Подать объявление

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

1. . .223225. . .228
05 июнь 2025 06:01

Special Agent

Наташа! Ну честно, ну очень нелепая попытка прикинуться успешным мужчиной! Еще немного и начну вас думать что вы уже не девушка я сварливая бабка. 

Дусенька, как для беженца который тусуется в общаге на пособие, вам не кажется что у меня слишком широкая география перемещений? Вы то сами зачем постоянно тут пытаетесь прикинуться круглым дурачком?

05 июнь 2025 06:02

Special Agent

Наташа! Ну честно, ну очень нелепая попытка прикинуться успешным мужчиной! Еще немного и начну вас думать что вы уже не девушка я сварливая бабка. 

Люди , зачем вы отвечаете ей\ему? Уже же давно решили тут что это может быть озлобленный алкаш который дорвался до интернета в селе Белокоровичи  или гасторбайтерша которая собирала клубнику в Англии , а тут всё началось . Какую пользу это чудо несет для форума, сколько квартир оно купило\продало в Украине во время войны , для чего эта охинея тут ??? Нормальному человеку не интересно по чём квартиры в чужой Индонезии  или на острове Ямайка, я например захожу сюда почитать про тенденции рынка недвижимости (как один из источников) , что бы понимать в каком еще городе покупать недвижимость. Судя по тому что недавно в областном центре на правом берегу купил сталинку 56м кв за 70 к, то цены очень подросли от довоенных, и это при том что ремонт ещё нужно доделывать...

05 июнь 2025 06:50

-Graff-

Люди , зачем вы отвечаете ей\ему? Уже же давно решили тут что это может быть озлобленный алкаш который дорвался до интернета в селе Белокоровичи  или гасторбайтерша которая собирала клубнику в Англии , а тут всё началось . Какую пользу это чудо несет для форума, сколько квартир оно купило\продало в Украине во время войны , для чего эта охинея тут ??? Нормальному человеку не интересно по чём квартиры в чужой Индонезии  или на острове Ямайка, я например захожу сюда почитать про тенденции рынка недвижимости (как один из источников) , что бы понимать в каком еще городе покупать недвижимость. Судя по тому что недавно в областном центре на правом берегу купил сталинку 56м кв за 70 к, то цены очень подросли от довоенных, и это при том что ремонт ещё нужно доделывать...

"Охинея"?) Сам слово придумал? Jasamba, можешь передать звание главного дурачка форума. Человечек вообще не понял куда забрёл.

05 июнь 2025 09:34

А тем временем риелторы наперебой кричат, что квартиры значительно выросли в цене за последние пару месяцев и улетают с первого просмотра. 

05 июнь 2025 09:34

stadnik96

У мене в Україні нічого не було взагалі на момент виїзду. Планував придбати квартиру в Києві, тому лише налік у "зеленій валюті" був, який накопичував кілька років. Мене тупо нічого в Україні не тримало і не тримає. А наліку я знайшов місце і тут непогано, на перший внесок пішов. Тому з тих хто не поввернеться ні за яких умов - мені немає місця в Україні. Тільки от всі листи з проханням українське громадянство анулювати на основі албанського тупо ігнорять в ОП. Це власне єдине що не вирішено ще.

Найс стори бро, но ты немного ошибся форумом. Ты не первый, кто приходит сюда с похожими вводными, поэтому немного поясню.

Жизнь эмигранта - это существование между неприязнями типа: для своих ты "предатель", уехавший в трудное время, а для чужих- "неприятель", приехавший на все готовое. И не стоит думать, что в Европе делают принципиальную разницу между украинцами и сирийцами. Они все просто эмигранты.

В большинстве стран ЕС, если ты украинский спец в любой сфере - к тебе как правило будут обращаться только выходцы из СНГ. Местные же предпочитают работать со своими. Это негласное, но устойчивое правило. Не просто так существует такое понятие как диаспора.

К тому же эмигранты часто живут в постоянной внутренней рефлексии на тему: А) Страна где они больше не свои, и Б) место где никогда полностью своими не станут. Сколько книжек и биографий уже написаны на эту тему, пипец. Всё уже было до вас. Вы не уникальны по природе.

Человек у которого есть сильная база в Украине, например бизнес, семья, окружение - вряд ли решится уехать туда, где он будет условно второго сорта. Именно это часто объясняет, почему многие мужчины остаются.

Безусловно твой внутренний голос сейчас скажет: "Это не про меня, у меня всё будет иначе." И действительно есть наверное исключения. Либо люди просто не до конца сами себе признаются.

Для примера, если человек рили хочет эмигрировать осознанно и бросить якорь, а не просто "переждать", ему нужно не просто физически переехать, а ментально встроиться в новую реальность. Это значит сфокусироваться на стране, учить язык не на уровне "чтоб в магазине спросить", а на уровне, который позволит строить связи, работать, шутить и понимать контекст.

Важно вникнуть в культуру, традиции, локальные правила. Нужно понимать, как устроен быт, какие исторические события сформировали общество, какие ценности. Это не просто ассимиляция, а уважение и включенность в общество.

Вот так думаю можно перестать быть "временно перемещённым" и стать полноценной ячейкой нового общества.  Если человек этого не делает, если продолжает жить "внутренне дома", общаться только со "своими", следить за украинской повесткой, считать новое общество временным - значит, он ментально не эмигрант, а переселенец, просто на чужой территории. Временный гость. Тут есть еще минимум 2 таких персонажа.

05 июнь 2025 18:06

О, разводила Ашотик пытается что то написать о том о чём в принципе ничего не понимает. Дружок, а ты когда нибудь жил за границей? Путешествовал? Не автобусный тур по Европе, не "всё включено" в Турции или селфач в Египте, а реально сделать несколько витков по планете, останавливаясь на несколько месяцев там где тебе понравилось? Америка, Азия, Океания, Африка? Как много местных лузеров пытаюися размышлять о том о чём просто физиологически не могут иметь личного мнения. Что то типа бомжа с помойки который пытается спорить с коллегой по теплотрассе, что лучше, Лексус или Майбах. Про "встраиваимость" в общество - а ты сам считаешь себя встроенным в Украину? Спекулируешь кубатурой, обходишь законы, разводишь людей на деньги платными "искпердными" советами. Ты же обыкновенный паразит. С приветом с Аляски.

05 июнь 2025 18:06

Showtime

Найс стори бро, но ты немного ошибся форумом. Ты не первый, кто приходит сюда с похожими вводными, поэтому немного поясню.

Жизнь эмигранта - это существование между неприязнями типа: для своих ты "предатель", уехавший в трудное время, а для чужих- "неприятель", приехавший на все готовое. И не стоит думать, что в Европе делают принципиальную разницу между украинцами и сирийцами. Они все просто эмигранты.

В большинстве стран ЕС, если ты украинский спец в любой сфере - к тебе как правило будут обращаться только выходцы из СНГ. Местные же предпочитают работать со своими. Это негласное, но устойчивое правило. Не просто так существует такое понятие как диаспора.

К тому же эмигранты часто живут в постоянной внутренней рефлексии на тему: А) Страна где они больше не свои, и Б) место где никогда полностью своими не станут. Сколько книжек и биографий уже написаны на эту тему, пипец. Всё уже было до вас. Вы не уникальны по природе.

Человек у которого есть сильная база в Украине, например бизнес, семья, окружение - вряд ли решится уехать туда, где он будет условно второго сорта. Именно это часто объясняет, почему многие мужчины остаются.

Безусловно твой внутренний голос сейчас скажет: "Это не про меня, у меня всё будет иначе." И действительно есть наверное исключения. Либо люди просто не до конца сами себе признаются.

Для примера, если человек рили хочет эмигрировать осознанно и бросить якорь, а не просто "переждать", ему нужно не просто физически переехать, а ментально встроиться в новую реальность. Это значит сфокусироваться на стране, учить язык не на уровне "чтоб в магазине спросить", а на уровне, который позволит строить связи, работать, шутить и понимать контекст.

Важно вникнуть в культуру, традиции, локальные правила. Нужно понимать, как устроен быт, какие исторические события сформировали общество, какие ценности. Это не просто ассимиляция, а уважение и включенность в общество.

Вот так думаю можно перестать быть "временно перемещённым" и стать полноценной ячейкой нового общества.  Если человек этого не делает, если продолжает жить "внутренне дома", общаться только со "своими", следить за украинской повесткой, считать новое общество временным - значит, он ментально не эмигрант, а переселенец, просто на чужой территории. Временный гость. Тут есть еще минимум 2 таких персонажа.

У нас сейчас половина Украины переселенцы.. Разница только в локации.. Вы думаете можно уехать из русскоязычного  восточного региона в западный и не чувствовать себя чужим? Нет! Чувствовать себя как дома, можно только дома!

Сколько тут эмигрантов в ЕС в том числе из Украины, которые по 10 лет уже живут и больше..  Но пока ни одного не встретила, кто бы пожалел о своем переезде)  Хотя многие начинали с нуля и поменяли теплые офисы и дипломы на тяжелую ежедневную работу)  Не знаю как там эмигрантам в Норвегии, но в теплых странах быстро начинаешь осознавать все прелести жизни в солнечной стране, у моря.. С приветом из Греции

05 июнь 2025 20:01

MAKAPOH

У нас сейчас половина Украины переселенцы.. Разница только в локации.. Вы думаете можно уехать из русскоязычного  восточного региона в западный и не чувствовать себя чужим? Нет! Чувствовать себя как дома, можно только дома!

Сколько тут эмигрантов в ЕС в том числе из Украины, которые по 10 лет уже живут и больше..  Но пока ни одного не встретила, кто бы пожалел о своем переезде)  Хотя многие начинали с нуля и поменяли теплые офисы и дипломы на тяжелую ежедневную работу)  Не знаю как там эмигрантам в Норвегии, но в теплых странах быстро начинаешь осознавать все прелести жизни в солнечной стране, у моря.. С приветом из Греции

Вы не внимательно прочитали сообщение, либо не поняли. Конечно внутри страны люди тоже могут чувствовать себя чужими. Но всё же это не одно и то же, что эмиграция. Внутренний переселенец не теряет языка, гражданства, культурного кода и доступа к обществу.

Эмигрант за границей теряет всё это сразу: и язык, и бытовую уверенность, и социальный статус, и зачастую ощущение идентичности. Это немного другой уровень адаптации и перестройки, вам не кажется?

А по поводу того, что "никто не жалеет" - я бы тут сделал поправку на социальную желательность. Погуглите что это такое. Люди редко публично признаются в своих сомнениях или сожалениях, тем более если пути назад нет. А те у кого действительно всё хорошо - им не нужно в этом убеждать других. Когда человеку хорошо, он просто живёт. А когда кто-то снова и снова подчёркивает, как он счастлив за границей, это часто больше похоже попытку оправдаться или найти подтверждение от других, что сделал правильный выбор.

И я тут без осуждений и негатива. Эмиграция это сложный и личный путь. Но давайте не идеализировать его.

06 июнь 2025 08:35

Спекулянт Ашотик, который по сути за границей не был(да и кому он там нужен), рассказывает, какая у эмигрантов трудная судьба. У меня прямо слеза навернулась)))

06 июнь 2025 08:35

MAKAPOH

тебя снова забанили, чудо? тебе вообще не стыдно по иностранным форумам шариться? 

07 июнь 2025 13:08

ГоспАдя -Одне і те саме -одне Албанію освоює, без копійки грошей було в Україні ,по факту ні освіти не мало ні розуму бо нічого не спромоглося ні купити ні заробити . Інша просто  ригака , представляє воно Україну в світі -та не дайбог таке представлення 😂🙈. А факт є факт -ці недоумки цілими днями сидять в чатах і розказують про свої здобутки . У успішних людей нема ні бажання ні часу сидіти в чаті і зовсім чужим людям щось доводити .  Фууу просто час шкода . 

07 июнь 2025 13:09

Наталия, а действительно у тебя 

слишком широкая география перемещений. Давай когда ты купишь , апарт/ квартиру в любой стране мира, тогда и сравнивай ту страну и то жилье с украинским . А так ты, Наталия , просто турист , экспат, работающий на удалёнке. И, как мы поняли, с хорошей зарплатой. Допустим . Но какой нам смысл читать о твоих потешествиях. Ты кинь якорь. Купи небольшую кубатуру.... Встройся в ячейку общества, получи ВНЖ хотя бы . А так мы просто читаем мнение бесправного туриста, ЭКСПАТА, токорый шлёт приветы со всего мира. Твое мнение распыляется. Нет конкретики . Поселись в одной стране . Стань резидентом. Хотя бы купи кубатуру .И конкретно о ней вещай . В сравнении с другими. А так ты просто мнение туриста трактуешь .

Друзья, вы ходите по кругу. Иммиграция и ее качество напрямую зависят от начальных условий, с чем вы иммигрировали, с каким планами, в каком возрасте, с каким количеством профессионального багажа, денег, здоровья и многое другое. 

Если вы опытный профи, с финансовым успехом, с крутым авто, снимаешь квартиру в хорошем районе, то никто на тебя как на сирийца не смотрит, а наоборот, смотрят с завистью, уважением, восхищением,  и так далее

В Украине, давайте честно скажем, есть сотни плюсов и в то же время сотни минусов. Непросто становится в Украине когда закон и конституция на паузе, когда тысячи неадекватов дорвались до власти и до корыта. 

Форум называется "где хорошо и правильно жить?" Или это съезд промежуточных патриотов? Или тут психологическая поддержка озлобившихся на весь мир? 

Ellochka21

А тем временем риелторы наперебой кричат, что квартиры значительно выросли в цене за последние пару месяцев и улетают с первого просмотра. 

Так и есть. Хорошие квартиры с ремонтами в центральных ( не спальных) районах   уходят быстро. Всякое неликвидное гавно типа хрущи с "бабушкиным ремонтом"  первый последний этаж на концах города висят, мониторю их годами (с)

07 июнь 2025 18:30

Svitanka

ГоспАдя -Одне і те саме -одне Албанію освоює, без копійки грошей було в Україні ,по факту ні освіти не мало ні розуму бо нічого не спромоглося ні купити ні заробити . Інша просто  ригака , представляє воно Україну в світі -та не дайбог таке представлення 😂🙈. А факт є факт -ці недоумки цілими днями сидять в чатах і розказують про свої здобутки . У успішних людей нема ні бажання ні часу сидіти в чаті і зовсім чужим людям щось доводити .  Фууу просто час шкода . 

Світланка, а когось тут в чаті жаба задавила)) 

09 июнь 2025 08:31

Харрыбин

Наталия, а действительно у тебя 

слишком широкая география перемещений. Давай когда ты купишь , апарт/ квартиру в любой стране мира, тогда и сравнивай ту страну и то жилье с украинским . А так ты, Наталия , просто турист , экспат, работающий на удалёнке. И, как мы поняли, с хорошей зарплатой. Допустим . Но какой нам смысл читать о твоих потешествиях. Ты кинь якорь. Купи небольшую кубатуру.... Встройся в ячейку общества, получи ВНЖ хотя бы . А так мы просто читаем мнение бесправного туриста, ЭКСПАТА, токорый шлёт приветы со всего мира. Твое мнение распыляется. Нет конкретики . Поселись в одной стране . Стань резидентом. Хотя бы купи кубатуру .И конкретно о ней вещай . В сравнении с другими. А так ты просто мнение туриста трактуешь .

Харярыбин, ты мыслишь как старое совсковское УГ. ВНЖ?)У меня через год-полтора будет готовое гражданство ЕС. Свое ВНЖ я уже 6 лет не обновляю, мне оно ни к чему. Кубатуру? Последнюю купил в Братиславе прошлым сенябрем, мезонин в центре с терассой, пока меня там нет, очень неплохо идет на airbnb. На эту  осень планирую еще купить что то подобное в Бенидорме(хотел в Валенсии, но там на краткосрочную тур. лицензию ввели бан, а под среднесрочную не хочется сдавать, вопрос с окупасами ещё не решили). Но это просто способ вложения средств(денежным знакам нынче не очень доверяется). Дружок, я не турист, я путешествую именно по работе(есть профессия одинаково востребовнная и на Аляске, и в ЦАР, и в Австралии, и на Кариббах, и можно уже давно догадаться что я не айтишник на удаленке). Привет я шлю тем тут кто верит что все украинцы вне украины это голодранцы сидящие на пособии где то в польских-немецких селах или в лучшем случае какие то строители-кассиры(и по поводу того что после окончания военного положения все ринутся из Европы назад скупать метры в Киеве, могут мечтать только местные спекулянты с iq как у рпбуретки). Ну и свобода перемещения сейчас как по мне это неспопставимо большая ценность чем сраная кубатура в каком то человейнике в стране с крайне туманными и грустными перспективами(их есмь у меня, но я их не считаю каким то достижением). Мысли ширше!)))

09 июнь 2025 08:31

-Graff-

Так и есть. Хорошие квартиры с ремонтами в центральных ( не спальных) районах   уходят быстро. Всякое неликвидное гавно типа хрущи с "бабушкиным ремонтом"  первый последний этаж на концах города висят, мониторю их годами (с)

якщо є дурні гроші і немає можливості вивести їх за кордон, то певно треба купувати "хорошие квартирі в центральных (не спальных) районах".. дурні як прийшли та і підуть це (фото з останнього бомбардування Києва)... якщо ж зароблено працею, то не так просто наразі прийняти рішення вкласти їх у нерухомість воюючої країни

09 июнь 2025 08:32

-Graff-

ну почему же, и их снимают. Если чисто, аккуратно, то за 200-300 баксов сдается быстро 

09 июнь 2025 08:32

Svitanka

Повністю згоден ! Не вважаю себе успішним та не ріелтор )Просто вважаю що зараз знаючи що пенсії не буде ( можливо подачка на пиво 3000 грн) то приклав всі зусилля щоб мати декілька квартир під здачу коли важко буде. Але це на потім (с)  Попиваю як писав раніше віскарік та захожу іноді подивитись що тут цікавого. З клоунами як бачите не спілкуюсь, з адекватними людьми - завжди welcome  до діалогу!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .223225. . .228
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx