ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Serega86
S
Пользователь
63
05 ноября 2014
19 июнь 2015 11:11
И лестничную клетку с лифтовой площадкой отделить и бельё сушить...
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
19 июнь 2015 11:13
Я против заваривания, и доводы выше меня в обратном не убидят. Возить мусор в лифте с 22-го этажа это жесть, а если вдуг 1 день лифт не работает то будет муссор через окна вылетать из некоторых квартир!
kucr
k
Постоянный пользователь
341
16 июня 2014
19 июнь 2015 11:55
У кожного є свій досвід, як хороший так і поганий.
Все залежить від того хто буде жити з вами в будинку, а не від того чи заварений сміттєпровід.
Я зараз живу в 9-поверховому будинку і склалось так, що на останньому поверсі забили сміттєпровід будівельним сміттям вже більше року назад. Проштовхнути далі самі мешканці поверху його не змогли, ЖЕКу це не цікаво, тому просто вибрали зверху сміття скільки можна було дістати і залишили, так як шматки плитки і цегли не зіпсуються і антисанітарії не розведуть. Майже всі змирились з тим, що треба спустити пакет зі сміттям на 8 поверх, але є одна лінива людина яка всеодно цього робити не хоче і складає своє сміття в забитий сміттєпровід, а коли воно не поміщається, то поряд з ним.
Є інший приклад в цьому самому будинку, вже про майже не ліниву людину, яка десь з 5-7 поверху виносить сміття на вулицю. Ліфт вже давно не працює, тому всі ходять пішки, а не кожен пакет витримає такий маршрут і кілька разів таки сталась "аварія", двірник наш тільки підмітає і підлогу не миє, винуватцю теж це не потрібно, тому всі змушені ходити переступаючи липкі смердючі калюжі поки на них не налипне товстий шар пилу.
Все залежить від того хто буде жити з вами в будинку, а не від того чи заварений сміттєпровід.
Я зараз живу в 9-поверховому будинку і склалось так, що на останньому поверсі забили сміттєпровід будівельним сміттям вже більше року назад. Проштовхнути далі самі мешканці поверху його не змогли, ЖЕКу це не цікаво, тому просто вибрали зверху сміття скільки можна було дістати і залишили, так як шматки плитки і цегли не зіпсуються і антисанітарії не розведуть. Майже всі змирились з тим, що треба спустити пакет зі сміттям на 8 поверх, але є одна лінива людина яка всеодно цього робити не хоче і складає своє сміття в забитий сміттєпровід, а коли воно не поміщається, то поряд з ним.
Є інший приклад в цьому самому будинку, вже про майже не ліниву людину, яка десь з 5-7 поверху виносить сміття на вулицю. Ліфт вже давно не працює, тому всі ходять пішки, а не кожен пакет витримає такий маршрут і кілька разів таки сталась "аварія", двірник наш тільки підмітає і підлогу не миє, винуватцю теж це не потрібно, тому всі змушені ходити переступаючи липкі смердючі калюжі поки на них не налипне товстий шар пилу.
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
19 июнь 2015 12:08
Цитата "kucr":є одна лінива людина яка всеодно цього робити не хоче і складає своє сміття в забитий сміттєпровід, а коли воно не поміщається, то поряд з ним.
102 -> заява на порушника -> попередження або штраф
Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями
Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
hmelyuk28
Ветеран
1 385
11 сентября 2014
19 июнь 2015 14:32
Извините, может быть неправильно меня поняли, я не являюсь противником открытых мусоропроводов.Я никогда ими не пользовалась, т.к. не было возможности.В "Авиаторе" мы просто были поставлены перед фактом.Приспособились, все всех устраивает, поскольку не знаем другого. Приустановке кухни многие "гуру" не советовали посудомоечную машину, говорили, будет запах. Сегодня не представляю жизнь без посудомойки.Всегда и везде на кухне будет посудомойка. Многие "гуру" не советовали брать сушильную машину, говорили, что при высоких оборотах или т.н. комбинированная будет нормальной.Глупости, при стирке 5-7кг 1раз в два дня сушильная машина является благом. Всегда и везде рядом с стиральной будет и сушильная. И, конечно, не очень комфортно себя чувствуешь, когда утром выносишь потроха разделанной вечером рыбы, и в лифт "подтягиваются" жители нижних этажей.Все надо попробовать.
bomb jack
bj
Пользователь
77
12 января 2010
19 июнь 2015 16:26
Заваривание мусоропровода наиболее выгодно жеку, потому как нет "заморочек" с уборкой/чисткой. Ну и если "ленивый" жек, тогда выгодно и для нижних этажей — меньше вони когда не чистят. Вот эти лица, в основном, и поднимают тему по заварке, и кричат что всегда у всех заварено и так всем лучше...
Огласите стоимость обслуживания — чистка/мойка/дезинфекция, можно поискать компанию по чистке и каждые две недели всё мыть. Будет чистота и порядок. Компллекс большой оптом будет пару баксов с квартиры.
И жить будем в современном доме а не в деревне с туалетом на улице...
Огласите стоимость обслуживания — чистка/мойка/дезинфекция, можно поискать компанию по чистке и каждые две недели всё мыть. Будет чистота и порядок. Компллекс большой оптом будет пару баксов с квартиры.
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
19 июнь 2015 16:27
Цитата "rysyukov":соседи, кто в последнее время заходил в дом, есть ли возможность попасть туда официально?
давайте отложим мусоропровод года на 2. пока ремонты, он закрыт
Сьогодні був у своїй квартирі в сьомій секції, робота кипить активно дуже, плитку на сходах кладуть, вікна двері все є, про ліфти нічого не знаю, я їм не користуюсь, тому пробачте, в мене на поверсі все майже закінчене, в квартирі стяжка, дуже маленькі батареї на кухні і в дитячій - до їх треба добавляти чи міняти іх, електрика вся зроблена, але тяп-ляп хоч і зі щитком в квартирі при вході - її буду під себе переробляти, труби каналізації в туалеті під туалет і рукомийник, в ванній і на кухні ще по одному, одним словом роботи не початий край!
Території прибудинкову ще навіть ніхто не збирався "облагораживать" - була інформація не справжня вище в гілці...
І саме головне, мусоропровід закритий наглухо, і зі слів однієї людини їх ніхто не буде відкривати ще декілька років, тому вчітся за собою прибирати і вести себе по людські, а не як поросята...
А на своєму поверсі кришку я ще й можу обварити...
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
19 июнь 2015 16:35
Цитата "bomb jack":Заваривание мусоропровода наиболее выгодно жеку, потому как нет "заморочек" с уборкой/чисткой. Ну и если "ленивый" жек, тогда выгодно и для нижних этажей — меньше вони когда не чистят. Вот эти лица, в основном, и поднимают тему по заварке, и кричат что всегда у всех заварено и так всем лучше...
Ви праві, пошукайте і займітся цим питанням по дезинфекції, щоб не кидати слова на вітер, проробіть концепцію і порахуйте скільки це буде коштувати для кожної квартири хоча б для своєї секції.
А якщо вони закриті, то ми не будемо за мусоропровід платити, і це легко зробити, щоб він не входив до квартплати.
Тому ще раз, буду дуже вдячний, якщо ви не будете кидати слова на вітер, тому чекаємо концепцію з повним розрахунком по дезинфекції мусоропроводу хоча б для вашої секції.
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
19 июнь 2015 16:47
Цитата "d_simon":
А якщо вони закриті, то ми не будемо за мусоропровід платити, і це легко зробити, щоб він не входив до квартплати.
Тому ще раз, буду дуже вдячний, якщо ви не будете кидати слова на вітер, тому чекаємо концепцію з повним розрахунком по дезинфекції мусоропроводу хоча б для вашої секції.
а навіщо це робити? якщо у вас мета "не платити", то їдьте на село. а я в змозі заплатити за те, щоби мені було зручно. а отже в моїй секції заварити сміттєпровід не вийде і тут навіть обговорювати нічого. я не для того вчора мішок грошей відніс до каси, щоби мені хтось чи то сміттєпроводи, чи ліфти заварював, чи воду перекривав "щоб не платити" (скільки тієї зими)
виникне проблема з прибиранням - будемо її вирішувати, коли/якщо вона виникне. ЖЕК зобов'язаний дотримуватись норм законодавства стосовно благоустрію і вони їх хочуть не хочуть, а дотримуються. наприклад мій спочатку не хтів, тепер все гаразд. отже проблема сміттєпроводів надумана
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
19 июнь 2015 18:23
Цитата "Игорь222":
а навіщо це робити? якщо у вас мета "не платити", то їдьте на село. а я в змозі заплатити за те, щоби мені було зручно. а отже в моїй секції заварити сміттєпровід не вийде і тут навіть обговорювати нічого. я не для того вчора мішок грошей відніс до каси, щоби мені хтось чи то сміттєпроводи, чи ліфти заварював, чи воду перекривав "щоб не платити" (скільки тієї зими)
виникне проблема з прибиранням - будемо її вирішувати, коли/якщо вона виникне. ЖЕК зобов'язаний дотримуватись норм законодавства стосовно благоустрію і вони їх хочуть не хочуть, а дотримуються. наприклад мій спочатку не хтів, тепер все гаразд. отже проблема сміттєпроводів надумана
Те що проблема надумана, це правда, проблема в тому що деякі ЖЕКИ не хочуть його прибирати! Але якщо ви вже знаєте як вирішувати цю проблему, то я дуже радий що ви наш сусід, тоді я думаю ви теж зможете разом з нами заставити наш майбутній ЖЕК виконувати всі своюї обов'язки по мусоропроводу, дякую, головне що б це не були пусті слова з вашого боку. І при чому тут село, не гоже ображати, якщо він не функціонує, то чому я повинен сплачувати його експлуатацію?
wipe007
Ветеран
1 946
18 сентября 2014
19 июнь 2015 19:18
Всем сторонникам войны за мусоропровод-18-й раз рассказываю.,что машинка для для чистки мусорника стоит 30 тыс. долларов.А в 25-этажках без нее не обойтись.Потому предлагаю самым умным и богатым скинуться.Везде в 25 эт мусорка заварена.Игорь!Тихонечко взял тридцаточку и купил!Сколько можно толочь воду в ступе?Лучше расскажите делается ли благоустрий возле дома?Это сейчас актуально.Цитата "d_simon":
Те що проблема надумана, це правда, проблема в тому що деякі ЖЕКИ не хочуть його прибирати! Але якщо ви вже знаєте як вирішувати цю проблему, то я дуже радий що ви наш сусід, тоді я думаю ви теж зможете разом з нами заставити наш майбутній ЖЕК виконувати всі своюї обов'язки по мусоропроводу, дякую, головне що б це не були пусті слова з вашого боку. І при чому тут село, не гоже ображати, якщо він не функціонує, то чому я повинен сплачувати його експлуатацію?
Сапожник
Ветеран
2 478
22 сентября 2014
19 июнь 2015 19:47
Меняю свой голос касательно заваривания мусоропровода, на расписку-обязательство выносить мой мусор по первому требованию.
Пс. Постараюсь чаще, чем два раза в день не беспокоить.
Пс2. Wipe007, Игорь свою "тридцаточку" уже заплатил и мусоропровод в нее был включен.
Пс. Постараюсь чаще, чем два раза в день не беспокоить.
Пс2. Wipe007, Игорь свою "тридцаточку" уже заплатил и мусоропровод в нее был включен.
Iryna2
I
Постоянный пользователь
478
12 января 2014
19 июнь 2015 19:54
Лазила в интернете, итоги - чистить нужно не реже раза в месяц, чистка стоит порядка 10 000 грн //forline.com.ua/ru/cleaning/price.html
На 150 квартир в 8 секции это будет 67 гривен в месяц.
Я против мусоропровода. Но если будет принято решение все же оставить его функционирующим - нужно будет платить эти 67-134 грн в месяц (134 - если чистить раз в 2 недели). Искренне надеюсь что ни для кого это не будет проблемой. Разводить антисанитарию в доме - это преступление.
rysyukov
r
Постоянный пользователь
399
07 июля 2013
19 июнь 2015 20:32
Цитата:Всем сторонникам войны за мусоропровод-18-й раз рассказываю.,что машинка для для чистки мусорника стоит 30 тыс. долларов.А в 25-этажках без нее не обойтись.Потому предлагаю самым умным и богатым скинуться.Везде в 25 эт мусорка заварена.Игорь!Тихонечко взял тридцаточку и купил!Сколько можно толочь воду в ступе?Лучше расскажите делается ли благоустрий возле дома?Это сейчас актуально.
вместо 19го раза приведите пруф, пожалуйста. А то смахивает на пустой треп. откуда, черт возьми, сумма 30.000 долларов? это что интелектуальный поршень ( поверьте я в курсе что это такое)?
и почему именно в 25ти этажках не обойтись? а в 16? а в 1-2 секции по 22 этажа можно обойтись?
короче, ссылку на ДБН, или 19й раз у себя на кухне тараканов переубеждайте!
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
20 июнь 2015 01:16
Цитата "Iryna2":Лазила в интернете, итоги - чистить нужно не реже раза в месяц, чистка стоит порядка 10 000 грн //forline.com.ua/ru/cleaning/price.html
На 150 квартир в 8 секции это будет 67 гривен в месяц.
Я против мусоропровода. Но если будет принято решение все же оставить его функционирующим - нужно будет платить эти 67-134 грн в месяц (134 - если чистить раз в 2 недели). Искренне надеюсь что ни для кого это не будет проблемой. Разводить антисанитарию в доме - это преступление.
Первый вменяемый пост за последние 3 страницы с конкретикой по делу. Iryna2, спасибо за информацию по стоимости чистки, я поддерживаю вашу позицию. Поскольку я жил как с мусоропроводом, так и без, мне есть с чем сравнить. Так вот, в случае "обычной" эксплуатации мусоропровода, я категорически против его наличия. Санитарные условия всегда должны стоять перед личными удобствами (или собственной ленью). Без ухода это будет разсадник мух/тараканов/крыс и неприятного запаха (представьте скорость, с которой летит пакет с 25го этажа и что происходит с его содержимым при столкновении со стенами). Но если наберется кворум на оплату его регулярной чистки, то я не против скидываться (вменяемую сумму). Проблема только в том, что, я более чем уверен, что даже половины жителей не наберется на оплату чистки, максимум в первые пару месяцев. Поэтому без списка подписавшихся под оплатой регулярной чистки мусоропровода я буду придерживаться позиции его неиспользования. Последние 10 лет выношу мусор в руках и никаких неудобств не испытываю, даже в лифте запаха нет, если завязать пакет. В Европе это нормальная практика, выносить мусор в баки на улицу, мало того там еще и раздельный сбор мусора. Вы заходите в отдельно стоящее здание и рассортировываете мусор по 10 бакам с разной маркировкой. А сбрасывать все в перемешку в один мусоропровод - вот это свинячество и "село".
Vanguard
V
Постоянный пользователь
160
01 августа 2012
20 июнь 2015 04:27
Первый вменяемый пост за последние 3 страницы с конкретикой по делу. Iryna2, спасибо за информацию по стоимости чистки, я поддерживаю вашу позицию. Поскольку я жил как с мусоропроводом, так и без, мне есть с чем сравнить. Так вот, в случае "обычной" эксплуатации мусоропровода, я категорически против его наличия. Санитарные условия всегда должны стоять перед личными удобствами (или собственной ленью). Без ухода это будет разсадник мух/тараканов/крыс и неприятного запаха (представьте скорость, с которой летит пакет с 25го этажа и что происходит с его содержимым при столкновении со стенами). Но если наберется кворум на оплату его регулярной чистки, то я не против скидываться (вменяемую сумму). Проблема только в том, что, я более чем уверен, что даже половины жителей не наберется на оплату чистки, максимум в первые пару месяцев. Поэтому без списка подписавшихся под оплатой регулярной чистки мусоропровода я буду придерживаться позиции его неиспользования. Последние 10 лет выношу мусор в руках и никаких неудобств не испытываю, даже в лифте запаха нет, если завязать пакет. В Европе это нормальная практика, выносить мусор в баки на улицу, мало того там еще и раздельный сбор мусора. Вы заходите в отдельно стоящее здание и рассортировываете мусор по 10 бакам с разной маркировкой. А сбрасывать все в перемешку в один мусоропровод - вот это свинячество и "село".[/quote]
ПЯТЬ баллов!
ПЯТЬ баллов!
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
20 июнь 2015 04:41
зачем вы, борцы с мусоропроводом, покупали квартиру в таком высоком доме? чтобы мусорники сразу же заварить? ну так не будет. вот эта ситуация с мусоропроводами почти такая же, как и ситуация с реформами. сначала население с пеной у рта требовало реформ и хотело в Европу, а теперь им дорого платить за мусоропровод коммуналку и многие хотят назад в "бесплатный" совок
virkos, я понимаю, что в последние несколько лет стало модно во всем ссылаться на Европу для укрепления своей позиции, но почему Вы в ЕС не купили жилье? заметил, что все, ссылающиеся на Европу, как-то забывают дописывать, что старушка Европа - миниатюрная, с преимущественно маленькими домами до 5 этажей и сильно развитым частным сектором, поэтому-то там все и ходят (а не ездят на лифте) с 1-2-3 этажа на улицу, вынося мусор в баки. а в редких европейских высотках мусоропроводы есть и люди им очень рады. никому и в голову не приходитне пущать заварить
господа, если кому то не нужен мусоропровод - нужно было не покупать здесь квартиру и потом навязывать свое видение жизни, а просто искать комплекс, где изначально нет того, что вас не устраивает.
Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць
Дозволяється проектувати та будувати житлові будинки без улаштування сміттєпроводів у разі проведення оброблення (перероблення) побутових відходів шляхом обладнання всіх квартир утилізаторами (подрібнювачами) залишків харчових продуктів та влаштування окремого технічного ліфту для перевезення твердих відходів.
В існуючих багатоповерхових житлових будинках дозволяється закриття сміттєпроводу у разі проведення оброблення (перероблення) побутових відходів шляхом обладнання всіх квартир утилізаторами (подрібнювачами) залишків харчових продуктів та письмової згоди всіх мешканців цих будинків за погодженням з балансоутримувачем цих будинків..
кстати, может у нас в доме и своя установка для дезинфекции предусмотрена, как во многих других
ппц, "67 гривен в месяц" (а может и меньше!) - это не подъемная сумма для человека, только что купившего квартиру за полтинник евро
virkos, я понимаю, что в последние несколько лет стало модно во всем ссылаться на Европу для укрепления своей позиции, но почему Вы в ЕС не купили жилье? заметил, что все, ссылающиеся на Европу, как-то забывают дописывать, что старушка Европа - миниатюрная, с преимущественно маленькими домами до 5 этажей и сильно развитым частным сектором, поэтому-то там все и ходят (а не ездят на лифте) с 1-2-3 этажа на улицу, вынося мусор в баки. а в редких европейских высотках мусоропроводы есть и люди им очень рады. никому и в голову не приходит
господа, если кому то не нужен мусоропровод - нужно было не покупать здесь квартиру и потом навязывать свое видение жизни, а просто искать комплекс, где изначально нет того, что вас не устраивает.
Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць
Дозволяється проектувати та будувати житлові будинки без улаштування сміттєпроводів у разі проведення оброблення (перероблення) побутових відходів шляхом обладнання всіх квартир утилізаторами (подрібнювачами) залишків харчових продуктів та влаштування окремого технічного ліфту для перевезення твердих відходів.
В існуючих багатоповерхових житлових будинках дозволяється закриття сміттєпроводу у разі проведення оброблення (перероблення) побутових відходів шляхом обладнання всіх квартир утилізаторами (подрібнювачами) залишків харчових продуктів та письмової згоди всіх мешканців цих будинків за погодженням з балансоутримувачем цих будинків..
кстати, может у нас в доме и своя установка для дезинфекции предусмотрена, как во многих других
ппц, "67 гривен в месяц" (а может и меньше!) - это не подъемная сумма для человека, только что купившего квартиру за полтинник евро
d_simon
Старожил
797
07 сентября 2014
20 июнь 2015 06:18
Цитата "wipe007":Лучше расскажите делается ли благоустрий возле дома?Это сейчас актуально.
В своем посте выше я же рассказал, что не начали и еще не скоро начнут со слов определенных товарищей.
Iryna2 - огромное спасибо за информацию, кстати Гугл именно этот сайт находит первым.
P.S. Игорь222 - а вы что квартиру покупали ради мусоропровода?
Я против его. Но как и все я прислушиваюсь к мнению других, потому если есть желающие его эксплуатировать - пожалуйста, но надо быть готовы к дополнительным растратам на его эксплуатацию. Так как я уверен на 99% что ЖЕК не будет исполнять свои обязательства или будет но чисто для галочки (как в случае в доме котором я сейчас живу), что бы ми по судам его не затаскали, а мы в это время будем страдать от антисанитарии. Ну и как замечено выше это будет большая удача если все жильцы секции готовы будут скидываться на это дело. Игорь222 и еще, в будущем, не приплетайте сюда политику, для этого есть другие форумы. буду очень вам признателен.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
20 июнь 2015 06:19
Цитата "Игорь222":зачем вы, борцы с мусоропроводом, покупали квартиру в таком высоком доме?
Тоесть вы предполагали, что все буду поддерживать вашу позицию? Вы как будто родились в нашей стране, но на улицу еще не выходили.
Цитата "Игорь222":я понимаю, что в последние несколько лет стало модно во всем ссылаться на Европу для укрепления своей позиции
Цивилизованное использование мусоропровода - европейская тенденция или позиция здравого смысла... неплохая тема для диссертации.
Цитата "Игорь222":заметил, что все, ссылающиеся на Европу, как-то забывают дописывать, что старушка Европа - миниатюрная, с преимущественно маленькими домами до 5 этажей и сильно развитым частным сектором, поэтому-то там все и ходят (а не ездят на лифте) с 1-2-3 этажа на улицу
Все верно, там ходят пешком (!) с 5 этажа, а у нас нужно просто подойти к лифту и кнопочку нажать.
Цитата "Игорь222":господа, если кому то не нужен мусоропровод - нужно было не покупать здесь квартиру
Ну уж извините, но по мусоропроводу я квартиру точно не выбирал
Цитата "Игорь222":а просто искать комплекс, где изначально нет того, что вас не устраивает.
И так чтобы раз в 10 дешевле
Цитата "Игорь222":ппц, "67 гривен в месяц" (а может и меньше!) - это не подъемная сумма для человека, только что купившего квартиру за полтинник евро
А то вы не знаете, как люди здесь квартиры покупали на последние кровные, а потом половина еще без ремонтов будет сидеть 2 года. Купите квартиру в элитном доме на печерске, там у соседей проблем с деньгами не будет. Но платить за ваш мусоропровод они тем более не захотят
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
20 июнь 2015 07:04
Цитата "virkos":
Тоесть вы предполагали, что все буду поддерживать вашу позицию? Вы как будто родились в нашей стране, но на улицу еще не выходили.
это не просто моя позиция, это еще и позиция законодательства, а кроме того, мусоропровод - опция по умолчанию
возьметесь?Цитата "virkos":
Цивилизованное использование мусоропровода - европейская тенденция или позиция здравого смысла... неплохая тема для диссертации.
Цитата "virkos":
Все верно, там ходят пешком (!) с 5 этажа, а у нас нужно просто подойти к лифту и кнопочку нажать.
и много у нас пятиэтажек с кнопочками? в Европе большая часть домов - 1-4 этажа. поэтому они носят мусор в баки, а не потому, что мусоропровод - вселенское зло
Цитата "virkos":
Ну уж извините, но по мусоропроводу я квартиру точно не выбирал
конечно, Вы выбирали по общему показателю комфортности проживания. не только ведь из-за наличия канализации Вы покупали квартиру, и не только из-за наличия воды. я бы не купил на двадцатых этажах, если бы знал, что нет мусоропровода
панельку-хруща в пятиэтажке или сталинку. там точно не будет этого ужаса под названием "мусоропровод"Цитата "virkos":
И так чтобы раз в 10 дешевле
Цитата "virkos":
А то вы не знаете, как люди здесь квартиры покупали на последние кровные, а потом половина еще без ремонтов будет сидеть 2 года. Купите квартиру в элитном доме на печерске, там у соседей проблем с деньгами не будет. Но платить за ваш мусоропровод они тем более не захотят
ну так это мои проблемы или чьи? из-за того, что кто-то там будет сидеть без ремонта, ибо не рассчитал собственные силы, я должен нюхать в лифте вонь мусорных пакетов и вступать в вонючие лужи? или, если лифт сломался - с 25 этажа нести пакет по лестнице?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349