Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .3032. . .957
27 май 2014 08:00
Репутация у застройщика хорошая. Все объекты, которые строились ранее - сданы.. Общалась с соседом (8секция) он узнавал, что цены поднимать не будут (6-8 секции), т.к. материалы уже закуплены.. и 8 секцию строят с опережением графика.. )) Могу только предположить, что 1-5 секции - цены будут другие..
27 май 2014 10:49
Гарматная 38. Укрбуд. Строят. Место - супер. Все шикарно
Это имеется ввиду Козацкий? Разве там место супер? Рядом поликлиника или больница, а это очень нехорошая примета, парк неухоженный и ему очень далеко до Мамаевой Слободы и Отрадного. Хотелось бы просто понять для себя, что там шикарно.
27 май 2014 11:08
В Мамаеву слободу вхд платный и недешевый. А эти 2 парка раньше были когда-то одним фруктовым садом совхоза. Сейчас, конечно, они отличаются заметно. На Гарматной ИМХО чуть получше транспортная развязка - до метро проще добраться.
Но в доме от Укрбуда меня смущает технология строительства дома. Я не очень понимаю насколько надежна технология постройки чисто кирпичного дома такой этажности.
27 май 2014 11:56
Цитата "Sergey-7":
В Мамаеву слободу вхд платный и недешевый. А эти 2 парка раньше были когда-то одним фруктовым садом совхоза. Сейчас, конечно, они отличаются заметно. На Гарматной ИМХО чуть получше транспортная развязка - до метро проще добраться.
Но в доме от Укрбуда меня смущает технология строительства дома. Я не очень понимаю насколько надежна технология постройки чисто кирпичного дома такой этажности.

и первые этажи в 1.5 кирпича это мрак,не дай Бог землятресение или жильцы уберут пару стен на первых этажах,что случается повсеместно,то домик будет разваливаться и трескаться на глазах,и пусть ещё эта уко груп сдаст хоть один дом!!! :protest:
27 май 2014 12:09
Спасибо всем за ответы.
Будет очень печально, если первые 5 секций будет продавать Толока. В ближайшее время и так покупателей будет негусто, а тут еще неизвестная компания. Есть риск что строительство может затянуться на неопределенное время. Будем надеяться что информация по поводу Толоки ошибочна.
27 май 2014 13:06
Цитата "nina ":
Гарматная 38. Укрбуд. Строят. Место - супер. Все шикарно
Это имеется ввиду Козацкий? Разве там место супер? Рядом поликлиника или больница, а это очень нехорошая примета, парк неухоженный и ему очень далеко до Мамаевой Слободы и Отрадного. Хотелось бы просто понять для себя, что там шикарно.

Я приобрела на Донца, но, место там однозначно лучше чем возле трамвая или кладбища. С Укрбудом связываться не хотелось. Постаралась быть объективной.
27 май 2014 13:18
В укрбуде проблема с документами (проверяли); тем более, что застройщик не укрбуд, а другой (но под эгидой укрбуда, какой-то непонятный ТОВ с уставным капиталом в 50 тыс грн...); на случай проблем - там крайнего не найдёшь!!! и у них сдан только один или пару домов...
27 май 2014 13:35
//forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241.html
Вот интересный объект на Лепсе. Там место хорошее, хоть и парк не такой окультуренный как на Донца 2А.
Там с транспортом довольно неплохо, тоже есть парк, На Лепсе 8 есть супермаркет (карты нет, не могу сказать, что это напротив Лепсе 7Г). Школа есть неподалеку, садик - не помню, но наверное есть, т.к. инфраструктура старая. Застройщик более менее приличный, хоть и не такой крупный как Житлоинвест УКБ. Единствнное что, не понятно пока как там с ценами. Возможно будут его делать бизнес или комфорт классом с ценами повыше (маленьких единичек в комплексе нет совсем). Хотя в этом районе бизнес класс маловероятен, но комфорт - очень может быть.
27 май 2014 13:37
в прошлую неделю посещал ОП.был на стройке-но во внутрь попасть не удалось.Писал выше.
очередной звонок с уточнениями особых результатов не дал

не совсем понятна высота потолков-кто в теме?
270 см это между этажами или в готовом виде
.
п.с
заселение не раньше сентября-так озвучили по телефону,хотя при личной встрече с менеджером называли июнь-июль
---------------------------------------------------------------------
кто из реальных инвесторов в ближайшие дни планирует посетить стройку?
очень хочется посмотреть изнутри.
хочу "примазаться"
27 май 2014 13:42
Цитата "realflo":
заселение не раньше сентября-так озвучили по телефону,хотя при личной встрече с менеджером называли июнь-июль

С заселением Житлоинвест обычно не торопится. У меня брат купил у них недавно квартиру на Милославской. Дом сдали ввремя, но потом начали тянуть. Пока все квартиры не распроданы им не выгодно заключать договор с ЖЕКом. А до этого у этого застройщика не принято пускать людей делать ремонты, хотя осталась просто формальность - оформить документы и сделать работы, которые никак не связаны с внутренними рмонтами квартир.
27 май 2014 18:55
ребята кто подскажет на счёт высоты от пола до потолка непосредственно в квартире?
27 май 2014 22:14
Цитата "somilitark":
ребята кто подскажет на счёт высоты от пола до потолка непосредственно в квартире?
в документации этаж 3 метра без перекрытия, 2.7м с перекрытием
27 май 2014 22:26
Цитата "Sergey-7":

С заселением Житлоинвест обычно не торопится. У меня брат купил у них недавно квартиру на Милославской. Дом сдали ввремя, но потом начали тянуть. Пока все квартиры не распроданы им не выгодно заключать договор с ЖЕКом. А до этого у этого застройщика не принято пускать людей делать ремонты, хотя осталась просто формальность - оформить документы и сделать работы, которые никак не связаны с внутренними рмонтами квартир.
в отделе продаж так и предупредили, что реально зайти раньше июля 2015 не получится, это при условии ввода в эксплуатацию в первом квартале 2015 года, объясняют это подготовкой документов и измерением площади сотрудниками БТИ. Хотя ваш вариант с ЖЕКами кажется более правдив)
28 май 2014 07:32
Большое спасибо за уточнение по высоте потолков.
п.с
может кто то собирается посетить стройку?
хочу определиться,но очень желательно было бы глянуть изнутри
ау!

если кто из реальных инвесторов даст просто свой контакт-тоже буду благодарен.хотя бы по мейлу
хочу пообщаться
28 май 2014 08:09
Про "Толоку" написано в документации. Земля и право на постройку была выделена Киевским горсоветом Национальному авиационному университету. Потом НАУ передал в 2007 г. полномочия "Альфа Инвест Буд". Позже (2012) был заключен договор между НАУ, "Альфа Инвест буд" и "Житлоинвестбуд-УКБ" про то, что НАУ передает этим двум компаниям часть полномочий заказчика строительства. А потом "Альфа Инвест Буд" разрешило в 2013 г. "Житлоинвестбуд" реализовать имущественные права только 6-8 секций. А 1-5 секции вроде бы должна будет продавать "Толока", но еще информация до конца не проверена. На днях попытаюсь проверить документы "Толоки". Странно, что "Толока" пока не выставляет на продажу квартиры 1-5 секции, а только предлагает сотрудникам НАУ. (Кстати "Толока" продавала и может до сих пор продает квартиры в Вишневом, которые тоже строил НАУ, но там очень сильная задержка стройки, правда застройщик не "Житлоинвестбуд")
Кто-нибудь знает, имеет ли право "Житлоинвестбуд" напрямую продавать имущественные права, если нету Договора оренды земли или права собственности на землю (исходя из законодательства такие документы ведь должны быть)?
28 май 2014 08:17
Sergey-7 писал(а):

То есть получается, пока они не продадут квартиры, инвесторам не дадут техпаспорта на кв. и не подпишут Акт-передачи (или приема) кв.?
28 май 2014 10:21
Скорее всего Толока и появилась, потому как нельзя пользоваться договором купли-продажи имущественных прав. Чего там будет с продажами в 1-5 секциях.... да какая разница, абы достроили и краны убрали))))
28 май 2014 12:31
Цитата "donca2a":
То есть получается, пока они не продадут квартиры, инвесторам не дадут техпаспорта на кв. и не подпишут Акт-передачи (или приема) кв.?

По крайней мере застройщик старается, чтобы было так. Еще брат рассказывал, что контора очень специфическая в плане схем продаж. Ценовая политика у застройщика весьма своеобразная. Часто от этапа котлована и до продажи последней квартиры в уже готовом доме цена остается неизменной (до скачков доллара было так). Наиболее лакомые квартиры при этом можно купить либо напрямую у застройщика на начальном этапе продаж, либо у посредников (с наценкой посредника) на любом другом этапе. Причем речь идет не о переуступке. Напрямую иногда купить не получится - нет в наличии (но есть у посредников).
На счет точных схем он запросто мог и ошибиться, но он говорит, что возле КГС и Житлоинвест паслось (и наверное пасется) куча всевозможных посредников. И чтобы создать условия для этих посредников, вод в эксплуатацию иногда значительно затягивается.
Брат купил квартиру на Милославской. Говорит, что рядом строился дом от ДБК-4. Цена была сопоставима, но он почему-то выбрал ЖИ. Срок сдачи дома у ЖИ был раньше. Сдал дом ЖИ недели за 2 до окончания срока, т.е. вовремя, а дальше волокита с документами тянется у него примерно пол года. Говорит, что в доме от ДБК-4 уже люди делают ремонты, а у него еще нет прав на квартиру и нет ключей от квартиры - сейчас на последней стадии, правда.
28 май 2014 13:45
Брат купил квартиру на Милославской. Говорит, что рядом строился дом от ДБК-4. Цена была сопоставима, но он почему-то выбрал ЖИ. Срок сдачи дома у ЖИ был раньше. Сдал дом ЖИ недели за 2 до окончания срока, т.е. вовремя, а дальше волокита с документами тянется у него примерно пол года. Говорит, что в доме от ДБК-4 уже люди делают ремонты, а у него еще нет прав на квартиру и нет ключей от квартиры - сейчас на последней стадии, правда.

на Милославской ремонты уже делают, недавно видел как устанавливали кондиционер на 2 этаже среднего дома западная строна
28 май 2014 14:00
Цитата "Лавруха":

на Милославской ремонты уже делают, недавно видел как устанавливали кондиционер на 2 этаже среднего дома западная строна

Скажу об этом брату, но он завтра, насколько я знаю, должен только за документами ехать. И он не в числе опоздавших. Кроме того, Вы имеете в виду дом от Житлоинвеста или от ДБК-4? В доме от ДБК-4, как говорит брат, уже нкоторые успели закончить ремонты и живут. Хотя запланированный срок сдачи дома был на пол года позже чем ЖИ.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .3032. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее