Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .518520. . .957
21 окт 2015 15:04
Цитата "Noviydom":
Virkos, спасибо, ждём новостей

Встреча была и был директор ЖЕКа и Штанько (тех. надзор) кроме самого Числовского. Завтра директор ЖЕКа обещал появиться на форуме и лично отвечать на все вопросы.
Сейчас спешу некогда подробно все описывать, но из неприятного -это сам ЖЕК, который пока существует только на бумаге и появиться через 2 недели в 8-й секции физисески, если можно верить этому директору. Вообще мрачный тип и впечитление о нем у меня сложилось негативное. Тарифы чувствую будут бешеные на все. Договор будет типовый и никаких правок мы вносить не сможем в него, он якобы не будет противоречить законодательству и тарифы якобы будут "экономически обоснованные" :faceoff:
21 окт 2015 15:11
А когда договора заключать будем.тоже через 2 недели?
21 окт 2015 15:14
Цитата "wipe007":
А когда договора заключать будем.тоже через 2 недели?

После того как акты подпишем на стройке , но не раньше чем через 2 недели, так как пока Жека физически НЕТ.
21 окт 2015 15:27
Так народ вроде не спешит.Мы в 2 часа были всего 3-и.Народ,ПОДПИСЫВАЙТЕ акты!Ой!Сейчас опять скажут,что я лоббирую интересы жи.Нет!Только свои личные!Хочу въехать скорее.И всем того же желаю.Даешь новый год на Отрадном4!!!!!!
21 окт 2015 16:44
Так, ну вобщем информации много не определенной было, завтра только документы будет от подрядчика ЖЕК получать начинать, так что далеко не на все вопросы есть ответы. Я думаю постепенно они будут появляться, представитель ЖЕКа обещал лично тут отвечать.

Пока по глобальному - ускорение нашего вхождение вроде как должно состоятся, ЖЕК подаст сразу весь список жильцов на подписание контрактов с водоканалом и тд, в какието дни приедет представитель к нам или назначат место и мы должны там по быстрому все подписать. Когда начнется этот процесс зависит от ЖЕКа и от подписания нами актов/доп соглашений. Я думаю недели через 2 при лучших раскладах. Насчет актов, чуть позже будет составлен график, скорее всего посекционно, типа вт-чт приходит подписывать акты 8 секция, пн-ср 7 и в таком духе. Но можно и так в субботу подписывать при осмотре квартиры, просто получается пока очередь, но ее обещают ликвидировать вышесказанным образом.

Насчет минимального количества договоров для подачи тепла - все упирается в оплату отопления мест общего пользования. Теоретически если наберется допустим 30%, но они будут готовы оплачивать за остальных отопление мест общего пользования, тепло могут дать. Но какая сумма при этом получится пока не ясно.

Договор ЖЕК пока не дал, видимо еще не готов. Тарифы сейчас просчитываются и тоже не ясны, на днях я так понял должны посчитать.

Касаемо перепланировок - представитель жека будет ходить по квартирам и записывать, кто какие перепланировки (из допустимых) сделал, а так же следить, чтобы не было нарушений, как то подрезания монолита или вентшахт.

Касательно остекления балконов, установок кондиционеров и их водостоков - вроде как планируется контроль этого всего, в плане сохранения опрятного вида дома. Будут разработаны возможные проекты остекления, пока до конца не ясно, толи можно будет всем выбрать из нескольких, толи несколько вариантов. При чем, поскольку многие начинают с остекления, их надо иметь уже сейчас. Думаю нужно нам самим начертить наши варианты и попытаться их согласовать с ЖЕКом. Далее все при ремонте будут обязываться им следовать, так же как и устанавливать кондиционеры только в определенные места. За непослушание вместо судов и разбирательств - просто отключается электричество и вода.

ЖЕК будет находится в подвале 8 секции, примерно через 2 недели там уже должны появиться люди. Сейчас, я так понял, какие-то сотрудники есть, но они работают на своих местах.

Насчет актов есть один ньюанс, я так и не уточнил его у Штанько, завтра позвоню спрошу. Принцип сейчас такой, любой ущерб на стройке, в следствии кражи, например, устраняется за счет подрядчика. Потому они не спешат все ставить. Но после подписания акта я подозреваю ответственность переходит на владельца. При этом сразу вы всеравно доступ иметь к квартире не будете, соответственно охранять некому. Возможно, а может и не так, завтра уточню и отпишусь.

Еще буду дописывать наверное или кто был на встрече дополняйте, за раз все не вспомнить.

Да, весь комплекс планируется сдать к концу 2016 года, конкретно первые секции на октябрь запланированы по сдаче.
21 окт 2015 16:52
Спасибо за подробный отчет.
А что с адресом? Почему до сих пор не подали документы?
21 окт 2015 16:54
Касательно счетчиков - система такая, что они ставятся только после подписания акта. Тоесть да, по факту вы доверяете на слово, тоесть пишите что они есть, но по факту команду на установку дают только после подписания акта. Это на воду, на тепло ставить будут централизовано и закрывать на ключ шкафы с ними, ключи будут переданы ЖЕКу, доступа у жителей к счетчикам и кранам перекрытия отопления не будет. Но по звонку должен будет приходить сантехник и открывать, если, например, у вас прорвало.
21 окт 2015 16:56
Цитата "Сапожник":

Мы не особо углублялись в этот вопрос, но насколько я помню, не хватает справки об паевом участии, ее еще не выдали ЖИ.
21 окт 2015 16:58
Цитата "Сапожник":

Сейчас в течение нескольких недель ЖИ уплачивает паевое участие. Затем я так понял документы на адрес подаёт. И ждать адреса можно до полутора месяцев. Адрес еще точно не известен. Мб и Донца.
21 окт 2015 16:59
Цитата "virkos":
Да, весь комплекс планируется сдать к концу 2016 года, конкретно первые секции на октябрь запланированы по сдаче.

первые секции это 1-2 имееться ввиду? по поводу 3-5 ничего интересного не говорили?
21 окт 2015 17:00
Цитата "dong":

первые секции это 1-2 имееться ввиду? по поводу 3-5 ничего интересного не говорили?

3-5 секции сдача июнь 2016. Панелька июнь - июль.
21 окт 2015 17:11
Спасибо за организацию встречи white-light и Маше!
21 окт 2015 17:12
Цитата "virkos":
Встреча состоялась, приеду отпишусь, если никто не опередит. Хотел по Толоке сообщить, раз вы тут активно ее обсуждаете. Задавали вопрос Числовскому и он при нас звонил представителю, чтобы разобрались кто ответственный и начинали подписывать доп соглашения с ихними инвесторами, так что надеемся и ваши дела скоро сдвинутся.

Спасибо Вам большое!
21 окт 2015 17:15
Цитата "AmiGo-90":
3-5 секции сдача июнь 2016. Панелька июнь - июль.

блин :( а я надеялся весной начать ремонт, чтоб к лету переехать. А так дай бог к осени
21 окт 2015 17:22
Цитата "dong":

блин :( а я надеялся весной начать ремонт, чтоб к лету переехать. А так дай бог к осени

Зато у вас тепло должны дать как положено с началом отопительного сезона. А у нас будет в лучшем случае к НГ. И то если соберется достаточное количество жильцов готовых платить за это тепло(
21 окт 2015 17:33
Цитата "white-light":
Тарифы чувствую будут бешеные на все.
Что-то сегодня позитивных новостей не хватает.
Цитата "white-light":
Договор будет типовый и никаких правок мы вносить не сможем в него, он якобы не будет противоречить законодательству
Принципиальный отказ на внесение в договор правок лишает договор законности. Договор без нескольких договаривающихся сторон это не договор, а ничтожный документ, фиксирующий монопольное давление одной из сторон.
Цитата "virkos":
представитель жека будет ходить по квартирам и записывать, кто какие перепланировки (из допустимых) сделал
Я за порядок, но против диктатуры. Сейчас не всякий юрист может сходу определит допустимость тех или иных действий по перепланировке. И тут уже писали про приятность требования раз в сезон пускать пьяного техника погулять по квартире, причем в рабочее время.
Цитата "virkos":
да, по факту вы доверяете на слово, тоесть пишите что они есть, но по факту команду на установку дают только после подписания акта. Это на воду, на тепло ставить будут централизовано и закрывать на ключ шкафы с ними, ключи будут переданы ЖЕКу, доступа у жителей к счетчикам и кранам перекрытия отопления не будет.
Тоже чудесное. И насчет покупки кота в мешке, причем без доступа к мешку, в котором кот заведомо отсутствует, а потом его никто не охраняет. И насчет невозможности доступа к счетчику, по которому я должен неизвестно сколько платить.

Остается только надеяться, что ожидания не подтвердятся хотя бы наполовину.
21 окт 2015 17:41
Цитата "Dolovar":

Остается только надеяться, что ожидания не подтвердятся хотя бы наполовину.

Чем не повод начать заниматься вопросом ОСМД... :hi:
21 окт 2015 17:45
Всем спасибо!
21 окт 2015 17:51
Большое спасибо за новости
21 окт 2015 17:53
Мне больше всего понравилось "За непослушание вместо судов и разбирательств - просто отключается электричество и вода." ???????
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .518520. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее