Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .4143. . .957
27 черв 2014 08:35
Цитата "rysyukov":
У нас в договорах есть пометка обязаловки заключения договоров с ЖЕКом чуть ли не через неделю после сдачи в эксплуатацию. Иначе штрафные санкции, 1000 грн в неделю, если не ошибаюсь.
Внимание вопрос!
Мы должны будем год платить ЖЕКу без заселения?
В любом случае я не собираюсь так быстро соглашаться платить жеку и думаю этот пункт не сложно будет оспорить даже в суде.
Есть ли тут юристы, что скажите?

ну мне однозначно сказали в оп- "ключи перед отопительным сезоном-т.е не ранее сентября 2015).
по остальному-не знаю.
надо конечно же выяснять
27 черв 2014 09:06
Цитата "realflo":
ну мне однозначно сказали в оп- "ключи перед отопительным сезоном-т.е не ранее сентября 2015).
по остальному-не знаю.
надо конечно же выяснять

В примере договора, который нам любезно предоставили в ОП, пункт 2.7 гласит следующее:

Після введення об"єкта в експлуатацію та підписання акту приймання передачі квартири протягом 30 роб днів укласти з ескплуатуючою організацією договір про надання ком послуг.
У разі ухилення від укладання договору з експлуатуючою організацією Покупець сплачує експлуатуючій організації штраф 1000 грн за кожен місяць затримки

меня заинтересовал вот этот нюанс:
...та підписання акту приймання передачі квартири протягом...

или после сдачи дома в 1 кв 2015 г. автоматически подписывается этот акт независимо от того, на какой стадии строительство? :???:

вот еще момент, пункт 1.5:
Продавець зобов"язаний передати Покупцеві Квартиру, а Покупець прийняти її. Передача та приймання здійснюється Сторонами за актом приймання-передачі Квартири після введення Об"єкта в експл. та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічних паспортів, виготовлених відповідним органом.

кто может этот этап более подробно объяснить? :ded:
27 черв 2014 09:39
Мое ИМХО, порядок такой:
1) сдача в эксплуатацию
2) обмеры БТИ
3) изготовление техпаспортов
4) Конечные рассчеты
5) устранение недоделок
6) акт приема-передачи
7) Договор с Жеком
8) Заселение

Вот только на каком этапе выдается адресс дома? Без адресса мне что то не хочется подписывать договора с ЖЕКом. А адресс - процесс затяжной. Да и номер квартиры поймем только исходя из техпаспорта.
27 черв 2014 09:54
Цитата "rysyukov":
Мое ИМХО, порядок такой:
1) сдача в эксплуатацию
2) обмеры БТИ
3) изготовление техпаспортов
4) Конечные рассчеты
5) устранение недоделок
6) акт приема-передачи
7) Договор с Жеком
8) Заселение

У Вас порядок хотя-бы в виде ИМХО есть :@-:

Цитата:
Вот только на каком этапе выдается адрес дома? Без адреса мне что то не хочется подписывать договора с ЖЕКом. А адрес - процесс затяжной. Да и номер квартиры поймем только исходя из техпаспорта.

а почему закрепление адреса является затяжной процедурой? :???:
27 черв 2014 10:49
Потому что Майдан победил не всё! Но пару виселиц (а-ля Румыния 1989г.) может поменять картину.
27 черв 2014 10:55
Цитата "rysyukov":
А адресс - процесс затяжной. Да и номер квартиры поймем только исходя из техпаспорта.

только с оп.
вроде адрес строительный и физический впоследствии -будут совпадать.
но хотя они как скажут ,так и сбрешут-
компетенция низкая.
п.с а что касается номеров квартир-разве они не определены договором???
27 черв 2014 10:59
Цитата "yurik1987":

В примере договора, который нам любезно предоставили в ОП, пункт 2.7 гласит следующее:

Після введення об"єкта в експлуатацію та підписання акту приймання передачі квартири протягом 30 роб днів укласти з ескплуатуючою організацією договір про надання ком послуг.
У разі ухилення від укладання договору з експлуатуючою організацією Покупець сплачує експлуатуючій організації штраф 1000 грн за кожен місяць затримки

меня заинтересовал вот этот нюанс:
...та підписання акту приймання передачі квартири протягом...

или после сдачи дома в 1 кв 2015 г. автоматически подписывается этот акт независимо от того, на какой стадии строительство? :???:

вот еще момент, пункт 1.5:
Продавець зобов"язаний передати Покупцеві Квартиру, а Покупець прийняти її. Передача та приймання здійснюється Сторонами за актом приймання-передачі Квартири після введення Об"єкта в експл. та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічних паспортів, виготовлених відповідним органом.

кто может этот этап более подробно объяснить? :ded:

та проведення кінцевих розрахунків за фактично збудовану площу відповідно до технічних паспортів, виготовлених відповідним органом.
вот тут то спокойно ЖИ и может спекулировать-отодвигая дату остаточного платежа,мотивируя тем что не все готово.
27 черв 2014 11:11
Приветствую! Друзья, у кого имеются фотографии квартир изнутри - выложите пожалуйста. Также те, кто желает лично посмотреть планировки - пишите в личку - объединимся и попробуем попасть на объект
27 черв 2014 11:21
Цитата "realflo":
вот тут то спокойно ЖИ и может спекулировать-отодвигая дату остаточного платежа, мотивируя тем что не все готово.

допустим, так и будет - чем это чревато инвесторам, кроме как более позднего получения прав собственности на кв?

и вообще вот такой еще момент возможен ЛИ?:

ЖИ объявляют, что дом вводится в эксплуатацию. Инвесторы по условиям договора вынужденны заключать договора с ЖЭКом (иначе штраф 1к грн), но по факту людей не допускают к "телу", а тянут резину с замерами БТИ и тп. И все это время (пол года - год) все справно платят квартплату за кв. метры, на которые даже док нету??? :???:

вот этот момент мне вообще не понятен! хотел сегодня попасть в ОП, а они, редиски, только до 13.00. :bye:
27 черв 2014 11:22
Цитата "Nikky":
Приветствую! Друзья, у кого имеются фотографии квартир изнутри - выложите пожалуйста.

И Вам добрый день! Выкладывали добрые люди!

Цитата:
Также те, кто желает лично посмотреть планировки - пишите в личку - объединимся и попробуем попасть на объект

+1
27 черв 2014 11:32
Цитата "yurik1987":

допустим, так и будет - чем это чревато инвесторам, кроме как более позднего получения прав собственности на кв?

и вообще вот такой еще момент возможен ЛИ?:

ЖИ объявляют, что дом вводится в эксплуатацию. Инвесторы по условиям договора вынужденны заключать договора с ЖЭКом (иначе штраф 1к грн), но по факту людей не допускают к "телу", а тянут резину с замерами БТИ и тп. И все это время (пол года - год) все справно платят квартплату за кв. метры, на которые даже док нету??? :???:

вот этот момент мне вообще не понятен! хотел сегодня попасть в ОП, а они, редиски, только до 13.00. :bye:

я был в 12.30 в оп-общался по реструктуризации рассрочки.
сегодня працюют в обычном режиме пятницы-до 16.45
(вам наверно выдали по телефону инфу о неполном рабочем дне....-что ж умеют :@-: )
сидело 3 менеджера,один был занят.остальные два плевали в потолок.ээээ.....
-----------------------------------------------------------
на объект вроде щас не пускают, мол смысл -" там практически все продано"
(очередная наверно брехня, либо продано то,что именно они должны были продать ).
опять же- был задумчивый взгляд и фраза.......- ну если вам остро надо :-)> :-)> :-)> ...........
27 черв 2014 11:36
ах да, по вселению и остальным вопросам-не спрашивал
(ходил по другому делу-как то оно меня волновало сейчас больше-не додумался эти вопросы поднять).
скажем так пока что ЖИ перед нами ни в чем не провинилось и спокойно до 1 апреля имеют срок строить,а далее-посмотрим
27 черв 2014 11:47
Цитата "realflo":
скажем так пока что ЖИ перед нами ни в чем не провинилось и спокойно до 1 апреля имеют срок строить,а далее-посмотрим

согласен с Вами, но все же как говорится: предупрежден - значит вооружен! D-/
вопрос ведь не праздный! :ded:
особенно вся эта потенциальная ботва в будущем с ЖЕКами, штрафами и тп. :chillout:
27 черв 2014 11:50
Цитата:
Также те, кто желает лично посмотреть планировки - пишите в личку - объединимся и попробуем попасть на объект

+1 :up:[/quote]
27 черв 2014 12:47
В первую очередь необходимо, чтобы застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.Разрешение на ввод в эксплуатацию является ключевым документом для регистрации покупателем права собственности на квартиру. За домом закрепляется адрес, по которому покупатель может зарегистрировать свою собственность и получить прописку в новой квартире.После получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию начинается осмотр квартир владельцами. Если у покупателя нет замечаний к состоянию его будущего жилья, то он подписывает с застройщиком акт приема-передачи. После подписанного обеими сторонами акта приема-передачи, счастливый новосел получает ключи от своей квартиры и может въезжать и начинать делать отделку. :umnik:
27 черв 2014 12:55
.
27 черв 2014 12:55
Цитата "Neti":
В первую очередь необходимо, чтобы застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.Разрешение на ввод в эксплуатацию является ключевым документом для регистрации покупателем права собственности на квартиру. За домом закрепляется адрес, по которому покупатель может зарегистрировать свою собственность и получить прописку в новой квартире.После получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию начинается осмотр квартир владельцами. Если у покупателя нет замечаний к состоянию его будущего жилья, то он подписывает с застройщиком акт приема-передачи. После подписанного обеими сторонами акта приема-передачи, счастливый новосел получает ключи от своей квартиры и может въезжать и начинать делать отделку. :umnik:

дякс, Neti! :clap:
27 черв 2014 13:11
Цитата "Neti":
В первую очередь необходимо, чтобы застройщик получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.Разрешение на ввод в эксплуатацию является ключевым документом для регистрации покупателем права собственности на квартиру.
- неверно. Таким ключевым документом является получение легального почтового адреса дома, перевод его из разряда стройки - в жилой фонд. И в отличии от сертифіката відповідности ДАБК(побудованого - проекту),это тот самый документ о вводе в эксплуатацию). Так вот эта бумажка с почтовым адресом уже требует от застройщика МНОГО ДЕНЕГ.И времени.В средним -минимум 3 месяца после ввода в эксплуатацию, за какую взятку договорятся, могут и 8 месяцев тянуть(случаи нелегального строительства, без соответствия проекта и целевого назначения земли мы даже не рассматриваем)
За домом закрепляется адрес, по которому покупатель может зарегистрировать свою собственность и получить прописку в новой квартире.После получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию начинается осмотр квартир владельцами. Если у покупателя нет замечаний к состоянию его будущего жилья, то он подписывает с застройщиком акт приема-передачи. После подписанного обеими сторонами акта приема-передачи, счастливый новосел получает ключи от своей квартиры и может въезжать и начинать делать отделку. :umnik:
Вначале он должен подписать договор об эксплуатации себя ЖЭКом от Ж-И, а ЖЭК пока не наберет 50% жильцов с такими подписанными договорами будет посылать лесом всех кто подписал ранее и не давать ключи. Или 10-20 30 жильцов готовы оплачивать коммуналку всего дома? 8-) Хочу это посмотреть.
27 черв 2014 14:19
Цитата "rysyukov":
У нас в договорах есть пометка обязаловки заключения договоров с ЖЕКом чуть ли не через неделю после сдачи в эксплуатацию. Иначе штрафные санкции, 1000 грн в неделю, если не ошибаюсь.
Внимание вопрос!
Мы должны будем год платить ЖЕКу без заселения?
В любом случае я не собираюсь так быстро соглашаться платить жеку и думаю этот пункт не сложно будет оспорить даже в суде.
Есть ли тут юристы, что скажите?

Не нужно ничего платить ЖЕКУ до того как, 70% жильцов не подпишут договора с ними (ну или хотя бы 50 в редких случаях). А подписание договоров с ЖЕКом начинаются после присвоение почтового адреса и получения свидотства права властности на руки!
Я это все прошел в этом году по Милославской и могу ответить на все вопросы, так как дом тоже строил ЖИ.
Надеюсь в ближайшее время стану также инвестором Вашего дома, а в будущем соседом :smoke:
Реально заселение у ЖИ наступает через 6 мес. примерно (бывает и дольше), после ввода в эксплуатацию. И как бы нам этого не хотелось , но на Донца быстрее не будет.
А это значит, если все будет хорошо -то в конце октября нас заселят.
27 черв 2014 14:20
Ну и подтверждаю все что написал helg , его слова на 100% правда.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4143. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше