Отношения с хозяином квартиры
vika.koshkina
v
Гость
2
17 января 2008
17 янв 2008 11:53
Добрый всем день!!!
1. Уважаемые арендаторы, скажите мне плиз, обязательно ли при въезде платить за первый и последний месяц проживания...или ето индивидуально и зависит только от арендодателя???
2. Если возникают проблемы с ремонтом, кто их решает? (Например, при установке стиралки, переломалась прогнившая труба(гниль которой была тщятельно закрашенна)или сгорел довоенный счётчик, который не проверяли со времен установки, и если б еще недлелька (по словам электрика), то сгорело б половина дома, и т.д.) Имеет ли право хозяйка заявить "А это не моё дело, я стиралку и не собиралась устанавливать!!!! Вы чего мне ванную разворотили, и если у вас нет света, я то тут причём, неужели обязательно меня беспокоить по такому поводу???"
Спасибо заранее!!
1. Уважаемые арендаторы, скажите мне плиз, обязательно ли при въезде платить за первый и последний месяц проживания...или ето индивидуально и зависит только от арендодателя???
2. Если возникают проблемы с ремонтом, кто их решает? (Например, при установке стиралки, переломалась прогнившая труба(гниль которой была тщятельно закрашенна)или сгорел довоенный счётчик, который не проверяли со времен установки, и если б еще недлелька (по словам электрика), то сгорело б половина дома, и т.д.) Имеет ли право хозяйка заявить "А это не моё дело, я стиралку и не собиралась устанавливать!!!! Вы чего мне ванную разворотили, и если у вас нет света, я то тут причём, неужели обязательно меня беспокоить по такому поводу???"
Спасибо заранее!!
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
17 янв 2008 12:09
Цитата:
Добрый всем день!!!
2. Если возникают проблемы с ремонтом, кто их решает? (Например, при установке стиралки, переломалась прогнившая труба(гниль которой была тщятельно закрашенна)или сгорел довоенный счётчик, который не проверяли со времен установки, и если б еще недлелька (по словам электрика), то сгорело б половина дома, и т.д.) Имеет ли право хозяйка заявить: "А это не моё дело, я стиралку и не собиралась устанавливать!!!! Вы чего мне ванную разворотили, и если у вас нет света, я то тут причём, неужели обязательно меня беспокоить по такому поводу???"
Спасибо заранее!!
1. Зависит от арендодателя.
2. Зависит от того, что у Вас записано в договоре аренды. Более подробно по этому пункту стоит проконсультироваться у Бороды
vika.koshkina
v
Гость
2
17 января 2008
17 янв 2008 12:18
Более подробно по этому пункту стоит проконсультироваться у Бороды
Я новенькая....где мне найти ту Бороду??? 123
Я новенькая....где мне найти ту Бороду??? 123
Administrator
Представитель
736
05 сентября 2007
17 янв 2008 12:30
Цитата:Я новенькая....где мне найти ту Бороду??? :123:
//domik.ua/mod/forum/index.php?showuser= 2390
Ещё есть Юридическая консультация на форуме.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 янв 2008 08:20
Цитата:
Добрый всем день!!!
2. Если возникают проблемы с ремонтом, кто их решает? (Например, при установке стиралки, переломалась прогнившая труба(гниль которой была тщятельно закрашенна)или сгорел довоенный счётчик, который не проверяли со времен установки, и если б еще недлелька (по словам электрика), то сгорело б половина дома, и т.д.) Имеет ли право хозяйка заявить: "А это не моё дело, я стиралку и не собиралась устанавливать!!!! Вы чего мне ванную разворотили, и если у вас нет света, я то тут причём, неужели обязательно меня беспокоить по такому поводу???"
Спасибо заранее!!
как арендодатель...
1. обязательно и это в интересах сторон. если вы собираетесь сваливать то есть такой настрой как "туши свет- бросай гранату" и вам тяжело расставаться со средствами а хозяину выбивать из вас то же удовольствия не представляет... хотя хозяин может этот платеж взять как авансовый на месяц наперед и все... все дело в личных качествах.
2.все проблемы с поломками в сантехнике и коммуникациях проблема хозяина. это его собственность. плата за аренду предусматривает риск эксплуатационных проблем. если хозяева настроены решительно против то ищите новую кваритру.
а на будущее тщательнее проверяйте состояние арендуемого жилья и СРАЗУ указывайте на непонятки.
Kinglion
K
Постоянный пользователь
180
18 октября 2007
18 янв 2008 13:11
Обяняю чтобы вы поняли. Для этого и борода не нужен.
Вы сдаёте квартиру допустим за 2000 у.е.
В квартиру вы недавно купили Холодильник, стиралку, кондёры, лсдтв, двд, диваны, картины и так далее, на сумму минимум 7-8 тысяч у.е.
Приходит арендатор даёт 2000, вселяется. А в конце месяца забирает всё и сьезжает. Или вы приходите а картины порваны, стены заляпаны, диваны прозжённые, плитка побита.
Суды, муды это хорошо, но не в нашей стране.
Поэтому надо брать деньги и за последней месяц, это если не полностью то хоть как то покроет убытки если что. В договоре этот аванс указываете.
Как подходит последний месяц приходите и берёте аванс аванс и сумму аренды.
Вот и всё.
Если не хоят платить аванс за последний месяц идут лесом. Либо идут лесом ваши нервы, деньги, недвижимость.
Вы сдаёте квартиру допустим за 2000 у.е.
В квартиру вы недавно купили Холодильник, стиралку, кондёры, лсдтв, двд, диваны, картины и так далее, на сумму минимум 7-8 тысяч у.е.
Приходит арендатор даёт 2000, вселяется. А в конце месяца забирает всё и сьезжает. Или вы приходите а картины порваны, стены заляпаны, диваны прозжённые, плитка побита.
Суды, муды это хорошо, но не в нашей стране.
Поэтому надо брать деньги и за последней месяц, это если не полностью то хоть как то покроет убытки если что. В договоре этот аванс указываете.
Как подходит последний месяц приходите и берёте аванс аванс и сумму аренды.
Вот и всё.
Если не хоят платить аванс за последний месяц идут лесом. Либо идут лесом ваши нервы, деньги, недвижимость.
worobie
w
Постоянный пользователь
101
09 марта 2006
19 янв 2008 16:58
Цитата:
Добрый всем день!!!
Спасибо заранее!!
Я знаю, некоторые Арендаторы берут не за первый и последний месяц проживания.
А берут арендную плату за месяц в виде предоплаты по договору.
И чтобы застраховаться от нерадивых Нанимателей, о которых упомянул Kinglion, берут залог за имущество в размере одной месячной арендной ставки.
В случае порчи Нанимателем имущества залог возвращается за вычетом стоимости испорченного имущества.
Я считаю, что Арендатор с Нанимателем должен как - то сходиться по характеру.
Если Вы замечаете, что Арендатор злой или неадекватный, лучше ищите другую квартиру ....
Ремонт коммуникаций, естественно, за счет Арендатора.
Борода
Старожил
814
20 февраля 2007
20 янв 2008 18:30
Цитата:
Полностью зависит от Вашего договора с арендодателем! Хоть совсем ничего не оплачивайте: ни за проживание, ни залоги! Я же лично беру плату за один месяц вперед и, в обязательном порядке, залог в размере одной месячной платы. Залог возвращается при выезде арендатора в течении 14 дней, при отсутствии ущерба от проживания арендатора. Только так! И никакого детского сада с "за первый и за последний". Кого это не устраивает - не подписывают договор.
Цитата:2. Если возникают проблемы с ремонтом, кто их решает?
Тот, кто их создал! Если тяжело установить виновника - смотрим текст Договора. В нем должно указываться, кто выполняет текущий ремонт, кто - капитальный. И в каких пропорциях. Если и этого нет - руководствуемся ГК Украины. Согласно ему - текущий ремонт лежит целиком на арендаторе, а капитальный - на арендодателе.
Как видите, опять все зависит от Ваших договоренностей. У меня, к примеру, в договоре прописано, как в ГК, но ремонт бытовой техники и имущества - на арендаторе.
Цитата:(Например, при установке стиралки, переломалась прогнившая труба(гниль которой была тщятельно закрашенна)или сгорел довоенный счётчик, который не проверяли со времен установки, и если б еще недлелька (по словам электрика), то сгорело б половина дома, и т.д.) Имеет ли право хозяйка заявить: "А это не моё дело, я стиралку и не собиралась устанавливать!!!! Вы чего мне ванную разворотили, и если у вас нет света, я то тут причём, неужели обязательно меня беспокоить по такому поводу???"
При заключении договора аренды Вы составляли с хозяйкой Акт осмотра и приема квартиры? А он должен быть обязательно. Причем, в нем должно быть перечислено все имущество, которое Вам передается вместе с квартирой, с указанием его цены и степени износа. Это, как раз, та бюрократия, которая нам строить и жить помогает!
Если в квартире была прогнившая труба, Вам (или хозяйке) следовало до подключения стиралки к системе ХВС и канализации заменить ее. А электропроводка в квартире соответствовала правилам подключения сильноточной стиральной машины? Или была рассчитана на предельный ток 16А (как и у меня раньше, до модернизации) и не имела защитного заземления? А автомат диф. защиты для стиралки Вы установили? Вот Вам и причина Ваших бед со счетчиком.
Я не располагаю, конечно, всей информацией, но и из того, что Вы написали видно, что Вы НЕ ИМЕЛИ ПРАВА подключать стиралку до выполнения всех необходимых технических условий для подключения. Поэтому здесь, мне кажется, хозяйка права (конечно, если у Вас на руках нет письменного ее разрешения на выполнение этих действий).
Опять-таки, судя по Вашему описанию, квартиру Вы сняли по минимальной цене и ее подготовка в инженерном плане оставляет желать лучшего. Следовательно, и жить с комфортом в ней, не вложив собственных денег - Вам вряд-ли удасться.
Мораль: не хотите платить за ремонт - снимайте по рыночным ценам.
Да, забыл добавить! Мои арендаторы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке оплачивают текущую страховку квартиры (СК "Добробут") и страховку ответственности перед третьими лицами от залива водой и пожара на сумму до 10000 грн. (та же СК).
Bons
B
Постоянный пользователь
345
07 августа 2007
03 фев 2008 14:18
Платить за 1 и последний месяц вовсе не обязательно, так же как и не обязательно вообще снимать квартиру. Я беру за первый месяц, а вместо последнего беру залог в размере 1-й месячной платы. И к этой системе придёт большинство хозяев по мере того как наколятся с тем, что поселившийся по системе "плата за первый и последний месяц" квартирант на момент выселения (соответственно последний месяц выгорает) оставит в квартире кучу поломок, а залога никакого нет. Если снимаешь то я считаю честно в таком случае считаться с требованиями хозяина. Если же желания считаться с требованиями нет то честно сразу отказаться от варианта. А то потом идёт головняк для всех. Это как я второй раз сдавал квартиру, пришла барышня и начала не соглашаться с условиями, причём со всеми. Но и выгнать нельзя, стала и хочет подписывать. Представляю какие были бы скандалы
По поводу текущего ремонта. Любой хозяин у которого головной мозг по размеру больший чем грецкий орех запишет текущий ремонт на квартиранта, исключая естественный аморт. износ.
По поводу текущего ремонта. Любой хозяин у которого головной мозг по размеру больший чем грецкий орех запишет текущий ремонт на квартиранта, исключая естественный аморт. износ.
Kinglion
K
Постоянный пользователь
180
18 октября 2007
14 фев 2008 00:12
Цитата:
Если не секрет что имеется ввиду под текущем ремонтом и где его записывать. Спасибо.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349