Отдельный выход на улицу
1
2Nezabudka08

Пользователь
99
19 марта 2012
28 март 2012 06:38
Редко, но вижу в жилых домах, когда владельцы квартир на первом этаже делают отдельный выход на улицу. Насколько это целесообразно? Вроде, получить разрешение стоит немалых денег. Так ли это?
lagunaF

Пользователь
96
09 марта 2012
28 март 2012 07:22
Да, разрешение стоит дорого. Но, мы планируем делать отдельный выход, т.к. квартира 2-х комнатная. Окна выходят не во двор и машину ставить во дворе неудобно. И чтобы иметь быстрый доступ к машине - муж начал собирать документы для отдельного выхода.
Терри
Т
Пользователь
54
21 марта 2012
28 март 2012 08:26
Перед тем,как решиться на отдельный выход на улицу, надо крепко подумать. Вы теряете помещение общего пользования (подъезд) бесплатно, и вынужденны будете пристраивать себе дополнительный индивидуальный подъезд НЕбесплатно для того, чтоб в квартиру не попадал холодный (горячий) воздух прямо с улицы.
Митрофан
М
Постоянный пользователь
109
22 марта 2012
28 март 2012 12:02
Отдельный вход,выход на улицу из в квартиры делают с целью переоборудования её в магазин, в иных случаях это бессмысленно, так как помимо нового дверного проёма в стене придётся менять планировку квартиры, делать коридор, так как вдоль наружных стен, где вы будете делать вход, находятся комнаты и кухня.
lagunaF

Пользователь
96
09 марта 2012
28 март 2012 20:25
Цитата "Митрофан":Отдельный вход,выход на улицу из в квартиры делают с целью переоборудования её в магазин, в иных случаях это бессмысленно, так как помимо нового дверного проёма в стене придётся менять планировку квартиры, делать коридор, так как вдоль наружных стен, где вы будете делать вход, находятся комнаты и кухня.
Вы не затруднили себя прочтением моего ответа, это еще можно пережить. Отдельный выход делают из балкона, а не из спальни или кухни.
Палыч
П
Постоянный пользователь
233
22 марта 2012
28 март 2012 21:31
А не слишком ли это дорого и непрактично? И неужели есть такая острая необходимость в отдельном входе-выходе, чтобы тратить кучу нервов на сбор документов, а потом кучу денег на устройство?
lagunaF

Пользователь
96
09 марта 2012
28 март 2012 21:42
Цитата "Палыч":А не слишком ли это дорого и непрактично? И неужели есть такая острая необходимость в отдельном входе-выходе, чтобы тратить кучу нервов на сбор документов, а потом кучу денег на устройство?
Палыч, могу сказать за наш случай - оно того стоит. Во-первых, это практично. Нам для машины, я там выше писала. Во-вторых, хорошо по ТБ (всегда есть запасной выход), в-третьих - это не настолько дорого, как здесь описывают, а имея знакомых - проблемы с документами также легко решаемы)
Митрофан
М
Постоянный пользователь
109
22 марта 2012
29 март 2012 03:46
Цитата "lagunaF":Цитата "Митрофан":Отдельный вход,выход на улицу из в квартиры делают с целью переоборудования её в магазин, в иных случаях это бессмысленно, так как помимо нового дверного проёма в стене придётся менять планировку квартиры, делать коридор, так как вдоль наружных стен, где вы будете делать вход, находятся комнаты и кухня.
Вы не затруднили себя прочтением моего ответа, это еще можно пережить. Отдельный выход делают из балкона, а не из спальни или кухни.
А балкон по вашему куда ведёт,правильно в комнату, вы получаете в итоге малюсенький коридор,так как всю площадь балкона взять будет нельзя, иначе всё окно придётся закрывать,а это уменьшит световой поток в комнату.Входите в комнату через новый вход,а коридор изначальный у вас получается что то вроде кладовки,так как смысла в нём как такового нет, естественный свет туда не попадает, там окон нет, ну и какой смысл, к тому же балконы есть не у всех. Если же вам этот выход нужен только для того чтобы бегать к машине, в принципе у богатых свои причуды, больше потратите на согласование различных документов времени, чем страховка автомобиля стоит.
lagunaF

Пользователь
96
09 марта 2012
29 март 2012 08:40
Цитата "Митрофан":Цитата "lagunaF":Цитата "Митрофан":Отдельный вход,выход на улицу из в квартиры делают с целью переоборудования её в магазин, в иных случаях это бессмысленно, так как помимо нового дверного проёма в стене придётся менять планировку квартиры, делать коридор, так как вдоль наружных стен, где вы будете делать вход, находятся комнаты и кухня.
А балкон по вашему куда ведёт,правильно в комнату, вы получаете в итоге малюсенький коридор,так как всю площадь балкона взять будет нельзя, иначе всё окно придётся закрывать,а это уменьшит световой поток в комнату.Входите в комнату через новый вход,а коридор изначальный у вас получается что то вроде кладовки,так как смысла в нём как такового нет, естественный свет туда не попадает, там окон нет, ну и какой смысл, к тому же балконы есть не у всех. Если же вам этот выход нужен только для того чтобы бегать к машине, в принципе у богатых свои причуды, больше потратите на согласование различных документов времени, чем страховка автомобиля стоит.
Митрофан, простите за наглость, но у меня нескромный вопрос. Вы мой пост читали? И с чего вы взяли, что уменьшиться световой проём? Если мы переделали конструкцию балкона, и вместо одной створки окна будет дверь пластиковая со стеклом. В плане света - мы абсолютно ничего не теряем.
Diletantik

Пользователь
93
22 февраля 2012
29 март 2012 09:00
Думаю, это стоит того, даже оплатив необходимое разрешение. Это позволяет и перепланировку сделать, гораздо удобнее и спокойней, когда у тебя собственный выход, тем более, если в подъезде стоит кодовый замок. И не возникает проблем с выяснением отношений по поводу, кто должен убрать в подъезде. Как правило убирают не те, кто гадят, а те, кто хочет жить в чистоте.
Терри
Т
Пользователь
54
21 марта 2012
29 март 2012 09:26
Цитата "lagunaF":
Митрофан, простите за наглость, но у меня нескромный вопрос. Вы мой пост читали? И с чего вы взяли, что уменьшиться световой проём? Если мы переделали конструкцию балкона, и вместо одной створки окна будет дверь пластиковая со стеклом. В плане света - мы абсолютно ничего не теряем.
Пластиковая со стеклом дверь в квартиру на первом этаже - это круто! Рисковые вы люди. И все таки ответьте куда у вас выходит болкон. Сомневаюсь, что в коридор.
RedGold
R
Пользователь
60
22 марта 2012
30 март 2012 10:23
У моих знакомых такой выход. Очень удобно тем, что есть свой дворик в городской квартире и в городе.
Если дверь будет выходить на задний двор дома, то стоит делать, иначе - просто нет смысла.
И действительно - балкон примыкает к кухне или к комнате, поэтому теряется часть жилок площади, но есть возможность приспособить прихожую под комнату или сделать полную перепланировку квартиры.
Если дверь будет выходить на задний двор дома, то стоит делать, иначе - просто нет смысла.
И действительно - балкон примыкает к кухне или к комнате, поэтому теряется часть жилок площади, но есть возможность приспособить прихожую под комнату или сделать полную перепланировку квартиры.
красавчег
к
Прохожий
1
06 апреля 2012
06 апр 2012 13:54
здравствуйтеюя по теме форума.тоже хочу 2 выхода.подскажите куда и к кому обращаться?
путешественник

Гость
2
05 октября 2013
05 окт 2013 21:11
подскажите какие надо документы на отдельный выход ?
IranaPro
I
Постоянный пользователь
442
27 мая 2016
05 авг 2016 15:02
Часто делают отдельный вход и делают салоны, офисы. Для жилых квартир специально не видела такого. Только жилплощадь увеличивают за счёт пристройки. Может лучше пристроить большой бвлкон и сделать ещё одну комнату?
Александр Дружинин

Прохожий
1
20 декабря 2016
20 дек 2016 19:19
Цитата "Nezabudka08":Редко, но вижу в жилых домах, когда владельцы квартир на первом этаже делают отдельный выход на улицу. Насколько это целесообразно? Вроде, получить разрешение стоит немалых денег. Так ли это?
Видел только под магазин, а так думаю не рентабельно
Z.Dvoretskaya
Z
Постоянный пользователь
253
21 августа 2016
22 дек 2016 16:12
Цитата "Александр Дружинин":
Видел только под магазин, а так думаю не рентабельно
я тоже только под магагзин видела. Но я бы запретила эту практику. Какое-то жлобство, уродует весь дом. Итак куда не глянь "красота" из разноцветных утепленных балконов, так еще и выходы.
Я2

Постоянный пользователь
126
20 августа 2016
22 дек 2016 17:14
Наше ЖК продает квартиры с выходом на улиотлично продаются и физ лицам, у кого дети, старики
Я2

Постоянный пользователь
126
20 августа 2016
22 дек 2016 17:15
Цитата "Nezabudka08":Редко, но вижу в жилых домах, когда владельцы квартир на первом этаже делают отдельный выход на улицу. Насколько это целесообразно? Вроде, получить разрешение стоит немалых денег. Так ли это?
Это предусмотрено проектом дома, мы такие строим и продаем с успехом
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
25 дек 2016 21:36
Цитата "Я2":Наше ЖК продает квартиры с выходом на улиотлично продаются и физ лицам, у кого дети, старики
Если это предусмотрено проектом - почему нет. Такой себе гибрид - и преимущества квартиры, и бонус своего дома - я бы рассмотрела такой вариант, но встречваются они нечастно. А вот в старых домах такое делать - я против. действительно жлобсво.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
1
2
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный04.06193
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 204.062 666
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 603.06796
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка03.065 430
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая03.061 767
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская03.061 956
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская03.061 976
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.062 876
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.061 945
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.062 111
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.062 544
- Чи будуть падати ціни в доларах на готові квартири в Києві? | очікування восени 202202.06282
- Покупка квартиры в ипотеку на вторичке30.056
- Допоможіть з розрахунком28.056
- Купівля нерухомості в апарт-готелі Aviator19.052
- Покупка земли в Киевской области - это самая надежная инвестиция на сегодняшний день?14.052
- Прошу совета. Подводные камни участков26.047
- Лучший район пригорода Киева26.04701
- ОСББ и затраты за течь в перекрытии04.041
- Бассейн во дворе31.0515
- Постройка бани31.0516
- Строительство беседки в частном доме31.0517
- Помогите выбрать цвет мебели на кухне10.05127
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях10.0583
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах10.05110
- Підсвітка на кухні10.051
- Дизайн маленькой кухни10.0574
- Болит спина05.0567
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям25.052 204
- Яке реле напруги поставити в квартирі?18.053
- Тёплый пол, отзывы и советы08.05191
- Укрепление фундамента дома 179м квадратных18.041
- Проблема з світлом04.041
- Конопляний бетон: вогнестійкість, міцність та стійкість до екстремальних умов будівництва27.031
- Септик для гаража26.031
- Сколько стоит ремонт 1 кв. метра22.031 872
- Проблема с замыканием, какая причина21.032
- Рекомендую всім своїм знайомим Андроцентр!21.052
- Что подарить мужчине?16.05344
- Війна в Україні 2022 | Коли закінчиться війна?10.0414
- Куплю Балони СO2 вуглекислотні, кисневі О2 м.Київ Борщагівка06.041
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"05.04198
- Продам Электроды Сварочну проволоку Баллоны Сварчные материалы оборудование02.031
- Куплю 2к або 3к квартиру у сталінці, Київ01.025
- Куплю ділянку землі під будівництво будинку, для себе 5 - 15 соток, біля Києва до 5 км.23.011
- Матрасы, одеяла, подушки, постельное бельё | Объявления о продаже11.014

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее