Подать объявление

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрыта

1. . .4244. . .51
26 ноя 2008 19:03
Цитата:

Можете так сказать , можете даже объявление дать и позвонить в агенство недвижимости со своими условиями. Если вы считаете что это реально , почему нет?

Эти примеры говорят о том, что цену имеет смысл обсуждать только, когда по этой цене можно осуществить сделку, иначе это хотелки, а спорить насчет хотелок не констуктивно.
Вывод цена определяется спросом и предложением и уж ни как не хотелками арендодателя или арендатора.
26 ноя 2008 19:08
Цитата:

я вижу действительно ШАРА расслабляет людей!

А я Вам о чем талдычил. Хотя тут думаю вопрос гораздо шире и глубже. Вам оттуда, просто реально не видно, насколько быстро разворачиваются здесь события.
Пример с полей, немного не об аренде, нор тенденции однако. 2 месяца назад дал одному застройщику своих людей, в количестве 2 шт. :) , договорились, что он им будет платить з/п 1500 у.е в месяц, нас "ушли" с одного из объектов, и он бы просто остановился, или сильно буксовал, если бы людей знающих ситуацию не оставили. Для меня они сейчас являлись бы небольшим, но все же грузом. Задействовать их реально можно только после НГ, а может даже позже. Так вот. Сначала задержка в оплате на 1,5 мес. Сегодня выдали, но... по курсу 5.0. Типа на момент приема на работу, был такой курс. Элементарная жадность. Сейчас это будет повсеместно. Соответственно аренду платить многим просто реально будет не из чего.
Поэтому, мой Вам совет, сейчас не время грюкать дверями, взвесьте...
26 ноя 2008 19:27
Андрей прав - я бы тоже не терпел обмана. Не стоит себя утруждать отношениями с человеком, который врет.

Цитата:

Правильно. Накажите его. Вы же почти бог. Вы же можете.
Поборник морали и борец за правду.
Это - сколько-то там граммов недоеденной вами икры.Не хухры понимаешь мухры.

26 ноя 2008 19:33
Меня удивляют люди, для которых 50 долларов не деньги. Очень интересно посмотреть на этих людей через год. Для умного человека деньги - слуга, для глупого - хозяин. Но даже слугу уважать надо, иначе убежит.
26 ноя 2008 20:51
Пора остудить тему.
Главные провокаторы, как посмотрю:
cutter-pro - за "узколобость" и т.п. (некорректное общение)
Alexandr K - за коверкания ников и фамильярность
myrra_zet - как обычно, за личные перепалки, оффтоп.

Всем по +25% и RO 3 дня.
26 ноя 2008 21:57
Интересно сколько приезжих манагеров не вернется в Киев после НГ?
Перед НГ традиционный всплеск продаж, так что большинство еще тут.
Затем как минимум 2 мес. традиционного простоя + спад продаж за счет кризиса.
Хороший повод для не возврата.
26 ноя 2008 22:16
Цитата:

Интересно сколько приезжих манагеров не вернется в Киев после НГ?
Перед НГ традиционный всплеск продаж, так что большинство еще тут.
Затем как минимум 2 мес. традиционного простоя + спад продаж за счет кризиса.
Хороший повод для не возврата.

Не думаю, что всплеск продаж мощным будет. Но согласен, что многим Дед Мороз подарит открытку: "Добро пожаловать в родительский дом, блудный сынишка..." И это хорошо.
27 ноя 2008 14:08
утренний разрыв шаблонов в разделе "объявления" видел предложение о сдаче квартиры на кловском спуске за 550 у.е. Прозвонил. В ответ на "это ошибка, не бывает таких цен", попросил проверить. Через пару минут перезвонила "Вы знаете, действительно есть".
До вменяемых цен практиццки дозрели. Жду, пока дозреют до кошки
27 ноя 2008 14:34
Цитата:

Меня удивляют люди, для которых 50 долларов не деньги. Очень интересно посмотреть на этих людей через год. Для умного человека деньги - слуга, для глупого - хозяин. Но даже слугу уважать надо, иначе убежит.

:) Вам еще удивляться, и удивляться )))
А через год, произойдет некоторая ротация кадров, посмотрим.
27 ноя 2008 17:22
Цитата:

Правильно. Накажите его. Вы же почти бог. Вы же можете.
Поборник морали и борец за правду.
Это - сколько-то там граммов недоеденной вами икры.Не хухры понимаешь мухры.

Старнное виденье ситуации , когда хозяка нарушает ваши договоренности или даже не нарушает а возмущается тем что вы отказываетесь платить в тоЙ валюте в которой Вы договаривались, об этом Вы кричите на весь форум. А в ситуации когда человек так просто "забыл" заплатить по 50 долларов за месяц -так это нормально так? И призвать человека к исполнению договоренности - это наказать ?

На настоящий момент я получил от него ответ - он вспомнил что мы так договаривались . Вопрос улажен
27 ноя 2008 18:32
Я от людей в шоке :blink2:

Цитата:
Сдам комнату на ОБОЛОНИ

м. Минская, 7 мин ходьбы, Зои Гайдай ул.,д. 3, 9/9, комната в двухкомн.кв. 20 кв.м,

балкон,новая мебель,все удобства, молодые хозяева(2), для 1-2 девушек или молодой пары.

500 у.е торг!

т. 8-063-302-xx-xx

Это при том, что гостинки с ремонтом уже по 400-450 сдаются. Молодые хозяева по всей видимости решили с кем-то разделить бремя кредита.
27 ноя 2008 19:01
Цитата:

Блин, а кто ж я тогда такой. У нас красная икра только бывает только если мы проежаем мимо русского магазина и то быстро съедается- больше недели не держится и мартини нет. Про черную икру я вообше молчу - забыл вкус :(

Мэн, где это у вас? ......если в штатах, то обломись, что там нет лососёвой икры. Ты такое больше не морозь за русские магазины. ~14oz 30-40$ ВЕЗДЕ! ,не Аляска конечно где ею вообще "огород удобряют". Да,в Германии с Аляски за ойры она дешевле чем в Укре сахалинская, процентов на 25,качество не сравнить. А в Германии качественные харчи реально дорого. Севрюжьей и осётра икры своей на продажу, намного сейчас в штатах больше, чем в рашке, другое дело что всего осётра(белуга не получается пока :) ) на фермах ростЯт. Скоро сюда экспорт будет - 1000$/Kg! А здесь убили Азовье заводом, и теперь мэтаЛЛ продют за 3 рубля/тонна в карман РиЛе и онкологией взрослые, а лейкемией дети болеют...
27 ноя 2008 19:16
Цитата:

Мэн, где это у вас? ......если в штатах, то обломись, что там нет лососёвой икры. Ты такое больше не морозь за русские магазины. ~14oz 30-40$ ВЕЗДЕ! ,не Аляска конечно где ею вообще "огород удобряют". Да,в Германии с Аляски за ойры она дешевле чем в Укре сахалинская, процентов на 25,качество не сравнить. А в Германии качественные харчи реально дорого. Севрюжьей и осётра икры своей на продажу, намного сейчас в штатах больше, чем в рашке, другое дело что всего осётра(белуга не получается пока :) ) на фермах ростЯт. Скоро сюда экспорт будет - 1000$/Kg! А здесь убили Азовье заводом, и теперь мэтаЛЛ продют за 3 рубля/тонна в карман РиЛе и онкологией взрослые, а лейкемией дети болеют...

Где это везде ? Америкосы в большинстве своем вообще икру не едят и в супермаркетах ее не купишь - нужно пилять только в русский магазин даже поляки не продают в своих - шпроты да а икры нет . Грузинское вигл там пиво Оболонь в ликерках есть а в остольном облом
27 ноя 2008 21:27
Цитата:
Это при том, что гостинки с ремонтом уже по 400-450 сдаются. Молодые хозяева по всей видимости решили с кем-то разделить бремя кредита.

уже даже и не гостинки проскальзывают по таким ценам...

просто одни смотрят на тенденции реально; а другие предпочитают уговаривать себя "все хорошо, прекрасная маркиза"...
28 ноя 2008 07:00
Цитата:

уже даже и не гостинки проскальзывают по таким ценам...

просто одни смотрят на тенденции реально; а другие предпочитают уговаривать себя "все хорошо, прекрасная маркиза"...

Как говорилось в одном известном фильме: "Клиент дозревает, будь готов...".
Весной будем снимать за 300 баксов.
28 ноя 2008 07:33
Как вы думаете, как будет относиться к арендатору такой хозяин?

Цитата:

Для одного парня!!!!!!
После ремонта. Телевизор. Софа.
Спутниковое TV. Холодильник.
Стир. машина "Малютка".
Хозяин живет на кухне.
На длительный срок!!!!! Цена: 1200 грн.!!!!!!

Я бы так точно не смогла арендовать :think:
28 ноя 2008 07:50
Цитата:

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО 1-КОМНАТНЫМ - ОТ 400 У.Е., 2-КОМНАТНЫМ - ОТ 600 У.Е., 3-КОМНАТНЫМ-ОТ 700 У.Е. СМ. НА САЙТЕ

Это уже сами агентства так пишут :)

Еще позавчера эта же контора писала 1к. от 500. Доллар растет, цены в долларах падают. Спрашивается, почему большая часть хозяев не хочет фиксировать сумму в договоре?

Предположим два маловероятных, но все же вероятных :) сценария. Первый - гиперинфляция, долллар - несколько десятков гривен. При таком раскладе очень многие работодатели отвяжут зарплату от доллара (хотя среди моих знакомых с "привязаной" зарплатой уже осталось немного). Как будут платить тогда арендаторы? Многие никак, будут съезжать к более сговорчивым. Но арендодатель все равно в выиграше! Эти несколько месяцев он хорошо заработает (пока человек будет решаться - переезжать или нет), а потом скажет традиционную фразу - съезжай, тебя никто не держит.

Второй вариант, гривну удастся поднять через несколько месяцев (пусть не до 5. а до 6, но все же). Разговор будет в большинстве случаев как этим летом - плати теперь в гривне, но по такому-то курсу ... или съезжай.

А съезжать - это переезд (кстати, подскажите сколько сейчас стоит перевезти мебель?) и комиссионные риелтору, ну и конечно время.

Мне один риелтор позавчера сказал, "так Вы на три месяца заключайте договор"! Ага, и каждые три месяца переезжать и платить комиссионные?!

А договор, как ни крути, защищает только арендодателя.
28 ноя 2008 08:57
Насколько мне позволяет память "КРАСНОИКОРНОЕ ВЕЗДЕ" не распространяется на лос анжелес, сан франциски и лас вегас. американоиды не хавают красную икру. ее используют японские рестораны для декорации суши сашими, но она не соленая.

из моего опыта дал попробывать швейцарцу и англичанину- они есть не смогли - даже с водкой.))))

азовская черная икра- это всегда был аццтой. только каспий!
Цитата:

28 ноя 2008 09:09
Цитата:

Как говорилось в одном известном фильме: "Клиент дозревает, будь готов...".
Весной будем снимать за 300 баксов.

Угу! По курсу 13!
28 ноя 2008 09:16
Цитата:

Спрашивается, почему большая часть хозяев не хочет фиксировать сумму в договоре?

По той же причине, почему в магазинах и на рынках не желает фиксироваться цена на продукты питания. Вы мне поясните, как в условиях роста цен можно зафиксировать цену в гривне на год? Это все равно, что выписывать Вам ежемесячно материальную помощь для проживания в Киеве в ущерб собственной семье.

Цитата:
А съезжать - это переезд (кстати, подскажите сколько сейчас стоит перевезти мебель?) и комиссионные риелтору, ну и конечно время.
Мне один риелтор позавчера сказал, "так Вы на три месяца заключайте договор"! Ага, и каждые три месяца переезжать и платить комиссионные?!

Ну, что же Вы хотите. Будете списывать издержки по графе "усушка, утруска".
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4244. . .51
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее