Отопление частного дома в современных реалиях
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
16 сен 2015 00:14
Цитата "xxx777xxx":
Насколько я понял, эта компенсация будет в виде кредита, например под 25%.
А теперь прикидываем.
на моем примере годичной давности.
При стоимости котла 16000 грн сумма "помощи" составила бы 3200 грн.
Но стоимость всего оборудования, материалов, монтажных работ составила 60-70 тыс. грн. (при наличии уже готового помещения и дымохода ).
Т.е эта компенсация не сильно поможет при установке котла.
а я нашел такую инфу: "Государство компенсирует 70% расходов на утепление домов тем, кому назначены субсидии"
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
16 сен 2015 21:41
Цитата "DodgeR ":
а я нашел такую инфу: "Государство компенсирует 70% расходов на утепление домов тем, кому назначены субсидии"
А можно источник, из которого вы информацию получили?
hlyust
h
Гость
3
30 сентября 2015
30 сен 2015 15:31
Забудьте, что кто-то что то вам компенсирует. Надейтесь только на себя и свои финансы.
AdessA7
Гость
4
01 октября 2015
01 окт 2015 13:14
Да, сеня компенсирует, как же...
у меня газовый немецкий котел- вроде экономичный, но все равно -газ ппц дорогой
подумываю переделать на электроотопление от солнечных панелей
где-то 2000 баксов за 1кВт мощности выходит
у меня газовый немецкий котел- вроде экономичный, но все равно -газ ппц дорогой
подумываю переделать на электроотопление от солнечных панелей
где-то 2000 баксов за 1кВт мощности выходит
bitonchik2779
b
Прохожий
1
01 октября 2015
01 окт 2015 15:34
помагите с розводкая отопления нехочется 3тий раз на грабли наступить
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 ноября 2014
17 окт 2015 20:50
Цитата "hlyust":Забудьте, что кто-то что то вам компенсирует. Надейтесь только на себя и свои финансы.
Это точно от Сени компенсации долго ждать придется.
AndreyBear
Старожил
905
24 июня 2015
18 окт 2015 14:08
Цитата "Urec63":
Это точно от Сени компенсации долго ждать придется.
Там какие то мутные схемы через кредиты в банке, часть которых государство обещает погасить или списать.
MaO_oD
Гость
3
12 сентября 2015
25 окт 2015 01:04
Думаю лучшим вариантом для частного дома будет твердотопливный котел длительного горения совместно с системой "водяной теплый пол".. тогда уж точно не замерзнете
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 мая 2015
25 окт 2015 03:57
Многие продавцы котлов котлами длительного горения называют практически все котлы, но это не так.
По продолжительности горения котлы можно разделить на 3 группы:
1. котлы верхнего горения (типа stropuva) - время горения до 24 часов
2. пиролизные котлы - время горения до 10 часов
3. все остальные (стальные и чугунные, с автоматикой и без) - время горения до 4-6 часов.
Есть еще котлы с автоматической подачей топлива, но в наших условиях они не приемлемы, поскольку купив калиброванный уголь, типа орешек, не факт, что не попадется пара тройка больших антрацитин, которые заблокируют систему подачи.
По продолжительности горения котлы можно разделить на 3 группы:
1. котлы верхнего горения (типа stropuva) - время горения до 24 часов
2. пиролизные котлы - время горения до 10 часов
3. все остальные (стальные и чугунные, с автоматикой и без) - время горения до 4-6 часов.
Есть еще котлы с автоматической подачей топлива, но в наших условиях они не приемлемы, поскольку купив калиброванный уголь, типа орешек, не факт, что не попадется пара тройка больших антрацитин, которые заблокируют систему подачи.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 июня 2015
15 ноя 2015 11:03
Цитата "AndreyBear":
Там какие то мутные схемы через кредиты в банке, часть которых государство обещает погасить или списать.
Мне тоже мало верится в эти все компенсации.
DodgeR
Старожил
845
09 августа 2015
16 ноя 2015 07:31
Схема очень сложная, но если хватит нервов довести до конца, то какие то деньги все же выплачивают..
Lolikkk
L
Гость
3
16 ноября 2015
17 ноя 2015 16:39
Так случилось что соседи моих родителей решили перехать в другой город и у нас появился шанс купить их дом. Чем мы воспользовались, продав свою однокомнатную квартиру и разжились неплохим домом из трех комнат и кухни. Отопление в доме печное хотя по улице проходит газ. Вот мы и не можем прийти к единому мнению стоит ли с ним связываться ведь удовольствие не из дешёвых (особенно с нынешними тарифами) или попробовать альтернативные варианты.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 ноя 2015 17:04
Могу рассказать вам об отоплении всё!
Ответить на любые вопросы.
Задавайте вопросы.
Ответить на любые вопросы.
Задавайте вопросы.
Henia6
Гость
4
11 ноября 2015
17 ноя 2015 17:49
газ однозначно очень удобная штука просто даже для приготовления еды Хотя с поиции квартирного жителя рассуждаю
Valera33
V
Новичок
7
09 ноября 2015
17 ноя 2015 18:19
у нас в квартире была электроплита мы уже привыкли готовить на электричестве к тому же сейчас есть классные индукционные плиты мне кажется они даже лучше газовых. В дом куплю такую.
А вам этой зимой все равно придется зимовать с тем отплением что есть а к весне решение созреет. Например можно сделать электрические теплые полы. Прототопить печь а температуру поддерживать теплыми полами
А вам этой зимой все равно придется зимовать с тем отплением что есть а к весне решение созреет. Например можно сделать электрические теплые полы. Прототопить печь а температуру поддерживать теплыми полами
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
18 ноя 2015 11:10
сжатый магистральный газ vs дрова
преимущества и недостатки.
У газа сплошь и рядом одни преимущества во всём.
Кроме одного. Цены.
На газу лучше и проще приготовить пищу, и это не обсуждается.
И только ради этого состоятельные люди уже провели бы газ.
На приготовление пищи газа будет уходить немного, 20-30 кубометров в месяц на небольшую семью.
Но главное предназначение газа до недавнего времени было отопление помещения. Тут сказать нечего, по комфортности и автономности обслуживания газ даст фору во много раз дровам.
Включил котёл, выставил автоматически температуру - и забыл.
Но цена!
У меня случай противоположный. У меня жилище площадью 80м2, газ был проведён изначально, а твердотопливного отопления не было. И я решил сделать его, возможности позволяют. И вот почему:
По новым ныне действующим тарифам на газ, я подсчитал что мои затраты на отопительный сезон составят приблизительно 15-19 тысячи гривен. (200 кубов в месяц по 3.60, остальное по 7.20). Основной объём газа будет сожжён в январе и феврале. Если они будут такими же холодными, как в прошлом году - то мне чтобы не холодать придётся сжечь по 700-1000 кубометров в месяц. (Чтобы экономить и держать температуру 12 градусов - 400 кубов надо в мороз).
Поэтому я выложил европечь, со встроенной водяной рубахой, и закупил несколько кубов дров.
Дрова обошлись мне в 2 тысячи гривен, я рассчитываю что мне их хватит на 1 сезон, даже останутся).
Поэтому буду наниматься сам у себя кочегаром на четверть ставки, тратить некоторую часть своего личного времени на операции по отоплению. Ради экономии 600+ долларов США каждый сезон.
(Был бы газ по гривне за кубометр, как раньше - продолжал бы топить газом. Но...)
Кроме одного. Цены.
На приготовление пищи газа будет уходить немного, 20-30 кубометров в месяц на небольшую семью.
Но главное предназначение газа до недавнего времени было отопление помещения. Тут сказать нечего, по комфортности и автономности обслуживания газ даст фору во много раз дровам.
Но цена!
У меня случай противоположный. У меня жилище площадью 80м2, газ был проведён изначально, а твердотопливного отопления не было. И я решил сделать его, возможности позволяют. И вот почему:
По новым ныне действующим тарифам на газ, я подсчитал что мои затраты на отопительный сезон составят приблизительно 15-19 тысячи гривен. (200 кубов в месяц по 3.60, остальное по 7.20). Основной объём газа будет сожжён в январе и феврале. Если они будут такими же холодными, как в прошлом году - то мне чтобы не холодать придётся сжечь по 700-1000 кубометров в месяц. (Чтобы экономить и держать температуру 12 градусов - 400 кубов надо в мороз).
Поэтому я выложил европечь, со встроенной водяной рубахой, и закупил несколько кубов дров.
Дрова обошлись мне в 2 тысячи гривен, я рассчитываю что мне их хватит на 1 сезон, даже останутся).
Поэтому буду наниматься сам у себя кочегаром на четверть ставки, тратить некоторую часть своего личного времени на операции по отоплению. Ради экономии 600+ долларов США каждый сезон.
(Был бы газ по гривне за кубометр, как раньше - продолжал бы топить газом. Но...)
prolog
p
Гость
2
18 ноября 2015
18 ноя 2015 13:37
Цитата "Vselennaya.Nika":У меня несколько вопросов об отоплении дома. Какой котёл лучше поставить? Интересует фирма. Какой мощности он должен быть в доме площадью 300 м2? Трубы лучше взять полимерные или медные? У кого есть опыт, на чём можно сэкономить? Где купить дешевле в Киеве? А ещё буду благодарна, если посоветуете фирму для установки котла и проведения отопления, а то у нас соседи установили, а этой зимой у них лопнули трубы.
Сравнивал характеристики и цены на множество котлов и
пришел к выводу, что по соотношению цена/качество
(по моим расчетам) лидируют DrewMet (Польша) и отечественные KOS.
Как уже писали форумчане, расчет требуемой мощности котла очень простой:
1кВт на 10м2 площади помещения, +10% (это чтобы наверняка).
Из опыта знаю, что для дома в 300 м2 котла на 30-35 кВт
вполне достаточно.
Lolikkk
L
Гость
3
16 ноября 2015
18 ноя 2015 22:28
Цитата "Valera33":у нас в квартире была электроплита мы уже привыкли готовить на электричестве к тому же сейчас есть классные индукционные плиты мне кажется они даже лучше газовых. В дом куплю такую.
полы хорошие долбать не хочется.
Lolikkk
L
Гость
3
16 ноября 2015
18 ноя 2015 22:29
Цитата "Иззет Кизиларслан":сжатый магистральный газ vs дрова
Кроме одного. Цены.
Но цена!
Ну вот и я рассматриваю газ в последнюю очередь цены это
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 ноя 2015 12:02
Цитата "Lolikkk":
Ну вот и я рассматриваю газ в последнюю очередь
Узнайте, интереса ради, в своём райгазе стоимость подключения газа к вашему дому (учитывая стоимость проекта, рытьё траншеи, заводки трубы в дом, установки счётчика и т.д.)
И потом отпишетесь здесь про сумму, сколько вам насчитали. ОК?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а04.123 042
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1234
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.123 840
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее