ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Маша-Алекс

Старожил
720
02 ноября 2014
21 окт 2015 17:59
Цитата "rupchik":
Чем не повод начать заниматься вопросом ОСМД...
пока не сдастся весь дом и речи об осбб не может быть

Саш, спасибо за организационные вопросы!
Мне не понравились моменты:
1) консьерж и охрана - они уже будут, с нами не согласовали! то есть, кто больше дал, того и запустят (да простит меня будущий жек)
2) фраза: поставщик услуг должен устраивать нас ( жек) - их волнует как будут лежать провода и тд и тп, но при этом вопрос тарифов их не волнует.
3)ключи от коморок со счетчиками будут у жека - то есть если у меня выбили пробки, мне нужно вызывать жековца!? хотя за ел. счетчики отвечает киевенерго, думаю за тепловые тоже. нужно поднять этот вопрос.
В общем хочеться напомнить жеку, что он обслуживающая организация, а не царь горы.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
21 окт 2015 18:05
Цитата "nina ":Мне больше всего понравилось "За непослушание вместо судов и разбирательств - просто отключается электричество и вода."
ЖЭК по определению не для обслуживания жильцов, а для эксплуатации жилищ, аббревиатура не даст соврать. Делать ЖЭКу больше нечего, как по закону свою правоту каким-то жильцам доказывать. Разрыв договора и пусть жилец бегает к законам взывает. Или в обход конторы подключиться попытается...
Если серьезно, без традиционных зрад, то сейчас нужно просто подождать первый образец договора. Возможно, расход нервов не потребуется.
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
21 окт 2015 18:06
Можно в антимонопольный комитет написать письмо- жалобу, прикрепил копию договора который нам предложит жек, что бы те проверили законность.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
21 окт 2015 18:08
Цитата "Dolovar":Что-то сегодня позитивных новостей не хватает.
Все новости по факту - хорошие. Плохие только предчувствия. Поживем увидем как будет, думаю в ближайшую неделю-две прояснится большая часть.
Цитата "Dolovar":Я за порядок, но против диктатуры. Сейчас не всякий юрист может сходу определит допустимость тех или иных действий по перепланировке. И тут уже писали про приятность требования раз в сезон пускать пьяного техника погулять по квартире, причем в рабочее время.
Я так понимаю, речь шла о времени ремонтов, будут проверять чья бригада что делает, а не потом разгуливать по квартирам.
Цитата "nina ":Мне больше всего понравилось "За непослушание вместо судов и разбирательств - просто отключается электричество и вода." ???????
Ну это тоже можно понять, т.к. через суд только через пол года-год удастся с милицией и взломом в квартиру зайти. А так по факту если вы нарушили условия договора, то как бы вы не правы. Другой вопрос, как этим правом будут пользоваться.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
21 окт 2015 18:11
Цитата "virkos":Все новости по факту - хорошие. Плохие только предчувствия. Поживем увидем как будет, думаю в ближайшую неделю-две прояснится большая часть.
Да, вы правы. Спасибо всем, кто ездит на встречи и с нами новостями делится.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
21 окт 2015 18:13
Цитата "Маша-Алекс":1) консьерж и охрана - они уже будут, с нами не согласовали! то есть, кто больше дал, того и запустят (да простит меня будущий жек)
Вот это да, так и есть все. Посмотрим на тарифы, если по цене будет вменяемо, то почему нет. Если заоблачно - требовать смены на подобранную нами кандидатуру.
Цитата "Маша-Алекс":2) фраза: поставщик услуг должен устраивать нас ( жек) - их волнует как будут лежать провода и тд и тп, но при этом вопрос тарифов их не волнует.
Определенный смысл в этом есть. Могу сфоткать интернет разводку в моем доме от 3 провайдеров. В двух словах - куда просверлилось туда и поставил. Жгуты проводов над головой и полный хаос. Некоторые провайдеры набирают чуть ли не студентов на данный вид работ, которые выполняют ее как-попало без знания стандартов проводки.
Цитата "Маша-Алекс":3)ключи от коморок со счетчиками будут у жека - то есть если у меня выбили пробки, мне нужно вызывать жековца!?
Автоматы у вас в квартире должны стоять, к счетчику они не имеют отношения. Возможно там один общий автомат будет, но в любом случае вы свои так должны рассчитать, чтобы они раньше отключились.
Маша-Алекс

Старожил
720
02 ноября 2014
21 окт 2015 18:17
У нас в доме В*оля и Ла*нет, все провода в коробе аккуратненько уложены. Проблем нет.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
21 окт 2015 18:21
Цитата "Маша-Алекс":У нас в доме В*оля и Ла*нет, все провода в коробе аккуратненько уложены. Проблем нет.
С "в*олей" много проблем и по качеству проводки, и по денежным вопросам. И по массе чужих отзывов, и по личному опыту. Худший провайдер из пяти опробованных за много лет.
Маша-Алекс

Старожил
720
02 ноября 2014
21 окт 2015 18:24
Я про провода:) думаю каждому можно сказать, мол хотите войти, будьте добры установить свои провода в короб в цвет стен 

d_simon

Старожил
797
07 сентября 2014
21 окт 2015 18:25
Воля йде в одне місце зі своїми роутерами, гіршого провайдера я не зустрічав...
hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 сентября 2014
21 окт 2015 18:30
Во всех, практически всех,новых домах все счетчики установлены вне квартиры и жильцы не имеют к ним доступа (ключей).За сохранность отвечает ЖЭК, это облегчает доступ для снятия показателей без присутствия хозяина и исключает несанкционированное вмешательство разных умельцев (магниты и др. изобретения).Электрощиток с предохранителями находится в квартире, так, что проблем с включением нет. Или есть, или можно самому поставить сразу после входа краны для перекрытия горячей и холодной воды, тоже проблем нет. Мне кажется, не стоит тратить время и энергию для дискуссии по данной теме.
Дискуссии возможны после ознакомления с тарифами на придомовую территорию и дополнительную услугу охраны (консьерж или охрана).
Дискуссии возможны после ознакомления с тарифами на придомовую территорию и дополнительную услугу охраны (консьерж или охрана).
Iryna2
I
Постоянный пользователь
478
12 января 2014
21 окт 2015 18:32
Соседи, спасибо за хорошие новости!
Супер, что у нас будет свой новый ЖЕК, скорее всего на наш дом, панельку и монолит на перекрестке Гарматной и Отрадного, то есть на 2000 квартир. Было бы грустно если бы нас передали старому совковому ЖЕКу.
Отлично, что уже сейчас ЖЕК думает о консьержке и охране, это сохранит наши счетчики, стройматериалы, а в будущем - квартиры и машины.
Нужно понимать, что тарифы в хруще и в новостройке будут разными, за охрану, консьержку, уборку в подъездах, лифтах,уход за цветами, чистку мусоропровода с помощью дорогого оборудования нужно платить.
Приятно удивлена, что ЖЕК будет отслеживать перепланировки и никакой безмозглый человек не решится снести монолитную стену, то же самое и про остекленение - один стандарт для всех - это классно.
Еще раз всем спасибо!
Супер, что у нас будет свой новый ЖЕК, скорее всего на наш дом, панельку и монолит на перекрестке Гарматной и Отрадного, то есть на 2000 квартир. Было бы грустно если бы нас передали старому совковому ЖЕКу.
Отлично, что уже сейчас ЖЕК думает о консьержке и охране, это сохранит наши счетчики, стройматериалы, а в будущем - квартиры и машины.
Нужно понимать, что тарифы в хруще и в новостройке будут разными, за охрану, консьержку, уборку в подъездах, лифтах,уход за цветами, чистку мусоропровода с помощью дорогого оборудования нужно платить.
Приятно удивлена, что ЖЕК будет отслеживать перепланировки и никакой безмозглый человек не решится снести монолитную стену, то же самое и про остекленение - один стандарт для всех - это классно.
Еще раз всем спасибо!
Sorokal

Постоянный пользователь
339
04 июня 2014
21 окт 2015 18:44
Цитата "virkos":Касательно счетчиков ......... на тепло ставить будут централизовано и закрывать на ключ шкафы с ними, ключи будут переданы ЖЕКу, доступа у жителей к счетчикам и кранам перекрытия отопления не будет. Но по звонку должен будет приходить сантехник и открывать, если, например, у вас прорвало.
Добрый день. Мне сегодня в ЖИ сказали, что будет общедомовой счетчик. Причем еще проконсультировались с другими сотрудниками, для подтверждения информации. А как быть, если мне надо будет уменьшить температуру отопления? Разве это запрещено законодательством при наличии поквартирных счетчиков? Очень часто бывают ситуации, когда далеко за плюс температура, а батареи на полную катушку работают. При таких ценах за коммунальные ............. Придется постоянно за представителем жека бегать?
Sorokal

Постоянный пользователь
339
04 июня 2014
21 окт 2015 18:49
Цитата "Dolovar":
Тарифы устанавливает сам жек? Ранее, кажется, говорили о возможности создания ОСББ, если ЖЕК будет заламывать тарифы. Такое возможно будет сделать?
Принципиальный отказ на внесение в договор правок лишает договор законности. Договор без нескольких договаривающихся сторон это не договор, а ничтожный документ, фиксирующий монопольное давление одной из сторон.Цитата "Dolovar":
[quote="virkos"]
Согласие, есть продукт непротивления сторон. С Киевэнерго, водоканалом подписываются договора присоединения / или соглашайся, или гуляй/. А тут на начальном этапе уже явное давление!!!. Разве жильцы не имеют права знать за что / за какие именно услуги они обязаны будут платить и почему выставляется именно ТАКАЯ сумма.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
21 окт 2015 18:51
Цитата "Sorokal":Добрый день. Мне сегодня в ЖИ сказали, что будет общедомовой счетчик. Причем еще проконсультировались с другими сотрудниками, для подтверждения информации. А как быть, если мне надо будет уменьшить температуру отопления? Разве это запрещено законодательством при наличии поквартирных счетчиков? Очень часто бывают ситуации, когда далеко за плюс температура, а батареи на полную катушку работают. При таких ценах за коммунальные ............. Придется постоянно за представителем жека бегать?
Забудьте все, что вам сказали в ЖИ. Откуда им знать, что в доме стоит, не они же лично строят (кроме технадзора). Будете платить по личному счетчику и перекрывать как захотите.
Маша-Алекс

Старожил
720
02 ноября 2014
21 окт 2015 18:53
Регуляторы на батареи можно поставить, вроде должны стоять и у нас. Прикрутил краник все уменьшил температуру.
ЖЕК устанавливает тариф на придомовую, остальные тарифы, какив городе, для всех одинаковые.
Я не против консьержа и охраны,но за адекватную цену. рассказывали, что и при консьерже украли 2 велосипеда.
Забыла, может кто знает, у нас тариф на горячую воду будет как с полотенцесушителем или без?
Я хочу ел. полотенцесушитель.
ЖЕК устанавливает тариф на придомовую, остальные тарифы, какив городе, для всех одинаковые.
Я не против консьержа и охраны,но за адекватную цену. рассказывали, что и при консьерже украли 2 велосипеда.
Забыла, может кто знает, у нас тариф на горячую воду будет как с полотенцесушителем или без?
Я хочу ел. полотенцесушитель.
nina
n
Постоянный пользователь
225
08 августа 2013
21 окт 2015 18:56
Если будет счетчик общедомовой, то нужно ставить себе индивидуальный, стоимость счетчик плюс проект около 5000 грн, также на каждый радиатор отопления ставите регулятор типа Данфос и можете регулятором уменьшать себе температуру или вообще перекрывать, таким образом экономить . На Верховинной люди скооперировались, вышло по 4200 грн. Сегодня смотрела на радиаторы отопления на Верховинной, не понравилось, для себя решила надо менять.
Kitty-Skarlett

Пользователь
77
07 августа 2015
21 окт 2015 18:57
Всем огромное спасибо за актуальную информацию!
Очень хотелось бы начать ремонт и хотя бы разок переночевать в новом доме в этом году. Следующий високосный...
Очень хотелось бы начать ремонт и хотя бы разок переночевать в новом доме в этом году. Следующий високосный...
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
21 окт 2015 19:00
Цитата "nina ":Если будет счетчик общедомовой, то нужно ставить себе индивидуальный, стоимость счетчик плюс проект около 5000 грн
Да уже ж много раз говорили, что тепловые счетчики будут индивидуальные и они уже закуплены и лежат на складе. Насчет проектов было опасение, что их придется делать самому, но судя по всему нет, т.к. их будет ставить застройщик, а значит он все оформит.
Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
21 окт 2015 19:01
Возможно, речь шла про временное подключение. Которое до окончания стройки. Там и тарифы другие допустимы, например - на электричество как для предприятий.Цитата "Sorokal":Мне сегодня в ЖИ сказали, что будет общедомовой счетчик.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04111
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее