Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк"
New
N
Пользователь
76
18 марта 2008
17 июнь 2008 11:51
Цитата:
Кстати, мне как инвестору непонятен порядок ввода в эксплуатацию построенного дома, проводки коммуникаций и т.п. Было бы хорошо получить четкий ответ ОП.
Luca, в Европе обещают оказание помощи в этом вопросе (на словах, естественно), но нужно быть готовым к тому, что процедура может занять месяцы и годы, а суммы взяток будут на порядок больше чем для сельских застройщиков - крестьяне ведь свои, а вы будете буржуинами для местных чиновничков и инженеров. В коттеджном городке решать вопрос было бы много проще - все скопом, за одну большую взятку...
Aleksius
A
Пользователь
33
10 апреля 2008
17 июнь 2008 11:58
2Ната-б:
Встретить такого идеалиста-романтика в наше время - большая редкость. Дабы не разрушать Вашу веру в людей, комментировать Ваше высказывание не буду.
2Luca:
Тут пытаються поймать на том, что схемы, планы, рисунки - это одно, а вот официальных разрешений на все это у Европы нет. Это немного смахивает на ситуацию, когда почтальон Печкин придолбался к коту Матроскину: "Ты мне докУмент покажи. Без докУмента никак нельзя!"
Цитата:Бумажка с мокрой печатью (и не одной) является ДОКУМЕНТОМ. А документ несет на себе ответственность.
Встретить такого идеалиста-романтика в наше время - большая редкость. Дабы не разрушать Вашу веру в людей, комментировать Ваше высказывание не буду.
2Luca:
Тут пытаються поймать на том, что схемы, планы, рисунки - это одно, а вот официальных разрешений на все это у Европы нет. Это немного смахивает на ситуацию, когда почтальон Печкин придолбался к коту Матроскину: "Ты мне докУмент покажи. Без докУмента никак нельзя!"
New
N
Пользователь
76
18 марта 2008
17 июнь 2008 13:26
Цитата:
"Ты мне докУмент покажи. Без докУмента никак нельзя!"
Aleksius, а Вы вообще спрашивали продавца об условиях гарантии, когда, например, покупали себе автомобиль, или для Вас, как неидеалиста, этот вопрос вообще не интересовал?
Если бы в информации от Европы противоречий меньше было, то и вопросов, соответственно, а то получается как в другом мультике: слово мое, хочу дал, хочу - забрал
Aleksius
A
Пользователь
33
10 апреля 2008
17 июнь 2008 14:45
Нью, а о чем спор, собственно?
New
N
Пользователь
76
18 марта 2008
18 июнь 2008 07:14
Цитата:
Нью, а о чем спор, собственно?
Просто Вам сложно стать на сторону инвестора или потенциального инвестора....
Последний пост был в отношении определения идеалиста-романтика, я бы к этой категории скорее отнес Дрейка.
Как качественный ботаник он, например, "не парится" (у него договор есть!) сколько на его домовладение будет выделенно мощностей по электроэнергии - 6 КВт или меньше (т.к. есть еще инженерия), хотя он своими глазами видел ТУ на 6.3 МВт. Кстати, Улик, который с ним ходил смотреть документы навсегда ушел из форума, наверное перешел из разряда потенциальных в реальные инвесторы...
Drake1
D
Пользователь
24
05 апреля 2008
18 июнь 2008 09:03
Цитата:
Просто Вам сложно стать на сторону инвестора или потенциального инвестора....
Последний пост был в отношении определения идеалиста-романтика, я бы к этой категории скорее отнес Дрейка.
Как качественный ботаник он, например, "не парится" (у него договор есть!) сколько на его домовладение будет выделенно мощностей по электроэнергии - 6 КВт или меньше (т.к. есть еще инженерия), хотя он своими глазами видел ТУ на 6.3 МВт. Кстати, Улик, который с ним ходил смотреть документы навсегда ушел из форума, наверное перешел из разряда потенциальных в реальные инвесторы...
Я знаю одне - які б договори не заключались - в нашій країні єдиною гарантією є вже побудований і оформлений на тебе будинок з землею. Олімпік обіцяє забезпечити будинок і землю за максимально розумні гроші, тому я й вклав гроші в олімпік. Всі інші обіцяють те ж саме, але за ЗНАЧНО більші сумми, тому я й не в Северинівці, Маєтку і т.п. Виконувати чи не виконувати умови договору вирішують виключно на стороні девелопера, оскільки, якщо справа дійде до суду, то девелопер, вклавши буквально якихось пару сотень тисяч доларів запросто купить і сущд і прокуратуру і місцеву владу, а Ви з своїм мега-договором, в якому було так гарно виписано всі гарантії зможете, вибачте, підтертись і тоді будете розказувати який Ви ботанік. Інвестиції в нерухомість це бізнес, а бізнесу без ризику не буває, нажаль, а в Україні цих ризиків значно більше при рівних законодавчих умовах.
New
N
Пользователь
76
18 марта 2008
18 июнь 2008 09:51
Цитата:
девелопер, вклавши буквально якихось пару сотень тисяч доларів запросто купить і сущд і прокуратуру і місцеву владу, а Ви з своїм мега-договором, в якому було так гарно виписано всі гарантії зможете, вибачте, підтертись і тоді будете розказувати який Ви ботанік. Інвестиції в нерухомість це бізнес, а бізнесу без ризику не буває, нажаль, а в Україні цих ризиків значно більше при рівних законодавчих умовах.
Drake, у нашому випадку, ви і до суду звернутись не зможете...
А ставитись до побудови власного будинку як до інвестицій, бізнесу, або, як хтось у форумі пропонував, до гри у казіно, не бажаю, особливо, коли мені заздалегідь дають неправдиву інформацію.
Крім того, вважаю, що і в наших умовах є досить законних шляхів вирішення наведених питань.
Знаю, що конкуренти Європи "правильно" оформлюють дозволи і вже найближчим часом матимемо ряд нових забудовників в тій самій ціновій категорії, і тоді, лише одного некоректного маркетингу буде замало для конкурентної боротьби.
Siu
S
Пользователь
55
19 марта 2008
18 июнь 2008 10:20
Сорри, конечно, но хотелось бы видеть более серьезные новости, а не обсуждение кинут или нет. Все-равно никто никого не переубедит...Лишняя трата времени и нервов...Форум реально загнулся - посещаемость почти нулевая, думаю, потенциальным инвесторам неинтерена полемика в вашем духе. Им нужны цифры и документы, новости и т.п.
Так вот, сколько домов-то посторили? Напишите, кто купил, вы же ездите туда регулярно.
Так вот, сколько домов-то посторили? Напишите, кто купил, вы же ездите туда регулярно.
Aleksius
A
Пользователь
33
10 апреля 2008
18 июнь 2008 10:24
2Нью
По последнему посту Дрейка позиция инвестора показана очень хорошо, и, главное, очень справедливо!
Перефразируя известный анектод "Вам шашечки или ехать?", инвесторы ОП предпочитают ехать. Вы заморачиваетесь на шашечки - как я понял вы уже в поиске других проектов с печатями и с гарантиями - так никто ведь не против, как говорится ветер в спину!
В чем смысл спора?
В том, что все инвесторы ОП, вложившие деньги в прооект - дурачки доверчивые, а вы один умный, проницательный и сообразительный? - Да бога ради (и кто с этим спорит? 130 ).
В том, что все инвесторы должны требовать от Европы свои деньги назад, обращаться в прокуратуру и т.д.? - Они не будут этого делать, ибо Европа свои обязательства перед ними выполняет.
Вы думаете отпугнуть потенциальных инвесторов? - Разумные инвесторы выбор между "шашечками или ехать" сделают сами.
Вы ищите хоть какой-то повод сказать гадость в адрес Европы? - Увы, Вы ей абсолютно не интересны.
Т.ч., дорогой Нью, следуя традициям дзен-буддизма, Вам следует поискать какой-то позитив. Один негатив - это плохо. От негатива болезни бывают! 11
По последнему посту Дрейка позиция инвестора показана очень хорошо, и, главное, очень справедливо!
Перефразируя известный анектод "Вам шашечки или ехать?", инвесторы ОП предпочитают ехать. Вы заморачиваетесь на шашечки - как я понял вы уже в поиске других проектов с печатями и с гарантиями - так никто ведь не против, как говорится ветер в спину!
В чем смысл спора?
В том, что все инвесторы ОП, вложившие деньги в прооект - дурачки доверчивые, а вы один умный, проницательный и сообразительный? - Да бога ради (и кто с этим спорит? 130 ).
В том, что все инвесторы должны требовать от Европы свои деньги назад, обращаться в прокуратуру и т.д.? - Они не будут этого делать, ибо Европа свои обязательства перед ними выполняет.
Вы думаете отпугнуть потенциальных инвесторов? - Разумные инвесторы выбор между "шашечками или ехать" сделают сами.
Вы ищите хоть какой-то повод сказать гадость в адрес Европы? - Увы, Вы ей абсолютно не интересны.
Т.ч., дорогой Нью, следуя традициям дзен-буддизма, Вам следует поискать какой-то позитив. Один негатив - это плохо. От негатива болезни бывают! 11
Luca
L
Пользователь
42
27 марта 2008
18 июнь 2008 11:33
Нью. Вы раньше не позволяли себе переходить на оскорбленья.... По всей предыдущей участи на форуме к вам достаточно большой запас уважения, пусть он таким и останется.
Сью. В ОП конечно ездим. Как и ко всем строителям возникают вопросы, мне лично пока удается вести стройку в приемлемом для себя русле. Похоже, что в ОП уже сформировались более-менее нормальные бригады, приобрелся какой то положительный и отрицательный опыт. Как я уже писал, ОП более охотно идет на замену материалов, если того просит заказчик (конечно же с доплатой). Было бы здорово, если бы такой процесс был не хаотичный и индивидуальный, а выработана какая то система. Также было бы неплохо упорядочить систему небольших корректировок проектов. Все таки каждый стремится к какой то своей индивидуальности.
Домов строится много. Причем за последние 2 месяца количество участков на которых ведуться работы увеличилось значительно, поэтому цифра 200 навскидку мне показалась абсолютно реальной.
Какую то уверенность в успехе по сравнению с иными проектами котеджных городков мне лично дает тот факт, что для собственника проекта большую прибыль будет давать именно эксплуатация, а не постройка домов. Простая математика 1000 домов * на 250 кв.м. * 5 грн = 1 250 000 грн в месяц. Это валовые поступления. Плюс магазины, рестораны, ТРЦ и прочее.
При этом не отрицаю и все риски, высказанные и Нью, и Сью и Натой и иными здесь. Еще хотел бы заметить, что принцип общения с инвесторами после всех этих критических замечаний у ОП изменился в лучшую сторону. За что им и спасибо
Сью. В ОП конечно ездим. Как и ко всем строителям возникают вопросы, мне лично пока удается вести стройку в приемлемом для себя русле. Похоже, что в ОП уже сформировались более-менее нормальные бригады, приобрелся какой то положительный и отрицательный опыт. Как я уже писал, ОП более охотно идет на замену материалов, если того просит заказчик (конечно же с доплатой). Было бы здорово, если бы такой процесс был не хаотичный и индивидуальный, а выработана какая то система. Также было бы неплохо упорядочить систему небольших корректировок проектов. Все таки каждый стремится к какой то своей индивидуальности.
Домов строится много. Причем за последние 2 месяца количество участков на которых ведуться работы увеличилось значительно, поэтому цифра 200 навскидку мне показалась абсолютно реальной.
Какую то уверенность в успехе по сравнению с иными проектами котеджных городков мне лично дает тот факт, что для собственника проекта большую прибыль будет давать именно эксплуатация, а не постройка домов. Простая математика 1000 домов * на 250 кв.м. * 5 грн = 1 250 000 грн в месяц. Это валовые поступления. Плюс магазины, рестораны, ТРЦ и прочее.
При этом не отрицаю и все риски, высказанные и Нью, и Сью и Натой и иными здесь. Еще хотел бы заметить, что принцип общения с инвесторами после всех этих критических замечаний у ОП изменился в лучшую сторону. За что им и спасибо
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
30 июнь 2008 15:39
Цитата:
Бумажка с мокрой печатью (и не одной) является ДОКУМЕНТОМ. А документ несет на себе ответственность. Вот в этом-то и разница.
абсолютно согласна
есть на "бумажке" стоит печать и подпись- она перестает быть просто бумажкой
Vika_friend
V
Гость
4
01 апреля 2008
03 июль 2008 10:37
Тем, кто решит приобрести дом в Олимпик-парк, - есть сертификат на скидку. Обращайтесь. vikabox@gmail.com.
Carter
Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
05 июль 2008 18:14
этот важный момент - по сути, сервисный подход - еще мало кто понимает. комплекс дает не одноразовую прибыль (продал и забыл), а, если хотите, постоянные поступления в результате предоставлению эксплуатационных услуг
Цитата:
New
N
Пользователь
76
18 марта 2008
06 июль 2008 07:06
Цитата:
этот важный момент - по сути, сервисный подход - еще мало кто понимает. комплекс дает не одноразовую прибыль (продал и забыл), а, если хотите, постоянные поступления в результате предоставлению эксплуатационных услуг
Типа, продал принтер по дешевке и всю жизнь на картриджах зарабатываешь!
Это правда, только в развитых странах разными видами деятельности занимаются разные компании.
Если подход к управлению будет один и тот же для банка и инвестиционного фонда, для девелоперской компании и для сервисных служб, успех не однозначен.
Хочу заметить, что у "эксплатицонных услуг", как у любого продукта, есть также себестоимость (вот это действительно мало кто понимает!) и если кто-то считает, что построит денежный станок и сможет каждый месяц класть себе в карман чистой прибыли по 5 гривень с квадратного метра, он глубоко ошибается.
Carter
Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
07 июль 2008 18:09
давно пора. такой ресурс необходим каждому проекту...
Carter
Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
07 июль 2008 18:54
realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4594 - вы здесь смотрели?
Anonymous
08 июль 2008 15:20
Цитата:
Я говорю от себя и повторяю, я НЕ считаю Николая Лагуна мошенником и т.п.. Более того, я горжусь тем, что работаю с этим человеком в одной компании то же самое скажут многие мои коллеги.
Вот опять получается, что я выгораживаю руководство
может и работать в Дельте комфортно, но со стороны клиента могу сказать, что более непрофессионального и некомпетентного банка не встречал
банк допустил ошибку в документах, ему на нее была указано в устной форме и письменной
реакция "ничего не знаем. у нас так записано"
пришлось натравить проверку из НБУ, после чего получили письмо на три страницы А4 (и угораздило же кого-то столько написать)
в этом письме банк "очень мило" съехал на ошибку клерка
идиоты...
извините за оффтоп
просто хотел привести пример "профессионализма"
Carter
Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
08 июль 2008 18:04
конечно, речь идет об одной идее, но с разными реализациями.
насчет себестоимости - безусловно, ведь вечный двигатель еще не придумали. ничего даром не бывает.
насчет себестоимости - безусловно, ведь вечный двигатель еще не придумали. ничего даром не бывает.
Цитата:
Это правда, только в развитых странах разными видами деятельности занимаются разные компании.
Если подход к управлению будет один и тот же для банка и инвестиционного фонда, для девелоперской компании и для сервисных служб, успех не однозначен.
Хочу заметить, что у "эксплатицонных услуг", как у любого продукта, есть также себестоимость (вот это действительно мало кто понимает!) и если кто-то считает, что построит денежный станок и сможет каждый месяц класть себе в карман чистой прибыли по 5 гривень с квадратного метра, он глубоко ошибается.
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
28 июль 2008 16:05
Цитата:
ну так в том то и дело, 5 грн/кв м в Олимпике это не только коммунальные, но и охрана, уборка мусора, снега зимой, поддержание мест общественного пользования. а свет и пр там будут по тарифам макаровского района- что дешевле чем в киеве, однозначно
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
28 июль 2008 16:15
Цитата:
"...Дороги скорее всего к моменту окончания стройки прийдется капитально ремонтировать
их планируют вообще переделывать. а могли и не делать вовсе. через дорогу - севериновка. там вообще дорог нет. а коттеджи - в два раза дороже
документы юристы посмотрели.....ничего нового. никакой ответственности, работу заказчик должен принять в любом случае. а кто-то пытался в последнее время попробовать внести в договора какие-то изменения? мож за последние несколько недель что-то поменялось? ..."
...................................................................
Здрасьте всем! Да, в Севериновке с дорогами пока ой напряг!.. Был в декабре - только КрАЗу и проезжать... А чуть дальше, километра 3, - Немецкая Слобода; там все было очцивильно! Подготовочная дорога, все сухо и чисто. Дома еще очпонравились, добротно сделаны, материалы крутые, как спец вещаю. Люди вроде внятные, договора вроде ничего - вот щас плотно думаю. По цене - среднее между Севериновкой и Олпарком. Может, кто что больше о них знает, кто ездил по городкам Житомирского направления? Никакие слухи о них не роятся, о застройщике, может, кто чего слышал? А то форумов о них нету. Буду признателен.
ну в Олимпике с дорогами все норм. парижская окружная и многие пр улицы уже есть отличные, но и будут еще расширятся максимально, к первой сдече 1 кв 2009
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее