Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .845847. . .957
16 март 2016 12:52
Консультировалась неделю назад у нотариуса как купить домик в селе. Так вот надо чтобы дом (правоустанавливающий документ) был внесен в электронный реестр и земельный участок( Акт на земельный участок) тоже должен быть внесен в электронный реестр. Без этого сделка невозможна. После договора купли продажи новый собственник опять вносит в реестр и дом и землю.Таким образом во время сделки 4 раза идет внесение в эл реестр и стоимость этой процедуры составит 4* 1500 грн= 6 000 грн. Ось така мать її реєстрація і ніякой корупції. Да плюс услуги нотариса за договор купли продажи, да плюс налоги 5+1.5 военный сбор+2 =8.5 %. Вот так вот. Но к чему я все это, наверное для многоквартирных домов точно такое же правило, сначала внеси участок НАУ, считай КГА в реестр, а потом уже вноси квартиры в реестр. Без регистрации участка никакие действия невозможны незаконны, имхо.
16 март 2016 13:00
Цитата "ONYX":

Не ранее, чем через три дня, можно получить не пакет документов, а ответ от регистратора в письменном виде. По факту ответа, необходимо еще раз обратиться к регистратору - или донести необходимые доки, или же забрать поданные документы.
По факту должно быть СМС, но оно не всегда приходит.

Мне про смс то же самое там сказали.
16 март 2016 13:11
Цитата "GAC":
На сегодня зарегистрировано уже (или всего лишь)16 прав собственности.

Я так полагаю, что без полного пакета документов, через различных нотариусов.
16 март 2016 13:20
Цитата "nina ":
Консультировалась неделю назад у нотариуса как купить домик в селе. Так вот надо чтобы дом (правоустанавливающий документ) был внесен в электронный реестр и земельный участок( Акт на земельный участок) тоже должен быть внесен в электронный реестр. Без этого сделка невозможна. После договора купли продажи новый собственник опять вносит в реестр и дом и землю.Таким образом во время сделки 4 раза идет внесение в эл реестр и стоимость этой процедуры составит 4* 1500 грн= 6 000 грн. Ось така мать її реєстрація і ніякой корупції. Да плюс услуги нотариса за договор купли продажи, да плюс налоги 5+1.5 военный сбор+2 =8.5 %. Вот так вот. Но к чему я все это, наверное для многоквартирных домов точно такое же правило, сначала внеси участок НАУ, считай КГА в реестр, а потом уже вноси квартиры в реестр. Без регистрации участка никакие действия невозможны незаконны, имхо.

Не берусь коментировать, что вам сказал нотариус, но с 01.01.2016 регистрация на продавца не обязательна, 95% нотариусов проводят регистрацию сразу на покупателя.
"3. Речові права на нерухоме майно та їх обтяження, що виникли до 1 січня 2013 року, визнаються дійсними за наявності однієї з таких умов:
1) реєстрація таких прав була проведена відповідно до законодавства, що діяло на момент їх виникнення;
2) на момент виникнення таких прав діяло законодавство, що не передбачало їх обов’язкової реєстрації.
4. Будь-які дії особи, спрямовані на набуття, зміну або припинення речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень, що підлягають державній реєстрації відповідно до цього Закону, можуть вчинятися, якщо речові права на таке майно зареєстровані згідно із вимогами цього Закону, крім випадків, коли речові права на нерухоме майно, що виникли до 1 січня 2013 року, визнаються дійсними згідно з частиною третьою цієї статті, та у випадках, визначених статтею 28 цього Закону."(ч.3,4 ст. 3 ЗУ Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень)
16 март 2016 13:22
Цитата "ONYX":

Я так полагаю, что без полного пакета документов, через различных нотариусов.

Ну стоит отметить, что первым регистрацию провел не частный нотариус..., хотя это ни о чем и не говорит...
16 март 2016 13:27
Цитата "nina ":

Это то что я пытался объяснить.
Так вот ЖИ не пытается внести в реестр, они вместо этого тупо поехали в Музейный переулок, чтобы получить письменный отказ от регистраторов в создании системой папки. Хотя регистратор не отказывается создавать папку, она физически не может это сделать без электронной регистрации акта на право собственностти на землю.
И потом этим официальным отказом нам будут тыкать и доказывать свою невиновность.
16 март 2016 13:39
Цитата "h010d":

Это то что я пытался объяснить.
Так вот ЖИ не пытается внести в реестр, они вместо этого тупо поехали в Музейный переулок, чтобы получить письменный отказ от регистраторов в создании системой папки. Хотя регистратор не отказывается создавать папку, она физически не может это сделать без электронной регистрации акта на право собственностти на землю.
И потом этим официальным отказом нам будут тыкать и доказывать свою невиновность.

Регистрация права собственности в результате заключения договора куп.продажи и первичная регистрация новостроя, это не одно и тоже...
А на Музейный пер. можно поехать разве что к руководству управ. юстиции, никаких регистраторов там нет.
16 март 2016 13:43
Уважаемый GAC, если следовать Вашей логике, то людям которые купили квартиры в нашем доме для продажи не нужно регистрировать свои квартиры а можно выставлять их на продажу, и на сделке купли продажи уже новые собственники зарегистрируют их на себя. Но это не так, совершенно, потому что продавец в таком случае не является собственником, так как право собственности на наши квартиры возникает в момент принятия РЕШЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ. Именно РЕШЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ и есть правоустанавливающим документом на наши квартиры. А без Решения(Рішення) на каком основании человек продает квартиру? Тоже касается и частных домов и участков.
16 март 2016 13:58
GAC писал: Регистрация права собственности в результате заключения договора куп.продажи и первичная регистрация новостроя, это не одно и тоже... Думаю что с точки зрения необходимости регистрации в реестре и возникновения права собственности на любой объект после регистрации в реестре это одно и тоже. То есть право собственности наступает только после регистрации в реестре, и не важно новострой это или вторичка, разница лишь в том что у вторички будет еще в дополнение к Решению договор купли продажи, св о праве собственности, дог дарения и др. И раньше так было, только это было БТИ а не рег служба, пока в БТИ не зарегистрируешь ты не собственник.
16 март 2016 14:06
Цитата "nina ":
GAC писал: Регистрация права собственности в результате заключения договора куп.продажи и первичная регистрация новостроя, это не одно и тоже... Думаю что с точки зрения необходимости регистрации в реестре и возникновения права собственности на любой объект после регистрации в реестре это одно и тоже. То есть право собственности наступает только после регистрации в реестре, и не важно новострой это или вторичка, разница лишь в том что у вторички будет еще в дополнение к Решению договор купли продажи, св о праве собственности, дог дарения и др. И раньше так было, только это было БТИ а не рег служба, пока в БТИ не зарегистрируешь ты не собственник.

Тут вы совершенно правы, только порядок регистрации права собственности при новострое и при вторичном переходе/возникновении права собственности, иной.
Инвесторы не могут распоряжаться квартирой до гос. регистрации (первичной), а собственники квартир, зарегистрировавшие свое право до 01.01.2013, могут отчуждать квартиры без предварительной регистрации в реестре вещных прав, а регистрация будет осуществляться сразу на покупателя/одареваемого после подписания договора.
Прочтите пожалуйста мою ссылку на закон.
16 март 2016 14:08
GAC
Каким образом это касается сложившейся ситуации с нашим домом?
16 март 2016 14:14
Кому-то еще выдавали акт на постоянной пользование землей на адрес Комарова 1? Серия акта не совпадает с серией акта который указан в договоре и к тому же тут сказана что земля выдана не ЖИБ, а НАУ и каким боком этот акт относиться к нам если в нем левый адрес, не та серия и другой владелец земли (не ЖИБ) ???? :chillout:
16 март 2016 14:20
GAC,а Держ Акт на землю, выданный Нау надо регистрировать в Рег службе для создания системной папки или там тоже есть какие то ньюансы, типа если напр Акт выдан до 2013 года то можно и не регистрировать?
16 март 2016 14:24
Цитата "white-light":
Кому-то еще выдавали акт на постоянной пользование землей на адрес Комарова 1? Серия акта не совпадает с серией акта который указан в договоре и к тому же тут сказана что земля выдана не ЖИБ, а НАУ и каким боком этот акт относиться к нам если в нем левый адрес, не та серия и другой владелец земли (не ЖИБ) ???? :chillout:

Про серию я уже пару дней назад писала.Ошибка нотариуса, Интересно сколько договоров оформили по неправильной "козе". ТО, что не ЖИБ а НАУ владеет землей, то по сути не должно быть страшно, если с договором аренды земли все в порядке.Земля в постоянном пользовании НАУ- он в свою очередь дал в аренду ЖИБУ....Потому и спрашивала тут видел ли кто договор аренды когда ездил в ЖИБ?
16 март 2016 14:28
Народ, давайте завтра снова ехать в Жлобинвест, поднимать еще раз кипеш и записывать их клоунаду на видео, хотя бы на обычный фотоапарат что бы было что потом показывать!
С такой халатностью с их стороны мы никогда не получим право собсвенности!!!
16 март 2016 14:29
Цитата "pushok31":

Про серию я уже пару дней назад писала.Ошибка нотариуса, Интересно сколько договоров оформили по неправильной "козе". ТО, что не ЖИБ а НАУ владеет землей, то по сути не должно быть страшно, если с договором аренды земли все в порядке.Земля в постоянном пользовании НАУ- он в свою очередь дал в аренду ЖИБУ....Потому и спрашивала тут видел ли кто договор аренды когда ездил в ЖИБ?

А где тогда договор аренды земли ЖИ у НАУ? Он же тоже должен быть в таком случае!
16 март 2016 14:31
Цитата "ONYX":
GAC

Эта - никаким, я просто коментировал слова форумчанина о его консультации у нотариуса...
Касательно дома, то у меня нет четкого понимания...
1. Первое право собст. зарегистрировал нотариус...
Как он это сделал без "системной папки" с отсканироваными доками от застройщика, я не знаю, может сам отсканировал доки полученные от инвестора (а полный ли там пакет?).
2. Если он эту папку не создавал, то как тогда регистрировали права собст. следующие нотариусы? Кто из них ее создавал, полный ли пакет доков был отсканирован? Не знаю...
3. Если РС отказывается заводить сист. папку, не исключено, что ее еще нет или они даже не смотрели ее возможное наличие, а сразу отказывают из-за отсутствия сканов всех доков? Не знаю...
4. Не исключаю, что параллельно существуют несколько системных папок созданных нотариусами, но на новострой она дожна быть одна (теоретически возможно, а практически по реквизитам зем.участка все нотариусы должны был увидеть ее). Не знаю...
5. Я бы все таки отдал предпочтение регистрации в РС, ведь нотариусы регистрируют новострои только 3-й месяц, а РС уже 4-й год...
Этого сугубо мое мнение, на истину не претендую.
16 март 2016 14:31
Цитата "ONYX":
GAC

У меня друзья не та давно оформляли право собственности на объект ЖИ в этих центрах. И никаких нюансов не было.
Отсюда вопрос: КОМУ НАДО ЗАТЯГИВАНИЕ?
Ответ: ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЯМ /ЖИ, ИГ, НАУ/, которые не хотят отдавать такой кусок дохода, как наш ЖК. Если все получат права собственности, то быстро оформят ОСББ и они останутся у пустого корыта.
Выложите, пож-та, тел юриста, который занимался подобными вопросами. На текущем этапе надо еще официально оформлять документы, подтверждающие то, что мы физически не могли создать ОСМД в законодательно установленные сроки.
16 март 2016 14:34
Цитата "white-light":

А где тогда договор аренды земли ЖИ у НАУ? Он же тоже должен быть в таком случае!

думаю, что договора оренды зем.участка тут нет, так как земля в пользовании у НАУ, он же и заказчик строительства на "своей" земле...
16 март 2016 14:38
Цитата "white-light":

Договор оренды земли №06-9-00083( это тоже из п.1,2 договора). Он был в перечне доков, которых не хватает. Вы написали, что часть доков Вам выдали. Я тут всех долбила вопросами что именно Вам выдали, так как хотела узнать видел ли кто договор оренды земли. Его Вам не дали, со слов Валеры zayac1. Потому, лично у меня возникают сомнения по поводу договора, точней сроков. Может его не продлили или ещё что. не знаю.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .845847. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее