Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .924926. . .957
05 сен 2016 15:30
Цитата "Ladari":
Меня смущала даже не сумма 100 грн., а договор, который давала подписывать охранная фирма. Может ОСББ сможет помочь организовать процесс коррекции некоторых условий договора.

А что не так с договором?
05 сен 2016 16:50
Цитата "Lawaholic":

Договор охранной фирмы с каждым (тем кто согласился) жильцом малоэффективен. У охраны нет никаких прав как то воздействовать на хитросделанных, которые получают услугу охраны дома,но договор заключать не хотят и соотв. не платят.

ЖЕК не имеет права подписывать договор по охране от имени всех жильцов потому что является "обслуживающей" организацией, а не "управляющей".

ОСББ сможет подписать договор по охране по результатам решения общего собрания жильцов.
05 сен 2016 17:25
Цитата "D2A":

Договор охранной фирмы с каждым (тем кто согласился) жильцом малоэффективен. У охраны нет никаких прав как то воздействовать на хитросделанных, которые получают услугу охраны дома,но договор заключать не хотят и соотв. не платят.

Зачем охране как-то на кого-то воздействовать? Они сами поспешили с тем, что зашли на территорию в то время, когда многие квартиры перепродавались. Сначала собирается 70% договоров, а потом заходит охрана. Если охране достаточно 70% для получения дохода, то собираем эти 70%, а остальное - как получится. Всегда есть люди, которые хотят чего-то на шару. Можно тогда ничего не делать. 100 грн. не так уже и много, если я заплачу даже за какого-то шаровика. Главное, чтобы 70% людей со мной согласились.

Цитата:
ЖЕК не имеет права подписывать договор по охране
Никто не просит подписывать договор жэк. Проблема охраны касается дома и ОСББ думало бы как ее решить, так как там люди больше заинтересованы в благополучии дома. Жэк же просто устранился, хотя у них есть база всех жильцов.

Цитата:

Я не нашла там пункта на такую ситуацию, как сейчас, если вдруг охрана уйдет, то каким образом будет разорван договор Не прописано, что в таком случае я не должна оплачивать. Мне потом не хотелось в суде доказывать, что мне услуги не предоставлялись и я не должна платить. Такое мое мышление было на тот момент. Я хотела договор такой, чтобы я могла его быстро подписать и чтобы он учитывал мои интересы. Это ведь вполне нормально, если человек всего лишь хочет добавить пару пунктов в договор.

Как с ними разрывать договор, если охранник будет сидеть и газету читать, а не охранять? Там написано, что договор автоматически продолжается каждый год.

Я заключала множество договоров на предоставление услуг и в них и фирмы соглашались добавлять пункты. Потом договора сразу заключались, так как фирмы учитывали мои интересы и пожелания.
05 сен 2016 20:25
@Ladari
1. наличие и безнаказанность "шаровиков" оскорбляет мое врожденное чувство справедливости
2. были случаи когда жеки незаконно нанимали охрану, которая потом плющила несогласных с жеком жильцов, но это уже больше похоже на рейдерство
06 сен 2016 06:50
Проблема не в договоре, а в владельцах квартир.
Я вообще не понимаю, почему мы привязываемся к какой-то конкретной охранной фирме. Их множество и найти можно ту, которая будет больше устраивать нас.
Но видать люди не понимают, что экономя 100 грн., они теряют намного больше.
Как-минимум они получают поломанные лавочки, обгаженные таблички, бомжей, алкашей, поломанные лифты и т.д.
На сознательность соседей я уже не рассчитываю. Надеюсь, что создадим ОСББ и оно сможет принять решение по поводу охраны.
Недовольные будут всегда, но надо брать большинством - если больше половины за охрану, то включать стоимость охраны в тариф и оплачивать всем (в Британии сторонники Брексит победили с отрывом всего в 4% и тем не менее вся страна приняла это решение).
Так же надо и у нас.

Аналогично нужно решать по всем спорным моментам.
Но это все только после ОСББ. А пока что...
06 сен 2016 08:45
Цитата "d_simon":
за що платити 100 грн? я, був не розумний, тепер ні грошей ні охорони в самий потрібний момент... Всі гаразди писати, чому ж ні хто їм не зробив зауваження, чому ні хто не підійшов до адміністрації Мамаевки, щоб зробили оголошення, щоб прибрали машини... Чому всі такі пасивні? Всі сусіди? чому ніхто ні однієї шини не спустив, я чомусь не бачив ні однієї кірпічини в лобових..? Чому? Зате всі гаразд по клаві стукати... жаль... що маємо то маємо... треба починати з себе і робити якісь зауваження... а так вже й ноги звісили нам з шиї...

Дякую тим хто хоч знову занявся організацією якоюсь, хоть якусь інформацію надали, дякую...

Дима, таким путем мы добьемся очень больших результатов, а может выбитых зубов или простреленных ног. Я думаю,что если человек приезжает на большой дорогой машине, то он не будет терпеть каких-то замечаний.
06 сен 2016 11:09
Цитата "wipe007":
А мы с Катериной намедни пообщались,подумали и решили.что мы теперь за охрану платить не будем.Как сказала здесь небезизвестная колоритная личность-лохи за охрану платили.Так мы решили так-побыли лохами ,а теперь побудем нелохами.Мы хотим консъержку.Зато дешево!И чисто и все про всех знает.И главное-какая экономия!На поллитру уже не останется,но на 0.37 вполне впишемся.Катерина даже готова мебель пожертвовать на комнату консъержки.Так что консъержка выгоднее.И главное бутылка будет на съэкономленые деньги.УРА!Даешь консъержку!!!!!!!!!В общем я за бутылку,ну то есть ,вы поняли,за консъержку....

добрый день! скажите пож. тепловые счетчики устанавливает застройщик?спасибо
06 сен 2016 11:10
да. Стояли при получении квартир
06 сен 2016 11:17
Цитата "Сапожник":

спасибо
12 сен 2016 13:03
Цитата "Сапожник":

добрый день! где оплачивать без комиссии?
12 сен 2016 13:04
Цитата "vasiliiy":

добрый день! где оплачивать без комиссии?

Что оплачивать?
12 сен 2016 13:21
Цитата "Сапожник":

Что оплачивать?

кв метры
12 сен 2016 13:24
Цитата "vasiliiy":

кв метры

Наверное в этой ветке уже вряд-ли кто-то скажет, т.к. все уже давно все оплатили и ситуация могла поменяться.
Вот есть тема с панельки, в которой можно посмотреть более свежие данные //forum.domik.ua/sposoby-perechisleniya- sredstv-zastrojshhiku-i-tekushhaya-situa ciya-v-bankovskom-sektore-t26515.html
12 сен 2016 18:25
Соседи, всем добрый вечер.
С момента окончания процесса голосования, после того как были подведены итоги, перед началом процесса регистрации мы начали предварительный подбор тех, кто сможет нормально обслуживать дом. Окончательно, выбор исполнителей будет проведён совместно. Так же, у кого есть на примете хорошие исполнители – буду благодарен з контакты. Кроме того существует крайне ответственный момент – составление акта приёма-передачи дома. Любая ошибка на этом этапе может очень дорого обойтись, потому Важно найти тех, кто понимает что делает.
Следующий вопрос – регистрация. Через неделю-полторы после окончания процедуры голосования мы впервые пошли с итоговыми документами на консультацию в ЦНАП по части корректности заполнения. Я рассказывал о себе и упоминал, что я не являюсь юристом. Более того, среди нас юристов нет, и это осложняет наш процесс подготовки документов. После нескольких попыток самостоятельно всё оформить, всё равно документы на этапе подачи возвращались на «косметическую» доработку. Таким образом, мы пришли к выводу, что нам нужно обратиться за платной услугой подготовки регистрационных документов. Это позволит не повторять тех ошибок, которые были допущены в процессе подготовки итогов. Кроме того, в мае 2016-го были изменения в законе о регистрации юр. лиц, которые также в свою очередь повлияли на процесс подготовки документов для регистрации ОСМД.
Что ждёт на этой неделе: в среду мы передаём документы юридической компании + право регистрации от нашего имени. Это позволит корректно подготовить документы, но и выиграть время за счёт уменьшения ожидания в центрах админ услуг.
Понимаю, что все мы ожидали регистрацию куда быстрее. Обращусь к тем, кто совсем недавно, регистрируя право собственности на свою квартиру, самостоятельно подавал документы, а не пользовался услугами нотариуса: всё ли прошло так как Вы предполагали? Нет! К сожалению, это особенность нашего административного аппарата. В каждой районе всего один! человек, который занимается регистрацией СПД-ФЛ и юридических лиц (куда и входит ОСМД). К нему такие очереди, что не всегда можно попасть. Да и ИТ-инфраструктура не всегда всё работает корректно. Пример: в эту субботу не работали реестры и система электронной очереди. Она заработала только ближе к 14 часам. Было случаев, когда получаешь номерок, но так и не успеваешь попасть на приём. Первое время администраторы в центрах направляли не к тому специалисту, в результате отстояв очередь вынужден снова регистрироваться в электронной очереди и повторно выстаивать очередь.
На форуме я сейчас появляюсь очень редко, на ЛС отвечаю оперативнее. Причина: я провожу очень много времени в походах в центры админ услуг, отпрашиваюсь с работы. Вы знаете, что никто с инициативной группы или тех, кто записался в правление или ревизионную комиссию не получает никакой выгоды, у каждого остаётся свой основной источник доходов, в моём случае это основная работа, которую никто не отменял. Потому прошу отнестись с пониманием, прикладываются все усилия для того, чтобы закончить.

То, что было написано на форуме в период моего отсутствия постепенно пересмотрю и прокомментирую. Ещё раз извиняюсь за оперативность. Когда была возможность – был на форуме постоянно.
13 сен 2016 07:40

в ближайшее время подам заявление о преступлении в полицию. готовься, рейдер. 356 ККУ //forum.domik.ua/pitannya-do-aviatorserv is-24-t27441-460.html#p1088540

13 сен 2016 07:58
А значна шкода інтересам є?
Скорее ст. 186 КУПАП...
А вообще, это все так...., баловство.... :yes:
13 сен 2016 10:48

Сегодня случайно увидел в ленте фейсбука
//protokol.com.ua/ua/poshagovaya_instruk tsiya_po_sozdaniyu_osmd/

13 сен 2016 17:07
Цитата "nickname7":
в ближайшее время подам заявление о преступлении в полицию. готовься, рейдер. 356 ККУ //forum.domik.ua/pitannya-do-aviatorserv is-24-t27441-460.html#p1088540

скажите, а за сколько вас жек нанял? мож выгодно, и я тоже к ним на зарплату присяду?
13 сен 2016 17:54
Цитата "D2A":

скажите, а за сколько вас жек нанял? мож выгодно, и я тоже к ним на зарплату присяду?

не больше, чем вам платит за флуд кучка непонятных людей, желающих противозаконно хапнуть управление всем домом для только им известных целей.
13 сен 2016 20:39
Цитата "nickname7":

не больше, чем вам платит за флуд кучка непонятных людей, желающих противозаконно хапнуть управление всем домом для только им известных целей.

Возможно я не прав на счет зарплаты, но ваши взбрыкивания по ОСББ выгодны исключительно ЖЕКу который собрался нас доить не делая свою работу, но уж никак не жильцам как 6-8 секций так и остальным, не сданных еще секций. Расскажите, почему вы работаете на ЖЕК?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .924926. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее