Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .319321. . .957
10 апр 2015 17:00
Цитата "hmelyuk28":
Насколько мне известно, то, как и сообщал white-light , есть вопросы только с подрядчиками и их графиком, что еще немного задерживает ввод в эксплуатацию.А откуда вопросы землеотведения? Понятно, что Максим Луцкий намутил под себя, но, в целом, землеотвод законный. Максимум кто-то заплатит штраф, ЖИ обяжут построить тенисные корты, футбольные площадки и другое благоустройство територрии НАУ.А классика киевских новостроек и заключается в задержках получения прав собственности (это, когда уже присвоен адрес),на 6-9 месяцев после ввода в эксплуатацию.Если посчитать, то и получается "под ключ" 2 квартал 2016 - или начало 2017.А после ввода в эксплуатацию (3-4 кварталы 2015 или 1-2 2016)ЖИ будет заинтересована как можно быстрее запустить в ремонты.Но адрес и документы будут значительно позднее.

Может быть Вы знаете больше меня. Почему сейчас гонят 4-ю секцию и почти полностью плюнули на 6-ю и 7-ю?
10 апр 2015 17:02
А как вы знаете законный землеотвод, или нет?Жабы кричали,что комплекс строится в зеленой зоне.Видимо.,статус земли не соответствует жилой застройке
10 апр 2015 17:08
Цитата "wipe007":
А как вы знаете законный землеотвод, или нет?Жабы кричали,что комплекс строится в зеленой зоне.Видимо.,статус земли не соответствует жилой застройке

Земля передана незаконно была. Судить нужно Луцкого за это по идее, но тот жук похлеще Непопа. Нужно помнить где мы живем и как у нас выполняться законы.
10 апр 2015 17:11
Цитата "wipe007":

Зеленая зона ограничивается забором Мамаевой слободы (бывший парк-сад им.Довженко), который разделили на Слободу и парк Отрадный.Как эта местность может быть зеленой зоной, если на углу Пр.Отрадного и Гарматной еще лет 12 тому активно функционировала автозаправка?
10 апр 2015 17:22
Цитата "white-light":

Земля передана незаконно была. Судить нужно Луцкого за это по идее, но тот жук похлеще Непопа. Нужно помнить где мы живем и как у нас выполняться законы.

Вы безапелляционно заявляете о незаконности землеотвода, нарушаете принцип презумности невиновности по отношению М.Луцкого, Непола.Вы наш СУД? или БОГ?Чем же Вы отличаетесь от тех из власти, кого еще недавно критиковали? Если и есть нарушения - они должны быть исправлены, если есть виновные - должны быть наказаны, но только судом, а не нами с Вами.Даже, если допускаем самые серьезные нарушения, то ни одна власть не решится взорвать такой комплекс и пустить "по миру" такое количество инвесторов.Даже максимальные сроки могут дать "фигурантам", но комплекс будет существовать.
10 апр 2015 17:30
Цитата "hmelyuk28":

Вы безапелляционно заявляете о незаконности землеотвода, нарушаете принцип презумности невиновности по отношению М.Луцкого, Непола.Вы наш СУД? или БОГ?Чем же Вы отличаетесь от тех из власти, кого еще недавно критиковали? Если и есть нарушения - они должны быть исправлены, если есть виновные - должны быть наказаны, но только судом, а не нами с Вами.Даже, если допускаем самые серьезные нарушения, то ни одна власть не решится взорвать такой комплекс и пустить "по миру" такое количество инвесторов.Даже максимальные сроки могут дать "фигурантам", но комплекс будет существовать.

Какой Ваш прогноз -когда можно реально начать ремонт делать при нынешней ситуации? Лето 2016-го или позднее?
10 апр 2015 17:36
Может собраться на следующих выходных (скажем так в суботу) на стройке.
За неделю которая будет, посмотрим на динамику выполнения работ, может что-то новое узнаем. На стройке зайдем внутрь, оценим готовность, посмотрим как роют комуникации (с обеих сторон).

Ну и тогда уже решим, про что нам говорить с технадзором и с ЖИ.
10 апр 2015 17:38
Цитата "hmelyuk28":

И к чему эта демагогия?А если была заправка.,то это не значит что была законно.
10 апр 2015 17:47
white-light Надеюсь на октябрь 2015, но только вход в ремонт - пеший подъем на этаж, перевозка грузов "пожарным" лифтом, отсутствие горячей (а может и холодной) воды, оплата эл.энергии по тарифам промпредприятий (это чепуха, +200-400 грн.на период ремонта)- ремонт реальный 2-3 ком.квартиры 3-5 месяцев, не меньше, будет еще запах штукатурки, клеев, гидроизоляции.Может, в идеале, к лету 2016 будут договора с Киевэнерго по электричеству, горячая вода и пассажирские лифты, и, самое главное, документы на право собственности.Это идеальный вариант, мне кажется.
10 апр 2015 17:53
Цитата "hmelyuk28":
white-light Надеюсь на октябрь 2015, но только вход в ремонт - пеший подъем на этаж, перевозка грузов "пожарным" лифтом, отсутствие горячей (а может и холодной) воды, оплата эл.энергии по тарифам промпредприятий (это чепуха, +200-400 грн.на период ремонта)- ремонт реальный 2-3 ком.квартиры 3-5 месяцев, не меньше, будет еще запах штукатурки, клеев, гидроизоляции.Может, в идеале, к лету 2016 будут договора с Киевэнерго по электричеству, горячая вода и пассажирские лифты, и, самое главное, документы на право собственности.Это идеальный вариант, мне кажется.

Идеально оно не бывает, особенно в наше время. Насколько я понимаю более реально -начало ремонта 2-й квартал 2016-го, документы -конец 16-го и заселение не раньше чем 4-й квартал 2016-го. Полюбому нужно будет воевать с ЖИ ну и в суд подать потом за прострочку договора.
10 апр 2015 17:54
Цитата "wipe007":
И к чему эта демагогия?А если была заправка.,то это не значит что была законно.

К тому, что это форум - обмен мнениями.Каждый вправе высказывать свое мнение и позицию, и только Модератор имеет право кого-то останавливать, ограничивать или удалять из форума. А заправка, я думаю, в дикие 90-е была "законной", тогда понятия были законами:).
10 апр 2015 17:57
white-lightВы спросили - я ответила.Ваш прогноз мне более приятен, чем мой, двумя руками "за".
10 апр 2015 18:16
Цитата "white-light":
Почему сейчас гонят 4-ю секцию и почти полностью плюнули на 6-ю и 7-ю?

По внешним работам в 7-8 осталось покрасить центральные балконы и доделать прибамбас на крыше. В 6 утеплить один стояк, поштукатурить его и покрасить секцию (это со стороны лицея). Посмотрите на 6 секцию 4-го и 9-го апреля и увидите, что за 5 дней заштукатурили стояк слева с лоджиями. Да, работают не так быстро, как хотелось бы, но продвижения есть и они заметны.До конца апреля должны закончить наружные работы.
А вот что происходит с внутренними работами, очень бы хотелось знать. Бо там реально конь не валялся с ноября по февраль точно. Сделали ли что-то за март и часть апреля или так оно все и стоит...
10 апр 2015 18:24
white-lightИзвините, мне показалось, что речь о 2015, пэтому сказала "за".К сожалению, и такой вариант возможен.И такие сроки не критичны.
10 апр 2015 20:03
А есть хоть какая-то информация по судам? Ни в реестре решений, ни в расписании заседаний первых двух инстанций и хозсуда, и административного по ЖИБ-УКБ в связи с этим участком ничего нет. Или там только НАУ фигурирует, а ЖИБ-УКБ не является стороной?
10 апр 2015 20:11
Цитата "GeorgeM":
А есть хоть какая-то информация по судам? Ни в реестре решений, ни в расписании заседаний первых двух инстанций и хозсуда, и административного по ЖИБ-УКБ в связи с этим участком ничего нет. Или там только НАУ фигурирует, а ЖИБ-УКБ не является стороной?

Этого мы к сожалению и не знаем. По той устной информации что у нас была, суды из-за земли, ЖИ в этом замешаны как-то, косвенно или напрямую и на каком этапе сейчас процесс мы не знаем.
Чем подобные сложности обычно заканчиваются для инвесторов? Задержкой с получением документов?
Знаю что Вы хорошо ориентируетесь в подобных вопросах и очень уважаю Ваше мнение. Спасибо что отозвались и зашли к нам :beer:
10 апр 2015 20:46
Цитата "GeorgeM":

Спасибо, что зашли. Читаю Ваши посты о СР. Сразу видно аргументированную точку зрения доказанную пруфами!

ЖИ "любезно" но всё же предоставляет разрешение (не декларацию) на строительство (ГАСК).
Спрашивать нужно не в отделе продаж, а в тех отделе (кажется этажом выше).
Нам на нашу панельку показывали (привет соседи!)

И если посмотреть на Гепплан 2025 - наши дома граничат с зелёной зоной, но не построенные в зелёной зоне. Поэтому считаю что никаких длительных задержек не будет. Всем добра

//kga.gov.ua/files/doc/genplan/10-Kyiv-G P-20-09-dlya-A3.jpg
10 апр 2015 21:28
Всем привет! На момент своего инвестирования (сентябрь 2014) пробивал через знакомого в зем. прокуратуре по нашему "бунгалу" :) мне было сказано что прокурорские проверки на объекте были, наш дом там знают, все вопросы утрясены... хотел сегодня узнать что это за х... такая происходит, но он в отпуске... вообщем если что-то узнаю сразу сообщу.
Сам могу сделать вывод, коль проверка в сентябре не выявила никаких нарушений, то здесь скорее всего по принципу "новая метла по новому метет" вообщем пускай разбираются.

Согласен с участниками форума, что амеобность нас никуда не приведет. По своей работе знаю, что амеобы всегда остаются в "темном и теплом" месте, не зависимо от их ума, денег и даже связей.
Посему, сам готов и всех остальных "хатаскраев" приглашаю поддерживать начинания тех людей, которые не сидят на месте и предлагают реальные инициативы.
Еще одно, выиграть суд в районе намного проще($), чем апелляцию и при наличии инициатив, варианты типа все нормально, посидим посмотрим как строят, подождем пока приставы с пломбираторами придут - САБОТАЖ.
11 апр 2015 03:16
Перечитал последние 3 страницы обсуждения. Резюмирую - ждем звонка в технадзор white-light в понедельник, если вразумительных ответов он не дает, то желательно сразу с ним договорится о визите к нему "инициативной группы", и собираемся опять идти в ЖИ. Практика показала, что от 10 человек уже достаточно, но лишние руки не помешают.

ЗЫ: GeorgeM приветствую в этой ветке! Впечатлен вашим "разбором полетов" по Британскому Кварталу с их директором ;) Будем рады вашим советам по нашему дому :shuffle:
11 апр 2015 04:04
А звонить лучше во вторник.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .319321. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее