоединиться?
10 дек 2015 17:25
Цитата "Vekselmann":
кто еще готов присоединиться?

я готов.
прибыль пополам или поровну?
10 дек 2015 22:34
Цитата "Vekselmann":

Иначе создаем свое объединение, я уже в руководстве, кто еще готов присоединиться?

Как мне кажется, стране с головой хватило вашего объединения в руководстве на уровне управления государством.
Дайте коренному населению страны хоть немного пожить для себя. :)
11 дек 2015 07:40
Цитата "Vekselmann":

Что таки значит "под свое крыло", исключительно если только готовы доплатить каждому из нас минимум по 1000грн, тогда возможно, и присоединимся к их конторе. Иначе создаем свое объединение, я уже в руководстве, кто еще готов присоединиться?

На данном этапе вы можете руководить только своими тараканами. А инвесторам еще надо дождаться сдачи дома, потом получить согласие на создание ОСББ, как минимум от 50% владельцев квартир и только после этого создавать это самое ОСББ, ну и назначать на общем собрании руководящий состав.
11 дек 2015 09:52
Цитата "Olga077":

На данном этапе вы можете руководить только своими тараканами. А инвесторам еще надо дождаться сдачи дома, потом получить согласие на создание ОСББ, как минимум от 50% владельцев квартир и только после этого создавать это самое ОСББ, ну и назначать на общем собрании руководящий состав.

Ну шо за тон, откуда сколько горечи в ваших словах и мыслях?, мы все, кто таки здесь собрался, боремся за одно - комфортные условия проживания с минимальными расходами. Выбор между ОСББ и ЖЭК покажется просто шуткой по сравнению с тем, когда в следующем году снимут мараторий на продажу земли(будет как раз месяц-два беззакония в земельном кодексе) и найдутся ловкие предприниматели которые проведут абсолютно легальную покупку земли под нашим домом и сдадут ее же в аренду нашему таки ОСББ.
11 дек 2015 10:11
Ну шо за тон, откуда сколько горечи в ваших словах и мыслях?, мы все, кто таки здесь собрался, боремся за одно - комфортные условия проживания с минимальными расходами. Выбор между ОСББ и ЖЭК покажется просто шуткой по сравнению с тем, когда в следующем году снимут мараторий на продажу земли(будет как раз месяц-два беззакония в земельном кодексе) и найдутся ловкие предприниматели которые проведут абсолютно легальную покупку земли под нашим домом и сдадут ее же в аренду нашему таки ОСББ.[/quote]

Тон у меня абсолютно нормальный. А ваш тон как минимум непонятный. Если у вас закрались сомнения и началась паника, есть еще возможность вернуть деньги вложенные в строительство (если вы являетесь инвестором), спать спокойно и не туманить мозг остальным. Как вы уже успели заметить, в этой ветке обсуждается ход строительства дома. А то, кем вы там или чем руководите или только собираетесь малого кого интересует. Ну а про землю: покупайте и сдавайте в аренду.
11 дек 2015 10:58
Цитата "Olga077":
Ну шо за тон, откуда сколько горечи в ваших словах и мыслях?, мы все, кто таки здесь собрался, боремся за одно - комфортные условия проживания с минимальными расходами. Выбор между ОСББ и ЖЭК покажется просто шуткой по сравнению с тем, когда в следующем году снимут мараторий на продажу земли(будет как раз месяц-два беззакония в земельном кодексе) и найдутся ловкие предприниматели которые проведут абсолютно легальную покупку земли под нашим домом и сдадут ее же в аренду нашему таки ОСББ.

Тон у меня абсолютно нормальный. А ваш тон как минимум непонятный. Если у вас закрались сомнения и началась паника, есть еще возможность вернуть деньги вложенные в строительство (если вы являетесь инвестором), спать спокойно и не туманить мозг остальным. Как вы уже успели заметить, в этой ветке обсуждается ход строительства дома. А то, кем вы там или чем руководите или только собираетесь малого кого интересует. Ну а про землю: покупайте и сдавайте в аренду.[/quote]

Не стоит так быстро отбрасывать все возможные варианты, как говорит наш Ребе "сегодня ты проигнорировал ситуацию, а завтра ситуация проигнорировала тебя". Я не в коем случае никого не хочу пугать, просто обращаю ваш взор на возможные подвохи со стороны конкурирующих организаций. Я же, такой инвестор как и вы, у меня две квартиры в вашем доме, и кому как не мне переживать за добросовестное выполнение обязательств со стороны застройщика и в будущем управляющей организации.
11 дек 2015 12:52
Ольга, давайте не кормить троля, чтобы не разводить муссор на форуме.
Пусть этот пользователь хотя бы запишеться в сиске соседей для начала, а потом уже высказывается.
11 дек 2015 15:06
Vekselmann :clap: наше вам с кисточкой
11 дек 2015 17:12
Цитата "Sen_Paul":
Уже упоминалось, относительно нового закона «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирних будинках» в статье небольшое разъяснение:

//zib.com.ua/ua/118719-scho_chekae_na_go spodariv_kvartir_nayblizhchim_chasom.htm l

Но я что думаю: в Законе про ОСББ есть ст.4, где написано:
так вот если соседний монолит не захочет создать ОСББ, то и панельке не светит. Или я что-то путаю?!

В статье 4 сказано не "житловому комплексі" а "багатоквартирному будинку" а очень большая разница!
И там только дается право создания ОСМД для нескольких домов когда присутствует общая территория. И подчеркиваю что Дается право а не обязательно нужно его использовать.
У нас только может быть одна обслуживающая служба или организация на договорный основе.

Цитата:
В одному багатоквартирному будинку може бути створено тільки
одне об’єднання. Власники квартир та нежитлових приміщень у двох і
більше багатоквартирних будинках, об’єднаних спільною
прибудинковою територією, елементами благоустрою, обладнанням,
інженерною інфраструктурою, можуть створити одне об’єднання.
{ Частина третя статті 4 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 )
від 14.05.2015 }
11 дек 2015 17:42
Цитата "Vekselmann":

Как я помню мораторий продлили, это во первых, а во вторых там совсем про другие земли говорится.
А про земли под домами и придомовую территорию есть другой закон (ОСМД), и там говорится что земля под домом пренадлежит и передаётся собственикам дома.
12 дек 2015 18:43

Традиционное видео выходного дня. Что в видео, я не знаю, т.к. с утра и до позднего вечера в квартире - снимала жена, пока я орудовал перфоратором и принимал делегации

15 дек 2015 09:09
Цитата "GrinyaS":

Как я помню мораторий продлили, это во первых, а во вторых там совсем про другие земли говорится.
А про земли под домами и придомовую территорию есть другой закон (ОСМД), и там говорится что земля под домом пренадлежит и передаётся собственикам дома.

Вы абсолютно правы, насчет земли под домом в которым вы являетесь владельцем квартиры, а не владельцем договора инвестирования, пока же мы все владельцы именно бумаги А4 а не собственных квадратных метров. Думаю все будет хорошо и вовремя, а не как обычно - затянут стройку на пару кварталов, а там глядишь и новый собственник земли появится...
15 дек 2015 14:08
Всем привет. 12.12.2015 удалось попасть во вторую секцию. Были приятно удивлены когда увидели уже установленный грузовой лифт. Очень огорчили антивандальные ящики, портят весь вид. Возле парадного второй секции лежат двери для грузового лифта, наверное на этой неделе их должны уже ставить. Со стороны гаражей начали завозить землю. Накоц то убрали/установили тот електро двигатель, который мариновался под открытым небом. Вообщем работа идет и это радует.
15 дек 2015 15:18
Скажите, этих ящиков на этаже много (возле каждой квартиры?)? Действительно...портят вид (((Спасибо за информацию!
15 дек 2015 15:28
Цитата "Нат221":
Скажите, этих ящиков на этаже много (возле каждой квартиры?)? Действительно...портят вид (((Спасибо за информацию!

Около 7/8 на этаже. Только в коридорчике квартир 2Ж/1Ж/1Г их 4 шт.
15 дек 2015 16:23
Спасибо. Да...это не радует(( Интересно - это у всех панельках (новостроях) вот так?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .152154. . .303
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx