ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
realflo
Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
27 июнь 2014 08:35
Цитата "rysyukov":У нас в договорах есть пометка обязаловки заключения договоров с ЖЕКом чуть ли не через неделю после сдачи в эксплуатацию. Иначе штрафные санкции, 1000 грн в неделю, если не ошибаюсь.
Внимание вопрос!
Мы должны будем год платить ЖЕКу без заселения?
В любом случае я не собираюсь так быстро соглашаться платить жеку и думаю этот пункт не сложно будет оспорить даже в суде.
Есть ли тут юристы, что скажите?
ну мне однозначно сказали в оп- "ключи перед отопительным сезоном-т.е не ранее сентября 2015).
по остальному-не знаю.
надо конечно же выяснять
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
27 июнь 2014 09:06
Цитата "realflo":ну мне однозначно сказали в оп- "ключи перед отопительным сезоном-т.е не ранее сентября 2015).
по остальному-не знаю.
надо конечно же выяснять
В примере договора, который нам любезно предоставили в ОП, пункт 2.7 гласит следующее:
Після введення об"єкта в експлуатацію та підписання акту приймання передачі квартири протягом 30 роб днів укласти з ескплуатуючою організацією договір про надання ком послуг.
У разі ухилення від укладання договору з експлуатуючою організацією Покупець сплачує експлуатуючій організації штраф 1000 грн за кожен місяць затримки
меня заинтересовал вот этот нюанс:
...та підписання акту приймання передачі квартири протягом...
или после сдачи дома в 1 кв 2015 г. автоматически подписывается этот акт независимо от того, на какой стадии строительство?
вот еще момент, пункт 1.5:
Продавець зобов"язаний передати Покупцеві Квартиру, а Покупець прийняти її. Передача та приймання здійснюється Сторонами за актом приймання-передачі Квартири після введення Об"єкта в експл. та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічних паспортів, виготовлених відповідним органом.
кто может этот этап более подробно объяснить?
rysyukov
r
Постоянный пользователь
399
07 июля 2013
27 июнь 2014 09:39
Мое ИМХО, порядок такой:
1) сдача в эксплуатацию
2) обмеры БТИ
3) изготовление техпаспортов
4) Конечные рассчеты
5) устранение недоделок
6) акт приема-передачи
7) Договор с Жеком
8) Заселение
Вот только на каком этапе выдается адресс дома? Без адресса мне что то не хочется подписывать договора с ЖЕКом. А адресс - процесс затяжной. Да и номер квартиры поймем только исходя из техпаспорта.
1) сдача в эксплуатацию
2) обмеры БТИ
4) Конечные рассчеты
5) устранение недоделок
6) акт приема-передачи
7) Договор с Жеком
8) Заселение
Вот только на каком этапе выдается адресс дома? Без адресса мне что то не хочется подписывать договора с ЖЕКом. А адресс - процесс затяжной. Да и номер квартиры поймем только исходя из техпаспорта.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
27 июнь 2014 09:54
Цитата "rysyukov":Мое ИМХО, порядок такой:
1) сдача в эксплуатацию
2) обмеры БТИ
4) Конечные рассчеты
5) устранение недоделок
6) акт приема-передачи
7) Договор с Жеком
8) Заселение
У Вас порядок хотя-бы в виде ИМХО есть
Цитата:Вот только на каком этапе выдается адрес дома? Без адреса мне что то не хочется подписывать договора с ЖЕКом. А адрес - процесс затяжной. Да и номер квартиры поймем только исходя из техпаспорта.
а почему закрепление адреса является затяжной процедурой?
rysyukov
r
Постоянный пользователь
399
07 июля 2013
27 июнь 2014 10:49
Потому что Майдан победил не всё! Но пару виселиц (а-ля Румыния 1989г.) может поменять картину.
realflo
Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
27 июнь 2014 10:55
Цитата "rysyukov":А адресс - процесс затяжной. Да и номер квартиры поймем только исходя из техпаспорта.
только с оп.
вроде адрес строительный и физический впоследствии -будут совпадать.
но хотя они как скажут ,так и сбрешут-
компетенция низкая.
п.с а что касается номеров квартир-разве они не определены договором???
realflo
Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
27 июнь 2014 10:59
Цитата "yurik1987":
В примере договора, который нам любезно предоставили в ОП, пункт 2.7 гласит следующее:
Після введення об"єкта в експлуатацію та підписання акту приймання передачі квартири протягом 30 роб днів укласти з ескплуатуючою організацією договір про надання ком послуг.
У разі ухилення від укладання договору з експлуатуючою організацією Покупець сплачує експлуатуючій організації штраф 1000 грн за кожен місяць затримки
меня заинтересовал вот этот нюанс:
...та підписання акту приймання передачі квартири протягом...
или после сдачи дома в 1 кв 2015 г. автоматически подписывается этот акт независимо от того, на какой стадии строительство?
вот еще момент, пункт 1.5:
Продавець зобов"язаний передати Покупцеві Квартиру, а Покупець прийняти її. Передача та приймання здійснюється Сторонами за актом приймання-передачі Квартири після введення Об"єкта в експл. та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічних паспортів, виготовлених відповідним органом.
кто может этот этап более подробно объяснить?
та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічних паспортів, виготовлених відповідним органом.
вот тут то спокойно ЖИ и может спекулировать-отодвигая дату остаточного платежа,мотивируя тем что не все готово.
Nikky
N
Постоянный пользователь
145
27 июня 2014
27 июнь 2014 11:11
Приветствую! Друзья, у кого имеются фотографии квартир изнутри - выложите пожалуйста. Также те, кто желает лично посмотреть планировки - пишите в личку - объединимся и попробуем попасть на объект
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
27 июнь 2014 11:21
Цитата "realflo":вот тут то спокойно ЖИ и может спекулировать-отодвигая дату остаточного платежа, мотивируя тем что не все готово.
допустим, так и будет - чем это чревато инвесторам, кроме как более позднего получения прав собственности на кв?
и вообще вот такой еще момент возможен ЛИ?:
ЖИ объявляют, что дом вводится в эксплуатацию. Инвесторы по условиям договора вынужденны заключать договора с ЖЭКом (иначе штраф 1к грн), но по факту людей не допускают к "телу", а тянут резину с замерами БТИ и тп. И все это время (пол года - год) все справно платят квартплату за кв. метры, на которые даже док нету???
вот этот момент мне вообще не понятен! хотел сегодня попасть в ОП, а они, редиски, только до 13.00.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
27 июнь 2014 11:22
Цитата "Nikky":Приветствую! Друзья, у кого имеются фотографии квартир изнутри - выложите пожалуйста.
И Вам добрый день! Выкладывали добрые люди!
Цитата:Также те, кто желает лично посмотреть планировки - пишите в личку - объединимся и попробуем попасть на объект
+1
realflo
Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
27 июнь 2014 11:32
Цитата "yurik1987":
допустим, так и будет - чем это чревато инвесторам, кроме как более позднего получения прав собственности на кв?
и вообще вот такой еще момент возможен ЛИ?:
ЖИ объявляют, что дом вводится в эксплуатацию. Инвесторы по условиям договора вынужденны заключать договора с ЖЭКом (иначе штраф 1к грн), но по факту людей не допускают к "телу", а тянут резину с замерами БТИ и тп. И все это время (пол года - год) все справно платят квартплату за кв. метры, на которые даже док нету???
вот этот момент мне вообще не понятен! хотел сегодня попасть в ОП, а они, редиски, только до 13.00.
я был в 12.30 в оп-общался по реструктуризации рассрочки.
сегодня працюют в обычном режиме пятницы-до 16.45
(вам наверно выдали по телефону инфу о неполном рабочем дне....-что ж умеют )
сидело 3 менеджера,один был занят.остальные два плевали в потолок.ээээ.....
-----------------------------------------------------------
на объект вроде щас не пускают, мол смысл -" там практически все продано"
(очередная наверно брехня, либо продано то,что именно они должны были продать ).
опять же- был задумчивый взгляд и фраза.......- ну если вам остро надо ...........
realflo
Постоянный пользователь
224
17 мая 2014
27 июнь 2014 11:36
ах да, по вселению и остальным вопросам-не спрашивал
(ходил по другому делу-как то оно меня волновало сейчас больше-не додумался эти вопросы поднять).
скажем так пока что ЖИ перед нами ни в чем не провинилось и спокойно до 1 апреля имеют срок строить,а далее-посмотрим
(ходил по другому делу-как то оно меня волновало сейчас больше-не додумался эти вопросы поднять).
скажем так пока что ЖИ перед нами ни в чем не провинилось и спокойно до 1 апреля имеют срок строить,а далее-посмотрим
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
27 июнь 2014 11:47
Цитата "realflo":скажем так пока что ЖИ перед нами ни в чем не провинилось и спокойно до 1 апреля имеют срок строить,а далее-посмотрим
согласен с Вами, но все же как говорится: предупрежден - значит вооружен!
вопрос ведь не праздный!
особенно вся эта потенциальная ботва в будущем с ЖЕКами, штрафами и тп.
Елька
Е
Пользователь
50
25 июня 2014
27 июнь 2014 11:50
Цитата:Также те, кто желает лично посмотреть планировки - пишите в личку - объединимся и попробуем попасть на объект
+1 [/quote]
Neti
N
Пользователь
32
13 сентября 2013
27 июнь 2014 12:47
В первую очередь необходимо, чтобы застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.Разрешение на ввод в эксплуатацию является ключевым документом для регистрации покупателем права собственности на квартиру. За домом закрепляется адрес, по которому покупатель может зарегистрировать свою собственность и получить прописку в новой квартире.После получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию начинается осмотр квартир владельцами. Если у покупателя нет замечаний к состоянию его будущего жилья, то он подписывает с застройщиком акт приема-передачи. После подписанного обеими сторонами акта приема-передачи, счастливый новосел получает ключи от своей квартиры и может въезжать и начинать делать отделку.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
27 июнь 2014 12:55
.
yurik1987
Ветеран
1 165
24 июня 2014
27 июнь 2014 12:55
Цитата "Neti":В первую очередь необходимо, чтобы застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.Разрешение на ввод в эксплуатацию является ключевым документом для регистрации покупателем права собственности на квартиру. За домом закрепляется адрес, по которому покупатель может зарегистрировать свою собственность и получить прописку в новой квартире.После получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию начинается осмотр квартир владельцами. Если у покупателя нет замечаний к состоянию его будущего жилья, то он подписывает с застройщиком акт приема-передачи. После подписанного обеими сторонами акта приема-передачи, счастливый новосел получает ключи от своей квартиры и может въезжать и начинать делать отделку.
дякс, Neti!
helg
h
Ветеран
1 205
11 декабря 2011
27 июнь 2014 13:11
Цитата "Neti":В первую очередь необходимо, чтобы застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.Разрешение на ввод в эксплуатацию является ключевым документом для регистрации покупателем права собственности на квартиру.
- неверно. Таким ключевым документом является получение легального почтового адреса дома, перевод его из разряда стройки - в жилой фонд. И в отличии от сертифіката відповідности ДАБК(побудованого - проекту),это тот самый документ о вводе в эксплуатацию). Так вот эта бумажка с почтовым адресом уже требует от застройщика МНОГО ДЕНЕГ.И времени.В средним -минимум 3 месяца после ввода в эксплуатацию, за какую взятку договорятся, могут и 8 месяцев тянуть(случаи нелегального строительства, без соответствия проекта и целевого назначения земли мы даже не рассматриваем)
За домом закрепляется адрес, по которому покупатель может зарегистрировать свою собственность и получить прописку в новой квартире.После получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию начинается осмотр квартир владельцами. Если у покупателя нет замечаний к состоянию его будущего жилья, то он подписывает с застройщиком акт приема-передачи. После подписанного обеими сторонами акта приема-передачи, счастливый новосел получает ключи от своей квартиры и может въезжать и начинать делать отделку.
Вначале он должен подписать договор об эксплуатации себя ЖЭКом от Ж-И, а ЖЭК пока не наберет 50% жильцов с такими подписанными договорами будет посылать лесом всех кто подписал ранее и не давать ключи. Или 10-20 30 жильцов готовы оплачивать коммуналку всего дома? Хочу это посмотреть.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
27 июнь 2014 14:19
Цитата "rysyukov":У нас в договорах есть пометка обязаловки заключения договоров с ЖЕКом чуть ли не через неделю после сдачи в эксплуатацию. Иначе штрафные санкции, 1000 грн в неделю, если не ошибаюсь.
Внимание вопрос!
Мы должны будем год платить ЖЕКу без заселения?
В любом случае я не собираюсь так быстро соглашаться платить жеку и думаю этот пункт не сложно будет оспорить даже в суде.
Есть ли тут юристы, что скажите?
Не нужно ничего платить ЖЕКУ до того как, 70% жильцов не подпишут договора с ними (ну или хотя бы 50 в редких случаях). А подписание договоров с ЖЕКом начинаются после присвоение почтового адреса и получения свидотства права властности на руки!
Я это все прошел в этом году по Милославской и могу ответить на все вопросы, так как дом тоже строил ЖИ.
Надеюсь в ближайшее время стану также инвестором Вашего дома, а в будущем соседом
Реально заселение у ЖИ наступает через 6 мес. примерно (бывает и дольше), после ввода в эксплуатацию. И как бы нам этого не хотелось , но на Донца быстрее не будет.
А это значит, если все будет хорошо -то в конце октября нас заселят.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
27 июнь 2014 14:20
Ну и подтверждаю все что написал helg , его слова на 100% правда.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 199
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее