Обзор рынка недвижимости Киева: итоги декабря и 2009 года
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
12 янв 2010 13:09
Цитата:
Ну тогда любое описание фактажа есть зомбирование... Мне показалось, что вы именно упрекаете Владимира в злонамеренном зомбировании людей, упрекаете за взявших ипотеку на пике и за многое иное, лишь за то, что он сотрудничает с риэлторами. Вы приводите ссылки, в которых содержится исключительно фактаж и называете это зомбированием. Извините, но я с вами не согласен.
Берите пример с максимки - немногословен и по факту.
А твердить, что вы риэлторы значит врете, манипулируете и заинтересованы - это как то по детски.
У Владимира очень много адвокатов.
Это не очень хорошо, для независимого анализа.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 13:15
Кто эти адвокаты? команда Планеты и Домика? Так мы не адвокаты, мы партнеры, сотрудники, если хотите. Мы вместе делаем этот труд и логично отстаиваем его от злопыхателей. А вы думали Владимир здесь для "битья"?
Конструктивным же замечаниям, основанным не на нелюбви к риэлторам, у нас всегда зеленый свет!
Конструктивным же замечаниям, основанным не на нелюбви к риэлторам, у нас всегда зеленый свет!
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
12 янв 2010 13:32
Цитата:
Кто эти адвокаты? команда Планеты и Домика? Так мы не адвокаты, мы партнеры, сотрудники, если хотите. Мы вместе делаем этот труд и логично отстаиваем его от злопыхателей. А вы думали Владимир здесь для "битья"?
Виталий, Вы не от мира сего, вы живете в иллюзиях.
Матрица это фильм такой. Выйдете в свет пообщайтесь с людьми,
как можно разговаривать на одном языке с Вами если больше похожи на нашего нынешнего мера, я разговаривал с Владимиром, он попросил ссылки, я отправил, он(Владимир) не успел ответить влезли Вы.
Мне ответы Владимира и комментарии не нужны, я знал какие они будут.
Я не учел адвокатов редко выходящих к нам простым смертным.
ЗЫ иногда задумайтесь над своими действиями, а то скоро будете как сестры Благ.. и Парк..
Адекватных риелторов уважаю, но их мало, очень мало, и у Вас такие не работают.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
12 янв 2010 13:39
Цитата:
Владимир, спасибо что признали что стоило бы вам написать про кредиты от МВФ. А также стоило написать про рефинансирование крупных кредитов западными банками. Если бы не эти 2 фактора - накрылась бы наша гривна, накрылись бы платежи ипотечников... как следствие накрылся бы рынок недвижимости моментально...
Если вы пишите о причинах - то указывайте реальные причины, а не псевдовыводы...
Стараемся. Другое дело, что не всегда выходит.
Цитата:То что эти деньги не появились на рынке недвижимости - это ваш ошибочный вывод, как по мне.
Мое мнение: Рынок заканчивается, когда сделка полностью закрыта: конечный продавец отдал товар, конечный покупатель отдал деньги. Все, что внутри этого процесса - это лишь спец инструменты, обслуживающие сделку (и затрудняющие анализ). Ипотечный кредит - лишь инструмент, который создает иллюзию завершения сделки. На самом деле сделка закончится тогда, когда будет оплачен последний ипотечный платеж. Ведь по экономической сути (а не по юридической форме) ипотечник платит (тело кредита) продавцу недвижимости, а не банку. Таким образом, все ежемесячные платежи ипотечников - это тоже деньги рынка недвижимости. Так вот если бы не кредиты МВФ - доля платежей существенно сократилась бы (из-за резкого роста курса)... Вот почему некорректно, намой взгляд, утверждать что эти деньги не попали на рынок недвижимости.
Важно писать о реальных причинах
С чем-то согласен, а с чем-то нет.
Согласен с тем, что сделка полностью закрыта когда конечный продавец отдал товар, а конечный покупатель отдал деньги.
Но не согласен с тем, что при этом необходимо ждать завершения всех выплат по ипотеке.
Деньги покупатель выплатил (пусть и заемные) – товар получил. Вот это и есть завершенная сделка. Ибо эти деньги попали на рынок недвижимости, способствовали (во многих случаях) активизации целой цепочки иных сделок/обменов.
А долги свои человек может отдавать (и реально отдает родителям, детям, внукам…) всю жизнь. Так уж устроено человеческое общество.
Anonymous
12 янв 2010 14:12
Гистограммный график по количеству сделок (купли-продажи жилья) в АН «Планета Оболонь» за 2008-2009г.г.
Январь __2008 __________________________________________ в 4р. больше Января2009
Февраль_ 2008 ???????????????????????????????????????????????
Март____2008 ___________________________________________ как в Январе2008
Апрель__2008________________________________________________________ рост (+30%)
Май_____2008 _____________________________________________ падение (–24%)
Июнь____2008 ______________________________________________ рост (+3%)
Июль____2008 ___________________________________ падение (–24%)
Август___2008 ___________________________________ стагнация ( 0%) как в Июле 2008
Сентябрь_2008 ___________________________ падение (–20%)
Октябрь__2008 ___________________ падение (–32%) как в Октябре 2009
Ноябрь __2008 ___________________ стагнация ( 0%) как в Октябре 2009
Декабрь__2008 __________ падение (–43%) исторический МИНИМУМ
Январь __2009 ___________ стагнация ( 0%) исторический МИНИМУМ
Февраль_ 2009 __________________ рост (+75%)
Март____2009 _______________________ рост (+21%)
Апрель__2009 ______________________________ рост (+29%)
Май_____2009 ___________________________ падение (–9%)
Июнь____2009 ________________________________ рост (+20%)
Июль____2009 ___________________ падение (–42%)
Август___2009 _______________ падение (–21%)
Сентябрь_2009 ____________ падение (–9%)
Октябрь__2009 _____________________ рост (+60%)
Ноябрь__2009 ___________________________ рост (+25%)
Декабрь__2009 ____________________ падение (–25%?????)
Для Владимира___ Второй раз за 24 месяца отсутствует ежемесячная информация о количестве сделок, то есть за Декабрь2009 и Февраль2008. Если это случайное упущение, то можно ли восполнить эту информацию? Ежемесячные тенденции такой характеристики как «количество сделок» весьма интересны.
unlying 10.1.2010, 831 писал «…Так в два ли раза упало количество сделок, как пишите Вы, или все таки в РАЗЫ, как пишу я?...»
Думаю, что такая информация, подаваемая планомерно из месяца в месяц на протяжении двух лет, вполне достойна доверия. Ведь было бы странно думать, что так долго и настойчиво подгонялись данные на протяжении 24 месяцев(!), и все ради того что бы выйти на цифру «где-то в два раза». ( ? знак удивления)
Январь __2008 __________________________________________ в 4р. больше Января2009
Февраль_ 2008 ???????????????????????????????????????????????
Март____2008 ___________________________________________ как в Январе2008
Апрель__2008________________________________________________________ рост (+30%)
Май_____2008 _____________________________________________ падение (–24%)
Июнь____2008 ______________________________________________ рост (+3%)
Июль____2008 ___________________________________ падение (–24%)
Август___2008 ___________________________________ стагнация ( 0%) как в Июле 2008
Сентябрь_2008 ___________________________ падение (–20%)
Октябрь__2008 ___________________ падение (–32%) как в Октябре 2009
Ноябрь __2008 ___________________ стагнация ( 0%) как в Октябре 2009
Декабрь__2008 __________ падение (–43%) исторический МИНИМУМ
Январь __2009 ___________ стагнация ( 0%) исторический МИНИМУМ
Февраль_ 2009 __________________ рост (+75%)
Март____2009 _______________________ рост (+21%)
Апрель__2009 ______________________________ рост (+29%)
Май_____2009 ___________________________ падение (–9%)
Июнь____2009 ________________________________ рост (+20%)
Июль____2009 ___________________ падение (–42%)
Август___2009 _______________ падение (–21%)
Сентябрь_2009 ____________ падение (–9%)
Октябрь__2009 _____________________ рост (+60%)
Ноябрь__2009 ___________________________ рост (+25%)
Декабрь__2009 ____________________ падение (–25%?????)
Для Владимира___ Второй раз за 24 месяца отсутствует ежемесячная информация о количестве сделок, то есть за Декабрь2009 и Февраль2008. Если это случайное упущение, то можно ли восполнить эту информацию? Ежемесячные тенденции такой характеристики как «количество сделок» весьма интересны.
unlying 10.1.2010, 831 писал «…Так в два ли раза упало количество сделок, как пишите Вы, или все таки в РАЗЫ, как пишу я?...»
Думаю, что такая информация, подаваемая планомерно из месяца в месяц на протяжении двух лет, вполне достойна доверия. Ведь было бы странно думать, что так долго и настойчиво подгонялись данные на протяжении 24 месяцев(!), и все ради того что бы выйти на цифру «где-то в два раза». ( ? знак удивления)
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 14:22
Цитата:
Виталий, Вы не от мира сего, вы живете в иллюзиях.
Матрица это фильм такой. Выйдете в свет пообщайтесь с людьми,
как можно разговаривать на одном языке с Вами если больше похожи на нашего нынешнего мера, я разговаривал с Владимиром, он попросил ссылки, я отправил, он(Владимир) не успел ответить влезли Вы.
Мне ответы Владимира и комментарии не нужны, я знал какие они будут.
Я не учел адвокатов редко выходящих к нам простым смертным.
ЗЫ иногда задумайтесь над своими действиями, а то скоро будете как сестры Благ.. и Парк..
Адекватных риелторов уважаю, но их мало, очень мало, и у Вас такие не работают.
Ясно, про конструктив - проехали. Вы на него явно не способны

Цитата:
Да ну бросьте, это ведь риэлторы, а им нельзя верить никогда! Конечно подгоняли!
Следующий обзор назовем прямо: - Вранье от риэлторов!
Инфу о количестве сделок, к сожалению больше давать не будем, т.к. мало людей способны ее адекватно воспринимать...
Anonymous
12 янв 2010 14:28
Интересно наблюдать, как перед хомяками мечут бисер, которые по определению верить в то, что им не выгодно не будут никогда )))
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 14:36
Такое впечатление, что им выгодно просто кого то закозлить. Желательно риэлтора.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
12 янв 2010 14:40
Цитата:
Ясно, про конструктив - проехали. Вы на него явно не способны.
Да ну бросьте, это ведь риэлторы, а им нельзя верить никогда! Конечно подгоняли!
Следующий обзор назовем прямо: - Вранье от риэлторов!
Инфу о количестве сделок, к сожалению больше давать не будем, т.к. мало людей способны ее адекватно воспринимать...
Виталий есть вопросы, и есть на них ответы, ответы взяты с сайта, Вашего сайта, Вами написаны, а теперь Вы говорите, что это не так.
О каком конструктиве идет речь.
На Вашем форуме я конструктивно общаюсь со всеми, как с обвалистами так и с растишками, иногда даже с Владимиром, пока не вмешиваются потусторонние силы.
Спасибо за конструктив.
Цитата:
Интересно наблюдать, как перед хомяками мечут бисер, которые по определению верить в то, что им не выгодно не будут никогда )))
На меня намекаете?

тогда промахнулись я оленехом.
И что значит выгодно и нет?
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 14:44
Я привел вам в пример вашу же ссылку. Вы не отработали мое возражение, переключившись на ярлыки и типа "че влез"... Это, на мой взгляд, свидетельствует об отсутствии у вас желания вести конструктивный диалог.
Не забывайте, вы на форуме и здесь каждый имеет право говорить. Главное не путать с пустословить...
Не забывайте, вы на форуме и здесь каждый имеет право говорить. Главное не путать с пустословить...
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 14:47
Цитата:
Виталий есть вопросы, и есть на них ответы, ответы взяты с сайта, Вашего сайта, Вами написаны, а теперь Вы говорите, что это не так.
Вот здесь пожалуйста поподробнее.
Пожалуйста, очень подробно. Т.к. вы обвиняете меня во ЛЖИ!!! Пожалуйста, цитату где сказано одно и цитату, где сказано противоположное.
Владимир, примите пожалуйста у меня эстафету. Может говорю не так, может еще чего, но меня явно не понимают или не хотят понимать...
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
12 янв 2010 14:52
Цитата:
Я привел вам в пример вашу же ссылку. Вы не отработали мое возражение, переключившись на ярлыки и типа "че влез"... Это, на мой взгляд, свидетельствует об отсутствии у вас желания вести конструктивный диалог.
Виталий, Вы пытаетесь завуалировать и перекрутить то что сказали ранее(2007-2008гг), если Вы почитаете это каждую неделю до корректировки цен, а не один раз через два года по факту, когда все произошло, то и смотреть на вещи будете по другому. Это и есть зомбирование(т.к. Вы понимали что падение цен неизбежно), или просто не спрогнозировали падение цен(тогда с Вас не только не ахти какие риелторы, но и аналитики посредственные).
ЗЫ Мне б работку с такой погрешностью...
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 14:54
Да приведите наконец конкретный пример! вы привели ссылку, я вам возразил, так возразите мне по делу!
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
12 янв 2010 14:58
Цитата:
Вот здесь пожалуйста поподробнее.
Пожалуйста, очень подробно. Т.к. вы обвиняете меня во ЛЖИ!!! Пожалуйста, цитату где сказано одно и цитату, где сказано противоположное.
Владимир, примите пожалуйста у меня эстафету. Может говорю не так, может еще чего, но меня явно не понимают или не хотят понимать...
Мы с разных планет.
Мы говорим о зомбировании, то есть говорили.
От себя я все написал выше.
Можете банить за что хотите, не первый раз.
Больше не зарегестрируюсь, и даже ники менять надоело.
Цитата:
Да приведите наконец конкретный пример! вы привели ссылку, я вам возразил, так возразите мне по делу!
повторюсь:
Виталий, Вы пытаетесь завуалировать и перекрутить то что сказали ранее(2007-2008гг), если Вы почитаете это каждую неделю до корректировки цен, а не один раз через два года по факту, когда все произошло, то и смотреть на вещи будете по другому. Это и есть зомбирование(т.к. Вы понимали что падение цен неизбежно), или просто не спрогнозировали падение цен(тогда с Вас не только не ахти какие риелторы, но и аналитики посредственные).
Какую ссылку Вы хотите?
Откройте все индикаторы за 2007-2008 гг и прочитайте последовательно.
Забудьте что цены сейчас откорректированы.
maximka
m
Пользователь
40
09 июня 2008
12 янв 2010 14:59
Цитата:
С чем-то согласен, а с чем-то нет.
Согласен с тем, что сделка полностью закрыта когда конечный продавец отдал товар, а конечный покупатель отдал деньги.
Но не согласен с тем, что при этом необходимо ждать завершения всех выплат по ипотеке.
Деньги покупатель выплатил (пусть и заемные) – товар получил. Вот это и есть завершенная сделка. Ибо эти деньги попали на рынок недвижимости, способствовали (во многих случаях) активизации целой цепочки иных сделок/обменов.
А долги свои человек может отдавать (и реально отдает родителям, детям, внукам…) всю жизнь. Так уж устроено человеческое общество.
Уважаемый Владимир. Попытаюсь донести мою мысль иначе:
На ипотечную сделку вы можете посмотреть как на 2 сделки:
1-я: продавец продал банку
2-я: банк продал покупателю
По первой деньги прошли сразу, хотя сделка является чисто технической, банку квартира не нужна, а по второй сделке покупатель платит многие годы. Так сказать "цепочка". Так вот, с точки зрения денежных потоков анализировать надо именно вторую сделку, так как первая является чисто технической, и она никогда не состоится, если не состоится вторая. Вторая сделка - экономическая. Именно в ней появляется конечный покупатель.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 15:01
Цитата:
ЗЫ Мне б работку с такой погрешностью...
Я все это читал и даже утверждал каждый материал. В нем никогда не было громких заявлений на тему вечного роста. Да была констатация - цены растут. Что прикажете писать, если они 8 лет только растут? Падают? Должны падать?
Если на базе такой констатации вы делаете вывод, что цены будут расти вечно - ..............
Так что упрекать нас, что не предсказали остановку ипотеки - ну упрекайте, мы ее действительно не предсказали. Хотя могли наверное.
В связи со всего 5-и летним опытом нашей компании в аналитике РН, мы сознательно ВСЕГДА удерживались от долгосрочных прогнозов (если и говорим, то лишь как о возможных), стараясь ограничиваться лишь констатацией фактов. Мы НИКОГДА не призывали никого брать ипотеку или покупать, т.к. завтра будет дороже.
Накапливая опыт, мы, возможно будем более категоричны в наших высказываниях. Правда все равно не хотелось бы скатываться до пропаганды, к которой вы хотите нас подтолкнуть. Роста, падения - не важно. Аналитика, имхо, не должна допускать пропаганды, а должна давать лишь фактаж. Выводы же - дело каждого.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
12 янв 2010 15:29
Цитата:
Я все это читал и даже утверждал каждый материал. В нем никогда не было громких заявлений на тему вечного роста. Да была констатация - цены растут. Что прикажете писать, если они 8 лет только растут? Падают? Должны падать? Если на базе такой констатации вы делаете вывод, что цены будут расти вечно - ..............
Покажите мне человека, кто спрогнозировал остановку ипотечного кредитования. Это единственная причина приведшая к корректировке цен. Да, мы ее не спрогнозировали. Дайте щас ипотеку по 5% и посмотрите где будут цены.
Уверен на 10000%, что будь сладкая ипотека и далее - цены бы росли и росли и росли...
Так что упрекать нас, что не предсказали остановку ипотеки - ну упрекайте, мы ее действительно не предсказали. Хотя могли наверное.
Вы хотите сказать что Вы не понимали что это пик и цены Выше чем в 80% европейских стран? Это к вопросу роста 8 лет. Вы не знаете что такое цикличность?
Аналитика это анализ факта и прогноз на будущее. Ваш прогноз, простите что повторяюсь, рост в каждом индикаторе, и Вы прогнозируете рост.
По поводу ипотеки то это было не 5% а в несколько раз больше, давайте смотреть правде в глаза, да и назвать это ипотекой сложно, пусть будет просто кредит, так на сегодня кредиты дают, только под другие проценты, но дают, их никто не берет, но это уже десятое. Нет извините берут, Владимир писал.
Были люди которые спрогнозировали ужесточение кредитов и изменение % ставок, ссылок не дам, та как их нет и все в закрытых документах, по этому Вы не поверите мне.
Может и росли б но не долго. Максимум еще год.
Anonymous
12 янв 2010 15:31
maximka 12.01.2009, 1435 писал «….Рынок заканчивается, когда сделка полностью закрыта конечный продавец отдал товар, конечный покупатель отдал деньги……….На самом деле сделка закончится тогда, когда будет оплачен последний ипотечный платеж. Ведь по экономической сути (а не по юридической форме) ипотечник платит (тело кредита) продавцу недвижимости, а не банку….»
Это хорошо замечено, что пока в ипотечной сделке конечный покупатель не отдал все деньги и продолжает выплаты, то сделка не может считаться законченной. На самом деле ИПОТЕКА – ЭТО СДЕЛКА С ДВУМЯ ПРОДАВЦАМИ И ДВУМЯ ПОКУПАТЕЛЕМИ (и с экономической и с юридической стороны при счастливом развитии событий ) ). Квартира находится в залоге у банка и считается ее собственностью до последнего взноса, и именно банк выкупает квартиру у продавца, а затем продает эту квартиру «в рассрочку» покупателю.
Ипотечная сделка может выглядеть так ПРОДАВЕЦ КВАРТИРЫ --->1я сделка с полной выплатой---> БАНК --->2я сделка в рассрочку до последнего взноса---> КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ1( или --->3я сделка при продаже залоговой квартиры---> КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ2) --->КОНЕЦ ИПОТЕЧНОЙ СДЕЛКИ с полным финансовым оборотом
Конечно, риэлторов интересует только 1я сделка, аналитика же должна интересовать полная цепочка. Поэтому, действительно ошибочно считать, что в 1й сделке оборот денег по ипотечной сделке на рынке недвижимости закончился. Отнюдь – он закончится с окончанием 2ой (или 3й)сделки с последним взносом (или при продаже залога).
Это хорошо замечено, что пока в ипотечной сделке конечный покупатель не отдал все деньги и продолжает выплаты, то сделка не может считаться законченной. На самом деле ИПОТЕКА – ЭТО СДЕЛКА С ДВУМЯ ПРОДАВЦАМИ И ДВУМЯ ПОКУПАТЕЛЕМИ (и с экономической и с юридической стороны при счастливом развитии событий ) ). Квартира находится в залоге у банка и считается ее собственностью до последнего взноса, и именно банк выкупает квартиру у продавца, а затем продает эту квартиру «в рассрочку» покупателю.
Ипотечная сделка может выглядеть так ПРОДАВЕЦ КВАРТИРЫ --->1я сделка с полной выплатой---> БАНК --->2я сделка в рассрочку до последнего взноса---> КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ1( или --->3я сделка при продаже залоговой квартиры---> КОНЕЧНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ2) --->КОНЕЦ ИПОТЕЧНОЙ СДЕЛКИ с полным финансовым оборотом
Конечно, риэлторов интересует только 1я сделка, аналитика же должна интересовать полная цепочка. Поэтому, действительно ошибочно считать, что в 1й сделке оборот денег по ипотечной сделке на рынке недвижимости закончился. Отнюдь – он закончится с окончанием 2ой (или 3й)сделки с последним взносом (или при продаже залога).
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
12 янв 2010 15:44
Цитата:
Вы хотите сказать что Вы не понимали что это пик и цены Выше чем в 80% европейских стран? Это к вопросу роста 8 лет. Вы не знаете что такое цикличность?
Аналитика это анализ факта и прогноз на будущее. Ваш прогноз, простите что повторяюсь, рост в каждом индикаторе, и Вы прогнозируете рост.
Может и росли б но не долго. Максимум еще год.
Отож, может год, а может и три...
Пик цены? интересно... расскажите где же это пик, если сами допускаете рост еще на годик..
Знаем что такое цикличность и всегда о ней говорили. Привести цитаты?
Покажите, где В КАЖДОМ индикаторе мы ПРОГНОЗИРУЕМ рост?
Слова "везде", "в каждом" - это попытка манипуляции (курс психоанализа). Скорее не сознательная, но все же.
Если и прогнозировали - максимум на 1 месяц или на ближайшее будущее, а 2008 год в наших обзорах постоянно шел как год стагнации, но никак не вечного роста.
Разъяснить каждому что такое стагнация и что может быть за ней?
Такое впечатление, что вы хотели видеть от нас активные предостережения гражданам о возможных последствиях игр на рынке недвижимости, а не просто констатацию факта роста.
Вы ратуете за тех, кто попал на неожиданном сломе тренда, а это тренда либо заигравшиеся инвесторы, либо просто граждане наконец решившиеся на улучшение жилищных условий.
Сегодня я с вами согласен. Мы могли предостерегать людей, активнее говоря о возможных последствиях.
Поверьте мне на слово, завтра, когда ситуация повторится - мы будем это делать. Я согласен с вами, что нужно думать и об общественной роли того, что делаешь. Именно думая об общественной роли, мы всегда старались, повторюсь, анализировать происшедшее, не говоря людям что делать.
Имея бесценный опыт 2008 года, мы скорее пересмотрим эту позицию.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
12 янв 2010 15:54
Цитата:
Отож, может год, а может и три...
Пик цены? интересно... расскажите где же это пик, если сами допускаете рост еще на годик..
Знаем что такое цикличность и всегда о ней говорили. Привести цитаты?
Покажите, где В КАЖДОМ индикаторе мы ПРОГНОЗИРУЕМ рост?
Слова "везде, в каждом" - это попытка манипуляции (курс психоанлиза). Пожалуйста, не употребляйте такие слова.
Если и прогнозировали - максимум на 1 месяц или на ближайшее будущее, а 2008 год в наших обзорах постоянно шел как год стагнации.
Продолжаю метать бисер...
какие ссылки?
я вам привел.
Посмотрите внимательно, и вернитесь в прошлое.
Бисер...
Я смотрю Вы весельчак.
Буду теперь Вам всегда писать, когда будет свободное время.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05122
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.054 358
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее