Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк"
Цитата:Кстати, странная позиция Олимпика, писать о повышении в форум для инвесторов, уже заключивших договора, не смущает вас?
Видимо, в Олимпике просто решили дублировать свои новости на неофициальный сайт имени себя. Изначально эта новость появилась на их официальном сайте.
К тому же, если на неоф.сайт приходят люди за скидочными сертификатами, значит далеко не все пользователи сайта - состоявшиеся инвесторы. Для таких читателей эта новость - намек, что надо поторопиться...
Сайт olympic-park.org.ua створювався як для дійсних інвесторів Олімпіка так і для потенційних, тому офіційному Олімпіку була надана можливість публікувати свої офіційні повідомлення у нас на неофіційному сайті, щоб інвестори отримували всю інформацію в одному місці, а не бігали то на офіційний, то на неофіційний сайти.
Я два дня читала переписку и сегодня решила присоедениться к теме.
Планировала заключить договор с Олімпік-Park. Разговаривала с менеджером по продаже, ездили на участки, взяла образцы договоров. С корректностью и вежливостью менеджера проблем не не было. Но.. исходя из своего личного анализа документов ( а я квалифицированный юрист с большим стажем), информации с вашего форума, проверки по разным каналам состояния оформления земли, в этом проекте много рисков и нет прозрачности. Сама схема продажи ( договор купли-продажи земли, договор поручения на строительство) не идея Олімпік-Park и была ими заимствована. Однако условия договора поручения совершенно односторонние и не содержат ни четкого описания предмета поручения ни обязательств и что важно ответственности Поверенного. Как юрист я не рекомендую никому в таком виде подписывать этот договор. Главное его отличие от аналогичных договоров в других городках это то, что нет в предмете договора указаний на то, что строительство котеджа должно осуществляться в составе застройки котеджного городка с объектами социально-культурного комплекса и инженерных сетей ( далее к договору следует приложение с описанием инфраструктуры, благоустройства и т.п.). По другим моментам в договоре я даже не хочу говорить, вы сами все поняли ( одним словом договор УЖАСНЫЙ).
Второй момент - покупка земли. Заключение предварительного договора несет риск его неисполнения. требовать в судебном порядке конечно можно, но...долго, затратно и с нашей правовой системой непредсказуемо. В других городках предварительный договор заключается только в том случае, если вы платите поэтапно для страховки того, что если вы не внесете всю сумму на строительство и было возможно либо ее у вас истребовать, либо не подписать основной договор купли-продажи земли т.е. не продать вам землю ( их понять можно, если земля уже продана, обратно ее отсудить практичеки невозможно). Но есть исключения которые они прописывают в договорах. Если вы заплатили практически 100% оплату как за землю, так и за строительство ( достаточно процентов 70) то это гарантия того, что вы не расторгните договор на строительство и тогда сразу же ( в течении 10 дней) заключается договор купли-продажи земельного участка. Кроме того, когда после подписания предварительного договора вы осуществили большую часть оплаты или оплатили 100% - в течении короткого срока заключается основной договор. Т.е. нет проблем с заключением сразу договора купли-продажи земли если вы оплачиваете большую часть стоимости ( земля + строительство). В Олімпік-Park не было дано гарантий того, что если я оплачиваю полную предоплату, то сразу можно заключить договор купли-продажи земельного участка. Кстати отмечу, что документы на землю на продавца земли в других городках показывали сразу ( как и другие разрешительные документы, например разрешения на выполнение строительных работ) и госакты были оформлены под конкретный участок данного котеджа. Еще одно отличие от Олімпік-Park - ввод в эксплуатацию и получение правустанавливающих документов на котедж осуществляет Поверенный и это прописано в договоре.
По моим данным на сегодня в Олімпік-Park проблема с оформлением земли решена. Госакты на физических лиц -продавцов оформлены но большими массивами т.е. не выделены под каждое строение. Общее количества га я не проверяла. Но до недавнего момента земля действительно не была оформлена и схема действительно через Решения суда, что таки риск.
Все перечисленное выше да и многое другое в этом проекте начиная от технических моментов и заканчивая неразберихой в документации и сокрытии документов от инвесторов, а также то, что в отличии от других городков тут параллельно даже не начато строительство никакого объекта социально-культурного комплекса ( например, не начато строительство никакого объекта из заявленной инфраструктуры) не дает никаких гарантий выполнения Олімпік-Park своих обязательств.
Я долго сомневалась и взвешивала риски, продумывала их минимизацию ( уж больно проект привлекателен в ценовом сегменте) но сравнив все условия, включая документацию, условия договоров, строительные материалы, степень готовности продаваемых котеджей и инфраструктуры я сделала выбор в пользу другого городка, который обойдется несколько дороже ( кстати, обосновано), а находится он практически рядом с Олімпік-Park ( однако место расположения этого городка намного красивее и лес действительно с двух сторон в наличии и рядом ).
Всем состоявшимся инвесторам Олімпік-Park я советую потребовать предоставить вым копии ( именно предоставить, а не просто показать) разрешений на проведения строительных работ так как это основной документ и его не выдают без полного согласования проектной документации. Обычно таких разрешений выдают несколько на "забудову території котеджного містечка з об'єктами соціально-культурного та побутового обслуговування" и могут быть разрешения на некоторые отдельные объекты в рамках проекта. В разрешении обязательно указывается на то, что проектная документация утверждена и зарегестрирована.
По проекту Олімпік-Park такое разрешение выдается Макаровской райгосадминистрацией ( т.е. согласно законодательства в районе в котором находится земельный участок на котором ведется строительство).
Всем участникам форума большое спасибо. n2 Ваша информация была очень ценной. Однако наличие самого форума по проекту свидетельствует о реальных проблемах ( в тех проектах где нет проблем нет и форумов n4 ). Искренне желаю удачи всем кто уже в этом проекте, будьте оптимистами и настойчивы в своих требованиях, вы имеете законное право на предоставление всей документации, на внесения изменений в договора. Тем же кто еще думает, рекомендую сравнить условия в других городках посмотреть их документы, прочитать условия договоров, увидеть степень готовности, материалы из которых строиться котедж. Многие открыто, подробно все объясняют, разрешительные документы даже вывешены в офисах. Т.е. присутствует открытость и прозрачность. Только после сравнения можно принять взвешенное решение.
Меня место и напрвление очень привлекает.
Спасибо!
Думаю не составит труда в офисе Севериновке все узнать подробно. Они очень открыты и сразу показывают все документы ( я проверяла, они в порядке и договора приемлемы). Котеджи первой очереди уже готовы и таким образом рисков практически нет. Инфраструктура уже в процессе строительства ( детский садик, спротивный комплекс). Ввод в эксплуатацию первой очереди - четвертый квартал 2008 года ( т.е. уже можно полностью проживать в городке).
Дальше по трассе под Мотыжином есть Немецкая слобода. Но там небольшое количество котеджей. Они качественные и немного дешевле чем в Севериновке. Социально-культурная инфраструктура там небольшая так как рядом хороший поселок. Я подробнее не узнавала.
Рада поделиться информацией.
рекламировать в теме ОП другие коттеджные городки, на мой взгляд, занятие не благодарное. Ибо ни чем Севериновка не лучше ОП (ни по концепции, ни по материалам), а дома в ней дороже процентов на 50. Сейчас активно рекламируется начала строительства в Конче-Заспе нового городка с гольф-клубом и всеми делами. Дома там будут стоить раза в 3 дороже чем в ОП, но зато понтов сколько!
Ежели весь вопрос в гарантиях наличия инфраструктуры, социальных объектах, выделенной земли и пр. - приходите в ОП этак через год. К тому времени все уже будет, правда и цены будут соответственные.
между прочим в ОП многие заказывают дома из других материалов и других утеплителей, в том числе полностью из кирпича. если вы были, как вы пишете, на стройке вы бы заметили кирпичные дома.
в других коттеджных городках тоже немало проблем и рисков. в свое время я везде побывал и ознакомился. часто земля предлагается вам в аренду а не в собственность. либо это садовое товарищество без адреса(Севериновка). инфраструктура на бумаге, отсуствие дорог, гарантий, непригодные для застройки почвы.
не забывайте что Севериновка строится уже года 2. понятное дело что у них сейчас больше домов и обьектов инфраструктуры чем в ОП. первая очередь в Севериновке должна была быть сдана в конце 2007 года. насколько я знаю этот срок не соблюден.
идеального городка под Киевом пока нет к сожалению.
Цитата:
Инфраструктура на бумаге, отсуствие дорог, гарантий, непригодные для застройки почвы.
Хм, нет в жизни счастья
Цитата:
идеального городка под Киевом пока нет к сожалению.
П.С. В принципе построенный ОП мог бы таким стать, но похоже что ждать прийдется долго
Цитата:Может, кто-то смотрел другие коттеджные городки по Житомирской трассе и имеет какое четкое представление? А то я смотрел 3 - О-парк, Севериновку и Немецкую Слободу. Вот последние больше всего понравились - по-моему, качественно и люди внятные. Но может, еще другие поселки есть интересные? И почему выбрали именно О-парк? И слышал ли кто-нибудь что-то неизвестно-познавательное об этой Слободе - о проекте, о застройщиках, об учредителях? А то я всерьез настороился, документы изучаю - а на форумах пока ничего не нашел... Заранее спасибо за любые мнения!
Про Севериновку тут уже написали.
Про Немецкую Слободу - там действительно практически никакой собственной инфраструктуры. Используется инфраструктура села Мотыжин. Да и кому она нужна - на 11 домов?
Мы еще смотрели Лелечий Хутор . Что не понравилось - дома довольно большие по площади, а участки 8 соток - выглядит это довольно тесновато. Да и дорога через лес - не разгонишься.
есть еще:
Паритет Сервис. //www.comfort.ps.ua/
юридически садовое товарищество. цены высокие.
Лесная Поляна //glade.com.ua/
у меня информации по городку нет.
Цитата:Выставляйте свои требования и убедитесь, что эта данный коттедж полностью им отвечает. Есть то, что даёт нам возможность быть уверенными, что от этого коттеджа Вам будет сложно отказаться.
або
Цитата:Приобретая нашу недвижимость, Вы и Ваша семья имеет возможность приобщения к современному здоровому европейскому образу жизни, и спокойного ежедневного восстанавливающего домашнего отдыха!
Якщр вже вони на офіційному сайті не спроможні дати якісні тексти на головній сторінці, то що буде з будинками?
Кто-то что-то знает?!. )))
Уважаемые участники форума! Вопросы, которые задает участник под ником Анжела нам, как представителям компании Европа, не совсем понятны. К сожалению, нет возможности ответить на все вопросы, поскольку разъяснения займут огромный объем, а тонкости будут понятны только профессиональным юристам. Кроме того, оправдываться от незаслуженных обвинений труд заранее неблагодарный.
Но мы считаем своим долгом разъяснить некоторые моменты, поскольку часть наших покупателей обеспокоены информацией, которая периодически публикуется на форуме.
1.Обвинения в том, что якобы от инвесторов скрываются какие-либо документы по земле – являются откровенной дезинформацией. Любой покупатель в офисе ДК «Европа» может получить копии документов утверждающих его права на собственность земельного участка «Акт про воласність на земельну ділянку» а так же «Дозвіл на будівництво».
2. Сначала, 10 августа 2007 года земля, на которой сейчас расположен городок стала собственностью физических лиц. (По решению селищной рады селища Березовка Макаровского района от 10.08 2007). И только через месяц стартовал проект «Олимпик-Парк».
Создатели концепции городка «Олимпик-Парк» изначально сняли все риски связанные с землей, а потом начали строить и продавать коттеджи в городке. И это единственно-возможный для нашей страны путь, иначе самый масштабный проект загородной застройки в Украине, просто бы не состоялся.
3.По- поводу инфраструктуры. Да, в тексте Договора не прописаны параметры инфраструктуры, но это и не должно указываться в предмете Договора и вряд ли можно найти в Киеве примеры подобных Договоров. Создание инфраструктуры и рекреационных зон является важной частью концепции городка, и они реально создаются. Сейчас в «Олимпик-Парк» идет прокладка канализации и водопровода, в ближайшее время приступим к постройке ТРЦ ( www.olympic-park.com.ua). Сегодня компания «Европа» соблюдает сроки. И это главное.
4. Цитата . «…В Олімпік-Park не б ыло дано гарантий того, что если я оплачиваю полную предоплату, то сразу можно заключить договор купли-продажи земельного участка..». Да, действительно юридическая процедура в компании даже при 100% оплате подразумевает заключение предварительного договора купли-продажи. Однако при желании клиента можно в этот же день, в этот же час, заключить и основной договор. В компании заключено уже около двухсот договоров о купле-продаже и не было ни одного прецедента судебных разбирательств. Да, у покупателей иногда возникают вопросы и неясности, что понятно с учетом сложной ситуации, которая наблюдается на земельном рынке Киева. Но все споры и вопросы решаются в офисе, покупателям ВСЕГДА предъявляются ВСЕ необходимые документы.
Компания «Европа» является одной из самых прозрачных на рынке. Это сознательная позиция учредителей и топ-менеджмента. Наличие открытых обсуждений в Интернет, динамичное развитие проекта, количество купленных домовладений - явные доказательства того, что покупка домовладения в «Олимпик-Парк» на сегодня является одним из лучших предложений на рынке жилья Киевского региона.
[/quote]
Цитата:
Я остановилась на Севериновке //severinovka.com.ua/ . Но она в более высоком ценовом сегменте так как строят из других материалов. Кстати, пенобетон во многих странах Европы запрещен для жилого строительства и используется только в производственных помещениях. Распространенным качественным экологичным материалом является газобетон, но он обязательно требует прокладку так как материал "дышащий" и может напитать влагу. К нему используют разные утеплители или кирпич.
Думаю не составит труда в офисе Севериновке все узнать подробно. Они очень открыты и сразу показывают все документы ( я проверяла, они в порядке и договора приемлемы). Котеджи первой очереди уже готовы и таким образом рисков практически нет. Инфраструктура уже в процессе строительства ( детский садик, спротивный комплекс). Ввод в эксплуатацию первой очереди - четвертый квартал 2008 года ( т.е. уже можно полностью проживать в городке).
Дальше по трассе под Мотыжином есть Немецкая слобода. Но там небольшое количество котеджей. Они качественные и немного дешевле чем в Севериновке. Социально-культурная инфраструктура там небольшая так как рядом хороший поселок. Я подробнее не узнавала.
Рада поделиться информацией.
я как раз рассматриваю вариант покупки загородного дома, возможно в этом направлении. пока только изучаю, много читаю, общаюсь. пока никого не хвалю и не выделяю. вы не обижайтесь, но ваше сообщение выглядит как целенаправленная антиреклама. хотя я и не исключала такой возможности что такое может быть.
Цитата:
Думаю, что цифра 200 ближе к реальности чем 20. Во всяком случае примерно таким является реальный масштаб строительства. Это можно реально проверить покатавшись по участкам.
Luca, все участки в северо-западной части генплана зарезервированы владельцами и приближенными к ним. Именно зарезервированы (без залогов и выкупа), мне об этом сказал менеджер по продажам еще в ноябре месяце. Интересно, сколько из них застраиваются, именно, возле озера?
Хороший признак, когда владельцы строятся одновременно с покупателями.
По условиям Европы, резерв на участок 2 недели, максимум, который мне удавалось выторговать у директора по продажам - месяц. То есть, согласно этому условию и картинке на генплане, должно бы уже застраиваться 3/4 всех участков первой очереди...
А теперь, поскольку, вы бываете на территории, посчитайте количество строящихся домов и фундаментов, отнимите 20-25 шоу-румов и покажите нам реальную цифру.
Первое дома строят. И строят много (т.ч. посчитать их точное количество реально трудно. Впрочем, представитель Европы может назвать точную цифру). Приоритет отдается домам инвесторам, только затем идут шоу-румы. Во всяком случае, скорость постройки дома впечатляет.
Второе наличие среди будущих обитателей ОП "владельцев Европы и их приближенных", а равно то, когда, где, и за сколько им будут строить дома, и почему им зарезервировали участки без залогов и выкупа - конечно интересно, но не понятно, что с этой информацией делать. 123
Третье в ОП действительно приступили к прокладке коммуникаций. По меньшей мере, во всю роют траншеи вдоль дорог. Я считаю, что выполнение Европой своих обязательств по коммуникациям является первой контрольной точкой оценки успешности реализации проекта. Т.ч. к осени можно будет подводить первые итоги.
Цитата:
Пока Luca считает дома в ОП, поделюсь своими впечатлениями от хода строительства.
Первое: дома строят. И строят много (т.ч. посчитать их точное количество реально трудно. Впрочем, представитель Европы может назвать точную цифру). Приоритет отдается домам инвесторам, только затем идут шоу-румы. Во всяком случае, скорость постройки дома впечатляет.
Второе: наличие среди будущих обитателей ОП "владельцев Европы и их приближенных", а равно то, когда, где, и за сколько им будут строить дома, и почему им зарезервировали участки без залогов и выкупа - конечно интересно, но не понятно, что с этой информацией делать. :123:
Третье: в ОП действительно приступили к прокладке коммуникаций. По меньшей мере, во всю роют траншеи вдоль дорог. Я считаю, что выполнение Европой своих обязательств по коммуникациям является первой контрольной точкой оценки успешности реализации проекта. Т.ч. к осени можно будет подводить первые итоги.
Лукавите, уважаемый!
Я был в апреле на стройке и приоритет был именно у шоу-румов, за месяц конечно же могло все измениться. Тогда, шоу-румы должны уже быть законченными...
А как использовать информацию, даже очень понятно: если строятся дома у озера, значит все хорошо, значит знакомые (и знакомые знакомых) инвестров верят в проект и вкладывают туда свои деньги.
Внутренние коммуникации - просто супер, пусть ОП ответит о выделенных мощностях, вопрос уже задавался здесь и, как помните, не один раз.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349