Подать объявление

Оформление права собственности на квартиру

18 фев 2016 15:45
Так БТИ нынче существую и выполняют по-прежнему все свои функции?
19 фев 2016 09:39

О регистрации имущественных прав читайте здесь //domik.ua/novosti/kak-zashhitit-imushhe stvennye-prava-na-kvartiru-v-novostrojke -n244516.html в конце статьи.
В ближайшее время Домик будет знакомить вас с этим вопросом подробнее.

19 фев 2016 23:35
Цитата "Face789":
Так БТИ нынче существую и выполняют по-прежнему все свои функции?

БТИ существуют и делают техинвентаризацию. У них можно техпаспорт, напр., заказать. Можно взять соответствующую справочку из БТИшного архива, если недвижимость не зарегистрирована в электронных реестрах, а регистрация есть только в бумажных архивах БТИ.
06 март 2016 14:30
Подскажите пожалуйста я правильно понял прочитав сообщения в ветке . После окончания строительства моей квартиры я смогу зарегистрировать право собственности не обязательно в Киеве , а к примеру в другом городе по месту прописки обычным нотариусом? При наличии документов - паспорт , код , договор купли продажи имущественных прав , справка о 100% оплате ! Какие дополнительные налоги взымаются?
10 май 2016 09:51
Скорее всего по нововому закону для регистрации нужно будет оплатить налог 8.5% от стоимости квартиры
10 май 2016 14:32
Цитата "serg35":
Скорее всего по новому закону для регистрации нужно будет оплатить налог 8.5% от стоимости квартиры

Откуда такой вывод? Я знаю только об административном сборе в зависимости от срока регистрации (от пару часов до 5 рабочих дней и стоимость 160 грн за 5 дней, чем быстрее тем дороже).
10 май 2016 17:05
Кто регистрирует недвижимость и бизнес в Украине
//domik.ua/novosti/kto-registriruet-nedv izhimost-i-biznes-v-ukraine-n245938.html
10 май 2016 18:08
Цитата "serg35":
Скорее всего по нововому закону для регистрации нужно будет оплатить налог 8.5% от стоимости квартиры

сошлитесь на пункт, на основании которого пришли к такому умозаключению.
25 май 2016 14:40
Какая примерная цена оформление права собственности на однокомнутную квартиру в новострое и техпаспорта при сдачи дома в эксплуатацию?
25 май 2016 15:24
Я уже больше года не оформлял. Было не дорого.
Тех.паспорт обычно делает застройщик, только если вы не согласны и заказываете переобмер платите.
Сейчас и через нотариуса можно оформить/зарегистрировать ПС.
25 май 2016 17:12
Интересует посфежее информация, 1600грн сказали за все документы оформление у нотариуса
06 июнь 2016 12:12
У меня нотариус за однушку на вторичке потребовал 1400. Тоже интересно за что такая сума?
06 июнь 2016 12:30
Я в новострое регистрировал у нотариуса -1000грн его услуги, плюс 170грн гос.платежи
06 июнь 2016 13:15
Цитата "randomnick":
У меня нотариус за однушку на вторичке потребовал 1400. Тоже интересно за что такая сума?

За скорость + услуги. Можно было сделать регистрацию и за 5 дней (150 грн). Мы регистрировали в феврале, заплатили 200 грн.
15 июль 2016 09:08
Регистрацией права собственности на недвижимое имущество занимаются не только нотариусы, а также центры административных услуг и аккредитованные субъекты. цены везде разные.
15 июль 2016 09:14
Цитата "serg35":

откуда Вы взяли такие проценты 8,5%? Может Вы имели ввиду, что если недвижимости нет 3 лет в собственности то при купле-продаже нужно уплатить различные налоги 5%, 1,5%, 1% от сделки нотариусу и плюс остальные официальные платежи?
31 авг 2016 00:42
Цитата "Regys":
Регистрацией права собственности на недвижимое имущество занимаются не только нотариусы, а также центры административных услуг и аккредитованные субъекты. цены везде разные.

новострой. Киев. сегодня центр административных услуг дал отказ. при чём причина отказа противоречит перечню документов, указанном в том же решении: "заявителем подан акт выполнения обязательств к договору"... но при этом причина отказа: невозможно установить выполнение обязательств по договору.." это как? разве акт выполнения не есть документом, подтверждающим это выполнение? консультация не смогла объяснить что я должна ещё предоставить и тоже сказали что есть акт и он подтверждает что все условия по договору выполнены.
подскажите что делать дальше: перечень документов подаю полный, второй раз то же самое отдавать в надежде что попаду к другому регистратору или попробовать как-то обжаловать отказ? если обжаловать, то куда и что писать?
01 сен 2016 15:13
Цитата "Lora_K":

Есть постановление (его еще Яценюк подписал) “Про затвердження Порядку розгляду скарг у сфері державної реєстрації ” № 1128 — редакция от 25.12.2015, в нем четко описан порядок подачи жалобы на гос.регистратора. Это занимает время ( у меня ушло пол года), но есть шанс доказать свою правоту. Рассмотрение жалобы выглядит как судебное заседание, если честно - думала, что ничего у меня не выйдет, но было принято решение в мою пользу. Главное правильно составить жалобу, аргументировать свои требования и подложить все документы.
02 сен 2016 11:45
Как оспорить решение государственного регистратора при регистрации недвижимого имущества, - краткая инструкция
//domik.ua/novosti/kak-osporit-reshenie- gosudarstvennogo-registratora-pri-regist racii-nedvizhimogo-imushhestva---kratkay a-instrukciya-n246678.html

Как подать жалобу в Минюст для обжалования решения государственного регистратора при регистрации прав на недвижимость
//domik.ua/novosti/kak-podat-zhalobu-v-m inyust-dlya-obzhalovaniya-resheniya-gosu darstvennogo-registratora-pri-registraci i-prav-na-nedvizhimost-n246698.html

В каких случаях могут отказать в рассмотрении жалобы на решение государственного регистратора
//domik.ua/novosti/v-kakix-sluchayax-mog ut-otkazat-v-rassmotrenii-zhaloby-na-res henie-gosudarstvennogo-registratora-n246 706.html
09 сен 2016 07:08
Добрый день! Кто может мне обьяснить этот пункт
"У разі проведення державної реєстрації речових прав або обтяжень таких прав щодо об’єкта нерухомого майна, об’єкта незавершеного будівництва, право власності на який не зареєстровано в Державному реєстрі прав або право власності на який не підлягає державній реєстрації відповідно до закону, а також проведення державної реєстрації іпотеки майнових прав на нерухомість, будівництво якої не завершене, державний реєстратор вносить відповідні відомості про речові права на нерухоме майно та їх обтяження, про об’єкти та суб’єктів цих прав до спеціального розділу Державного реєстру прав."
Я хочу выкупит часть квартиры разделенной через суд. Части не были зарегестрированы, нужно ли будет платить 5% при сделке как за новое жилье?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее